北美微论坛

标题: 求助 为什么宝宝2岁了一吃完饭就拉大便 [打印本页]

作者: karenweng    时间: 2017-9-5 17:48
标题: 求助 为什么宝宝2岁了一吃完饭就拉大便
正常大便,没有拉肚子。就是一吃完饭就拉大便。苦恼。每天拉了两三次。到底怎么回事?问儿医说是正常,孩子消化系统还没有完善。我怎么觉得是消化不良呢?
作者: Nadiaho    时间: 2017-9-5 18:03
正常呀,我家早晚也会
作者: 碼條九    时间: 2017-9-5 18:05
正常八
作者: puccalme    时间: 2017-9-5 18:11
我的理解是刚吃的东西把旧东西给挤出来了
作者: 次方    时间: 2017-9-5 18:41
医生说正常,那应该没事,宝妈不要太担心。
我女儿一天一次,偶尔两天一次。
作者: l_l_CC    时间: 2017-9-5 18:55
我家也是啊… 我觉得挺正常的…
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 18:58
l_l_CC 发表于 2017-9-5 18:55

照三餐拉啊最近更坏,训练让她去洗手间上厕所,结果吃饭吃到一半就给我跑厕所去了。
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 19:00
次方 发表于 2017-9-5 18:41
医生说正常,那应该没事,宝妈不要太担心。
我女儿一天一次,偶尔两天一次。 ...

谢谢,担心的我带她去诊所,找了两个医生问,都说是正常。可是昨天早上拉了三次。都是一吃完东西立马就拉了。等一会儿我也会觉得正常,可是怎么能一吃就拉呢?
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 19:04
l_l_CC 发表于 2017-9-5 18:55

心好累,一会一会就拉整天就是给她换屎洗屁股。
作者: l_l_CC    时间: 2017-9-5 19:07
karenweng 发表于 2017-9-5 19:04
心好累,一会一会就拉整天就是给她换屎洗屁股。

哈哈哈 还好一天只是三餐 我家有时候snack过后还能拉一些

我家吃饭的时候偶尔也会憋不住要拉…拉完回来还要吃……因为没吃饱……
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 19:34
l_l_CC 发表于 2017-9-5 19:07
哈哈哈 还好一天只是三餐 我家有时候snack过后还能拉一些

我家吃饭的时候偶尔也会憋 ...

宝马能问问都给宝宝吃什么吗?我们家这个啥都不爱吃。就爱吃水果和零食
作者: l_l_CC    时间: 2017-9-5 20:00
karenweng 发表于 2017-9-5 19:34
宝马能问问都给宝宝吃什么吗?我们家这个啥都不爱吃。就爱吃水果和零食 ...

他已经快两岁半了,大部分时间都是跟我们一起吃了。偶尔给他做点儿好玩的吃
作者: 次方    时间: 2017-9-5 20:25
karenweng 发表于 2017-9-5 19:00
谢谢,担心的我带她去诊所,找了两个医生问,都说是正常。可是昨天早上拉了三次。都是一吃完东西立马就拉了 ...

会不会是乳糖不耐受,宝宝喝的什么奶?
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 20:29
次方 发表于 2017-9-5 20:25
会不会是乳糖不耐受,宝宝喝的什么奶?

应该不会。是喝的Lactose的
作者: kbxkdw    时间: 2017-9-5 20:46
我本人二十几岁的大宝宝了现在还是一吃饭就要拉。。感觉就是上面一吃,下面开关就开动了
作者: karenweng    时间: 2017-9-5 20:50
kbxkdw 发表于 2017-9-5 20:46
我本人二十几岁的大宝宝了现在还是一吃饭就要拉。。感觉就是上面一吃,下面开关就开动了 ...

我老公也有点,所以我就想这个也会遗传?基因真可怕
作者: KittyKat    时间: 2017-9-7 05:40
我女儿对喝鲜奶一喝就拉~换喝无乳糖的,就没事了。你看看你儿子是不是对某些食物有反应?

我知道有些孩子喜欢在吃饭期间去拉粑粑的。

或者吃点益生菌改善下肠胃系统。
作者: 雨后蔷薇Vivi    时间: 2017-9-7 06:55
我儿子经常还坐在餐椅上就开始使劲拉粑粑了,直肠子
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-9-7 17:39
直肠子,哈哈哈。我女儿早上喝过奶必拉便便。
作者: Jenonbedrest    时间: 2018-1-6 18:28
宝马你们家还会这样吗?我的宝宝也是,一吃完三餐马上拉,我在国内带去看医生,医生说他是脾胃不好,吸收不好。也不知道怎么调理。而且他都一岁半了,还拉烂烂的泥巴状,不是软软的一根。
作者: karenweng    时间: 2018-1-6 19:54
Jenonbedrest 发表于 2018-1-6 18:28
宝马你们家还会这样吗?我的宝宝也是,一吃完三餐马上拉,我在国内带去看医生,医生说他是脾胃不好,吸收不 ...

现在回国了,好像好多了。之前在美国的时候也是这样的。医生是说这么小肠胃没发育好,是正常的。没关系的,不要担心

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1