北美微论坛

标题: 黄了好多面试,求教~~~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-10-25 07:44
标题: 黄了好多面试,求教~~~
最近去了几个面试,感觉都是开高走低啊,也很可能是自我感觉良好吧。。求指点。
比如问我为啥要修硕士学位,我回答因为拿CPA需要150个学分啊。
比如问我短期目标是什么,我回答修完硕士课程拿CPA证书
比如问我为啥要修会计,我回答因为修了几堂课后很感兴趣就决定修会计。
回答都是自己的真实想法,但是感觉对方听到反应很平淡。。。

作者: Ms.Panda    时间: 2017-10-25 07:57
你有看公司规模和职位招聘要求吗?规模是大是小?是本科还是硕士?如果是本科,这些问题可能考察你是否可以长期从事这个工作,你有满满的学习计划,恐怕与公司的用人需求不匹配,公司可能只需要本科学历可以长久工作的员工。
作者: Hongliang    时间: 2017-10-25 08:01

编辑一下吧
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 08:14
+1.            
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 08:15
为什么要留学美国 因为我要毕业后留在美国工作 是不是似曾相识 的结果
作者: 匿名    时间: 2017-10-25 08:17
瞎说什么大实话。。。。
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 08:20
我选美最大的愿望 是 成名发财 还是为了世界和平 动物保护 和外星人联络
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 08:20
多东东脑子
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 08:21
这个世界就是这么残酷 学会装
作者: 10031988    时间: 2017-10-25 09:17
回答的太简短了 让自己语言丰富一点 人家问一个问题 回答的时候要把自己的优点什么的穿插进去 比如:为什么学会计 答:会计是商业的基本 我学了几门课就很感兴趣 感觉跟我的性格很match 因为我是很细心的人 而会计最重要的就是细心和可靠 我也希望通过学习会计更加了解一个商业的运行… 如果gpa好 也可以顺便提到 说我就是这个专业学的很好 我觉得我很适合这个职位…
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-10-25 09:31
比如问为啥要修硕士学位,应该回答提高自己,增长见识,学到更高层次的东西,为以后努力,在公司能发挥我最大的用处,我不想改变世界,但我能改变自己,我自己变好了。

比如短期目标是什么,回答修完硕士课程拿CPA证书,找到合适个工作实习(就是你面试的这家)就比如你们这家公司吧,我就觉得非常好,非常重视人才,会是一个大展拳脚的地方,这就是我的短期目标。

比如问为啥要修会计,回答因为你从小到大也是这个方面很感兴趣,喜欢和他们公司相近的理念,从小就是胆大心细的人,所以修了几堂课后很感兴趣就决定修会计,发现特别好,自己真的很喜欢,愿意把这个当做事业而不是爱好。(说这句话的时候要眼泪汪汪+做出祈祷的姿势)
作者: 小鱼猫    时间: 2017-10-25 09:59
哇大家好棒 加油lz
作者: 小低调E    时间: 2017-10-25 15:04
回答问题要凸显自己的长处 你这完全没准备过behavior question嘛
作者: 匿名    时间: 2017-10-25 15:56
作者: 651170723    时间: 2017-10-25 20:28
最好讲点小故事吧,举一些自己的经历为例子
作者: wawa987    时间: 2017-10-25 20:33
pls google interview questions/answers
作者: 大耳朵考拉    时间: 2017-10-25 22:18
我觉得你的回答会让人觉得你是为了读书拿学分而读书 听起来就像你为了挣钱而找工作 是大实话 但是作为公司来讲他们更愿意雇用真正对这个职位有兴趣(至少听起来有兴趣 有闯劲) 想要为公司做出贡献的人 所以你回答问题的时候可以想一想他们为什么要问这样的问题 以及你觉得他们会期待听到什么答案 结合自己的性格特长真实的回答应该会好些
作者: feefee    时间: 2017-10-25 22:57
要说人家想听的话
作者: 梨树下的猫    时间: 2017-10-25 23:26
要说跟职位相关的吧。如果你应聘普通非cpa firm的会计职位,人家不会想听你想考cpa的。如果是cpa firm,那你可以强调你准备考cpa。
作者: lei-Jingle    时间: 2017-10-25 23:33
10031988 发表于 2017-10-25 09:17
回答的太简短了 让自己语言丰富一点 人家问一个问题 回答的时候要把自己的优点什么的穿插进去 比如:为什么 ...

正解~
作者: bunny72    时间: 2017-10-26 13:19
回答太诚实了 面试就是要会吹 说话要讲技巧嘛~
作者: 匿名    时间: 2017-10-30 07:10
Ms.Panda 发表于 2017-10-25 07:57
你有看公司规模和职位招聘要求吗?规模是大是小?是本科还是硕士?如果是本科,这些问题可能考察你是否可以 ...

非常感谢!

作者: 匿名    时间: 2017-10-30 07:11
回答的太简短了 让自己语言丰富一点 人家问一个问题 回答的时候要把自己的优点什么的穿插进去 比如:为什么 ...

非常感谢!

作者: 匿名    时间: 2017-10-30 07:11
北纬49度的雨 发表于 2017-10-25 09:31
比如问为啥要修硕士学位,应该回答提高自己,增长见识,学到更高层次的东西,为以后努力,在公司能发挥我最 ...

非常感谢!

作者: 匿名    时间: 2017-10-30 07:12
要表现你对这工作和公司的热忱
作者: mpan4    时间: 2017-11-15 21:18

哈哈哈 厉害
作者: 淺談、回憶    时间: 2017-11-15 21:45
作者: missmissjosephi    时间: 2017-11-19 10:17
这边好多会计招人啊
作者: 匿名    时间: 2017-11-19 15:24
这个面试的话 基本上就是要足够自信吧 功课得先做好
作者: 小花花0125    时间: 2017-11-20 08:57
我大四,秋招的前几场面试问我why accounting我都说因为会计好找工作,这是啥大实话呀肯定被拒啊。后来我就说一开始是因为学校会计项目好(那种recruiter都是都是我们学校会计专业毕业的)后来发现我会计课成绩可以拿的挺好,经过会计实习也发现我的确喜欢会计。他们的确喜欢听故事,我还说我的tax/audit老师怎么怎么样,我有什么体会。面试技巧都是慢慢练出来的,你现在发现这个回答不妥就再想一下该怎么回答

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1