北美微论坛

标题: 配镜游记 [打印本页]

作者: lexi0104    时间: 2017-10-20 11:07
标题: 配镜游记

这篇帖子是关于这两天的配镜纪录片。从买眼镜到最后配镜的过程
一直都说配镜很贵,各项都给你收费。哪怕有保险也还是很贵。没办法,谁让我们进入了这鬼地方。。。
今天我就来说一下北美一大“奢侈”购物-----配眼镜(此处打标是因为怕高富帅白富美喷我,称之为奢侈是因为真的比国内贵很多!)
1. 自带镜框
可以选牌子的或不牌子的,价格相差是很大的。如果想要选大牌子的镜框,可以多看看一些卖镜框的网站,等deal合适就下手。
我是前两天lastcall额外55折买的一副Gucci镜框。上图
这副镜框折后80$不到,shoprunner一眨眼就给送到了。小贴士(可以用某些网站额外返钱)所以最后价格我还是满意的。
lastcall来的镜框还带盒子,货品很新

东西给你包的很好,镜脚也有透明纸隔开。总之就是给包装盒运输大大的赞。

2. 在镜店选镜框
如果想去配镜店选镜框也可以,各店都会有不同的优惠。我主要说两家,一家是America's best,一家是costco。
Costco提供很多选择,大牌子到小牌子都有,一般价格都在100以内,但是我喜欢的都超过了100$。
America's Best --- 这家店买镜框有优惠,两副镜框start from 69.99$,看你选的镜框的价格慢慢涨。这里贴一张yelp来的网图。

如果你配两副,他们的eye exam的45$就waive啦,不过两副眼镜必须是同一张prescription,不能是给两个人配的。
并且,很多眼镜都很土,至少我不太喜欢,像我初中带的。也有雷朋的,coach,mk这些牌子,或许可以看到好看的,不过价格就没那么好了。依情况而定。

选镜框我建议网上看到好的deal买,可以满足时髦和价格两相宜。也可以先去店里看看是否有喜欢的再做决定,总之货比三家没错的。

3. 测视力
在美国配镜都需要医生开prescription。prescription的价格和有效时间是有很大差别的。
先说价格
  ---costco我们这儿店和店之间都不同,据柜台的人说是看医生的(也可能他自己也不知道。。。)总之我去了两家costco,第一家明码标价70$ for eyeglasses, 90$ for contact。 valid for 2 years。第二家costco没有明码标价,柜台的人告诉我说90$。
  ---我去的是America's Best做的eye exam,他们家收费45$,如果你有高血压,心脏问题之类的会要求你加15$做一个实景的视力测试。我没有做因为我身体歪锐顾哒。最后就是45$搞定prescription。上面说到这家店如果你在他们家配两副就可以免eye exam的钱。隐形的检查费用是70$。但是我在他们家开的prescription只能用1年,工作人员和我说是因为我们州的规定一般只给开一年的。此外,这家店有一个99$买3年检查的服务,就是99$你可以3年内去他家做随便eyeglasses还是contact的eye exam。如果有需要的话可以买这个服务,还是划算的。上图(America's Best的receipt)

测视力建议可以选America's Best这家店,他们家如果你做完eye exam的30天内还是想在他们家配,他们可以waive掉你之前付的45$的检查费用,很flexible。

4. 配镜地点
Costco --- 我是在costco配的,因为实在是太便宜了,当然没法和国内比。
我配的是最薄的(1.67)一口价79.99,中间档我称之为略薄的价格为59.99。如果度数很高很高,可以选79.99。这样对鼻梁的压力也小一点,差了20$不是很多。最便宜的那个我就没有考虑。我是350度和275,选了79.99的。38楼刘凯坛友补充:最薄的镜片是1.74,但是costco没有1.74,sams club有1.74不过是不好的镜片(?)请看38,39楼。
这里要提示一下,一般prescription不会写你两眼的间距,所以在Costco他们看到没写的话会给你当场测量一下,免费的。我昨天去配镜正好还要帮男胖友也配一副但是他不在场所以无法测两眼距离就没配。如果自带镜框会收取18$的费用,我是自带的。这里贴一张在costco配镜的价格。

