北美微论坛

标题: 我的要求高吗?大家评评理,我真觉得自己要求不高。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:02
标题: 我的要求高吗?大家评评理,我真觉得自己要求不高。

update:感谢大家的建议!其实我之前宅加州上学,也谈过,感觉大学时谈男朋友最容易。但是我当时为了工作搬到东边,和以前的那些同学基本离得很远,联系也很少。差不多算是来东边重新开始。然后可能我比较宅。认识的人也不多,工作后圈子比较小,而且我在郊区上班,也住在郊外,可能离downtown什么的比较远。我最近在一个妹子的帮助下加入了本地群,打算多去参加参加活动。希望有一天能找到真爱吧~我朋友给我介绍的那三个都是有身份的,她以为我就是想要为了身份找,被她误解了。其实我现在自己身份自己可以解决。

楼主今年24,刚刚过了本命生日,16年硕士毕业,有份非常稳定的工作,在一家500强里做数据分析,年薪七万,加上bonus会更多一点。

来美国后每天都很努力的学习,找工作,基本已经6年没谈过恋爱了。然后我朋友给我介绍男生认识,介绍了两个开餐厅的,还有一个在国内读了本科出来后继续读本科的,三个我都不喜欢,她就问我我有啥要求。

我说就四个,第一比我高,我166,123磅,爱穿小高跟,男生怎么也得高于170吧,

第二个年薪和我差不多,我现在七万年薪,希望男生也能和我差不多,或者高一些。

第三个比我大,我不喜欢和比我小的男生谈恋爱。感觉在照顾小孩子。

第四个,学历和我差不多,不要求硕士毕业,但是起码得要本科吧。

就这四点,然后我朋友就说我要求高,会单身孤独终老的…

大家觉得我要求高吗?

我自己也感觉到了,符合这几天要求的人很少,可能因为好多和我同龄的都还在念书,或者找不到工作。比我大一点的基本都已经结婚了。感觉自己完全处在一个中间位置。

也希望大家能给点建议,如何找对象,我觉得工作后圈子越来越窄,公司的人基本都不是单身,很多结婚生子的。

ps:我之前有整过容和牙齿,以前颜值也就4分,弄了双眼皮鼻子,摘了牙套后颜值上升到7分左右。这个我觉得没什么,爱美之心人人都有嘛,所以对男生的相貌一点都不在意,只要比我高,比我大,和我赚的差不多,学历差不多就足够了。
作者: mouxi0702    时间: 2017-6-19 09:05
要求不高啊,祝你幸福
作者: Amytang6    时间: 2017-6-19 09:06
没毛病妹子 、bless you!
作者: ns920020    时间: 2017-6-19 09:07
我觉得还行啊,如果有一方面特别突出,其他项可以稍微降低。比如年薪20万,却没有170
作者: Nadiaho    时间: 2017-6-19 09:08
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:09
Amytang6 发表于 2017-6-19 09:06
没毛病妹子 、bless you!

但就是感觉很难找啊啊
作者: 周松蓓    时间: 2017-6-19 09:10
不高很正常
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:10
ns920020 发表于 2017-6-19 09:07
我觉得还行啊,如果有一方面特别突出,其他项可以稍微降低。比如年薪20万,却没有170 ...

这个我可以考虑,身高外貌这些外在的都无所谓,只要男生不介意我比他高就行了,主要是有些男的,如果女的比他们高,他们就不舒服,不喜欢女生穿高跟鞋,这个我不能接受。年龄是我绝对不会动摇的。
作者: kjyyy    时间: 2017-6-19 09:10
要求很正常啊妹子..............
作者: sweetgaka    时间: 2017-6-19 09:12
要求不高啊!还好
作者: 脱离低级趣味    时间: 2017-6-19 09:12
按照你这条件, 要求不高。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:13
kjyyy 发表于 2017-6-19 09:10
要求很正常啊妹子..............

我也觉得很正常,愣是找不到啊啊啊啊
作者: 弦歌_清越    时间: 2017-6-19 09:23
作者: tiffanyhe    时间: 2017-6-19 09:23
我觉得这都是正常要求啊
作者: 花狸子    时间: 2017-6-19 09:24
妹子好厉害 什么都没耽误
作者: 布田    时间: 2017-6-19 09:25
要求正常
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:28
这要求是基本中的基本,介绍人不大靠谱啊。

