北美微论坛

标题: 【更新】隐形牙齿矫正Invisalign全记录 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-9-10 19:31
标题: 【更新】隐形牙齿矫正Invisalign全记录

持续更新中,每个进度都会跟大家分享…

1.思想上的觉悟

一直想做牙齿矫正,从二十出头就有这个打算,但是朋友和家人都觉得没有必要,而且本来牙齿就不是特别有问题的,另外有一个牙医亲戚说成年之后矫正,到老了牙会容易脱落。也找过医科大学教授,看了我的牙之后问这姑娘牙怎么了,要做什么?这长得很好啊…
讲真国人对牙齿的要求真的太低了,第一次来美国留学就发现了差距,一口牙齿不仅是门面还是上流社会必须给孩子做的,就算普通家庭也要存钱给孩子做牙齿!

这样种种原因拖延了到现在,最近越发的觉得一定要做了,于是下了决心不听任何人的游说,必!须!做!

2.选择做哪种牙齿整形
上个月回国期间,认真的了解了一下,到底成年人应该做牙齿矫正还是烤瓷牙?还发现最近国内很流行牙美容的,打听了一下,就是牙齿贴面,什么3D制作一天就可以解决牙齿问题. 拖熟人打听一下一颗牙两万多块,坑爹吧

后来咨询了烤瓷牙,上下打算换十八颗,可以做到完美,像明显那种通常都是这种选择,把自己的牙齿磨小就留牙根,套上烤瓷冠!
其实这次回国真的打算做烤瓷了,因为快!一口下来内部价也要四五万吧,说的是比较好材质的,牙这种东西一定要做好的!
不过考虑到会刺激牙床,回国正好去补了一颗虫牙,戴临时牙的时候刺激牙床难受的呀,就有点放弃做一口烤瓷牙的想法了~比磨削牙齿是不可逆的,一辈子的事。说到这有的牙医真是坑爹,为了赚钱,上来就要给我磨牙,嚓!

3.决定回美国做牙套整形

给大家送上现在照片,其实朋友都是我没必要做牙齿,看起来没什么问题,不过我还是想像一口齐牙是多么的漂亮,强迫症犯了

不过还是可以看到突出的门牙,下牙不整齐,以前拍照是不露牙的~

Invisalign这个本来就是美国的一个牌子,台湾翻译成隐适美,即使你在国内做也是需要把牙齿模型寄到美国,由这边的lab做出牙套,你只需每两周换一次就行。

回美国几周之后,约了一家牙医诊所,当天就去检查了,可真是迅速,进去之后护士给我拍了x光,这边机器真先进,站着嗖一下就拍完了,直接呈现在电脑里!

我没有龅牙,而且四颗智齿已经陆陆续续都拔完了,侧面也还好。

然后是牙医来了,跟我说一下适合哪种牙套,这边能做Invisalign的都是注册的医师,国内认证的比较少,一定要查清楚,别被骗钱了!
给我三种选择…

普通牙套,钢牙。
clear牙套,一根钢丝,其余都是透明的。
Invisalign,全透明。

价格也是从便宜到贵,暑期特价$4500,$5000,$5500,价格比国内便宜,要价我五万不止。都是两年的疗程,钢丝并没有比这个快,而且只差五百刀,我心里一直倾向于invisalign,clear也可以考虑,因为只有一条钢丝,而且方便,不用吃饭的时候拆下来~
有考虑整牙可以留言探讨

考虑完利弊还是想两年耶,美观比较重要,别的真的要靠自觉,隐适美需要每天佩戴22小时,只有吃饭和刷牙拿下来,自控能力差的人慎选

马上就付钱了,就想马上弄,其实现在想想似乎应该去别的家再打听一下,噗,迅速的难以置信就决定了,连最后能做成什么样子都没问,希望那小哥医生是专业的,别坑我~

机器拿来,嘴里走一遍马上做出3D模型,根本不需要国内什么咬牙印啊,再烤出模型啊,每次咬那个都好恶心,oh no~,拍几张脸部照片就完事了,嘎嘎!