我的镜片如果在America's Best配的话费用是140$。所以我就选了Costco。

eyeglasses的prescription也可以配墨镜。我是要给男朋友配墨镜的,所以我也了解了一下两家配墨镜的价格。
因为我男朋友的度数很高,有一只眼睛800度了。。。(我以后肯定不会叫我孩子找度数高的,太花钱了,开玩笑,no offense)
千万千万不要去外面的什么高档店配,坑你没商量。我男朋友之前那副是在shopping mall里配的,你们猜多少钱,600$!!!
但是在costco,79.99给你搞定。当然可能是有别的“礼包”叠加在600$的配镜里了,但是我看了账单并没有什么大礼包,就是莫名其妙一笔巨款。
在costco配墨镜的话比眼镜多20$,所以就是up to 99.99$,再加自带墨镜的18$,没有税。墨镜我是saks的150-50买的gentle monster,可以把我3分男友打造成7分的款男朋友看到估计要打我。。
如果在America's Best配就要170$了。不知道如果全套在America's Best做要多少钱。
提醒一下,我问过坛友,说有的镜框Costco不收,这位坛友的是无框要打孔的那种。(感谢论坛表白论坛各路坛友!)

这些价格和优惠都是根据我们山区当地的情况,不知道州与州之间会不会有不同。如果有人知道更便宜的地方,可以跟帖告知大家。会不定期更改更新完善。

作者: 鱼恋人    时间: 2017-10-20 11:27

作者: newyorkpeople    时间: 2017-10-20 11:37

作者: 徐辽辽    时间: 2017-10-20 11:43
好贴
作者: loyal宬_快跑    时间: 2017-10-20 11:51
赞lz
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-10-20 12:08
好贴
作者: 白雪    时间: 2017-10-20 13:24
果断收藏
作者: ASuki_    时间: 2017-10-20 23:34
明天就去costco
作者: skybazinga    时间: 2017-10-21 01:04

作者: MeiLin1999    时间: 2017-10-21 01:07

作者: 布田    时间: 2017-10-21 01:25
一定要收藏
作者: vivi11    时间: 2017-10-21 01:34

作者: 218jiang    时间: 2017-10-21 01:48

作者: RoseRoseRose    时间: 2017-10-21 03:06
我能问一下 配一副最后要花多少钱吗
作者: invisible_zyyy    时间: 2017-10-21 03:26

作者: 王家一    时间: 2017-10-21 03:59
楼主逻辑清晰,表达流畅,叙述完整!
作者: 买的是心情    时间: 2017-10-21 04:00
作者: 猫不爱的鱼    时间: 2017-10-21 04:20
眼镜真的好贵每两年去换一次都伤不起 谢谢楼主
作者: xyt037    时间: 2017-10-21 04:52

作者: 咖樂BB在QS    时间: 2017-10-21 05:03
太详细了 已经买了一副镜框 等到了就去costco配~~~谢谢
作者: yying98    时间: 2017-10-21 05:07
收藏好贴
作者: 我腿腿最短    时间: 2017-10-21 05:34
好详细
作者: liwende    时间: 2017-10-21 05:40
不错,收藏啦
作者: landy~~    时间: 2017-10-21 05:46
Mark
作者: dianaruskin    时间: 2017-10-21 06:07
我天.....我配了一副400多 早知去costco办卡了...
作者: 小鱼猫    时间: 2017-10-21 06:10
详细,棒!!!
作者: 小仓鼠    时间: 2017-10-21 06:10

作者: 莫名其妙来了    时间: 2017-10-21 06:28

作者: graccceee    时间: 2017-10-21 06:37

作者: 莫莫4131    时间: 2017-10-21 06:49

作者: 00小千    时间: 2017-10-21 06:53

作者: 00小千    时间: 2017-10-21 06:54

作者: hupo    时间: 2017-10-21 07:21

作者: 辛巴巴    时间: 2017-10-21 07:37
好赞!
作者: milky_328    时间: 2017-10-21 07:48

作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 08:00
RoseRoseRose 发表于 2017-10-21 03:06
我能问一下 配一副最后要花多少钱吗

镜框80+测视力45+镜片100。这是一次性配镜我所知最便宜的方法。如果长远的看,可以更省,可以买vision的discount plan什么的。
作者: niuyuyin    时间: 2017-10-21 08:03

