北美微论坛

标题: 姨妈贴:关于钻戒 -更新 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-6-24 18:09
标题: 姨妈贴:关于钻戒 -更新

谢谢大家的意见,综合全部 最后选了一颗这样的主钻。心满意足!

--------//----/-/_--------

很纠结的问题-budget相同的情况下,大家到底比较在乎克拉还是比较在乎钻的质量

感觉F和E真的有差?vs 和si 也有关系?

我现在就是纠结是要E - 1.5-1.7 克拉 - vs 1
还是 F - 2.02 克拉 - si

F实物看起来会不会很暗啊...好担心!

作者: 匿名    时间: 2017-6-24 18:22
没人care的,你戴上别人也不会关心那些参数,budget有限就选便宜的,不差钱就买贵的
作者: 匿名    时间: 2017-6-24 18:26
我是选的最大的 反正我也看不出来别的差别.....不过大部分姑娘还是会在中间平衡一下的吧
作者: 一半梦一半想    时间: 2017-6-24 18:36
其实你可以去专柜了解下的,我买的是Blue nile的,在专柜他有这个纯净度的sample,你看了就知道颜色的差异。F,E其实差别比较小,看不大出来。 还有你说的S/VS,反正杂质也是通过显微镜才能看到的。
如果你的Budget有限,就看你自己要大的还是要精的呗。
作者: 匿名    时间: 2017-6-24 18:38
选E color,还是要color 和clarity好一点的
作者: emoo    时间: 2017-6-24 19:02
克拉!
不是side by side放着 DEFG在手上看起来都差不多
净度也是eye clear就行 没人凑近使劲看瑕疵…
作者: michellevmp    时间: 2017-6-24 19:35
选clarity好的
作者: ns920020    时间: 2017-6-24 19:38
对的,看自己,自己喜欢大的,买大的,喜欢品牌买品牌。我一个朋友喜欢大的,我也喜欢大的,我看到事物的时候虽然没有那么纯净,但是大啊,我看着都喜欢,替她高心
作者: Neon小丸    时间: 2017-6-24 19:52
T家店员说的 没人凑跟前比较颜色去 大家还是第一眼看size的 budget有限的话其他的参数稍微balance下就好
作者: 小E處理閒置    时间: 2017-6-24 20:45
净度有差能够看出来
E F大部分人看不出
作者: 林淋丽    时间: 2017-6-24 20:50
选大的,因为我老公说f跟e肉眼看不出来区别
作者: 匿名    时间: 2017-6-24 20:54
誰能給講講 Costco的鑽戒性價比高嗎 。我不在乎牌子,但希望性價比高些
作者: 匿名    时间: 2017-6-24 20:58
选牌子啊!T家同样指标的钻戒比HW家质量差一截。T家色号净度都是自己家评的,能一样吗。当然,Costco,blunile和T家也是差一截的。
作者: 匿名    时间: 2017-6-24 21:50
匿名者 发表于 2017-6-24 20:58
选牌子啊!T家同样指标的钻戒比HW家质量差一截。T家色号净度都是自己家评的,能一样吗。当然,Costco,blun ...

是嘛?求科普!我一直以为是gia那边评定的呐.....我知道HW的要求倒是高,但是还真不知道T家也是自己评的!
作者: lanxuanyu    时间: 2017-6-24 22:36
按理说,VS及以上、E及以上,cut不太烂、荧光不太强,日常生活中肉眼是不容易分辨的。但是这个真的看个人喜好,同样预算有人喜欢差不多级别克拉大,有人就喜欢级别高克拉牺牲一下的对吧。可以去店里对比着看一看,但是注意店里的灯光和平常不同
作者: 刀子    时间: 2017-6-24 22:57
E和F 你根本看不出。如果是我的话会买 E-VS1
作者: 5080M    时间: 2017-6-25 08:17
我个人是大克拉注重品质,特别是切工一定要好
作者: 匿名    时间: 2017-6-25 08:50
你可以去店里试戴一下 手指细的姑娘戴2克拉蛮夸张的 手指粗的可能就还好 那么大的钻 别人绝对注意不到别的 只能看到好大哦好大哦
作者: yoghurthaha    时间: 2017-6-25 11:52
大于1ct的钻颜色和净度差别才明显吧,小于1ct当然要大的
作者: yoghurthaha    时间: 2017-6-25 11:54
Neon小丸 发表于 2017-6-24 19:52
T家店员说的 没人凑跟前比较颜色去 大家还是第一眼看size的 budget有限的话其他的参数稍微balance下就好 ...

