北美微论坛

标题: (哭诉文)同事们的饮食习惯... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-28 18:39
标题: (哭诉文)同事们的饮食习惯...
我是我们公司唯一一个华人,进公司已经快一年了。
我一直知道我们公司一半以上的女生在减肥..因为她们的体积..恩,你们懂得。我就差不多110磅.他们觉得我是个“天生”瘦子(其实根本我是易胖体质来着...)
今天午餐时就有同事问其他人的饮食习惯,他们开始讨论著高低碳高脂的减肥法,就是可以吃很多的起司.培根.奶泡.鱼.但不能吃面包,白饭,面,肉这些...有人一个月瘦了10磅(加上运动)
我就很平常的问一句:这样如果你们之后恢复正常饮食会复胖吗?她们就说:会.....
我就给个惊讶的眼神..然后说:我不敢吃起司,鱼,奶泡...
他们就开玩笑的说:那可能我们无法当朋友了...你每天午餐都吃一样的也是另类的饮食习惯啊..
我就说:因为我一个人住,我不可能天天煮饭,而且我很懒,宁愿一次煮完...
她们说:是我可能无法喔,每天吃一样东西.好腻...
我的玻璃心就碎了一地...
可能我不是那种可以靠着吃沙拉能饱的人?没有主食的午餐,我可能无法....
我心里有点点受伤了..这是正常的吗?还是我反应过大了?
作者: 苦涩狼    时间: 2017-11-28 18:50
吃自己的饭,让别人去吐槽嫉妒吧
作者: TiramisuV    时间: 2017-11-28 19:02
是我太迟钝了么,没明白lz生气的点啊。。。。

作者: 匿名    时间: 2017-11-28 19:07
楼主别太在意,聊天嘛

作者: 蓝山effie    时间: 2017-11-28 19:10
聊天而已吧,楼主自己想吃啥就吃啥呗,不要太在意啦
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 19:26
每个人饮食习惯不一样不是很正常的吗……get不到你受伤的点
作者: kokoko    时间: 2017-11-28 19:30
作者: achen92    时间: 2017-11-28 19:58
额 不同就不同 没关系啊。。开玩笑的吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:06
苦涩狼 发表于 2017-11-28 18:50
吃自己的饭,让别人去吐槽嫉妒吧

哈哈!我都沒想到妒忌這個...
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:07
TiramisuV 发表于 2017-11-28 19:02
是我太迟钝了么,没明白lz生气的点啊。。。。

我没有生气,只是有点玻璃心同事说的那个可能当不了朋友.!
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:07
匿名者 发表于 2017-11-28 19:07
楼主别太在意,聊天嘛

恩恩..以後會小心參與這樣的話題的[閉嘴]
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:08
蓝山effie 发表于 2017-11-28 19:10
聊天而已吧,楼主自己想吃啥就吃啥呗,不要太在意啦

我以后还是会做自己的!谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:09
匿名者 发表于 2017-11-28 19:26
每个人饮食习惯不一样不是很正常的吗……get不到你受伤的点

飲食習慣不一樣我覺得很正常的!但我的點是應該沒有必要因為飲食這個topic ,說出不能做朋友,跟有點歧視我一個禮拜同樣的午餐..[淚]
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:10
kokoko 发表于 2017-11-28 19:30
lz有点玻璃心?别在意别人看法 反正又没吃他们家大米

哈哈哈!是啊..我可能太玻璃心了吧..姨妈快来的前兆..哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 20:11
achen92 发表于 2017-11-28 19:58
额 不同就不同 没关系啊。。开玩笑的吧

恩恩。谢谢!
作者: 匿名    时间: 2017-11-28 21:16
匿名者 发表于 2017-11-28 20:09
飲食習慣不一樣我覺得很正常的!但我的點是應該沒有必要因為飲食這個topic ,說出不能做朋友,跟有點歧視 ...

肯定是开玩笑的啊……“不能做朋友了”“友尽了”这种都是网络流行语而已

作者: WA的木头    时间: 2017-11-28 21:28
只是随便聊天而已 楼主别往心里去就好
作者: tony123321    时间: 2017-11-28 21:30
在公司上班,最可怕的不是做错事,是说错话。有很多词语 对于我们来说 是没什么的,可是一旦那些词汇 用英文讲出来的时候.....!

