北美微论坛

标题: 买房写名字 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 07:54
标题: 买房写名字
老公abc 结婚几个月了 准备买房子
老公家完全没钱 而且他自己也乱花钱
爸爸从国内蚂蚁搬家过来了20万给我做首付(婚后)

没有牵过婚前协议 不想做的太难看 但是想和老公说清楚 这20万算是爸爸出的 要还 一方面想告诉他 这不是免费午餐 二来也是督促他平时不要大手大脚 三来爸爸以后真的来美国定居 我也想拿这个钱给他买小condo

从经济上来考虑 大家建议我把爸爸名字写上去吗? 美国买房写3个人的名字 有特别规定吗?

我也在想 如果不写爸爸名字 真的有一天分开了 这个钱 难道就对半分了么 完全不看银行历史 是爸爸从国内转来的?

感情很好 防患于未然是一 二来督促他没钱不要老是冲胖子啊啊啊哥 我们家的钱也是省下来的 不是中彩票的啊!
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 08:02
你老爸是绿卡还是公民
作者: 色彩要求    时间: 2017-8-15 08:23
如果你爸不是绿卡或公民的话 加名字可能会比较麻烦 以后卖掉税都不一样 具体还是要咨询房产会计
作者: 枇杷葫芦    时间: 2017-8-15 08:27
没有别的好办法。请律师公证写借据。如果不写,这钱就是对半分。
作者: cuddle    时间: 2017-8-15 08:40
prenup吧
作者: 没有公主命    时间: 2017-8-15 08:45
爸爸有身份的话,直接用爸爸的名字就好了。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 08:57
贷款让他自己贷自己还?还够20万这样大家谁也不吃亏?
作者: 布丁叮叮当    时间: 2017-8-15 09:36
好奇怎么转钱过来的 不是说买房不行的吗
作者: kped    时间: 2017-8-15 09:39
还是丑话说前面比较好美国不是中国 那天过不下去 别让你爸妈辛苦钱打水漂~可以写你爸名字 不管你爸有没有绿卡 顺便问一句 楼主你有没有绿卡 如果你绿卡是你老公申请的 你就看着办吧……
作者: Avenue    时间: 2017-8-15 09:58
自己跟老爸签个借钱买房的合同?
作者: Avenue    时间: 2017-8-15 10:02
ps 不是绿卡公民也可以买卖房产的
作者: 金雷_Gin    时间: 2017-8-15 10:13
加你爸是没问题,只不过他没身份的话,以后卖房就比较麻烦,手续也相对繁琐一些,还牵扯一些税务问题。。只写你自己的不就好了
作者: 丶葉子    时间: 2017-8-15 10:18
Avenue 发表于 2017-8-15 10:02
ps 不是绿卡公民也可以买卖房产的

但贷款的话需要工作证明啊

作者: 石晗玉    时间: 2017-8-15 10:29
我觉得如果可以的话 写你爸一个人的名字比较好
作者: 阿饭仔SVF    时间: 2017-8-15 11:57
你老公没钱,那贷款他还不还?不还就只写你一个人的名字
作者: 婵锅的老佛爷    时间: 2017-8-15 12:17
如果不好加名字要不要考虑写个借据或者合同之类的
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 12:40
写借据吧。
我和一样情况, 但我男朋友不乱花钱, 而且首付我只付了几万。
我告诉他这是借的钱, 但是没有写字据。
作者: 匿名    时间: 2017-8-15 17:33
写你爸名字和你的名字。
作者: alinaling2012    时间: 2017-8-15 18:36
当然要写你爸爸的名字 最好做个公证 abc应该这方面很清楚的吧 不会那么敏感的
作者: littlebearcat    时间: 2017-8-15 20:33
布丁叮叮当 发表于 2017-8-15 09:36
好奇怎么转钱过来的 不是说买房不行的吗

樓主說螞蟻搬家地拿過來的!
作者: watercyj    时间: 2017-8-15 22:03
就算你不写他的名字,也一样是婚后共同财产,要保护财产最好结婚前签prenup
作者: 静静的夜    时间: 2017-8-15 22:44
首先汇款单要留着,这是以后的证据。其次,他还不还钱。如果要写他名字,就是你们付首付,他还钱。如果他自己挣的都不够他花的,还是你来还贷款,干嘛要写他的名字。记得每个月还贷款从你帐号里转出。
至于加不加你爸的名字,问房产经纪,能加就加,不能加就受益人写你爸妈。
作者: Doralynn    时间: 2017-8-15 22:53
楼上说的没错,写借据公证吧,ABC美国教育下应该能理解成年子女不拿父母钱吧?
作者: 匿名    时间: 2017-8-16 06:06
直接写你爸的名字就好
作者: ericyan3000    时间: 2017-9-12 19:55
如果有身份的话,可以房子写三个人名字,你爸爸50%,你们两夫妻占50%。不过如果你爸爸没身份,最好还是咨询下你的经纪,估计也不太难,写份公证就好了。
作者: 匿名    时间: 2017-12-13 18:19
和楼主一样的情况,我们买房子,我爸妈从国内给了我20万首付,剩下的我们自己贷款,只写了我和老公的名字。我爸妈说不要写他们的,根本无所谓,感觉这个还是看感情吧,感情好不用想太多~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1