作者: 刘凯    时间: 2017-10-21 08:10
costco确实便宜 但是没有high index 1.74的。最好注明下 最薄的是1.74 不是1.67。sams有1.74不过是最垃圾的 什么镀膜都没有。
作者: 刘凯    时间: 2017-10-21 08:12
800多度大镜框的话1.74和1.67还是有区别的。度数低1.67绝对够了。 高度数选无框或者半框镜架的最好用1.74
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 08:13
刘凯 发表于 2017-10-21 08:10
costco确实便宜 但是没有high index 1.74的。最好注明下 最薄的是1.74 不是1.67。sams有1.74不过是最垃圾的 ...

好哒,我去注明一下
作者: 方方方向感    时间: 2017-10-21 08:14

作者: RachelRen    时间: 2017-10-21 08:21
赞,收藏
作者: 晨曦    时间: 2017-10-21 08:24
很好用
作者: 一朵正直的菊花    时间: 2017-10-21 08:46
但是指定镜片就贵了……
zeiss high index
加各种coating
就炸了
作者: Linda66    时间: 2017-10-21 08:52
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-21 09:09
好贴!不过我还是推荐买vision保险的 我的镜框包$150。镜片普通的好像全包 我想问下有人用过变色的镜片吗?Photochromic lenses
作者: Pp159pp159    时间: 2017-10-21 09:11
沒有Costco 會員也可以去配眼鏡嗎?
作者: fshlydia    时间: 2017-10-21 09:15
lz你男票800+度配1.67的镜片不会很厚很重嘛?
作者: 任平生    时间: 2017-10-21 09:17
作者: Nicole815t710    时间: 2017-10-21 09:21
好帖!收藏了
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 09:25
Pp159pp159 发表于 2017-10-21 09:11
沒有Costco 會員也可以去配眼鏡嗎?

没有会员不能去配的
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 09:28
fshlydia 发表于 2017-10-21 09:15
lz你男票800+度配1.67的镜片不会很厚很重嘛?

Costco最薄的只有1.67的,他现在戴的也是1.67
不知道图片能不能有个概念

作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 09:31
一朵正直的菊花 发表于 2017-10-21 08:46
但是指定镜片就贵了……
zeiss high index
加各种coating

是啊。往上根本没个头的。有的人很容易度数加深,就得加膜,好在我四五年几乎没涨度数,不然惨了
作者: 晴晴晴天    时间: 2017-10-21 09:32

作者: 菲利亚    时间: 2017-10-21 09:39

我知道最便宜的方式是在jins配眼镜,他家镜框镜架一套大多100刀,可以在costco验光,拿着licences去jins(如果当地有店),或者网上下单(上传licences就可以)
日本品牌有些镜框还是适合亚洲人的
作者: fshlydia    时间: 2017-10-21 09:42
lexi0104 发表于 2017-10-21 09:28
Costco最薄的只有1.67的,他现在戴的也是1.67
不知道图片能不能有个概念

谢谢啦!我和老公都是700+度的“瞎子”一直怕1.67太厚了没敢在costco配
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 09:51
fshlydia 发表于 2017-10-21 09:42
谢谢啦!我和老公都是700+度的“瞎子”一直怕1.67太厚了没敢在costco配

等我一会儿拿小票确认一下。
作者: fshlydia    时间: 2017-10-21 09:53
lexi0104 发表于 2017-10-21 09:51
等我一会儿拿小票确认一下。

谢谢哦
作者: 洪秀儿爱袁萌萌    时间: 2017-10-21 11:06

作者: Nosoei    时间: 2017-10-21 11:24

作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 12:08
fshlydia 发表于 2017-10-21 09:53
谢谢哦

我看了小票说是1.74的。具体1.67会多厚我得过阶段和你说,我今天把他墨镜送去配1.67的。拿到了拍你看
作者: fshlydia    时间: 2017-10-21 13:04
lexi0104 发表于 2017-10-21 12:08
我看了小票说是1.74的。具体1.67会多厚我得过阶段和你说,我今天把他墨镜送去配1.67的。拿到了拍你看 ...

