北美微论坛

标题: 八个月的宝宝 奶量要多少 辅食怎么喂 大家讨论下 [打印本页]

作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 18:56
标题: 八个月的宝宝 奶量要多少 辅食怎么喂 大家讨论下
早上六点喂了180奶 九点多喂了米糊加一个鸡蛋黄 一点再喂奶 下午喂果泥 傍晚喂米糊加蔬菜泥或肉泥 晚上喝奶睡觉 我现在每天大概是这样 半夜如果起来喝 就是四次 如果睡到六点 就是三次 不知道这样每天的量算不算少 想看看妈妈们都是怎么喂的 给点意见 谢谢
作者: livli88    时间: 2017-9-3 19:22
我家儿子都15个月了,吃的比你家宝宝还少,关键是他什么都不爱吃,吃进去就吐出来。不管用什么方法都没有用,现在就给他一天吃四次奶,每次8盎司,外加两顿4盎司yogurt和水果。有时候还会吃一点面和饭,但都是一点点。
作者: greenphoto    时间: 2017-9-3 19:30
我家九个月,早上八点左右7OZ奶,小半个蛋黄,十点多一盒酸奶,十二点左右再来7oz奶,下午两点左右啃些水果,四点左右再7oz奶,六点左右米糊拌蔬菜泥和肉泥,八点多还得来7oz奶,我都觉得娃好累,要么就在吃,要么就在睡,要么就在准备吃,又要保证奶量,又要加辅食向三餐靠拢,真心不知道该咋整了
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:43
livli88 发表于 2017-9-3 19:22
我家儿子都15个月了,吃的比你家宝宝还少,关键是他什么都不爱吃,吃进去就吐出来。不管用什么方法都没有用 ...

十五个月是不是要多吃主食了
作者: 身不由己    时间: 2017-9-3 19:45
我家8个月只吃一餐米糊 有时全日吃奶,相比我真的好懒,什么是肉泥?自己做的吗?
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:45
greenphoto 发表于 2017-9-3 19:30
我家九个月,早上八点左右7OZ奶,小半个蛋黄,十点多一盒酸奶,十二点左右再来7oz奶,下午两点左右啃些水果 ...

那他现在主要是奶为主 你米糊就喂一顿是么 蛋黄你是怎么喂的 不加在米糊里么
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:46
我家九个月,早上八点左右7OZ奶,小半个蛋黄,十点多一盒酸奶,十二点左右再来7oz奶,下午两点左右啃些水果 ...

是啊 又怕奶吃少了 又怕辅食量不够 真心累呀
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:47
身不由己 发表于 2017-9-3 19:45
我家8个月只吃一餐米糊 有时全日吃奶,相比我真的好懒,什么是肉泥?自己做的吗? ...

我也很懒 都是买的
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:47
我家8个月只吃一餐米糊 有时全日吃奶,相比我真的好懒,什么是肉泥?自己做的吗? ...

先吃了鸡肉 想过几天加点鱼肉 蒸给他吃
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 19:49

对了 八个月180不算多吧 我在考虑要不要加到7oz 你家娃晚上睡整觉么
作者: Elin6岁才懂说话    时间: 2017-9-3 20:25
我家宝宝 也马上八个月了 量才你一半吧。。
作者: 想养只喵星人    时间: 2017-9-3 20:38
为什么大家娃一顿都能喝那么多奶?我家老大那时永远是3oz
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 20:43
Elin6岁才懂说话 发表于 2017-9-3 20:25
我家宝宝 也马上八个月了 量才你一半吧。。

那你要问下你的医生看看这个量够不够 我看有些人说这个月龄要吃到16-20oz 也不知道是不是 不过只要他生长曲线一切正常 就不用担心
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-3 20:44
想养只喵星人 发表于 2017-9-3 20:38
为什么大家娃一顿都能喝那么多奶?我家老大那时永远是3oz

啊 是他不吃么 我家的挺爱喝奶的
作者: Elin6岁才懂说话    时间: 2017-9-3 21:14
tiffany112587 发表于 2017-9-3 20:43
那你要问下你的医生看看这个量够不够 我看有些人说这个月龄要吃到16-20oz 也不知道是不是 不过只要他生长曲 ...

医生说正常啊 16oz 的太夸张了吧
作者: fmb17    时间: 2017-9-3 21:30
我宝宝现在6个月多了,每天早上7点喝7oz奶,10点半吃米糊,11点喝5oz奶,下午3点喝7oz奶,6点半吃果泥,7点喝5oz奶,10点睡觉喝7oz奶,睡整觉
作者: greenphoto    时间: 2017-9-4 05:45
tiffany112587 发表于 2017-9-3 19:45
那他现在主要是奶为主 你米糊就喂一顿是么 蛋黄你是怎么喂的 不加在米糊里么 ...

蛋黄捣碎了直接吃的,酸奶是4oz那种一盒,晚上那顿米糊比较多,基本可以睡整觉
作者: greenphoto    时间: 2017-9-4 05:47
tiffany112587 发表于 2017-9-3 20:43
那你要问下你的医生看看这个量够不够 我看有些人说这个月龄要吃到16-20oz 也不知道是不是 不过只要他生长曲 ...

