北美微论坛

标题: 感情破裂离婚,还能单独申请十年绿卡吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:19
标题: 感情破裂离婚,还能单独申请十年绿卡吗?
结婚两年多,因为感情破裂两个人离婚了,现在还在临时绿卡期间,律师说只要能证明真实婚姻就可以自己单独申请,请问有申请过的姐妹来说一下经验吗?成功率有多高?

我已经不想说这几个月过得有多痛苦,两个人婚后发现三观不合,再加上公婆问题,还有ex经常暴怒发脾气,对我也不好,生活上斤斤计较。最后忍无可忍离婚了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:23
好像不能申请的
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-7-30 13:24
不可以了 因为婚姻关系不在了
作者: 我是cc    时间: 2017-7-30 13:26
只要能证明婚姻真实就可以
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:29
我是cc 发表于 2017-7-30 13:26
只要能证明婚姻真实就可以

成功率有多高?你有朋友申请过吗
作者: jerry8179    时间: 2017-7-30 13:52
是可以的 但是要有条件的 比如你老公对你有虐待或家暴 你是可以单方面提出申请的,如果单单是说生活方面一些问题产生的矛盾而离婚 这样好像没什么说服力去证实你的婚姻的真实性(移民局会怀疑你的婚姻目的是假结婚)这样二转的成功会比较低 你要去咨询一下专业的侓师看看
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:54
当然可以啊 我就是这么申请下来的 前夫和老公都很配合 各种写statement 自己的statement也要写好 就等面试 然后10分钟就过了 主要是前夫一定要配合
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:55
错了不是前夫和老公 是前夫和前夫的家人
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 13:57
建议你自己去网站上看一下 都有详细说明的 离婚只是会比不离婚等面试的时间长一些 网站上有明确说明只要能证明前一段婚姻是真实的 就可以拿绿卡
作者: 我是cc    时间: 2017-7-30 14:00
匿名者 发表于 2017-7-30 13:29
成功率有多高?你有朋友申请过吗

我没申请过,但是听说是可以的
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 14:16
当然可以了 前两楼别乱说。只要证明你们当初是真心相爱 不是骗绿卡。要有些证明 比较照片 朋友的证词之类 共同银行账户什么的
作者: lxe123    时间: 2017-7-30 14:30
可以,亲历几个人通过的
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 16:53
匿名者 发表于 2017-7-30 13:54
当然可以啊 我就是这么申请下来的 前夫和老公都很配合 各种写statement 自己的statement也要写好 就等面试  ...

前夫需要写什么statement?那你前夫跟前夫家人真的太好了
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 16:53
匿名者 发表于 2017-7-30 13:57
建议你自己去网站上看一下 都有详细说明的 离婚只是会比不离婚等面试的时间长一些 网站上有明确说明只要能 ...

谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 16:54
匿名者 发表于 2017-7-30 14:16
当然可以了 前两楼别乱说。只要证明你们当初是真心相爱 不是骗绿卡。要有些证明 比较照片 朋友的证词之类  ...

律师也是这么说,但不知道成功率多高。谢谢你~
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 16:55
lxe123 发表于 2017-7-30 14:30
可以,亲历几个人通过的

真的吗?你朋友都通过了?
作者: lxe123    时间: 2017-7-30 17:02
匿名者 发表于 2017-7-30 16:55
真的吗?你朋友都通过了?

算不上朋友,凑好认识,通过了
作者: monkey-gor    时间: 2017-7-30 17:19
单方面决定可以申请,然后别人通不通过一回事,楼主请个有经验的律师很重要。
作者: Christelle-LW    时间: 2017-7-30 18:10
可以啊,只要你能证明之前婚姻的真实性,不过说实话,这有点看运气,因为主观性太强了
作者: chuckcho    时间: 2017-7-30 18:13
给你一个建议,找你们以前的邻居给个证词,证明你们以前确实是住一起生活,虽然不是每个老美都愿意。如果你前夫愿意给你证明的话那是再好不过
作者: 木木家    时间: 2017-7-30 22:33
只要是真实的婚姻,都有机会,但前提是要有两个人婚姻生活的证据。
作者: 匿名    时间: 2017-7-30 23:46
这个主要取决于你前夫
作者: 匿名    时间: 2017-7-31 00:47
不知道怎么都说可以,我在纽约移民律师楼上班三年了,离婚单独申请批下来的到现在为止一个没见过,论坛上倒是一大把
作者: 匿名    时间: 2017-7-31 05:58
可以
作者: 阿呆戲水    时间: 2017-7-31 06:26
就怕对方摆你一道,感情破裂有的人相当拙劣。你要证明啥的最好多跑些律师楼,找个靠谱律师。
作者: 匿名    时间: 2017-7-31 11:33
chuckcho 发表于 2017-7-30 18:13
给你一个建议,找你们以前的邻居给个证词,证明你们以前确实是住一起生活,虽然不是每个老美都愿意。如果你 ...

谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-7-31 11:37
没有拿到十年绿卡就不可以
作者: 匿名    时间: 2017-7-31 11:38
阿呆戲水 发表于 2017-7-31 06:26
就怕对方摆你一道,感情破裂有的人相当拙劣。你要证明啥的最好多跑些律师楼,找个靠谱律师。 ...

是的,希望他不是那么恶劣的人吧。谢谢你。感觉看下来几个回答都是需要ex配合…
作者: 阿呆戲水    时间: 2017-7-31 15:09
匿名者 发表于 2017-7-31 11:38
是的,希望他不是那么恶劣的人吧。谢谢你。感觉看下来几个回答都是需要ex配合… ...

是的,纽约这样例子好多。所以你一定要快点找律师,多问一些。有的律师比较负责
作者: 不可信先生    时间: 2017-8-1 13:21
可以啊。找个律师就好了。好多人都是这样的啊。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-1 15:22
不可信先生 发表于 2017-8-1 13:21
可以啊。找个律师就好了。好多人都是这样的啊。。。

真的吗?成功率很高吗
作者: 匿名    时间: 2017-9-8 17:21
匿名者 发表于 2017-7-30 16:53
前夫需要写什么statement?那你前夫跟前夫家人真的太好了

这不是好不好的问题 因为理念不同就和平分手了呀 我们也是真爱过的也有情分啊 为啥不写
作者: 匿名    时间: 2017-9-8 17:22
匿名者 发表于 2017-7-31 11:38
是的,希望他不是那么恶劣的人吧。谢谢你。感觉看下来几个回答都是需要ex配合… ...

完全看前夫配不配和 我的就配合 家人也配合 面试官问了问 我交代了一遍就过了 面试官说 一切都很合情合理 直接pass
作者: herojiayin    时间: 2017-9-8 18:04
单独申请很难。特别是现在特朗普时期
作者: 黑马王子    时间: 2017-9-8 19:06
不行。临时绿的的意思就是测试两人在结婚2年内稳定不稳定。离婚后就肯定拿不到10年绿卡啦 相信我
作者: 匿名    时间: 2019-3-29 09:24
作者: 匿名    时间: 2019-11-13 19:45

你好!单方申请顺利么?
作者: 匿名    时间: 2019-12-5 22:03
匿名者 发表于 2019-11-13 19:45
你好!单方申请顺利么?

等了这么久,总算通过了。
其实只要证明是真实婚姻,就可以了。
感恩。
作者: 匿名    时间: 2019-12-8 20:36
匿名者 发表于 2019-12-5 22:03
等了这么久,总算通过了。
其实只要证明是真实婚姻,就可以了。
感恩。

你自己弄的还是请律师帮弄的?我刚申请离婚了,坐等离婚令邮寄过来。如果有离婚令可以自己直接申请正式绿卡?
谢谢!感恩!
作者: 匿名    时间: 2019-12-10 23:50
匿名者 发表于 2019-12-8 20:36
你自己弄的还是请律师帮弄的?我刚申请离婚了,坐等离婚令邮寄过来。如果有离婚令可以自己直接申请正式绿卡 ...

请律师比较好
作者: 匿名    时间: 2019-12-11 16:06
匿名者 发表于 2019-12-10 23:50
请律师比较好

thank you!感恩!
作者: 匿名    时间: 2019-12-13 18:06
莲花123456 发表于 2019-12-11 11:35
可以单独申请,只要能向移民局证明你的婚姻是真实的

你是单独申请?我要不要请律师?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1