好的呢 太感谢啦
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-21 15:03
lexi0104 发表于 2017-10-21 09:31
是啊。往上根本没个头的。有的人很容易度数加深,就得加膜,好在我四五年几乎没涨度数,不然惨了 ...

加膜有什么用?
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 15:20
Jenny_wpy 发表于 2017-10-21 15:03
加膜有什么用?

有的coating是反光像镜子一样,有的大概就是防辐射。我也不懂反正和国内一样的
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-21 16:11
lexi0104 发表于 2017-10-21 15:20
有的coating是反光像镜子一样,有的大概就是防辐射。我也不懂反正和国内一样的 ...

我知道我的有镀膜但不知道镀的什么膜
作者: shucc    时间: 2017-10-21 19:02
所以我想问你用保险了吗???网上配不能用吧??
我有一张医疗保险卡 去眼镜店问可以cover多少 店员让我拿vision的保险卡 可我那张保险卡就包含vision的 所以我就不明白了
作者: lexi0104    时间: 2017-10-21 20:39
shucc 发表于 2017-10-21 19:02
所以我想问你用保险了吗???网上配不能用吧??
我有一张医疗保险卡 去眼镜店问可以cover多少 店员让我拿 ...

我没有买,你打你的保险公司问一下,说人家问你要vision的保险卡。我记得一般是分开买的。和牙医一样。如果包含就和保险公司确认一下怎么用
作者: April_twilight    时间: 2017-10-21 23:32

作者: -7小7-    时间: 2017-10-22 01:37
干货 谢谢楼主分享
作者: 胖坨坨    时间: 2017-10-22 09:05
有用!感谢!
作者: 我要减肥减肥    时间: 2017-10-22 11:17
如果在网上买0度的美瞳 也需要医生的note吗
作者: LoaDing521    时间: 2017-10-24 06:40

作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-24 18:52
costco确实便宜 但是没有high index 1.74的。最好注明下 最薄的是1.74 不是1.67。sams有1.74不过是最垃圾的 ...

镀膜不是自己要加的嘛?一开始的镜片应该没有吧?
我一只眼600 一只眼475 医生让我配1.6的 1.74是比1.67薄是吗? 谢谢
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-24 18:54
今天看医生归来 处方拿到了 推荐我PH1.6 ($55)+ anti reflective ($50) + scratch coat ($13)
我在考虑周末去BJ or Walmart看看会不会便宜 家附近没有Costco 好郁闷

作者: 元元-zhu    时间: 2017-10-25 04:15
好实用
作者: asdff    时间: 2017-10-25 09:31
1.74哪家便宜呀,jins北美官网上没有1.74,日本官网有。
作者: 刘凯    时间: 2017-10-25 17:28
Jenny_wpy 发表于 2017-10-24 18:52
我一只眼600 一只眼475 医生让我配1.6的 1.74是比1.67薄 ...

如果你选小镜框 差别不大。如果大镜框 真的要1.74。因为越大镜片边越厚。sams的店员直接就说了不推荐他们家的1.74
作者: 刘凯    时间: 2017-10-25 17:31
Jenny_wpy 发表于 2017-10-24 18:52
我一只眼600 一只眼475 医生让我配1.6的 1.74是比1.67薄 ...

可以用厚边的镜框如果你想要1.64 ,镜框真心推荐买好点 lindberg ic!berlin什么的,那些贴牌的gucci burberry真不如雷朋这些。镜片无所谓了。
作者: Dumbo    时间: 2017-10-25 18:37
请问Costco验光要预约吗还是walk in就可以?
作者: Rita开始爱生活    时间: 2017-10-25 21:57

作者: lexi0104    时间: 2017-10-25 22:09

在Costco配1.64的可行,他们会问你需要把边缘polish一下吗,因为高度数边缘很厚,磨一下可以薄一些。镜框肯定得选全镜框才保险一点。有些半镜框得问他们可不可以做了。千万不要买镜框很细的,会告诉你做不了。你还得重买。细的镜框比如说雷朋aviator就太细了。
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-26 04:17
刘凯 发表于 2017-10-25 17:31
可以用厚边的镜框如果你想要1.64 ,镜框真心推荐买好点 lindberg ic!berlin什么的,那些贴牌的gucci burberr ...