上网找找,那些话是禁忌在美国公司文化。

肥的人最讨厌 瘦的人说她们胖。
作者: 弋四    时间: 2017-11-28 23:09
感觉只是玩笑啊……
作者: QMichelle    时间: 2017-11-28 23:30
我也没明白楼主的生气点. 但我以前当我们公司唯一的华人两年多,而且我公司男女比例5:1吧. 我是女的. 95磅. 完全没你说的困扰.
作者: MigaMuk    时间: 2017-11-28 23:33
想问奶泡是什么
作者: AmandaYu810130    时间: 2017-11-29 06:59
MigaMuk 发表于 2017-11-28 23:33
想问奶泡是什么

就是cream , or heavy cream ..
作者: AmandaYu810130    时间: 2017-11-29 07:00
匿名者 发表于 2017-11-28 21:16
肯定是开玩笑的啊……“不能做朋友了”“友尽了”这种都是网络流行语而已 ...

我今天睡醒后,发现这件事其实没那么严重!哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 07:02
tony123321 发表于 2017-11-28 21:30
在公司上班,最可怕的不是做错事,是说错话。有很多词语 对于我们来说 是没什么的,可是一旦那些词汇 用英 ...

我都觉得健康就好了,我不会在她们面前说她们胖的呢。哈哈哈
作者: 帕丽斯兔    时间: 2017-11-29 09:24
原来觉得沙拉怎么能当饭 现在觉得太好吃了 就是美国人不洗菜 太脏了
作者: viviabond    时间: 2017-11-29 09:45
帕丽斯兔 发表于 2017-11-29 09:24
原来觉得沙拉怎么能当饭 现在觉得太好吃了 就是美国人不洗菜 太脏了

但是沙拉吃不饱
作者: 阿張阿雨    时间: 2017-11-29 10:22
还好了我觉得这对话没什么呀,不过我也是吃草不会感觉饱甚至吃到一半就会被菜的生味弄到想吐。。。
作者: cathylovep    时间: 2017-11-29 10:41
跟你完全一样!单位的老美老墨一个个嫉妒的眼神!我就是要气死他们!我少食多餐、不吃高脂的、晚上很晚了不吃,就是比你们瘦!还比你们穿的用的好看!气死你们吧
作者: Neon小丸    时间: 2017-11-29 10:42
没事 别理他们 我每天五六顿的吃 没事还去会议室拿零食水果 也被我同事各种吐槽 说我吃多还不胖
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 10:55
我要是天天吃一样的我也受不了,因人而异吧,就是发表下感觉,并没有针对你的意思呀
作者: 帕丽斯兔    时间: 2017-11-29 12:14
viviabond 发表于 2017-11-29 09:45
但是沙拉吃不饱

我一般都是在沙拉自助吃 肉随便加 吃的还挺饱的 饿得快倒是真的
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:41
帕丽斯兔 发表于 2017-11-29 09:24

我可以吃沙拉,但是我无法说中午晚上都只吃沙拉,感觉营养不够...
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:41
阿張阿雨 发表于 2017-11-29 10:22
还好了我觉得这对话没什么呀,不过我也是吃草不会感觉饱甚至吃到一半就会被菜的生味弄到想吐。。。 ...

哈哈哈!吃草我能接受,但我真的觉得没有米饭的饱足感..
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:42
cathylovep 发表于 2017-11-29 10:41
跟你完全一样!单位的老美老墨一个个嫉妒的眼神!我就是要气死他们!我少食多餐、不吃高脂的、晚上很晚了不 ...

哈哈哈哈哈!我完全没有针对他们的意思,我当时只是表达我对这样的饮食习惯有点点怀疑而已...我是不会嫌人家胖的.毕竟我也胖过啊...
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:43
Neon小丸 发表于 2017-11-29 10:42
没事 别理他们 我每天五六顿的吃 没事还去会议室拿零食水果 也被我同事各种吐槽 说我吃多还不胖 ...

对于我而言,水果就是零食啊!他们说水果容易胖..我都怀疑自己是不是听错了,起司不胖,水果胖?
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:45
匿名者 发表于 2017-11-29 10:55
我要是天天吃一样的我也受不了,因人而异吧,就是发表下感觉,并没有针对你的意思呀 ...

