北美微论坛

标题: 莫名收到来自印尼的lawsuit [打印本页]

作者: arrowwithbow    时间: 2017-8-21 01:34
标题: 莫名收到来自印尼的lawsuit
大概几个月之前我妈曾经收到过一封邮件,就是说要尽快签订合同什么的。然后我就觉得这是个诈骗的邮件,直接怼回去了,说他们搞错了对象。刚刚又收到一封邮件,声称因为长时间不付尾款,船只要被扣押,还要有法律程序。我就有点慌了,我父母是不懂英文的,也没在还在买过船啊什么的。奇怪的是第一封的邮件最后署名来自台湾,这一次却来自印尼。并且作为一个法律通知,不仅没有被告的姓名,甚至连性别都搞错,可以说是非常怪异了。虽然知道很大程度上可能是诈骗,但是还是想要确认一下。有没有相似经历的朋友知道怎么回事?感激不尽

E7F46D74-AF17-4998-8BEF-06903CF3803D-14977-00000FDE28BA992B_tmp.jpg

D840305C-44E3-44D2-94A2-515A8B7FD8F0-14977-00000FDE22081E97_tmp.jpg

83A8B456-882E-4B22-91BD-9F8B2D1B2279-14977-00000FDE1BEDDB5D_tmp.jpg

作者: PHOENIXTX    时间: 2017-8-21 03:47

作者: maro    时间: 2017-8-21 04:55
这种就是盲投的诈骗邮件,你不理就没事,你理就缠上你。就像打猎的时候先把猎犬放出去,本来隐蔽的好好的小动物受惊就会四散逃跑,这时候你就可以瞄准打了。
作者: Amytang6    时间: 2017-8-21 05:22
maro 发表于 2017-8-21 04:55
这种就是盲投的诈骗邮件,你不理就没事,你理就缠上你。就像打猎的时候先把猎犬放出去,本来隐蔽的好好的小 ...

+1111111
作者: mwan5060    时间: 2017-8-21 07:01
骗子啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 07:03
这很明显的诈骗邮件啊 楼主怎还会质疑真假
作者: 枇杷葫芦    时间: 2017-8-21 09:48
骗子。你只要你回复,他就会继续骚扰你。
作者: 金雷_Gin    时间: 2017-8-21 10:08
楼主可能社会经验还是有点缺乏啊。。。
作者: Rilakmeiyu    时间: 2017-8-21 10:13
樓主很可愛 還主動告訴他們不是男生 是女生 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 10:31
正式的律师函就不会写ASAP这种简写了啊。。。楼主别理就好

作者: May2    时间: 2017-8-21 12:31
骗人的
作者: WA的木头    时间: 2017-8-21 12:49
pls都是简写 正规的law firm不可能这么随意的 一看就是骗子
作者: icey0710    时间: 2017-8-21 12:56
竟然还纠正他们,就忽略就好,如果真是对方律师发的信,怎么还会附上律师费,又不是你请的律师。不太懂啊,就看到这个觉得奇怪
作者: Karen梅子    时间: 2017-8-21 15:48
樓主真可愛,還認真回信了。
作者: 天鸽    时间: 2017-8-21 17:36
第一封邮件应该是是那个client写的。第二封显然很正规很多的是律师写的。这个律师楼在印尼是的确存在的。lz看一下邮件地址是什么?是@kndlawyers.com吗?我觉得最好还是回复澄清一下他们发错邮件了。
作者: 天鸽    时间: 2017-8-21 17:39
icey0710 发表于 2017-8-21 12:56
竟然还纠正他们,就忽略就好,如果真是对方律师发的信,怎么还会附上律师费,又不是你请的律师。不太 ...

一般索赔是会包括court and legal cost的
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 18:10
楼主这么古老的骗局你网上搜一下就知道了
作者: @_@    时间: 2017-8-21 20:34
骗子邮件啊!
作者: 我是天才CMY    时间: 2017-8-21 21:55
我好像也收到过类似的,但是没有理会过。。。
作者: Kiko.W    时间: 2017-8-21 22:44
干嘛回复,不理就好了
作者: 大肚腩    时间: 2017-8-21 23:15
直接告诉他 对船是我买的 你扣了吧 我不要了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1