北美微论坛

标题: IT行业 HR问你现在工资 你会答吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-10 14:08
标题: IT行业 HR问你现在工资 你会答吗
HR问你现在工资多少
因为是被low ball 不想答
她又说不答就不发offer

怎么办
作者: 匿名    时间: 2017-11-10 15:20
可以说。我上份工作工资就很低,在申请目前这份工作的时候我填的申请表里有问到以前的工作工资,我都老实写了。后来跟HR谈工资的时候 我就说我以前的工作是under paid, 但是我现在有经验了,以目前的市场我的期望以及合理应该工资是多少多少。然后我的经理也帮我争取了我想要的工资。是以前的2倍。所以只要你值这个数,并且要的数目在合理范围内,以前工资都不是事. 谁都是从没什么经验 拿低工资开始的,是吧
作者: 小小挖掘机    时间: 2017-11-10 15:22
加州现在的法律是,新雇主不允许问旧雇主的工资啊。
作者: shi1988    时间: 2017-11-10 16:05
小小挖掘机 发表于 2017-11-10 15:22
加州现在的法律是,新雇主不允许问旧雇主的工资啊。

好像是2018年才开始实行
作者: shi1988    时间: 2017-11-10 16:05
匿名者 发表于 2017-11-10 15:20
可以说。我上份工作工资就很低,在申请目前这份工作的时候我填的申请表里有问到以前的工作工资,我都老实写 ...

谢谢亲回复 我如实答了 求好运
作者: wawa987    时间: 2017-11-10 16:57
这是垃圾公司 不去也罢

作者: wawa987    时间: 2017-11-10 16:57
他就是要low ball 你
作者: 匿名    时间: 2017-11-10 17:01
wawa987 发表于 2017-11-10 16:57
这是垃圾公司 不去也罢

不是 是一家大公司 现在的公司也不错 是我自己要低了
作者: 陽光蘇蘇    时间: 2017-11-10 17:21
那你就给她个range
作者: wawa987    时间: 2017-11-10 17:33
匿名者 发表于 2017-11-10 17:01
不是 是一家大公司 现在的公司也不错 是我自己要低了

大公司就不垃圾了?
给你low ball 还不垃圾?
问你目前工资用意何在?不是垃圾是啥?
作者: Atlas的主人    时间: 2017-11-11 06:19
随意说啦,因为背景调查时不可以问薪资的
作者: 甜蜜琳    时间: 2017-11-11 06:24
可以不回答。
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 08:56
Atlas的主人 发表于 2017-11-11 06:19
随意说啦,因为背景调查时不可以问薪资的

不是 要发工资单的
作者: Atlas的主人    时间: 2017-11-11 13:25
匿名者 发表于 2017-11-11 08:56
不是 要发工资单的

你的工资单是电子的,ps一下总归会吧。其次这个东西本来就属于隐私,你乐意提供随意,但是强制你就有问题了
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 13:47
作者: jeak88    时间: 2017-11-11 13:53
猎头基本都要知道吧   没有对比 怎么给你更高工资的offer  应该给  但是看你自己 的实际工资还是理想工资啦
作者: @_@    时间: 2017-11-11 15:37
NYC 已经不能问了
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 15:41
匿名者 发表于 2017-11-11 13:47
low ball啥意思?

under paid
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 15:42
jeak88 发表于 2017-11-11 13:53
猎头基本都要知道吧   没有对比 怎么给你更高工资的offer  应该给  但是看你自己 的实际工资还是理想工资啦 ...

我和他说了我是被under paid了 他说他会考虑的
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 15:44
jeak88 发表于 2017-11-11 13:53
猎头基本都要知道吧   没有对比 怎么给你更高工资的offer  应该给  但是看你自己 的实际工资还是理想工资啦 ...

不是猎头 是对方人事
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 11:42
不要答,前往不要答,就说”I don’t feel comfortable talking about it”. 他们也不会一直逼你的,你这样说他们就不会问了。因为recuriter或hr都有一个list的问题,他们必须问,问了他们就check掉这个问题,你不是说非要答案。
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 14:37
匿名者 发表于 2017-11-13 11:42
不要答,前往不要答,就说”I don’t feel comfortable talking about it”. 他们也不会一直逼你的,你这样 ...

谢谢亲 我答了 在等结果
作者: 匿名    时间: 2017-11-13 15:09
匿名者 发表于 2017-11-13 14:37
谢谢亲 我答了 在等结果

下次就不要答了,一般他们都是在你以前的工资上加一点点这样的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1