北美微论坛

标题: 不管是哪位,能进来帮我一下吗? [打印本页]

作者: skylovingu00    时间: 2017-8-13 13:10
标题: 不管是哪位,能进来帮我一下吗?
我跟我老公结婚快一年了,我是福建的,他是安徽的.!我们之间的饮食习惯也有区别,我结婚之前从来都会有家人给我煮饭,所以我也没有太多的煮饭经验,但是他答应过我,不管我煮的好不好吃,只要我肯给他煮,他都会很开心,都会吃下去.!可是现在,我费尽心机去煮和他胃口的饭菜,他都各种嫌弃,炒的菜,嫌不够咸不够油,炒太老,什么东西都要辣、海鲜擦边的东西不吃,煮我那边的家乡菜,就各种说,说什么这种菜这样煮只有你们福建人才吃..还有嘴里还会奔出什么“真几吧难吃”.!我真的不知道要怎么办了,我很委屈很难受.!他有情绪了,我就该受着,我任性有情绪了,就是我各种不对,说我无理取闹,说我不懂事.!我到底要怎么样.?什么都要依着他,难道我连女生该有的任性都不能有了吗.?我下载各种煮饭的软件,学着各种煮,可是他永远都是这样嫌弃.!每次煮饭我都怕,怕他不和胃口,怕他不吃,我感觉我都没有自我了.!我好累..我真的快受不了了.!
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 13:12
我只想说这和地域无关。

作者: 一世长安    时间: 2017-8-13 13:16
安徽菜确实又咸又油又辣………你可以狂放调料。要么出去吃,给惯的!
作者: 贪吃豆    时间: 2017-8-13 13:17
他不吃正好,你多吃点他实在吃不惯你烧的,为何他自己不烧呢?哎
作者: skylovingu00    时间: 2017-8-13 13:25
我不煮,他就各种让我煮,说不管煮什么都可以吃,煮好了就各种嫌弃,最难受的是他会跟我发脾气,说什么真几吧难吃.!我那么辛苦的在那里煮,没有夸奖,没有赞美,最起码的尊重也该有吧.?
作者: Amytang6    时间: 2017-8-13 13:39

作者: Honey桐桐    时间: 2017-8-13 13:44
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 14:14
凑合过吧
作者: 不是要你说    时间: 2017-8-13 14:26
我觉得这是私事  不要去问别人  别人给不了你答案   自己俩个沟通  不行就只能拜拜了
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 14:46
结婚应该找同乡,不是同一个地域的在一起吃早出问题
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 14:57
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 16:16
我婚前也是都是父母煮 我什么都不会 只会煮泡面 婚后也是什么都不会 我们一起在餐馆上班 都是他煮 要是他不煮 我就自己吃泡面
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2017-8-13 16:44
安徽菜就是辣,实在口味不一致就各煮各的吧,我南方老公北方的有些菜都是分开做的
作者: mmmmmmega    时间: 2017-8-13 16:56
既然都在国外,统一一下口味 大家都吃三文治,面包好了
作者: āéǐòū    时间: 2017-8-13 16:58
你就不做饭,他能怎么样?他饿了,自然就会自己做。
作者: Garden    时间: 2017-8-13 17:00
匿名者 发表于 2017-8-13 14:57
女是颠泼 佐北子

哈哈哈
作者: 爱斯基摩典典    时间: 2017-8-13 17:45
菜扣他一脸
作者: Rabbit315    时间: 2017-8-13 17:49
好好沟通一下吧。。。
作者: 用户4hucpojfa4    时间: 2017-8-13 17:52
匿名者 发表于 2017-8-13 14:57
女是颠泼 佐北子

福清的
作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2017-8-13 18:23
这个臭脾气,一看就是惯的!我每次做菜,我老公都会说好好吃,因为他一旦说不好吃,我绝对会怼回去“你觉得不好吃,自己做去,老娘还不伺候了!” 来过几次,他就乖乖的了!
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 18:37
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 18:49
可能安徽那边比较重口味
作者: alexaiou    时间: 2017-8-13 19:12
直接不要煮啦,自己吃自己,叫他自己煮,不用他煮还嫌,他以为你是他妈还是保姆。
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 19:19
我觉得可能就不够喜欢吧 看啥都不顺眼
作者: beckychen    时间: 2017-8-13 19:20
一个不爱你的男人 你做什么都是错的
作者: 比熊13314    时间: 2017-8-13 19:52
你太能忍了 这种就不能忍 你越忍 他越发作!凭什么像菩萨一样供着他 换我老公这样 我直接倒掉 爱吃不吃 不吃滚蛋!
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 19:58
男人不能惯 越惯越混蛋 你不懂吗
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:11
我不会煮饭,婚后第一年开始学煮饭,真是煮的我自己都不吃,但是老公却能吃下去。一年过后,我厨艺没怎么见长,我就不煮了。变成老公煮,很多时候我都嫌弃他煮的不好吃,也都会抱怨,但是不会飙脏话的。煮饭难吃这件事真的需要好好磨合,大不了出去吃就好了,不要骂来骂去影响感情
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:31
我广西,我老公江浙,家乡饮食完全不同,但是我们都可以互相接受着相互的饮食,
作者: shirleydong    时间: 2017-8-13 21:02
beckychen 发表于 2017-8-13 19:20
一个不爱你的男人 你做什么都是错的

