北美微论坛

标题: 真心求问!美国的助产士中心和医院的区别? [打印本页]

作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 10:59
标题: 真心求问!美国的助产士中心和医院的区别?
各位宝爸宝妈好,我和老婆从国内过来生孩子,现在西雅图,然后找了一个助产士中心叫Puget Sound Midwives & Birth Center。这个是房东帮忙找的。我媳妇头胎顺产,二胎也打算顺产,来美国时已经35周了,现在37周。这个是基本情况介绍。我现在想问的是,这种助产士中心给的出生纸,跟医院的都是一样的吗?然后给孩子办护照,旅行证和社保号流程都跟医院一样吗?另外,他们的协议里写明了,生产时如果有任何意外情况,都会送到最近的合作医院里去。生产时不打无痛针,而是使用笑气来止痛。我不知道论坛里有没有在助产士中心生孩子的,或者了解这种机构的?真心求教这个到底靠不靠谱啊!

作者: o---完美---o    时间: 2017-8-7 11:03
midwife?那是靠谱的啊,加拿大这边mifwife能到家里接生的,只是不能打麻醉,如果紧急情况就送医院
作者: yuqis    时间: 2017-8-7 11:04
生产不打无痛打笑气...涨姿势
作者: l_l_CC    时间: 2017-8-7 11:15
yuqis 发表于 2017-8-7 11:04
生产不打无痛打笑气...涨姿势

好像可以选择不打无痛,而是吸一种气体。。。忘记名字了,据说也可以止痛,但是很弱的一种止痛。

作者: l_l_CC    时间: 2017-8-7 11:16
midwife是靠谱的。我当时给我接生的当值的就是midwife.
作者: 我还没有想好名字哟    时间: 2017-8-7 11:41
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 11:53
o---完美---o 发表于 2017-8-7 11:03
midwife?那是靠谱的啊,加拿大这边mifwife能到家里接生的,只是不能打麻醉,如果紧急情况就送医院 ...

这边要去助产士中心接生,费用也不便宜
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 11:53
我还没有想好名字哟 发表于 2017-8-7 11:41
35周???从国内跑来生孩子???!!我是不是重点放得不对…

敲黑板!请看重点
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 11:54
l_l_CC 发表于 2017-8-7 11:16
midwife是靠谱的。我当时给我接生的当值的就是midwife.

据说是就算医院生也是助产士接生的。不过我想问的是助产士中心的出生纸和医院的是否一样啊
作者: 请输入昵称    时间: 2017-8-7 11:56
都35w了,生孩子这么大的事你们不该跑出来之前做好调查吗?谁给你找的机构你仔细问问吧,他们都给不了你答案论坛就更不可能了。
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 12:04
请输入昵称 发表于 2017-8-7 11:56
都35w了,生孩子这么大的事你们不该跑出来之前做好调查吗?谁给你找的机构你仔细问问吧,他们都给不了你答 ...

是的,决定来美国生孩子时比较冲动,功课没有做足
作者: l_l_CC    时间: 2017-8-7 12:05
米斯兔李 发表于 2017-8-7 11:54
据说是就算医院生也是助产士接生的。不过我想问的是助产士中心的出生纸和医院的是否一样啊 ...

我是在医院生的,会有OB和midwife,只是我当时生的时候,当值的正好是midwife.后一个问题不知道,不过你不应该去问问这个机构么?

作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 12:07
l_l_CC 发表于 2017-8-7 12:05
我是在医院生的,会有OB和midwife,只是我当时生的时候,当值的正好是midwife.后一个问题不知道,不过你不 ...

嗯,我现在问问这个机构
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-7 12:20
如果有紧急情况呢??我觉得可能还是有危险,无论是大人还是小孩没法马上进ICU或者NICU。第一次听说用笑气
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-7 12:21
我觉得还是医院好,可以和医院去谈package价格,打无痛,顺产或者c-section的价格
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 12:30
Ivyyy 发表于 2017-8-7 12:21
我觉得还是医院好,可以和医院去谈package价格,打无痛,顺产或者c-section的价格 ...

