北美微论坛

标题: 从几个月开始左侧躺? [打印本页]

作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-30 11:34
标题: 从几个月开始左侧躺?
楼主现在刚4个月,刚感觉到胎动。随便感觉到什么都瞎担心啊。我看论坛大家都说要左侧躺,是几个月开始侧躺啊?作为平躺爱好者,昨晚躺了一晚真不舒服啊,但是又怕窒息什么的。

还有,现在一喝水就老反胃,喝一口都想吐,有人有解决方法么?谢谢!
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-8-30 11:36
自己躺得舒服就好 你睡的好宝宝才好
作者: 加州小妞    时间: 2017-8-30 11:44
我肚子不大,一直喜欢平躺,因为平躺腰舒服。最后一个月大了才开始左侧躺。
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-30 11:50
门家的芒果妈 发表于 2017-8-30 11:36
自己躺得舒服就好 你睡的好宝宝才好

我就是担心会不会窒息什么的,有点可怕
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-30 11:51
加州小妞 发表于 2017-8-30 11:44
我肚子不大,一直喜欢平躺,因为平躺腰舒服。最后一个月大了才开始左侧躺。 ...

不会对宝宝有什么伤害么?平躺睡的话?
作者: Nino830617    时间: 2017-8-30 11:57
不用纠结睡姿,怎么舒服怎么来
作者: catlover    时间: 2017-8-30 12:13
6个月之后吧
作者: 加州小妞    时间: 2017-8-30 12:15
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-8-30 11:51
不会对宝宝有什么伤害么?平躺睡的话?

Ob会说侧躺对宝宝好一些,不过我腰疼侧躺睡不着。平躺ok,而且在肚子里也没有特别的动或者特别不动,生出来也一切ok.
我觉得你平躺就关注下肚子里动静就行,要是特别反常那就是他不舒服了。如果跟平常一样,那问题不大
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2017-8-30 13:35
我中期开始就不能平躺了会呼吸不上,每次左侧卧着他就狂踹我现在基本都右侧睡觉,不用太纠结方向就按舒服的来
作者: ~青青河边草~    时间: 2017-8-30 14:58
孕后期 但我经常醒来都是朝天的…
作者: scarlett57    时间: 2017-8-30 15:04
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-8-30 13:35
我中期开始就不能平躺了会呼吸不上,每次左侧卧着他就狂踹我现在基本都右侧睡觉,不用太纠结方向就按舒服的 ...

我也是,一模一样!
作者: 门家的芒果妈    时间: 2017-8-30 18:37
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-8-30 11:50
我就是担心会不会窒息什么的,有点可怕

孕后期我都是左侧入睡 但醒来就平躺了 没事的 宝宝一直很好
作者: 花好月圆    时间: 2017-8-30 21:33
我一直左侧躺
作者: cp0505    时间: 2017-8-30 21:45
一直都是右侧睡的飘过
作者: Karen梅子    时间: 2017-8-30 22:45
7個月前只要沒有不舒服就不一定要側睡。我是大概4個半月開始就一定要側睡,因為發現那時候仰睡久了會開始腳麻,所以只能側睡。
作者: Grace在睡觉    时间: 2017-8-31 07:03
怎么舒服怎么躺,不舒服的话,你会自己换姿势的
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-31 07:36
加州小妞 发表于 2017-8-30 12:15
Ob会说侧躺对宝宝好一些,不过我腰疼侧躺睡不着。平躺ok,而且在肚子里也没有特别的动或者特别不动,生出来 ...

谢谢!本来前几天都没啥事的,它突然开始动了我就慌了,某一个姿势踢我几下,我就怕是不是它不舒服了。而且它踢我我也不舒服,就左躺右躺怎么躺都不对
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-31 07:36
门家的芒果妈 发表于 2017-8-30 18:37
孕后期我都是左侧入睡 但醒来就平躺了 没事的 宝宝一直很好

好的,那我就放心了,谢谢你!
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-31 07:39
Karen梅子 发表于 2017-8-30 22:45
7個月前只要沒有不舒服就不一定要側睡。我是大概4個半月開始就一定要側睡,因為發現那時候仰睡久了會開始腳 ...

谢谢,有这个时间点我就安心了。我平躺它踹我两脚我就担心,又觉得拉到小腹。但是侧躺腰有点酸,觉得是不是有点东西在腰下面支撑舒服一点。
作者: Karen梅子    时间: 2017-8-31 08:39
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-8-31 07:39
谢谢,有这个时间点我就安心了。我平躺它踹我两脚我就担心,又觉得拉到小腹。但是侧躺腰有点酸,觉得是不是 ...