同意
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 21:05
一直都是我老公做饭我洗碗。曾经心血来潮做一次被他直接开玩笑说很难吃,受了一次打击跟他说下次不准再这么说不然我就不做了,他满嘴好好好下次又忘了,直到第三次我真的到现在再也没做过饭,偶尔他求我随便做一点什么说无论如何一定全吃完一定不嘴贱,但我拒绝了,他活该
作者: aimee3221994    时间: 2017-8-13 21:10
真正有感情的两个人口味会越来越接近的,因为两个人会互相迁就,慢慢靠拢。你们得好好沟通一下,他要是再这么嫌弃你就不做了呗,以后说什么都不做了,他爱吃不吃
作者: 请叫我钱爷    时间: 2017-8-13 21:13
让他自己做!不惯这臭毛病
作者: Julie123521    时间: 2017-8-13 21:18
这不是煮菜的事啊?! 分明感情不好了,关炒菜个毛线啊
作者: 王cc要释放    时间: 2017-8-13 21:20
这还不简单。你就做自己吃的。反正你做的他不爱吃。饿他几顿他就没词儿
作者: stacie    时间: 2017-8-13 21:23
Julie123521 发表于 2017-8-13 20:18
这不是煮菜的事啊?! 分明感情不好了,关炒菜个毛线啊

说到点上了
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 22:01
和地域饮食习惯没啥关系,我也是福建的,我老公内蒙古的,刚在一起的时候我吃他做的菜简直要齁死,他吃我做的觉得太清淡,但是随着时间的推移,我们慢慢磨合,他做菜的时候都要喊我尝咸淡,久而久之他口味变淡了,而我口味也重了点。
感觉你老公还是被你惯的太厉害,要么你就罢工看他怎么办!该狠的时候狠一点,适当作一下你才知道他到底在不在乎你
作者: ting416    时间: 2017-8-13 22:04
就跟他说爱吃就吃,不吃拉到,没有必要委屈自己
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2017-8-13 22:22
扣他脸上,惯的。
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2017-8-13 22:23
太不尊重你了
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 22:47
酱酱酱!安徽人烧菜放蚕豆酱,不是豆瓣酱
作者: 善良的大月月    时间: 2017-8-13 22:56
这个太讨厌了吧!真的跟地域没关系,是你老公没教养脾气差!同意前面说的,男人不能惯,越惯越混蛋,太精辟了!!

顺便说一嘴我江苏的,平时家里吃饭都是不辣甜口偏多。我男票东北的,各种重油重辣。但是我俩都不挑食,经常轮流做点家乡风格的菜式,两个人都觉得新奇而且吃的津津有味,感觉吃的纵贯南北很有意思。所以日子都是过出来的,希望你和你老公的口味也能尽快统一呀~
作者: 哈哈88哈哈    时间: 2017-8-13 23:03
去大华买几箱四川火锅底料回家,每个菜给他放半袋进去,保证让他吃得个酸爽
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 23:11
臭不要脸的 让他煮!
作者: Julyyoyo    时间: 2017-8-13 23:17
不煮饭还有脸逼逼 你凭啥给他做饭还被他各种嫌弃
不要惯他的臭毛病
作者: catlover    时间: 2017-8-13 23:41
你也让他给你煮
作者: 言言    时间: 2017-8-14 00:31
不好吃别吃、穷毛病,你太惯他了
作者: 静静的夜    时间: 2017-8-14 00:38
至少一个你喜欢的菜,一个他喜欢的菜,剩下的随意。两个人口味本来就不一样,没必要去迎合,反倒弄的两个人都不喜欢吃。
作者: Hannah09    时间: 2017-8-14 00:51
妹子不要觉得郁闷,我觉得和地域无关。我和老公都是广州的,连所在的市区都一样,基本就是隔两条马路的那种。他都在嫌我做菜炒得老,牛没有牛味,鸡没鸡味。。。真的是口味不同所致的,可能是他嘴挑,又可能我做的真不好吃,但是!这是可以习惯的,哈哈哈,现在他觉得我做的好吃,回婆婆家吃饭他开始吃不惯了
作者: wj701123    时间: 2017-8-14 00:52
直接不煮,就不煮。你可以买外卖自己吃,不要买他的,最好给他脸色看。把他能的咋不上天,人家给做饭还挑三拣四的
作者: 高盟    时间: 2017-8-14 01:30
很羡慕你老公,每天有一个爱他的女人为他做饭
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 02:06
火锅调料炒一切,试一下
作者: sherrie533    时间: 2017-8-14 02:35
臭毛病 爱吃不吃 你自己吃 管他干嘛 喝西北风去吧
作者: 加州橙子    时间: 2017-8-14 02:52
这不是地域问题 我男朋友白人都不从来不嫌我做的中餐呢 每次都说好吃好吃
作者: 山有木兮    时间: 2017-8-14 04:48
不是地方的问题吧。。。那别人,还跨国结婚呢。。怎么办,。。磨合磨合,。。。
作者: laowang    时间: 2017-8-14 05:06
让他自己煮,你煮了他就不应该说。
作者: tsalufe    时间: 2017-8-14 05:19
妹子,我是福州的,老公是安徽的,没有什么煮饭难吃的问题,也没有什么地域问题,别宠他就好。就算你老公是家里的经济主要来源,也不能宠
作者: GrumpyCat    时间: 2017-8-14 05:25
顿顿给他煮泡面 或者给他一瓶老干妈
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 05:28
Hannah09 发表于 2017-8-14 00:51
妹子不要觉得郁闷,我觉得和地域无关。我和老公都是广州的,连所在的市区都一样,基本就是隔两条马路的那种 ...