现在等电话,牙套做好了就来取好了,有的具体注意事项再问吧,像我这种痛快的客人也是不多见了

更新了

周二去戴上了牙套,进诊所是护士给我先清理牙齿,然后上了一个临时牙套涂上一种东西,叫attachment,之后把临时的拿下来这些attachment就留到我的牙上了,就像是普通钢丝粘上的金属点点一样。
据说不是每个人都需要有这个attachment,我还做的挺多的,好几颗牙上都有,有的还是一颗牙上两个attachment

之后就是上了正常的牙套,送了一套小盒子,和清理牙套的东西

6ECF5B6B-87C2-44E1-B4D0-3EBDFE19D242-11700-00001AF3B569072D_tmp.jpg

作者: 匿名    时间: 2017-9-11 18:26

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 20:01
猪大侠 发表于 2017-9-13 19:18
一套多少钱呀

5500呀

作者: 喵喵喵喵喵    时间: 2017-9-14 15:20
楼主牙其实挺好的我也觉得没必要做
作者: wenchen1825    时间: 2017-9-14 22:05
准备给孩子也去做,5500啊!肉疼啊
作者: 匿名    时间: 2017-9-15 10:14
wenchen1825 发表于 2017-9-14 22:05
准备给孩子也去做,5500啊!肉疼啊

可以分期啊,很简单,孩子做钢丝的就行,便宜,他还不用自己摘自己戴
作者: wenchen1825    时间: 2017-9-15 10:16
匿名者 发表于 2017-9-15 10:14
可以分期啊,很简单,孩子做钢丝的就行,便宜,他还不用自己摘自己戴

一般矫正要带多久?
作者: 绿蕴艺    时间: 2017-9-16 23:13

作者: Landy-Zhou    时间: 2017-9-17 03:49
楼主在哪做的 我也想做
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 08:09
wenchen1825 发表于 2017-9-15 10:16
一般矫正要带多久?

我的两年,挺长时间,听说很多人一年多就完成了
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 08:10
Landy-Zhou 发表于 2017-9-17 03:49
楼主在哪做的 我也想做

你要看当地啊,我就在外面网上找了一家评价不错,离家近
作者: Landy-Zhou    时间: 2017-9-17 16:02
我在纽约呢。问题我已经30了。不知道矫正会不会太晚呢
作者: 匿名    时间: 2017-9-18 12:40
Landy-Zhou 发表于 2017-9-17 16:02

不会晚,成人矫正都需要一直戴保持器,就算你二十出头也是一样的
作者: 郭郭飞纽约    时间: 2017-9-20 20:21
我在纽约刚戴上。4000刀
作者: 匿名    时间: 2017-9-22 21:32
楼主这照片是带了!还是 已经矫正完了?
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 08:04
匿名者 发表于 2017-9-22 21:32
楼主这照片是带了!还是 已经矫正完了?

还没开始戴的照片,这几天更新刚带上
作者: batery99    时间: 2017-9-23 16:10
戴上牙会变白吗
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 21:21
匿名者 发表于 2017-9-23 08:04
还没开始戴的照片,这几天更新刚带上

这么整齐了还需要带?  
作者: nanask2017    时间: 2017-9-24 08:03
最後選擇了那一種呢
作者: 匿名    时间: 2017-9-24 08:33
batery99 发表于 2017-9-23 16:10
戴上牙会变白吗

当然不会,牙白是我本身的
作者: 匿名    时间: 2017-9-24 08:33
匿名者 发表于 2017-9-23 21:21
这么整齐了还需要带?

想要特别整齐的呀,哈哈哈
作者: taozitongxue    时间: 2017-9-24 08:48
HAHAHA我跟楼主情况好像,我看看能不能上个图。
我当天去就是说随意去看看,没想着做,反正就是拍片子,然后发现两个智齿,当天就给拔了。然后我的牙齿上排还可以,下排中间几颗还不是很整齐。其实我笑也看不出来。除非指出来给你看。所以就是不那么完美,但是不明显。所以我的牙齿整理起来应该是就相当于买个包的价格。。。时间只有12个月就可以完成,但是我也纠结因为透明款的钢丝线牙套,就一下便宜1000块。我现在,我也还在纠结有没有必要~
主要是我还要在6-9个月搬去其他城市。就要离开这里~钢丝牙套整理起来就是不方便了,但是便宜可爱!好纠结。。

作者: 匿名    时间: 2017-9-24 10:10
taozitongxue 发表于 2017-9-24 08:48
我当天去就是说随意去看看,没想着做,反正就是拍片子,然 ...

要换地方就不能做啊,之后怎么去看医生复查啊
作者: taozitongxue    时间: 2017-9-24 10:12
匿名者 发表于 2017-9-24 10:10
要换地方就不能做啊,之后怎么去看医生复查啊

对,因为这是朋友家的诊所,所以觉得靠谱~那还是等等看吧!!这次先把牙拔了~

作者: 匿名    时间: 2017-10-5 18:56
更新,第二套牙套开始戴了,感觉牙缝有一点出现了,开始两天很紧
作者: miy    时间: 2017-10-6 09:23
Landy-Zhou 发表于 2017-9-17 16:02

我也是30左右刚刚快做完隐适美 一年多
作者: 冰冰Audrey    时间: 2017-10-6 21:00
在美国整牙的确很贵但质量好,你知道植牙多少钱吗?用保险好还是付现好(付现可以打折)
作者: 匿名    时间: 2017-10-6 21:49
冰冰Audrey 发表于 2017-10-6 21:00
在美国整牙的确很贵但质量好,你知道植牙多少钱吗?用保险好还是付现好(付现可以打折) ...