作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:30
我周围符合你要求的不少,而且都单着呢,而且男生的择偶观和你的也不一样。他们对性格和自己三观的要求远比外在物质条件高,我朋友也给我介绍了不少,物质条件都还好,就是三观和性格都不合适,来美国也单了四年多了,宁缺毋滥
作者: Maggie0830    时间: 2017-6-19 09:34
我觉得你的要求太正常啦,你朋友好奇葩啊
作者: 种瓜得瓜再送豆    时间: 2017-6-19 09:36
要求很正常啊
作者: 比熊13314    时间: 2017-6-19 09:37
这有啥高的 正常好么
作者: 曾經滄海難為水    时间: 2017-6-19 09:46
这个要求很正常啊
作者: tongg    时间: 2017-6-19 09:48
我也觉得很正常啊。。你那个朋友感觉跟你不是一个圈子的吧。。别让他给你介绍了。。
作者: Violet-糖糖    时间: 2017-6-19 09:49
我觉得lz要求不高,不过可以换个角度考虑考虑?
比如如果是phd在读,现在肯定没有你收入高,但是过一年两年就毕业而且收入基本能在你之上的话,是不是也可以考虑呢?
或者说年龄比你小一点点,本科毕业就工作了,其实可能成熟度也ok的呀。
我突然想起来,我身边的好多女生,条件和要求跟lz也都差不多,有好多找的都比自己小那么几个月到一两岁,其实也不见得就不可以。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:50
弦歌_清越 发表于 2017-6-19 09:23
要求不高,都是正常的,只是有点小建议,看男人要看他的心理年龄,不要看生理年龄,有的男人一把年纪了还幼 ...

z是啊,感觉男生就算比我大也感觉幼稚,但是年纪太小的肯定更幼稚,因为想要玩,还没玩够的感觉
作者: zo eyang    时间: 2017-6-19 09:51
你朋友是不是打算把什么歪瓜裂枣 滞销的都给你啊!然后挣点媒人钱什么的~lz你的要求再正常不过了!
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:51
匿名者 发表于 2017-6-19 09:30
我周围符合你要求的不少,而且都单着呢,而且男生的择偶观和你的也不一样。他们对性格和自己三观的要求远比 ...

我也是,之前我朋友给我介绍什么开餐馆的,博士后什么的,感觉完全不喜欢,要么就是文化上跟不上,要么就是还靠家里对金钱没概念,完全无法沟通
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:53
Violet-糖糖 发表于 2017-6-19 09:49
我觉得lz要求不高,不过可以换个角度考虑考虑?
比如如果是phd在读,现在肯定没有你收入高,但是过一年两年 ...

小一点点可以试着处处,主要是我之前和一个比我小半年的吃过几次饭,不过在确认关系前就拜拜了。就感觉他整天打游戏,完全不思上进,我被他带的很不自律。
作者: Kenneth999    时间: 2017-6-19 09:58
你的要求一點也不多 BA degree 加年薪七萬,剛grad 就不說了,但有好幾年的工作經驗有這年薪也不是很難。身高就不說了,反正每個女都想要170+
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 09:59
楼主 楼主 看到我 我跟你情况差不多 然后有男友 虽然是异地 但是我想说楼主确实要求不高 而且也看起来更适合比自己大的偏稳定的男生   加油哦~
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:00
跟妹子的情况一摸一样,除了长相没有7分。。。不得不说在学校的时候选择要多很多。建议妹子混进质量高一点的华人社交圈(学生圈也可以,很多研究生博士生都还是比楼主年纪大的)。给你介绍开餐馆男生的这个朋友就别指望了

作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:00
Kenneth999 发表于 2017-6-19 09:58
你的要求一點也不多 BA degree 加年薪七萬,剛grad 就不說了,但有好幾年的工作經驗有這年薪也不是很難。身 ...

只要是我喜欢穿高跟鞋,有的男生就觉得比自己个子高的女生穿高跟鞋他们不乐意。女生肯定希望找个比自己高的啊
作者: abnormalala    时间: 2017-6-19 10:00
感觉要求不高啊 感觉周围都能达到你这个要求 妹子如果这个条件加7分颜值应该分分钟都能找到满意的啊 还要靠别人作媒有点不能理解呢
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:01
匿名者 发表于 2017-6-19 09:59
楼主 楼主 看到我 我跟你情况差不多 然后有男友 虽然是异地 但是我想说楼主确实要求不高 而且也看起来更适 ...

异地我也考虑过。不过从没试过异地,有点害怕。现在完全不知道从哪里找男票啊,撞墙
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-6-19 10:02
不觉得要求高啊
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-6-19 10:02
不觉得要求高啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:02
匿名者 发表于 2017-6-19 10:00
跟妹子的情况一摸一样,除了长相没有7分。。。不得不说在学校的时候选择要多很多。建议妹子混进质量高一点 ...