16-20应该是说一天的量吧,不然也太多了
作者: greenphoto    时间: 2017-9-4 05:49

Gerber和earth best都有肉泥,我家现在只要吃鱼,辅食机蒸煮一条龙
作者: boras    时间: 2017-9-4 06:17
真羡慕你家这么定时定量,我家八个多月了还乱喂呢,随需,不知道什么时候能调整
作者: 怕热的小红帽    时间: 2017-9-4 08:22
我家也是8个月,还是以奶为主,辅食就早上喂一次米糊加蒸鸡蛋加点肉泥,下午再喂半盒蔬菜果泥。一直觉得该多喂点,她又不吃。哎
作者: Wantaga    时间: 2017-9-4 08:59

我基本跟你一样,肉泥可以买罐装也可以自己打
作者: Muriel_11    时间: 2017-9-4 12:15
我家也八个月不爱吃,一天就两顿辅食,还吃的特别少
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-4 15:59
Wantaga 发表于 2017-9-4 08:59
我基本跟你一样,肉泥可以买罐装也可以自己打

我买那种罐装的 都不爱吃 自己做是蒸么
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-4 16:01
greenphoto 发表于 2017-9-4 05:47
16-20应该是说一天的量吧,不然也太多了

对呀 是一天的量
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-4 16:01
greenphoto 发表于 2017-9-4 05:49
Gerber和earth best都有肉泥,我家现在只要吃鱼,辅食机蒸煮一条龙

这个不错 你都买什么鱼 鲈鱼么
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-4 16:03
boras 发表于 2017-9-4 06:17
真羡慕你家这么定时定量,我家八个多月了还乱喂呢,随需,不知道什么时候能调整 ...

其实也没有定时 也是按他啥时睡啥时醒来定 量的话 奶的量我就每次给180
作者: Gerik    时间: 2017-9-4 18:01
我外甥7个半月,每天母乳加两餐辅食,每餐一罐玻璃瓶,办袋挤出来的水果泥
作者: 北鼻包子    时间: 2017-9-4 18:12
fmb17 发表于 2017-9-3 21:30
我宝宝现在6个月多了,每天早上7点喝7oz奶,10点半吃米糊,11点喝5oz奶,下午3点喝7oz奶,6点半吃果泥,7点 ...

亲,你们家男宝女宝?米糊和果泥水果你都给多少量?
作者: greenphoto    时间: 2017-9-5 04:18
tiffany112587 发表于 2017-9-4 16:01
这个不错 你都买什么鱼 鲈鱼么

我买的三文鱼和鳕鱼,之前试过做鱼松,宝宝吃了想吐,现在都是切成小块按每天的量分装好,每天现做,蒸好直接打碎,肉的话我会用小锅先煮煮,然后也是蒸熟打碎
作者: fmb17    时间: 2017-9-5 06:38
北鼻包子 发表于 2017-9-4 18:12
亲,你们家男宝女宝?米糊和果泥水果你都给多少量?

男宝,米糊15毫升,果泥2汤勺
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 07:59
greenphoto 发表于 2017-9-5 04:18
我买的三文鱼和鳕鱼,之前试过做鱼松,宝宝吃了想吐,现在都是切成小块按每天的量分装好,每天现做,蒸好直 ...

大概一天的量是多少啊 装在那个4oz的罐子里 有多少
作者: 浪儿里浪    时间: 2017-9-5 10:17
我家9个月。一天白天四顿奶,没有夜奶,两顿辅食,有时候吃一个蛋黄,有时候吃面条,有时候吃酸奶,有时候吃包果泥,每天饭量也不大一样的
作者: 浪儿里浪    时间: 2017-9-5 10:18
greenphoto 发表于 2017-9-5 04:18
我买的三文鱼和鳕鱼,之前试过做鱼松,宝宝吃了想吐,现在都是切成小块按每天的量分装好,每天现做,蒸好直 ...

是,我也是做了鱼松,宝宝吃了要吐,也打算直接为鱼肉泥了
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-9-5 11:31
我家跟你家差不多大 一天2-3顿辅食(根据情况调整有时候2顿)+600-700ml奶

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180ml左右
10点多第一顿辅食 通常是果蔬泥+肉泥+米粉(买的现成的鸡牛肉泥或者costco买的三文鱼煮熟碾碎)
中午1点左右一顿奶 150ml左右(或者吃一顿辅食+60ml左右奶)
下午3.4点左右吃一顿辅食(一个蛋黄+成品的婴儿辅食泥+米粉)
6.7点左右一顿奶(150ml左右)
睡觉前9点左右一顿奶(180ml左右)

通常都是吃2顿辅食多一点 再大点再慢慢改3顿了 一顿能吃4oz左右的辅食吧 奶喝的不算多最多也就是早上比较饿的时候一次能喝180ml多 辅食早上肉泥中午鸡蛋这种的
作者: sarahtt    时间: 2017-9-5 11:36
我家6个半月吃辅食还像要了他的命一样呢…完全靠奶…亲喂也不知道他吃了多少,儿医还跟我说不不着急等他自己ready…
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 12:18
幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-5 11:31
我家跟你家差不多大 一天2-3顿辅食(根据情况调整有时候2顿)+600-700ml奶

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180 ...