但是同样size的大钻等级高的比等级低的看起来大多了,因为闪得多。tiffany的柜姐给我对比过真的感觉至少大一半
作者: Neon小丸    时间: 2017-6-25 12:44
yoghurthaha 发表于 2017-6-25 11:54
但是同样size的大钻等级高的比等级低的看起来大多了,因为闪得多。tiffany的柜姐给我对比过真的感觉至少大 ...

again 看budget不是么 而且4c这些都是其次的 重要的是送的人有心就好了
作者: yoghurthaha    时间: 2017-6-25 13:29
Neon小丸 发表于 2017-6-25 12:44
again 看budget不是么 而且4c这些都是其次的 重要的是送的人有心就好了

哈哈我觉得楼主budget已经很高了,不过买钻石什么的再贵的都能买到
我估计楼主的情况跟我一样,老公让自己选。不过最后看了半天我也没买,买了个婚戒完事
作者: Nindy    时间: 2017-6-25 13:38
越大的钻石,有时候颜色差异会相对比较明显
作者: 10031988    时间: 2017-6-25 13:43
妹子 要选最好的cut 钻石才会闪 而且切得好的会看起来比较大 不要纠结于DEF 如果是最好的cut折光率很好 即使HIJ也会看起来很白 洁净度vs1以上肉眼都看不出区别的
简单说就是best cut+vs1以上 在你budget允许下选最好的颜色和大小
最重要的是cut!
作者: Mochipurelife    时间: 2017-6-25 15:43
啥也不在乎 老公买啥就戴啥时候
作者: AnGie扎扎    时间: 2017-6-25 16:42
我买的时候是先把budget内的克拉全找出来 找中间那个克拉
作者: cmjteresa    时间: 2017-6-25 18:03
克拉
作者: 厚厚吼吼    时间: 2017-6-25 20:30
我这个买过的人表示要买个好看的结婚戒指,因为天天带,订婚戒指钻是够大的,但是只带过一次!一次!一次啊!会转来转去,觉得很不方便而且也不安全,如果想保值就买纯度高的如果真能经常戴就买size大的
作者: 匿名    时间: 2017-6-25 21:06
Costco的进货商和T家是一家。
作者: 张尒韵    时间: 2017-6-25 21:46
E跟F肉眼看不出区别
作者: wj701123    时间: 2017-6-26 00:15
我比较喜欢强迫症会选4C标准,然后看克拉。买的T家1克拉E的IF,我是比较奇怪的各人喜欢E这个字母吧,不喜欢D和F 按理来说D更好
作者: Cindylikes7    时间: 2017-6-26 00:37
看个人。对我来说颜色和切工最重要
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:56
Cindylikes7 发表于 2017-6-26 00:37

楼主-我也觉得 所以选了折中的一款
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:57
wj701123 发表于 2017-6-26 00:15
我比较喜欢强迫症会选4C标准,然后看克拉。买的T家1克拉E的IF,我是比较奇怪的各人喜欢E这个字母吧,不喜欢 ...

但确实行内人不会建议买D...因为就是看不出还贼贵
Cindylikes7 发表于 2017-6-26 00:37

嗯 选了个折中款
张尒韵 发表于 2017-6-25 21:46
E跟F肉眼看不出区别。

同意. 我觉得cut也很重要
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:58
厚厚吼吼 发表于 2017-6-25 20:30
我这个买过的人表示要买个好看的结婚戒指,因为天天带,订婚戒指钻是够大的,但是只带过一次!一次!一次啊 ...

哈哈 实惠!但现在满脑就想着钻戒钻戒 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:58
匿名者 发表于 2017-6-24 18:26
我是选的最大的 反正我也看不出来别的差别.....不过大部分姑娘还是会在中间平衡一下的吧 ...

嗯 默默选了款折中的
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 12:59
AnGie扎扎 发表于 2017-6-25 16:42
我买的时候是先把budget内的克拉全找出来 找中间那个克拉

我是楼主,同意!我就是这样选好了主钻 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 13:00
Neon小丸 发表于 2017-6-25 12:44

我是楼主 budget 不算高 选了个折中的
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 13:03
ns920020 发表于 2017-6-24 19:38
对的,看自己,自己喜欢大的,买大的,喜欢品牌买品牌。我一个朋友喜欢大的,我也喜欢大的,我看到事物的时 ...

这么好 替你朋友开心 我觉得主要和自己心意就好!
作者: 不可信先生    时间: 2017-6-28 13:09
这样跟你说吧。我和我老公当时的budget是三万到四万。
后来买的HW家的。SA就直接说选成色稍微好一点的。
因为若干年后可以回HW重新评估价格换钻戒的。
我们就果断买了。克拉是1.6。四万不到点。

我们买完没多久。我哥跟我嫂子求婚了。
我嫂子坚持要T家的。差不多大小的。价格才两万七八。。。
上手的以后对比。。。讲真。。。真的有差。。。
HW比T好太多。。。。
我也不是一棒子打死。。每个牌子都是有好的钻也有不好的钻。
但是HW整体会比T高很多。
希望可以给PO带来参考。

作者: 匿名    时间: 2017-6-28 13:21
不可信先生 发表于 2017-6-28 13:09
因 ...

嗯 谢谢!我也是看中HW的一款 ,E 1.02 VS1 需要3万3吧。觉得不值,所以就只好麻烦人去帮我们找一款然后做成HW的款。期待成品
作者: 我叫佳宝    时间: 2017-6-28 13:28
往大里选
作者: wj701123    时间: 2017-6-28 14:24
不可信先生 发表于 2017-6-28 13:09
因 ...

这确实,T家说实话就是少女心,她家品牌效应高。不过我也选的是T家的
作者: 甜心    时间: 2017-6-29 06:40
你好,你的钻石大概买了多少钱呢,我最近也想买差不多大小颜色的. 谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-6-29 10:05
甜心 发表于 2017-6-29 06:40
你好,你的钻石大概买了多少钱呢,我最近也想买差不多大小颜色的. 谢谢

单钻石本身是2w+,3w以下,加工费$3000,如果有碎钻另外算.

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1