哈哈我也是江苏的老公东北的!我家是老公煮饭 我不挑食! 他吃的比我还清淡哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 05:29
善良的大月月 发表于 2017-8-13 22:56
这个太讨厌了吧!真的跟地域没关系,是你老公没教养脾气差!同意前面说的,男人不能惯,越惯越混蛋,太精辟 ...

哈哈我也是江苏的老公东北的!我家是老公煮饭 我不挑食! 他吃的比我还清淡哈哈哈 上面回复错了
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 06:16
这难道就是我男友妈妈强调的要同一个地方的人 要口味一致的重要性么 这是她对我男友找女友的唯一要求 我一直还不那么理解。。。
作者: 羊羊羊是大帅哥    时间: 2017-8-14 06:20
就是惯的毛病,像小孩子一样不想吃别吃,饿了他就吃了
作者: WA的木头    时间: 2017-8-14 06:21
不吃拉倒嘛又没有求着他吃!拍拍楼主~辛苦辛苦
作者: Gerik    时间: 2017-8-14 06:32
嘟嘟妈咪 发表于 2017-8-13 18:23
这个臭脾气,一看就是惯的!我每次做菜,我老公都会说好好吃,因为他一旦说不好吃,我绝对会怼回去“你觉得 ...

-+1111
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 06:44
过日子口味一定要合,是个大问题。福建菜什么都要勾芡....真的不好吃. 家附近很多福建餐馆,偶尔吃可以,天天吃肯定会崩溃.
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 06:48
本来相爱的两个人在一起就是要互相配合的,我也是福建的,我老公是东北的,我们慢慢的就吃到一块了。 所以不要单单怪地域的不同,而应该看你老公本身。他明显不尊重你!
作者: Honey-女青年    时间: 2017-8-14 06:59
我也想说,这真的和地域无关。我是北京,我老公是这里长大的广东人。饮食习惯完全不一样,不过从未在饮食上争吵过,大家都要互相理解。妹子还是和老公谈谈,毕竟柴米油盐是一辈子的事。生活虽然都是想互相让步,女人也不要太委屈自己。
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 07:05
我老公从来都没有说过我煮饭不好吃 都吃的特开心 感觉你老公不够爱你
作者: phevospan    时间: 2017-8-14 07:10
这我想说跟地域无关吧。我老公浙江的,我是吃辣的地方的,我们吃的也蛮融洽的,而且他还不能吃辣
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 07:19
出去工作,不要做饭给他吃,他嫌弃的不是饭,是你这个人。
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 07:33
这种只能说他不够爱你
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 07:43
我觉得不是地域的问题,如果口味不同可以慢慢调整,你这个明显是感情或者沟通有问题,你老公说话一点都不在意你感受,而他说什么你也自己受着,不知道和他沟通,解决问题,他很任性,你又不想办法应对。感觉这些东西在结婚前你就应该知道,咋结了婚你才知道你做饭不和他口味,他嫌弃你做的饭,现在还把你给委屈的。
你要是狠得下心,就不要做了,或者买几罐子辣酱告诉他那个菜淡了你自己加。或者直接告诉他,爱吃吃,不吃拉到,嫌我做饭难吃那你自己做去!
要是你下不了决心,那就继续受着吧,因为这是你自己的事。夫妻之间的问题那都一定是双方的,你不知道怎么去处理你们之间的问题就是你们之间的大问题。这种关系,一般我个人都不看好,因为两个人过的都不舒心。
加油吧
作者: techstarphilly    时间: 2017-8-14 07:44
放手让他自己煮,他真是嘴贱了
作者: lyzqwx    时间: 2017-8-14 07:57
那你让他煮 你吃 就好啦
作者: yvonneren    时间: 2017-8-14 08:10
你就自己煮喜欢的  他爱吃不吃…… 这种也是醉了  婚前说的都好听  婚后都暴露出来。
你就煮自己的喜欢的   让他去适应
作者: 小乖打小怪    时间: 2017-8-14 08:15
他咋不自己弄
作者: 魔鬼小卒    时间: 2017-8-14 08:17
卧槽,欺负我福建姑娘,这种人真是渣
作者: 南宫云涵    时间: 2017-8-14 08:21