150 能买到什么镜框? 我倒是不追求牌子的 之前买的suki用了两年多 一直都买全镜框 想买半的 看来希望不大
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-26 04:18
lexi0104 发表于 2017-10-25 22:09
在Costco配1.64的可行,他们会问你需要把边缘polish一下吗,因为高度数边缘很厚,磨一下可以薄一些。镜框肯 ...

嗯 好的谢谢 我一直都是全框 个人还不喜欢细的镜框 哈哈
作者: Lindazh    时间: 2017-10-26 06:36

作者: Lindazh    时间: 2017-10-26 11:50

作者: 刘凯    时间: 2017-10-26 19:32
Jenny_wpy 发表于 2017-10-26 04:17
150 能买到什么镜框? 我倒是不追求牌子的 之前买的suki用了两年多 一直都买全镜框 想买半的 看来希望不大 ...

贵的镜框基本都没牌子的名字在外面,不像贴牌生怕别人不知道似的。主要贵在材质和做工。钛金属 ,手工组装。性价比高的就是ic!berlin $300左右 但是和普通的镜框完全不是一个东西 你自己可以去眼镜店试。我目前戴的是lindberg和ic Berlin。ic质量做工没得说 lindberg偏休闲我戴的更多。舒适的lindberg更好些 但是我推荐ic berlin .镜框这种东西一个戴十来年不过分 三百多我觉得一点也不贵。
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-27 04:26
刘凯 发表于 2017-10-26 19:32
贵的镜框基本都没牌子的名字在外面,不像贴牌生怕别人不知道似的。主要贵在材质和做工。钛金属 ,手工组装 ...

兄弟 你这十来年夸张了 我的眼镜也一直都是钛合金 以前找好朋友配的 他在眼镜店打工 我们全家都配的钛合金的 200多块的 但一般三年前后就换了 不是坏了 只是看腻了 有的镀漆的调一调也掉漆了 十多年镜片也要换好几轮了 作为女生 我还是很在意款式养别的 但我没别的意思哈 谢谢推荐 大牌你说的很对 花瓶得很 我妈之前配的Dior和Burberry她自己都骂破眼镜还贵
作者: Jenny_wpy    时间: 2017-10-27 07:56
刘凯 发表于 2017-10-26 19:32
贵的镜框基本都没牌子的名字在外面,不像贴牌生怕别人不知道似的。主要贵在材质和做工。钛金属 ,手工组装 ...

ic 不适合度数高的
作者: Cyshan    时间: 2017-10-27 08:01

作者: 刘凯    时间: 2017-10-27 10:06
Jenny_wpy 发表于 2017-10-27 07:56
ic 不适合度数高的

http://www.ic-berlin.de/epages/web.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/web/Products/D0019/SubProducts/D0019H03700280100707

https://www.pinterest.com/pin/522910206715656177/

这是我的两幅 , 我两边一千多度数用1.74hold得住。 女款也可以参照。 你可以去眼镜店试戴下, 找下代理把, IC网上买能便宜很多。 LINDBERG网上太难买了。
作者: VickyVickyLa    时间: 2017-10-27 15:50

作者: Fanaa-c    时间: 2017-10-28 07:14
太实用啦~已收藏~
作者: jessica-joseph    时间: 2017-10-29 08:21

作者: Lionstyle    时间: 2017-10-31 02:06

作者: Lancome    时间: 2017-10-31 04:57

作者: Plug    时间: 2017-11-13 23:15
需要配镜可以找我哈
300度左右都只要99(包邮,镜框+镜片)
一周送达
半年售后服请关注我们的公众号:Hilo眼镜
我的微信:highfashionshets (请备注Hilo)

作者: gaofan2404    时间: 2017-12-9 21:36

如果想配1.74的,请问哪一家会好一点?
作者: lexi0104    时间: 2017-12-9 23:34
gaofan2404 发表于 2017-12-9 21:36
如果想配1.74的,请问哪一家会好一点?

据说sams club有1.74,但是镜片很烂。
作者: 阿潘的吃货日常    时间: 2017-12-21 17:16

作者: mmqq    时间: 2017-12-22 19:51
好贴 必须收藏

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1