恩恩,没事的。我以前也无法接受每天吃一样的东西,但可能因为目前是自己住,然后晚餐夜不可能煮什么大餐,然后留给明天..就习惯的礼拜天下午煮下礼拜的午餐..
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:45
帕丽斯兔 发表于 2017-11-29 12:14
我一般都是在沙拉自助吃 肉随便加 吃的还挺饱的 饿得快倒是真的

饿得吵超级快的..我看美国人零食是起司,还有咖啡加一堆cream !!!
作者: 小鱼猫    时间: 2017-11-29 12:47
你说了啥?????
作者: UABSAS    时间: 2017-11-29 12:50
没明白为啥玻璃心了。。。饮食习惯不一样挺正常呀,没有彼此强逼着吃对方的东西就行了
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:55
匿名者 发表于 2017-11-29 12:45
恩恩,没事的。我以前也无法接受每天吃一样的东西,但可能因为目前是自己住,然后晚餐夜不可能煮什么大餐 ...

周日煮一周的午饭,最晚的就要周五吃吗? 这样会不会亚硝酸盐超标呀

作者: Neon小丸    时间: 2017-11-29 12:57
匿名者 发表于 2017-11-29 12:43
对于我而言,水果就是零食啊!他们说水果容易胖..我都怀疑自己是不是听错了,起司不胖,水果胖? ...

所以不用理她们 cheese还好吧 吃了还不容易饿 我们这经常厨房里摆甜甜圈 那才叫一个肥
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:57
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 12:59
作者: cathylovep    时间: 2017-11-29 13:07
匿名者 发表于 2017-11-29 12:42
哈哈哈哈哈!我完全没有针对他们的意思,我当时只是表达我对这样的饮食习惯有点点怀疑而已...我是不会嫌人 ...

是 没有嘲笑他们。但他们嘲笑我们中国人瘦小什么的当然不开心。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:13

lz难受啥?说实话我估计你同事心里更不爽...就冲你那个惊讶的表情和我不敢吃cheese的话.

别judge别人的减肥方式—尤其是对方比你胖的时候。更何况你同事的减肥方法叫Atkins,是很有名有科学依据的减肥方法好伐。靠一段时间的极低碳摄入,让身体渐渐把优先消耗能源从血糖转换为血脂和脂肪,从而达到减肥的目的。严格的atkins别说米饭这类碳水了,吃个苹果里面的碳水(in form of 糖)就超过一天摄入量了。

楼上说吃芝士不胖水果胖的—yes,在Atkins 方法下,水果就是胖人的!

作者: 匿名    时间: 2017-11-29 13:19
也就随便聊天吧…不过如果是我也没法跟楼主做朋友哈哈 吃不到一起很难做朋友啊…而且楼主还会说我吃的东西胖不敢吃… 而且她们不是运动了嘛,选择什么减肥方法都可以啊,又不是不健康的绝食,可以说 哇塞 你真的瘦了诶
作者: 帕丽斯兔    时间: 2017-11-29 13:53
匿名者 发表于 2017-11-29 12:45
饿得吵超级快的..我看美国人零食是起司,还有咖啡加一堆cream !!!

我以前的manager 天天8根cheese 还问我吃不吃 好几次从裤子口袋里拿出来吃 吓我一跳
作者: 抹茶雪糕最好吃    时间: 2017-11-29 14:37
妹子玻璃心了。和白人最好的社交方法,我感觉就是自己心里想什么就说什么。你直说如果是你不吃主食做不到就好了。毕竟咱们中国人都是吃米吃面长大的啊~ 不行直接说我瘦我有礼,姐想怎么吃就怎么吃。开开玩笑也就过去了
作者: littlepig247    时间: 2017-11-29 14:48
lunch我總是吃很多很多,把我的同事都嚇跑了
作者: 洪秀儿爱袁萌萌    时间: 2017-11-29 14:51
这有什么好在意的
作者: yy90921    时间: 2017-11-29 14:52

作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2017-11-29 14:53
我也是全公司唯一的中国人哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:13
UABSAS 发表于 2017-11-29 12:50
没明白为啥玻璃心了。。。饮食习惯不一样挺正常呀,没有彼此强逼着吃对方的东西就行了 ...

饮食不一样我也同意的!我玻璃心是因为被说了不能当朋友..还提到我的午餐每天一样...
作者: AmandaYu810130    时间: 2017-11-29 15:15
匿名者 发表于 2017-11-29 12:55
周日煮一周的午饭,最晚的就要周五吃吗? 这样会不会亚硝酸盐超标呀

我是週五通常會去買個sub 。
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:15
Neon小丸 发表于 2017-11-29 12:57
所以不用理她们 cheese还好吧 吃了还不容易饿 我们这经常厨房里摆甜甜圈 那才叫一个肥 ...