我们没有保险的,这个跟医生谈折扣容易吗?
作者: summer678    时间: 2017-8-7 13:02
米斯兔李 发表于 2017-8-7 12:30

你付现金  直接跟医院谈一个价格就可以啦  
作者: sugar2013    时间: 2017-8-7 13:10
还是自己找医院生保险一点,跟医院联系好 说直接付现金还能打折 我记得我们这有个妈妈 前几年生孩子 从检查到生 顺产花了8000多 打折下6000多 当然我们这农村的很 所以比较便宜 我跟lg买了保险算下来也差不多
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 13:24
summer678 发表于 2017-8-7 13:02
你付现金  直接跟医院谈一个价格就可以啦

价格折扣有参考吗?比如说医院账单10000刀,我能直接对半还价?
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 13:25
sugar2013 发表于 2017-8-7 13:10
还是自己找医院生保险一点,跟医院联系好 说直接付现金还能打折 我记得我们这有个妈妈 前几年生孩子 从检查 ...

多谢啦!这个有具体数字的比较好参考!
作者: ckkkk-le    时间: 2017-8-7 13:52
额...不懂为什么要跑来美国生孩子,国内不好吗
作者: Karen梅子    时间: 2017-8-7 14:58
感覺還是醫院靠譜....
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-8-7 15:49

不确定这个机构是不是靠谱的midwife,如果是的话就是两条理念线,这种机构会比医院便宜,主张自然生产,他们只能负责生产,不像大医院的医生负责妇科啦什么的,所以如果问题复杂比如顺转剖他们要送医院。通俗点讲这个类似产婆。不过楼主老婆真的不考虑麻醉嘛?
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-7 17:30
米斯兔李 发表于 2017-8-7 12:30

就是没有保险,所以可以谈cash付钱的折扣价,很多时候比一般的保险还划算。。。真的,建议你去医院,如果到时候大出血呢?这种完全没办法及时救命的,还有想想为什么没有麻醉师???因为麻醉可能要唤醒啊。如果到时候无法顺产,要剖腹产,是不是还要马上去医院?这时候怎么和医院谈价格? 不仅是孕妇的危险,还有小孩的危险,如果有窒息,或者其它问题,能马上有儿医吗?有NICU抢救护理吗?

作者: DM123    时间: 2017-8-7 17:56
顺产真正接生没什么区别(麻药除外),孩子“上户口”应该也不会有什么问题。
区别是一旦有问题,在医院几分钟内可以得到有效治疗,birth center需要转到医院再处理。
所以还是医院更安全吧。
作者: DM123    时间: 2017-8-7 18:21
米斯兔李 发表于 2017-8-7 13:25

我的经验是 30%off 应该基本是市场价(一次性付清)。再低会需要提供各种证明(低收入啊之类的,不符合lz的情况)。所以好好谈7折应该没问题。
再然后还有种生之前去找医院的相关部门聊一聊,他们可能有package,就是针对母子都没有并发症的情况(生完观察两天就走),会有个一口价。必须在出院前结清。没保险 顺产 的话这种package非常划算。
但不一定每个医院都有。lz可以register的时候问一下有没有financial help。有的话他们会告诉你去哪找谁聊。
作者: summer678    时间: 2017-8-7 18:39
米斯兔李 发表于 2017-8-7 13:25