对,主要还是学生圈,但学生圈我就担心一点,因为毕业后不知道人会找到哪里的工作,万一要搬去别的城市,那就要异地了…而且我现在工作了,完全不知道如何去学生圈里混
作者: irrooy    时间: 2017-6-19 10:03
要求不高

bless
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:03
abnormalala 发表于 2017-6-19 10:00
感觉要求不高啊 感觉周围都能达到你这个要求 妹子如果这个条件加7分颜值应该分分钟都能找到满意的啊 还要靠 ...

可能是我圈子小,因为工作后搬到新城市从新开始,基本没啥朋友,所以就特别宅啊啊
作者: 北纬49度的云    时间: 2017-6-19 10:03
作者: Iris_colstve    时间: 2017-6-19 10:04
妹子好厉害~ 24就master毕业啦~~ 你的要求很基本啊,慢慢找肯定能碰到合适的,bless
作者: ok啦啦    时间: 2017-6-19 10:05
挺好
作者: 魔鬼小卒    时间: 2017-6-19 10:09
要求完全不高,不过除了个子勉强达到楼主要求,其他的都没有达到哈!开玩笑的,希望楼主早日找到心目中的白马王子!
作者: Kenneth999    时间: 2017-6-19 10:10
匿名者 发表于 2017-6-19 10:00
只要是我喜欢穿高跟鞋,有的男生就觉得比自己个子高的女生穿高跟鞋他们不乐意。女生肯定希望找个比自己高的 ...

哈哈,我也不太明白哪些男生,但如我另一半是高個本人,帶出來聚會我覺得更有面子
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-6-19 10:11
没毛病 祝幸福
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:16
不高
但我达不到
作者: Saya钢牙妹    时间: 2017-6-19 10:17
正常要求啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:21
Iris_colstve 发表于 2017-6-19 10:04
妹子好厉害~ 24就master毕业啦~~ 你的要求很基本啊,慢慢找肯定能碰到合适的,bless ...

谢谢,哎就是觉得自己空窗期太久,然后家人催婚。各种…心里别扭
作者: 老鼠爱上猫    时间: 2017-6-19 10:32
不高,毕竟lz只是想找个条件相当的。但是lz的条件太好啦,所以可能条件相当的男性不太好找
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:34
匿名者 发表于 2017-6-19 10:01
异地我也考虑过。不过从没试过异地,有点害怕。现在完全不知道从哪里找男票啊,撞墙 ...

哎 我最近两段都是异地 也是心里苦! 啊哈哈但是本着宁可为对的人换城市 我还是接受了  我的是原来本科的学长啦 算是以前偶然做邻居的  妹子所在是大城市吧?
作者: ysmvenus    时间: 2017-6-19 10:34
我觉得你要求挺正常的,一点都不高啊
找对象肯定要这个比自己要好的,难不成还要找条件比自己差的?
作者: julie    时间: 2017-6-19 10:35
真的不高 是不是因为你周围华人少啊
作者: 呀哈哈哈哈呀    时间: 2017-6-19 10:36
要求很实在呀!估计你那朋友圈子不行 这种对她来说算要求太高了
作者: 桔梗的秘密    时间: 2017-6-19 10:36
这要求不能算高了吧,加油
作者: ysmvenus    时间: 2017-6-19 10:36
匿名者 发表于 2017-6-19 10:21
谢谢,哎就是觉得自己空窗期太久,然后家人催婚。各种…心里别扭

要坚持自己的想法,不要因为被催婚就随便找个人嫁了。
以前我家里也是拼命催,介绍给我的条件都比我差,我就是不要,幸好我当时坚持自己的,不然都碰不到我老公。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:38
匿名者 发表于 2017-6-19 10:34
哎 我最近两段都是异地 也是心里苦! 啊哈哈但是本着宁可为对的人换城市 我还是接受了  我的是原来本科的学 ...

我在大城市,但是住在郊外,因为公司在郊外,住在城里每天上班太堵车不方便
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:40
她嫉妒你,可能本来比你强/美,结果你现在通过努力学习+整容,整个package提高很多,所以她不爽。你要求一点都不高,年龄也很小,比你大的男生单身的多了。
不过年薪这点,我觉得你可以放宽要求,比如如果找学生的话,二十六七,二十七八的男生还在读phd又快毕业的话,一毕业就是十万多,为什么不行呢。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:40
ysmvenus 发表于 2017-6-19 10:36
要坚持自己的想法,不要因为被催婚就随便找个人嫁了。
以前我家里也是拼命催,介绍给我的条件都比我差,我 ...