我也是吃着甜甜圈的!哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:16
cathylovep 发表于 2017-11-29 13:07
是 没有嘲笑他们。但他们嘲笑我们中国人瘦小什么的当然不开心。

我之前被她们说是筷子....
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:17
匿名者 发表于 2017-11-29 13:13
lz难受啥?说实话我估计你同事心里更不爽...就冲你那个惊讶的表情和我不敢吃cheese的话.

别judge别人的减 ...

恩恩,我之后有去找这个资料,然后发现好多人说会复胖...
作者: 最恨下雨天    时间: 2017-11-29 15:17
看了lz的帖子,我决定明天午饭带懒人火锅,整个楼层就我一个华人~吃自己的饭,让他们闻味~
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:18
帕丽斯兔 发表于 2017-11-29 13:53
我以前的manager 天天8根cheese 还问我吃不吃 好几次从裤子口袋里拿出来吃 吓我一跳 ...

不会融化?
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:18
匿名者 发表于 2017-11-29 13:19
也就随便聊天吧…不过如果是我也没法跟楼主做朋友哈哈 吃不到一起很难做朋友啊…而且楼主还会说我吃的东西 ...

我有跟其中一个坚持最久的女生说她看起来瘦了很多!
作者: AmandaYu810130    时间: 2017-11-29 15:19

哈哈哈!我是说自己无法不吃饭跟面的...
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:20
littlepig247 发表于 2017-11-29 14:48
lunch我總是吃很多很多,把我的同事都嚇跑了

吃多好啊!我觉得午餐一定要吃饱呢
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:21
长了眼袋的黄桃 发表于 2017-11-29 14:53
我也是全公司唯一的中国人哈哈

作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:22
最恨下雨天 发表于 2017-11-29 15:17
看了lz的帖子,我决定明天午饭带懒人火锅,整个楼层就我一个华人~吃自己的饭,让他们闻味~[ ...

可以的!哈哈哈。臭豆腐走起
作者: 曲卡丘    时间: 2017-11-29 15:24
聊天而已
作者: joanjoan    时间: 2017-11-29 15:25
你在生气啥 没看懂
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:29
joanjoan 发表于 2017-11-29 15:25
你在生气啥 没看懂

没生气..只是玻璃心..
作者: 帕丽斯兔    时间: 2017-11-29 15:31
匿名者 发表于 2017-11-29 15:18
不会融化?

那种cheese stick 好像不会
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 15:33
帕丽斯兔 发表于 2017-11-29 15:31
那种cheese stick 好像不会

哇!不融化的cheese ?
作者: 狗血小清新。    时间: 2017-11-29 16:22
只是开玩笑吧?
作者: Doralynn    时间: 2017-11-29 16:28
没看出什么问题啊,就是正常对话,你吃你的她们吃她们的
作者: 一切看似平淡    时间: 2017-11-29 17:18
每天午餐都吃一样的? 想知道吃什么。。。
作者: 罗兰小雨    时间: 2017-11-29 17:41
应该是开玩笑啦,真的,以前有俩老美朋友都是爱把爱好相同和做朋友挂钩来说话
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 18:48
一切看似平淡 发表于 2017-11-29 17:18
每天午餐都吃一样的? 想知道吃什么。。。

我这礼拜就白饭一边,然后青江菜,花椰菜,高丽菜。还有泰式打抛猪。主食是不会变得!哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 18:49
罗兰小雨 发表于 2017-11-29 17:41
应该是开玩笑啦,真的,以前有俩老美朋友都是爱把爱好相同和做朋友挂钩来说话的 ...

恩恩。我释怀了...可能真的是姨妈要来了...
作者: 一切看似平淡    时间: 2017-11-29 19:03
匿名者 发表于 2017-11-29 18:48
我这礼拜就白饭一边,然后青江菜,花椰菜,高丽菜。还有泰式打抛猪。主食是不会变得!哈哈 ...

绝对是羡慕嫉妒恨啊哈哈
作者: cathylovep    时间: 2017-12-1 12:30
匿名者 发表于 2017-11-29 15:16
我之前被她们说是筷子....

其实已经算是人身攻击了。要他们敢说老黑女像只大象你看他们惹不惹官司。
作者: 匿名    时间: 2017-12-1 12:53
cathylovep 发表于 2017-12-1 12:30
其实已经算是人身攻击了。要他们敢说老黑女像只大象你看他们惹不惹官司。 ...

哎...可能我當時沒想那麼多吧...
作者: 匿名    时间: 2017-12-1 12:54
一切看似平淡 发表于 2017-11-29 19:03
绝对是羡慕嫉妒恨啊哈哈

哈哈哈...謝謝安慰

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1