不知道呢,没有植牙
作者: 馥郁萝    时间: 2017-10-28 21:00
和你牙齿好像啊  也准备带了
作者: 馥郁萝    时间: 2017-10-28 21:02
taozitongxue 发表于 2017-9-24 08:48
我当天去就是说随意去看看,没想着做,反正就是拍片子,然 ...

我回头也是要搬家的  请问你以后怎么换牙套呢
作者: Dani1213    时间: 2017-10-29 03:32

不晚,我老婆34了,今年才做,可以摘下来的那种,两年时间,6700,我们坐标SF
作者: Landy-Zhou    时间: 2017-10-29 18:24
匿名者 发表于 2017-10-6 21:49
不知道呢,没有植牙

我妈妈植一棵牙 要3000呢。美国看牙真的好贵
作者: 阳光明媚y    时间: 2017-10-29 22:12
感觉都在说我自己连盒子都一样的
作者: zaimaiduoshou    时间: 2017-10-30 19:40
用牙医保险可以抵消一部分呀!
作者: melody0831    时间: 2017-10-30 21:54
我覺得做這個很需要堅持,不是很建議。。。因為我就是原本覺得做這個比較美,最後沒有堅持戴,最後白白浪費5500的那個傻子。現在很後悔沒有當幾年鋼牙妹。
作者: Miss.Honey    时间: 2017-11-1 17:32
作者: 匿名    时间: 2017-11-8 16:19
Miss.Honey 发表于 2017-11-1 17:32
你怎么有两个牙套盒 我就一个

一般都是两个吧
作者: 匿名    时间: 2017-11-8 16:20
melody0831 发表于 2017-10-30 21:54
我覺得做這個很需要堅持,不是很建議。。。因為我就是原本覺得做這個比較美,最後沒有堅持戴,最後白白浪費 ...

目前我还是在坚持的,每天都有戴22小时
作者: 亭亭咩    时间: 2017-11-21 11:43
郭郭飞纽约 发表于 2017-9-20 20:21
我在纽约刚戴上。4000刀

哪一家?
作者: 郭郭飞纽约    时间: 2017-11-21 11:58
亭亭咩 发表于 2017-11-21 11:43
哪一家?

我不想推荐。因为我感觉不是很负责
作者: ready4shopping    时间: 2017-11-21 17:54

我也是
我一直沒有去做的原因是 怕老了牙會松加上我怕臉會變瘦。我本身就是瘦臉,不想再把臉變瘦。
我的坐標也是紐約

作者: Charojeyi    时间: 2017-12-13 14:02
我这边咨询的两家都说钢丝和invisalign一个价格。
作者: 匿名    时间: 2017-12-13 18:50
Dani1213 发表于 2017-10-29 03:32
不晚,我老婆34了,今年才做,可以摘下来的那种,两年时间,6700,我们坐标SF ...

这个价钱是包保险的吗
作者: Dani1213    时间: 2017-12-15 01:57
匿名者 发表于 2017-12-13 18:50
这个价钱是包保险的吗

我们的保险不包括整牙的,所以是自费的。
作者: 忧郁的废物    时间: 2017-12-15 12:10
哇楼主好贴心,人美,牙也好好看

请问你怎么把牙齿弄的那么白啊!我牙齿黄黄的好心塞啊!
作者: mumu088    时间: 2017-12-21 11:18
请问大家有没有遇到这种情况 做隐适美之前 一定要被推荐到另外的医生那里做深度洁牙 700刀,真的气死了 隐适美交了5000多 医生说我有点牙龈萎缩需要去另外的医生那里检查 牙龈萎缩不可逆 他们也只找到很微小的牙结石 因为我9月刚做过洁牙 关键是深度洁牙好贵 也并不是非做不可 但是他们就说得很夸张 觉得跟敲诈一样
作者: pandah    时间: 2017-12-23 18:05
mumu088 发表于 2017-12-21 11:18
请问大家有没有遇到这种情况 做隐适美之前 一定要被推荐到另外的医生那里做深度洁牙 700刀,真的气死了 隐 ...

我咨询隐适美的时候医生也说我有点牙周病,让我去处理好了再来,我问了她推荐的诊所深层洗牙是六百块,我找了另一家四百块的打算过几天去洗
作者: 小宝    时间: 2017-12-25 14:14

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1