这是他开始嫌弃你了
作者: Jessica123    时间: 2017-8-14 08:37
我是福州人,老公台湾人美国长大..一样的存在饮食差异..如果他不喜欢就自己去煮,这个世界没有谁是应该、必须的去为了另一个人怎么样...换我,才不鸟他...
作者: 东北大妹纸    时间: 2017-8-14 08:40
你们可以一起改吃美国饭。想吃中餐出去吃
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 08:43
我也是福建的我老公香港那边的。饮食也有很大不同、之前在家也从不煮东西嫁过来以后才学的煮。但不管我煮什么他都吃!没有怨言。偶尔会吃太咸或太淡。你这样说只能说。你家男人太会找茬了。要我就不煮叫他吃自己去
作者: 呜啦啦黑    时间: 2017-8-14 08:47
你老公这样不太对…不管好不好吃应该尊重别人为他辛苦做的吧,既然他嫌弃让他自己做吧
作者: imabirdicanfly    时间: 2017-8-14 08:48
你再给他煮一次你就是犯贱
作者: 牛村村姑    时间: 2017-8-14 08:55
哎,能遇到一个好男人看来真难
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 09:06
匿名者 发表于 2017-8-14 06:44
过日子口味一定要合,是个大问题。福建菜什么都要勾芡....真的不好吃. 家附近很多福建餐馆,偶尔吃可以,天 ...

谁告诉你福建人做菜都要勾芡的,地域黑吗,不懂别瞎逼逼
作者: sabmf    时间: 2017-8-14 09:06
我和老公口味完全不同,我们有时候会分开吃,他弄他的我弄我的,如果都不想弄就买个pizza外卖什么的
作者: 李小小小颜    时间: 2017-8-14 09:06
我以为都应该是男的煮菜…
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 09:07
楼主!感觉我和你老公一样的。地域不同,口味真的不一样!
我有时自己做,我做的她也不吃说难吃,没营养!不健康!
关键是她做的,自己都不吃还让我吃。不吃就说难伺候, 在家两个人总不能开两灶。
每当这个时候,打开冰箱。放眼望去没有我吃的菜!全是她爱吃的。半夜饿昏狂灌牛奶!
我想吃的,给她菜谱。直接一句:老娘不想学!
这个,要么学,要么他自己来!
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-8-14 09:09
要迁就吗?不想委屈自己就考虑分开吧
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2017-8-14 09:10
用户4hucpojfa4 发表于 2017-8-13 17:52
福清的

好奇你煮了啥福清菜他辣么嫌,我妈妈也是福清,渔溪的。我老公如果不爱吃我弄的,自己煮去,爱吃不吃
作者: Jessica123456    时间: 2017-8-14 09:11
你没有错,错的是他,妹子重新考虑下这段关系,人生很长,及时止损
作者: xiaoyuanwmm    时间: 2017-8-14 09:15
你让他语言指导一下嘛。
作者: JaneeWong    时间: 2017-8-14 09:33
他越嫌弃你就吃得越香。吃家乡菜怎么了,那么挑剔自己煮去。
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 09:43
跟地域没关系吧 你老公有毛病吧 我结婚前没做过饭的 结婚后做什么老公吃什么 要抱怨以后自己做 所以他从来没嫌弃过
作者: 晓九俊俊    时间: 2017-8-14 09:52
买罐合他胃口的辣酱,你按你自己吃的做菜,给他单盛一份,然后把辣酱给他让他自助吧,爱加多少加多少,然后拌匀了吃
作者: Sherrychen0311    时间: 2017-8-14 09:52
煮那么难吃就不要煮了,你的脾气也是够好的,换了我你爱吃不吃,下顿自己煮
作者: 笨笨怡    时间: 2017-8-14 10:01

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2017-8-14 10:06
9楼+1
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 10:07
....所以, 这是为什么结的婚? 一点都不体贴的感觉
作者: 秋天    时间: 2017-8-14 10:08
和地域没有关系的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1