北美微论坛

标题: 双国籍回国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-12 19:29
标题: 双国籍回国

自今年2月起 有双国籍的华人回国入境都需要打指纹。深圳试先开始使用。不知道北京上海等地有没有外国人入境打指纹

是不是查到了国内有户口 必须注销以后才可出境

我说的是 中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的
作者: Amytang6    时间: 2017-11-12 19:38
up
作者: 匿名    时间: 2017-11-12 19:54
中国不承认双国籍,国籍和户口都会注销
作者: 匿名    时间: 2017-11-12 19:54
不是注销以后才能回美国,是注销以后才能回中国吧
我觉得没毛病啊,中国本来就不承认双重国籍,拿了美国国籍就相当于自动放弃中国国籍了
作者: DickyHWZ    时间: 2017-11-12 20:00
怎样可以双国籍呢?假设原来是拿着中国护照,后来入美国籍,多了美国护照。如果美国护照出境,中国护照入中国境,这样灰色地带不确定可行。如果美国护照出境,美国护照入中国境,则需要中国签证,办理中国签证时,中国护照会剪角。如果中国护照出境,中国护照入境,这样不知有没有问题。
作者: wawa987    时间: 2017-11-12 20:22
中国人怎么双国籍?违法?
作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2017-11-12 21:13
lz指的是香港?
作者: 哈里波波    时间: 2017-11-12 21:25
DickyHWZ 发表于 2017-11-12 20:00
怎样可以双国籍呢?假设原来是拿着中国护照,后来入美国籍,多了美国护照。如果美国护照出境,中国护照入中 ...

你这样过海关时护照上会没有章, 人家一问就出问题

作者: 匿名    时间: 2017-11-12 22:21
目前为止还没实行吧!楼主所指的双国籍是中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的!对吗?
作者: 匿名    时间: 2017-11-12 23:21
匿名者 发表于 2017-11-12 22:21
目前为止还没实行吧!楼主所指的双国籍是中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的!对吗? ...

对的 就是这个意思
深圳应该实行了啊
作者: 匿名    时间: 2017-11-12 23:22
哈里波波 发表于 2017-11-12 21:25
你这样过海关时护照上会没有章, 人家一问就出问题

是的 这样过海关行不通的
作者: 深夜的蓝羊    时间: 2017-11-12 23:42
中国没有双国籍啊~我妈他们以前在国内确实还有身份证,但是你不能说是双国籍,因为当你加入另一个国家国籍的时候就自动放弃中国国籍了啊。我妈之前n年他们的身份证都没有注销也没事儿,因为公安部和外交部没有联网,所以没事儿,当然现在有木有联网我就不知道了。不过我妈好像去年的时候注销了身份证~
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 06:12
身份证和护照发放都是公安部,都收集指纹。除非你去公安局有人,否则身份证到期也算你国内合法证件完结了
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2017-11-13 09:32
国内没有双国籍
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 11:48
现在已经联网了 你同时持澳门护照和大陆护照过关的时候会被拉到一边登记的。同理
作者: 老鸡    时间: 2017-11-13 16:20
第三方中转啊
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 17:01
今年六月底回去的… 入境拍了照 ,走美的时候没注销。7月入境的打了指模,现在一样回美了
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 17:22
有好多双国籍的人,两边国家都有很多财产。
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 18:13
10月底刚回国的,上海入境,中国有户口有身份证,中国护照被剪角了,出来时候没有要求消除户籍
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 18:58
送你上熱貼吧!好好奇大家回國身份證的問題!
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 23:01
匿名者 发表于 2017-11-13 17:22
有好多双国籍的人,两边国家都有很多财产。

对啊 到时候国内身份证注销了 有财产的话很麻烦
作者: Iceman8866    时间: 2017-11-13 23:02
匿名者 发表于 2017-11-13 17:01
今年六月底回去的… 入境拍了照 ,走美的时候没注销。7月入境的打了指模,现在一样回美了 ...

出入境有没有盘问什么问题 比如中文名叫什么
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 23:03
匿名者 发表于 2017-11-13 18:13
10月底刚回国的,上海入境,中国有户口有身份证,中国护照被剪角了,出来时候没有要求消除户籍 ...

你这么说 感觉好像还没有联网啊。有的人只是打了指纹
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 04:58
Iceman8866 发表于 2017-11-13 23:02
出入境有没有盘问什么问题 比如中文名叫什么

拿着美国护照 问你中文名干啥… 要万一人家是个abc根本就没中文名呢
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 05:00
现在刚开始 没有那么严格,如果之前有被查,那也是看运气抽查的
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 07:43
匿名者 发表于 2017-11-13 23:03
你这么说 感觉好像还没有联网啊。有的人只是打了指纹

我也没有打指模,什么都没问
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 14:09
匿名者 发表于 2017-11-14 04:58
拿着美国护照 问你中文名干啥… 要万一人家是个abc根本就没中文名呢

看你是中国人面孔的美籍华人有时候会问你的。之前试过
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 14:09
匿名者 发表于 2017-11-14 07:43
我也没有打指模,什么都没问

请问在哪个城市入关deq
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 14:11
匿名者 发表于 2017-11-14 05:00
现在刚开始 没有那么严格,如果之前有被查,那也是看运气抽查的

现在是不是北京 上海 深圳都实施了呢?
作者: 匿名    时间: 2017-11-14 17:19
匿名者 发表于 2017-11-14 14:09
请问在哪个城市入关deq

上海

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1