你现在马上就要生了  不知道还有没有还价的基础  半折不知道啊  一般六七折吧   不过我也不确定啊   这个靠你公关能力啊   你如果想以后跟美国有联系的话  这钱省不了  如果只是为了生娃而住院的话   不付账都可以  但是以后你想再来就没那么容易了
作者: yabing-ou    时间: 2017-8-7 19:12
其实楼主就是想要知道是不是生出来是美国公民吧!这个很简单呀 直接联系当地那个包办的月子中心呀 花钱什么都给你安排了!
作者: 王卉    时间: 2017-8-7 19:39
出生纸这东西,医院也好诊所也好,都是给个表格你填,然后他们负责帮你把表格递交给Z*F部门,你得去Z*F部门买。不会医院直接给你开具一张的。感觉你们出国前功课做得有点少啊……怎么OB啊医院啊月子中心都没联系好就出来了啊?赶紧找医院吧,别的好说,没无痛这个有点可怕啊……无痛这个钱真心不能省……
作者: stonelee1209    时间: 2017-8-7 19:59
都花这么多钱出来了 还是找个大医院靠谱啊 连麻醉都没有真是太基础了
作者: summerding    时间: 2017-8-7 20:26
出生纸又不是医院或者这种接生公司出具的,都是你自己去州里department of health ( 可能每个州的叫法不一样)去申请的呀。收到出生纸以后直接就可以拿着去办护照了。social一般都是医院直接fax 你的资料去申请,自己不用申请。cash package直接和医院的billing
department谈好,很多赴美产子的都付cash package的
作者: mfen7249    时间: 2017-8-7 20:31
建议楼主还是去大医院生,毕竟关系到两条人命三个家庭。当初我生我儿子的时候刚开始一切顺利就在最后关键时刻还没生出来的时候检测到他心跳突然不稳定,然后几个医生立刻进来会诊决定转剖腹不能拖。你想想,如果顺产一切顺利当然最好,说句不好听的如果遇到任何紧急情况而你们还要进行转院这一系列的过程,这要浪费多少时间?失去多少机会?反正这种事就是求个安心。
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:11
liuchemuzhi 发表于 2017-8-7 15:49
不确定这个机构是不是靠谱的midwife,如果是的话就是两条理念线,这种机构会比医院便宜,主张自然生产,他 ...

跟老婆说了,她说没问题,唉。这个助产士中心只有吸笑气止疼
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:16
Ivyyy 发表于 2017-8-7 17:30
就是没有保险,所以可以谈cash付钱的折扣价,很多时候比一般的保险还划算。。。真的,建议你去医院,如果到 ...

出现问题都要转医院。我给老婆做工作了,现在不敢跟她说这些,一说就要吵架的节奏,说我乌鸦嘴,说她头胎顺的,二胎肯定没问题
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:18
DM123 发表于 2017-8-7 18:21
我的经验是 30%off 应该基本是市场价(一次性付清)。再低会需要提供各种证明(低收入啊之类的,不符合lz的 ...

谢谢了!我还想问下,我现在去联系医院,是必须先预约一个OB,还是说可以直接联系医院去生产?
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:19
Karen梅子 发表于 2017-8-7 14:58
感覺還是醫院靠譜....

谢谢你!
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:20
王卉 发表于 2017-8-7 19:39
出生纸这东西,医院也好诊所也好,都是给个表格你填,然后他们负责帮你把表格递交给Z*F部门,你得去Z*F部门 ...

谢谢你!
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:21
stonelee1209 发表于 2017-8-7 19:59
都花这么多钱出来了 还是找个大医院靠谱啊 连麻醉都没有真是太基础了

我老婆对那种脊椎打麻药有顾虑,怕到时候麻木了反而使不出劲儿来
作者: Lulu_HAY    时间: 2017-8-7 22:35
不打无痛?那你老婆真受罪。。。
作者: S_Red_    时间: 2017-8-7 22:36
能有助产中心收就已经很不错了,美国很多医院28周以后的都不收了呢! 只能祝好运了。
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:39
summer678 发表于 2017-8-7 18:39
你现在马上就要生了  不知道还有没有还价的基础  半折不知道啊  一般六七折吧   不过我也不确定啊   这个靠 ...

多谢你!
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:40
summerding 发表于 2017-8-7 20:26
出生纸又不是医院或者这种接生公司出具的,都是你自己去州里department of health ( 可能每个州的叫法不一 ...

明白了,多谢!
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:41
mfen7249 发表于 2017-8-7 20:31
建议楼主还是去大医院生,毕竟关系到两条人命三个家庭。当初我生我儿子的时候刚开始一切顺利就在最后关键时 ...

祝福你的宝宝!多谢你了!
作者: 米斯兔李    时间: 2017-8-7 22:43
S_Red_ 发表于 2017-8-7 22:36
能有助产中心收就已经很不错了,美国很多医院28周以后的都不收了呢! 只能祝好运了。 ...

