北美微论坛

标题: 请问大家如果通过猫的叫声理解猫 [打印本页]

作者: starcat    时间: 2017-6-16 10:10
标题: 请问大家如果通过猫的叫声理解猫
养猫新手表示很多时候不理解猫咪想做什么或者说猫咪希望我做什么,比如刚才,猫突然出现在我面前对我喵~了几下,我以为想我去摸摸它,结果我一摸它就跑了请问大家如果理解猫想表达什么呢?
作者: ericet    时间: 2017-6-16 10:25
她想叫你给她吃的
作者: starcat    时间: 2017-6-16 10:27
ericet 发表于 2017-6-16 10:25
她想叫你给她吃的

我这时间是半夜,半夜猫会饿吗
作者: ericet    时间: 2017-6-16 10:36
starcat 发表于 2017-6-16 10:27
我这时间是半夜,半夜猫会饿吗

看你贴吃的,她看的饿了
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-6-16 11:15
就是无聊了 或者饿了
作者: rainy_rayni    时间: 2017-6-16 12:01
时间长了就好了 我现在能分辨出我家猫是让我抱 还是陪她玩 还是要吃的
作者: 大菲527    时间: 2017-6-16 13:11
同意楼上 时间长了你就知道它是叫你想干什么了~
作者: ericyan3000    时间: 2017-6-16 13:24
了解貓的心情最好是看它的尾巴
作者: 金小葱    时间: 2017-6-16 13:27
就是饿
作者: YouKnowNothing    时间: 2017-6-16 13:45
时间长了就能懂了
比如我家猫早上一看到我起床就会集体喵喵喵狂奔我放猫粮的地方
作者: Franx54    时间: 2017-6-16 14:01
判断猫的心情其实主要看尾巴、耳朵,瞳孔,各种肢体语言~猫和猫之间交流不是喵喵叫的,猫和人交流才喵,你们是相互适应的过程,如果猫发现你不能理解,他会改变方式的~
比如,每次他喵喵叫你就给吃的,以后他想要吃的就会叫~如果他来蹭你就给吃的,他喵喵叫你只是摸摸他,那么一段时间后猫就能学会狂蹭人要吃的,想被摸头就叫~猫的行为是能根据人的反馈来调整的~
作者: Xixi喵    时间: 2017-6-16 16:14
有时候下午或者晚上已经吃过饭的情况下跑来喵喵叫,或者在远处叫有可能是想和你玩躲猫猫。至少,我家猫是这样的。不让你摸,然后跑的飞快,追到之后就不跑了,然后我就回房间了,过一会他又叫,然后我又去追他或者找他,要是我不去找他他就叫得一声比一声响,要是我还不去,他就跑过来看看我然后再叫,然后我再去追.....嗯,特别减肥
作者: starcat    时间: 2017-6-16 19:36
Franx54 发表于 2017-6-16 14:01
判断猫的心情其实主要看尾巴、耳朵,瞳孔,各种肢体语言~猫和猫之间交流不是喵喵叫的,猫和人交流才喵,你 ...

这个建议超级好!谢谢您
作者: starcat    时间: 2017-6-16 19:36
Xixi喵 发表于 2017-6-16 16:14
有时候下午或者晚上已经吃过饭的情况下跑来喵喵叫,或者在远处叫有可能是想和你玩躲猫猫。至少,我家猫是这 ...

猫半夜还这么有精力
作者: starcat    时间: 2017-6-16 19:37
ericet 发表于 2017-6-16 10:36
看你贴吃的,她看的饿了

哈哈哈哈哈
作者: starcat    时间: 2017-6-16 20:04
ericyan3000 发表于 2017-6-16 13:24
了解貓的心情最好是看它的尾巴

求科普一下怎么看尾巴
作者: Ilyshelly    时间: 2017-6-17 08:49
同求科普怎么看尾巴 我家猫也是喵喵喵对我一通叫然后摸了就
作者: Franx54    时间: 2017-6-17 11:25
starcat 发表于 2017-6-16 19:36
这个建议超级好!谢谢您

喵是很聪明的~推荐这个看尾巴的文章,以及这个科学养猫、全是干货的微信订阅号
http://mp.weixin.qq.com/s/HD_KW0FIA_jJYjPyZMZ-Ow
作者: starcat    时间: 2017-6-17 22:08
Franx54 发表于 2017-6-17 11:25
喵是很聪明的~推荐这个看尾巴的文章,以及这个科学养猫、全是干货的微信订阅号
http://mp.weixin.qq.com/s ...

谢谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1