我也是这么想的,但是现在圈子实在太窄了。在想办法扩充下朋友圈
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:45
匿名者 发表于 2017-6-19 10:40
她嫉妒你,可能本来比你强/美,结果你现在通过努力学习+整容,整个package提高很多,所以她不爽。你要求 ...

这个也想过啦,不过因为我不在上学,博士什么的也都没接触到,还有一点就是怕他们毕业后找到其他城市的工作,那就还得分开
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:48
匿名者 发表于 2017-6-19 10:45
这个也想过啦,不过因为我不在上学,博士什么的也都没接触到,还有一点就是怕他们毕业后找到其他城市的工 ...

lz 太瞻前顾后了,大胆的是多交往一些,在学历和年龄外表达标的情况下。暂时异地又如何,你数据分析万金油工作,哪里都有机会的。

作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:49
你臉長得咋樣 這是重點
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 10:49
其实你觉得自身好的条件可以加10分的话,可能在男生心里只能加5分,毕竟男女思维不同。大多男生第一看颜值,然后看性格和互动(互撩),最后才会看硬件方面的条件。
作者: shishichan    时间: 2017-6-19 10:55
要求很正常 我觉得妹子可能是朋友周围不太靠谱 可以去尝试扩展一下社交圈
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 11:03
匿名者 发表于 2017-6-19 10:48
lz 太瞻前顾后了,大胆的是多交往一些,在学历和年龄外表达标的情况下。暂时异地又如何,你数据分析万金油 ...

主要是现在这家公司给抽签给绿卡,不想为了个男人放弃这么好的工作啊
作者: 海澜Sunny天    时间: 2017-6-19 11:05
要求不高,应该更高
作者: 我说未央    时间: 2017-6-19 11:08
要求不高啊 很正常的要求
作者: yinhangyt    时间: 2017-6-19 11:10
要求不高啊~估计很多人都满足吧。。我身边很多的 哈哈
作者: Nikidi    时间: 2017-6-19 11:11
这是基本要求吧OMG...你那个是什么鬼朋友,换个社交圈吧~~祝幸福!!
作者: Iris_colstve    时间: 2017-6-19 11:13
匿名者 发表于 2017-6-19 10:21

哇塞~ 24就要催婚,,,你现在有学业,工作又相对稳定,,,还很年轻啊,,,应该要仔细挑选的,,,女生找一个比自己厉害的很正常啊,感觉男生更喜欢找没有自己厉害的。。。

作者: YukiYukiV    时间: 2017-6-19 11:27
要求不高 多认识些人
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 11:38
Iris_colstve 发表于 2017-6-19 11:13
哇塞~ 24就要催婚,,,你现在有学业,工作又相对稳定,,,还很年轻啊,,,应该要仔细挑选的,,,女生 ...

谢谢,我就是觉得自己好久没谈恋爱了,再不谈都不会谈了…
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2017-6-19 11:53
觉得你的要求挺实在的啊!支持lz!
作者: 10031988    时间: 2017-6-19 11:54
要求正常 试试网上找找
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 11:59
10031988 发表于 2017-6-19 11:54
要求正常 试试网上找找

就是网上找找不到,还竟碰到极品男我才请朋友帮忙找的,哎。感觉那些交友软件上都是开餐厅的
作者: 我叫佳宝    时间: 2017-6-19 12:02
不高啊。祝你幸福妹子!
作者: 10031988    时间: 2017-6-19 12:03
匿名者 发表于 2017-6-19 11:59
就是网上找找不到,还竟碰到极品男我才请朋友帮忙找的,哎。感觉那些交友软件上都是开餐厅的。 ...

可以试试看meetup groups 多认识些人也蛮好的
作者: 陈Kat    时间: 2017-6-19 12:05
3不必要
不过你才24 这年纪还很小
作者: Seavvvvva    时间: 2017-6-19 12:11
挺正常的要求啊 主要还是没遇到有感觉的
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:19
本来觉得你的要求很合理 后面看了ps 做了大项目可能不甘心只找个普通人吧 想傍大款咯
作者: Tazdingo    时间: 2017-6-19 12:27
你去大学的CS专业群里看看吧 基本上全都符合要求
作者: jujujuhuakai    时间: 2017-6-19 12:30
楼主你这个要求 请私信我 我给你介绍
作者: Doralynn    时间: 2017-6-19 12:30
我一个朋友今年30,173要求和你一模一样,我也觉得要求不高,但还是单身。不过楼主才24,比我那朋友有优势的多,不急慢慢找。
作者: icecreamy29    时间: 2017-6-19 12:31
不高,不要委屈自己
作者: techstarphilly    时间: 2017-6-19 12:33
还行啊! 楼主在哪个城市? 聊聊呗,哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:35
不高,缘分还没到,我26岁才遇到我老公,之前有两年多没谈恋爱,但一直都没有失去信心,觉得总能找到合适的。妹子不要着急,该来的一定会来,现在强求可能也不会幸福
作者: Xtfdny    时间: 2017-6-19 12:37
我觉得还好啊,但是女孩子学历高真的比较难找
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:39
匿名者 发表于 2017-6-19 12:19
本来觉得你的要求很合理 后面看了ps 做了大项目可能不甘心只找个普通人吧 想傍大款咯 ...