谢谢分享 好像我们差不多 不过我家的买的肉泥不怎么吃 吃的会作呕的感觉 现在也准备自己做了 我好懒 都没自己做过惭愧
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 12:20
幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-5 11:31

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180 ...

你水果泥都是早上给他吃么 我早上给蛋黄米糊 下午给水果
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 12:22
sarahtt 发表于 2017-9-5 11:36
我家6个半月吃辅食还像要了他的命一样呢…完全靠奶…亲喂也不知道他吃了多少,儿医还跟我说不不着急等他自 ...

六个半月还早 辅食可以少点 主要以奶为主
作者: molymoly    时间: 2017-9-5 12:43

求问宝妈宝宝喝的酸奶是哪一种?跟大人喝的一样吗
作者: greenphoto    时间: 2017-9-5 13:57
浪儿里浪 发表于 2017-9-5 10:18
是,我也是做了鱼松,宝宝吃了要吐,也打算直接为鱼肉泥了

我给他吃鱼吃肉的时候都会加些蔬菜泥,这样就没有腥味了
作者: greenphoto    时间: 2017-9-5 13:58
molymoly 发表于 2017-9-5 12:43
求问宝妈宝宝喝的酸奶是哪一种?跟大人喝的一样吗

baby yogurt,我在stop shop买的
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 15:01
greenphoto 发表于 2017-9-5 13:57
我给他吃鱼吃肉的时候都会加些蔬菜泥,这样就没有腥味了

哦哦哦哦 这个方法不错
作者: douzi    时间: 2017-9-5 15:23
tiffany112587 发表于 2017-9-4 16:03
其实也没有定时 也是按他啥时睡啥时醒来定 量的话 奶的量我就每次给180

睡觉前给奶喝么?然后喝完玩一会睡觉还是奶睡了呢?
作者: molymoly    时间: 2017-9-5 15:42
greenphoto 发表于 2017-9-5 13:58
baby yogurt,我在stop shop买的

好的,谢谢
作者: 北鼻包子    时间: 2017-9-5 17:07
sarahtt 发表于 2017-9-5 11:36
我家6个半月吃辅食还像要了他的命一样呢…完全靠奶…亲喂也不知道他吃了多少,儿医还跟我说不不着急等他自 ...

我们家和你家差不多大,正好相反,喝奶想要命一样,吃辅食开心的很
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-5 20:49
douzi 发表于 2017-9-5 15:23
睡觉前给奶喝么?然后喝完玩一会睡觉还是奶睡了呢?

不一定 有时候奶睡了 有时喝完也会玩一会 累了就自己睡了
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-9-5 22:02
tiffany112587 发表于 2017-9-5 12:20
你水果泥都是早上给他吃么 我早上给蛋黄米糊 下午给水果

我家娃有时候刚开始吃饭前几秒也会作呕 包括喝奶和吃辅食 缓一下就好 继续喂就没事了
肉泥我也是买现成的 不过鱼是自己做的
一般第一顿辅食重点吃肉 第二顿重点吃蛋 水果泥有时候混着一起吃有时候当第三顿辅食 基本每顿都有肉和菜(或水果)就是比重不一样 主要2.3段现成的辅食多是混合的 所以每顿什么都有一点 如果吃第三顿通常就给纯果泥了
每顿辅食都会加米粉或者燕麦粉之类的一起
作者: 北鼻包子    时间: 2017-9-6 16:04
请问大家外面买的果泥蔬菜泥大家是单独吃还是拌在米粉里一起吃?
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-6 16:52
北鼻包子 发表于 2017-9-6 16:04
请问大家外面买的果泥蔬菜泥大家是单独吃还是拌在米粉里一起吃?

我是水果泥单独吃 蔬菜泥肉泥拌在米粉里
作者: tiffany112587    时间: 2017-9-6 16:53
幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-5 22:02
我家娃有时候刚开始吃饭前几秒也会作呕 包括喝奶和吃辅食 缓一下就好 继续喂就没事了
肉泥我也是买现成的  ...

你吃的很科学
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-9-6 17:45
北鼻包子 发表于 2017-9-6 16:04

我都是拌一起吃的 水果泥尤其是西梅泥 总担心太甜 所以拌点米粉之类的 这个是个人偏好区别不大吧
作者: 北鼻包子    时间: 2017-9-7 08:56
tiffany112587 发表于 2017-9-6 16:52
我是水果泥单独吃 蔬菜泥肉泥拌在米粉里

嗯嗯谢谢亲
作者: 北鼻包子    时间: 2017-9-7 08:56
幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-6 17:45
我都是拌一起吃的 水果泥尤其是西梅泥 总担心太甜 所以拌点米粉之类的 这个是个人偏好区别不大吧 ...

我昨天吃了口苹果的 也感觉水果的都好甜

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1