是医院不收,还是OB不收啊?去医院生必须先找好OB吧?
作者: S_Red_    时间: 2017-8-7 23:54
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:43

医院不收也就是OB不收的意思啊……先挑医院才能有OB啊,而且不一定轮得到你来选,一般都是医院安排或者随机的。除非你是很早期就进去的才给你自己选
作者: marlboromac    时间: 2017-8-7 23:59
我朋友在香港生是吸笑气的,貌似没多大作用
作者: honeybi    时间: 2017-8-8 03:44
我觉得你们应该去医院,一防万一有个什么设备也好,在birth Center 万一有情况你们还麻烦,大老远跑过来安全健康最重要也不差那点钱了,而且为什么不打无疼?笑气没什么用
作者: 睫毛膏    时间: 2017-8-8 06:08
我好几个朋友顺转剖。。还是去医院安心点吧
作者: Sammy2014    时间: 2017-8-8 06:51
作者: mfen7249    时间: 2017-8-8 07:17
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:41
祝福你的宝宝!多谢你了!

谢谢你的祝福,宝宝平安出生很健康,只是当时生太久还没出来所以导致他突然心跳不稳定,幸好当时立刻顺转剖把他拿出来,否则影响心跳和大脑供氧有可能造成永久性伤害,所以说有些事是一刻也不能拖的,犹其关系到生命就更应该注意。现在做的努力可能看似不太必要,但一切都是为了避免悲剧发生,楼主要慎重选择。
作者: DM123    时间: 2017-8-8 08:28
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:18
谢谢了!我还想问下,我现在去联系医院,是必须先预约一个OB,还是说可以直接联系医院去生产? ...

这个我就不清楚了,我是找了ob,然后去的ob合作医院。
但register的时候有问ob是谁。
所以应该是要先联系ob吧。你还得问问ob接不接收,因为你们已经挺大快生产了

ps,我的ob是自己开诊所,平时产检都去诊所,只有生的时候去合作医院这样
作者: Ivyyy    时间: 2017-8-8 08:33
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:16
出现问题都要转医院。我给老婆做工作了,现在不敢跟她说这些,一说就要吵架的节奏,说我乌鸦嘴,说她头胎 ...

不懂你妻子的心理。。那不是她自己的生命吗?或者不担心小朋友出生时有状况吗?   美国产妇死亡率是发达国家中最高的,一些hippie整天搞些不打疫苗,不用麻药生产,不去医院,不用抗生素,一切推崇原始。国内生孩子现在都不是用接生婆吧,怎么到这里就这么信接生婆midwife呢?脊椎打无痛也不是一定要打的,让你妻子不用担心,可以打普通麻醉。但是在医院的目的是处理特殊状况,如果小朋友心跳有变,或者产妇大出血,这都是瞬间的事情,怎么拖得起半小时转院和重新观察?

作者: 小蚁的大象    时间: 2017-8-8 08:55
还是医院靠谱一点,急救设施人员都跟得上,比较放心
作者: 元元是兔子    时间: 2017-8-8 09:20
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:21
我老婆对那种脊椎打麻药有顾虑,怕到时候麻木了反而使不出劲儿来

麻药不会使不上力的,放心啦。而且麻药非常管
作者: S娇娇小朋友    时间: 2017-8-8 10:00
去医院更放心吧 万一有事情第一时间得到帮助。
作者: 王卉    时间: 2017-8-8 10:37
米斯兔李 发表于 2017-8-7 22:43

你现在这情况赶紧看看有没有独立诊所的华人OB吧,他们一般收赴美生子比较熟练,孕周大的也收,现金套餐价比较明确。好一点的他的manager还能帮你把医院价一起给谈了,当然你得付点代办费。
作者: Rovandee    时间: 2017-8-9 07:05
说一句题外话,楼主的第一胎应该不是美国生的吧,如果俩孩子国籍不一样还是有点不太公平。现在公民给兄弟姐妹办绿卡几乎已经是难上加难了。就是提醒你们有个心理准备。不过还是祝福母子平安。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1