excuse me?我说的是起码工资和我差不多怎么就是傍大款了?你夸我是大款吗?谢谢你啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:40
jujujuhuakai 发表于 2017-6-19 12:30
楼主你这个要求 请私信我 我给你介绍

真的吗,主要还是地区问题,我现在在东部的郊区
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:41
techstarphilly 发表于 2017-6-19 12:33
还行啊! 楼主在哪个城市? 聊聊呗,哈哈

我在费城啊,不过不在费城市中心,在费城和匹兹堡的中间,特别尴尬的位置
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:41
匿名者 发表于 2017-6-19 12:35
不高,缘分还没到,我26岁才遇到我老公,之前有两年多没谈恋爱,但一直都没有失去信心,觉得总能找到合适的 ...

嗯嗯谢谢,可能就是好久没谈恋爱了,看朋友们都谈觉得有点心急了吧
作者: 失落的杯具大陆    时间: 2017-6-19 12:52
没毛病啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 12:57
那么朋友给你介绍的那3位男士都没有1米7?年龄都小于24?其中两个开餐馆的一年挣不了7万也没读过本科吗?
我感觉你的要求不高,你的朋友是从哪个地缝子里扫出那3枚裂枣的?如果你的朋友是女的,你别指望女性朋友给你介绍男朋友,有好男人她自己留着呢,怎么可能拱手让人。

我帮楼主写个征婚启事:
本人女,24岁,身高166,硕士,年薪7万500强公司。
诚征一位24岁以上,身高170以上,本科以上学历,年收入7万以上男士为伴。
门当户对,毫无违和感。

本人女,24岁,身高166,硕士,年薪7万500强公司。
诚征一位年龄不限,身高随意,识字即可,无收入的男士给我朋友养。

作者: techstarphilly    时间: 2017-6-19 13:04
匿名者 发表于 2017-6-19 12:41
我在费城啊,不过不在费城市中心,在费城和匹兹堡的中间,特别尴尬的位置 ...

难道是State college? Harrisburg?之类的地方? 我在费城城市里啊,这个好巧! 哈哈! 加个微信吧WeChat:chenjunjiechen
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 13:08
我觉得你要求不高啊妹子~不过找另一半都需要一个过程,像找一份合适的工作一样。不仅需要自身条件好,可能还需要一点运气。你可以想办法多参与一些社交活动。才介绍了三个而已,不成功很正常。继续加油~
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 13:12
同觉得你要求不高,我和你年龄,学历都一样,只是现在还没有工作。我的要求和你的要求也是一样的!
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 13:19
匿名者 发表于 2017-6-19 12:57
那么朋友给你介绍的那3位男士都没有1米7?年龄都小于24?其中两个开餐馆的一年挣不了7万也没读过本科吗?
...

噗哈哈哈家笑死我了…哎,所以她说我要求高的时候我还挺心寒的。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 13:22
匿名者 发表于 2017-6-19 13:08
我觉得你要求不高啊妹子~不过找另一半都需要一个过程,像找一份合适的工作一样。不仅需要自身条件好,可能 ...

嗯嗯,就是觉得这么无意义的找也挺累人的,我每周周一到周五工作完后回家跑步,然后累的就不想动。完全不想打扮的漂漂亮亮出去和别人吃饭。而且和别人吃饭还很尴尬有时候,不知道要不要aa,我是无所谓,但是之前那个开餐馆的居然直接带我去他家开的餐馆吃,我就没付饭钱,他就觉得我各种不好…这种无意义的吃饭真的不想再去了
作者: loyal宬_快跑    时间: 2017-6-19 13:24
感觉这些要求蛮正常。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 13:25
techstarphilly 发表于 2017-6-19 13:04
难道是State college? Harrisburg?之类的地方? 我在费城城市里啊,这个好巧! 哈哈! 加个微信吧WeChat:c ...

加你了
作者: Para1999    时间: 2017-6-19 13:41
要求不高,试试看非华人呢?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1