平躺會比較容易感到胎動,只要不是一直很強烈或很不規律就好
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-31 09:04
Karen梅子 发表于 2017-8-31 08:39
平躺會比較容易感到胎動,只要不是一直很強烈或很不規律就好

哦哦,这样啊,我还以为它不舒服,所以一平躺就踹我。谢谢你!
作者: kbxkdw    时间: 2017-8-31 09:05
感觉胃不舒服,右侧躺才能睡着觉
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-8-31 09:13
kbxkdw 发表于 2017-8-31 09:05
感觉胃不舒服,右侧躺才能睡着觉

可能我娃还太小,现在还在小腹那里。
作者: Fionafeng    时间: 2017-8-31 09:25
我现在是7个月 差不多天天平睡 如果平睡时候 宝宝踢的老厉害 就证明他不舒服 就适当换换就好 放轻松 宝宝会告诉你怎样舒服的
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2017-8-31 20:13
感觉到宝宝动了,就开始逼着自己左侧睡,事实证明太累了,很难受的体验
作者: 小山子    时间: 2017-9-1 05:19
现在6个月,平躺舒服有时腰会痛也担心会不会压着里面哪那个,侧左边我睡得不习惯而且小东西一直踢,侧右边稍微好点。导致每天睡觉像摊煎饼似的
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 05:33
Fionafeng 发表于 2017-8-31 09:25
我现在是7个月 差不多天天平睡 如果平睡时候 宝宝踢的老厉害 就证明他不舒服 就适当换换就好 放轻松 宝宝会 ...

我4个月,它刚开始踢我,所以我也不知道厉害不厉害,反正一踢我就 好好好 我换姿势。搞得一整天神经兮兮的。
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 05:33
妖娆丶朵朵 发表于 2017-8-31 20:13
感觉到宝宝动了,就开始逼着自己左侧睡,事实证明太累了,很难受的体验

是啊,我也不喜欢侧睡,总觉得腰下面没有支撑,好累啊
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 05:35
小山子 发表于 2017-9-1 05:19
现在6个月,平躺舒服有时腰会痛也担心会不会压着里面哪那个,侧左边我睡得不习惯而且小东西一直踢,侧右边 ...

就是就是,摊煎饼!怎么睡怎么不舒服
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-9-1 08:01
只要自己舒服 怎么舒服怎么躺
作者: honeybi    时间: 2017-9-1 08:51
我在网上查了好多,有研究说平躺still birth的机率比较大看完后我就坚持侧躺了。没发生在别人身上不等于不会发生,还是注意点自己安心
作者: honeybi    时间: 2017-9-1 08:52
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-9-1 05:33
我4个月,它刚开始踢我,所以我也不知道厉害不厉害,反正一踢我就 好好好 我换姿势。搞得一整天神经兮兮的 ...

我也是,一踢就赶快换姿势
作者: 娄小宝    时间: 2017-9-1 17:44
ob说你怎么舒服怎么躺。其实我整个孕期差不多都是半趴着睡的
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 19:07
honeybi 发表于 2017-9-1 08:51
我在网上查了好多,有研究说平躺still birth的机率比较大看完后我就坚持侧躺了。没发生在别人身上不 ...

好的,那我也坚持侧躺,请问你有看到几个月开始侧躺么?有没有可以侧躺时候支撑腰的东西啊,侧躺好累
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 19:08
娄小宝 发表于 2017-9-1 17:44
ob说你怎么舒服怎么躺。其实我整个孕期差不多都是半趴着睡的

趴…………趴着?不会压到宝宝么?
作者: honeybi    时间: 2017-9-1 19:21
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-9-1 19:07
好的,那我也坚持侧躺,请问你有看到几个月开始侧躺么?有没有可以侧躺时候支撑腰的东西啊,侧躺好累 ...

买孕妇枕,我都躺孕妇枕里面不然侧不住,从孕中期开始
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 19:30
honeybi 发表于 2017-9-1 19:21
买孕妇枕,我都躺孕妇枕里面不然侧不住,从孕中期开始

请问有推荐么?C型U型?有特定的牌子么?在那里可以买到呢?谢谢!
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 19:31
honeybi 发表于 2017-9-1 08:52
我也是,一踢就赶快换姿势

是啊,我也不知道踢我是它高兴了还不高兴。
作者: honeybi    时间: 2017-9-1 19:56
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-9-1 19:30
请问有推荐么?C型U型?有特定的牌子么?在那里可以买到呢?谢谢!

我的就随便在Amazon 上买的,没觉得多好就不推荐了,但是u型比C型好用
作者: 哆咪嗦芮砝啦    时间: 2017-9-1 21:14
honeybi 发表于 2017-9-1 19:56
我的就随便在Amazon 上买的,没觉得多好就不推荐了,但是u型比C型好用

好的!谢谢!
作者: 娄小宝    时间: 2017-9-1 22:03
哆咪嗦芮砝啦 发表于 2017-9-1 19:08
趴…………趴着?不会压到宝宝么?

就是类似于上半身侧着下半身趴着的姿势。我买了孕妇枕完全闲置,我觉得特别不好用
作者: jjwxc    时间: 2017-9-4 05:16
从来没作侧躺睡过 睡不着都来怎么舒服怎么来 ob也没说一定怎么个睡好 好像就中国那边才会一直说左侧睡好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1