北美微论坛

标题: 喂母乳的痛苦!!真是比生还难受啊! [打印本页]

作者: 包小豆    时间: 2017-6-14 16:56
标题: 喂母乳的痛苦!!真是比生还难受啊!
我就想问问其他的妈妈们,大家用吸奶器泵完以后有没有一种乳头要掉下来的感觉啊?我这才20天,每天泵7-8次,每次大概20分钟,越来越崩溃啊!乳头被吸的肿的不得了还疼的要死啊!我就想知道我不是一个人!!
作者: sarahJie    时间: 2017-6-14 17:03
我个人不喜欢吸奶器,所以一直让娃嘴吸。(备注:我母乳不是特别多)
作者: 碼條九    时间: 2017-6-14 17:05
我一般不用吸奶器
吸痛
不过宝宝吸 要看宝宝能力 老大很会吸 老二不会吸 天天血泡 吸破继续喂 痛得想死
作者: candyzww    时间: 2017-6-14 17:07
不用吸奶器,让娃自己吃,月子里试试躺着喂有助于恢复
作者: 微笑努力85    时间: 2017-6-14 17:13
抱抱,不容易啊
作者: Summile    时间: 2017-6-14 17:14
我是让娃吸泵奶,每次泵8-15分钟不等,你每次泵的时间太长了,试试慢慢延长泵奶的间隔,缩短每次的时间,我原来是每三个小时泵一次,现在总让娃吸,就一天泵三次
作者: 加州小妞    时间: 2017-6-14 17:17
我亲喂,被娃牙龈磨的都是血。。。结痂之后改用泵奶器了 喂奶这个事儿,只能忍
作者: cp0505    时间: 2017-6-14 17:28
有的时候跟吸奶器也有关系
作者: molymoly    时间: 2017-6-14 17:35
我一开始也是那样,一直到两个多月才没那么疼
作者: chengmu    时间: 2017-6-14 17:38
娃吸更疼 rt就是这样被折磨了麻木的
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-6-14 17:44
我用强度最小的泵,有一次泵过泵破出血了,后面就控制一次十分钟左右。
作者: 原来不是骆驼    时间: 2017-6-14 18:05
看的我都在想要不要直接formula了
作者: 种瓜得瓜再送豆    时间: 2017-6-14 18:34
原来不是骆驼 发表于 2017-6-14 18:05

建议母乳 至少6个月 对孩子好
作者: 雪亮    时间: 2017-6-14 18:40
一开始就是在不停得泵奶中度过的,之后完全改为亲喂就好了
作者: 包小豆    时间: 2017-6-14 19:06
原来不是骆驼 发表于 2017-6-14 18:05

我反正已经决定出月子就慢慢加奶粉,慢慢让她适应然后变纯奶粉了。不然这样下去,再过两个月怎么回去上班
作者: 昵称都被注册了    时间: 2017-6-14 19:22
你真的不是一个人,刚开始就是疼的不想活了不想喂了,过了两个月就不痛了,真的不骗你,坚持下去看看
作者: irisyaq    时间: 2017-6-14 19:31
都是这么过来的,后面会越来越适应了,加油
作者: rayn    时间: 2017-6-14 19:47
后来就好了,因为你的奶还是不是很通畅,用美德乐手动吸奶器,要好很
作者: ysmvenus    时间: 2017-6-14 19:53
我还试过RT痛得睡不着,不堪回首的日子
作者: blueyao    时间: 2017-6-14 19:55
是不是喇叭小了,换大一号试试,泵奶前抹乳头膏在乳晕  娃要是不会吸咬的更疼 比泵奶器疼多了
作者: Dr_Mug    时间: 2017-6-14 19:58
在那个管子里抹点椰子油 试试
作者: aacc    时间: 2017-6-14 20:32
刚开始是这样,慢慢就好了
作者: 小麦粒儿    时间: 2017-6-14 20:56
上班3个月了,刚开始一天泵4次,现在改成一天泵3次。每次蹦完觉得rt被拉的好长,好伤啊。还想喂到宝宝1岁呢…
作者: 薄荷巧克力    时间: 2017-6-14 20:56
都是这么熬过来
作者: Sugar-Oreo    时间: 2017-6-14 22:07
刚开始的时候真的超级痛……忍过这阶段就好了
作者: Miss_關耳    时间: 2017-6-14 22:11
已经泵了九个月了…我每次半小时…不然胸里面的奶排不空…都是泪
作者: Muriel_11    时间: 2017-6-14 22:32
我都是胸喂不疼,泵比较疼。现在六个月了,除了偶尔她会咬我,其他时候都不疼,甚至特别涨的时候喂个奶觉得还挺舒服?
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2017-6-14 22:50
过一段时间就好了 一点都不会痛了
作者: BBBBBBY    时间: 2017-6-14 23:07
时间久了就慢慢好起来的
作者: _嘉丽    时间: 2017-6-14 23:09
是不是泵奶的那个罩子,喇叭小了?按理说亲喂才是痛,泵奶应该不会痛的,如果痛的话说明那个罩子小了,换一个大点直径的,我当初就是泵的特别疼,医生给我换了大一号的,真的就不疼了,就是连乳晕一起吸,不是只吸乳头,不知道我说的你明不明白
作者: ❤️種草的女生    时间: 2017-6-14 23:21
我跟你说说我的经历,我一开始用电动挤奶器,痛的要死,感觉自己像头小乳牛在制造奶一样。而且奶量不多。后来我自己买了个手动挤奶器,从此喂奶生活一片光明。手是会酸一点,但是至少不会疼。而且哦,重点来了,乳头有很多条乳腺,用电动的只能是集中在一个范围里,你用手动的话,自己还可以调整不同的角度。有时候还蛮有趣的,你往不同的角度,发现又有奶可以挤出来,很开心!我用手动挤奶器用了六个月,没有塞奶,缺奶的情况出现。因为手动的话你照顾到不同角度的话,其实乳腺的奶都被挤出来,要堵塞也难。而且要勤挤,两个小时挤一次的话最好的,隔太久挤的话乳头变硬,会超痛!
作者: Rebacca_C    时间: 2017-6-14 23:46
四个月自己没奶了 女儿不吸,吸奶器吸的久了也没什么奶了
作者: BossaNova    时间: 2017-6-15 00:08
就亲身喂 开始会疼 就第一周 会比较疼 之后就好了 加油吧
作者: liuchemuzhi    时间: 2017-6-15 00:19
吓得我打算直接给娃吃水奶算了,反正对自己也要好点啊。
作者: wuyunshen1996    时间: 2017-6-15 01:51
作者: 护花林    时间: 2017-6-15 02:59
wuyunshen1996 发表于 2017-6-15 01:51
看得我汗毛直竖… 没娃的我也不想要娃了

一样一样,我就是因为特喜欢小孩子,一直想要就进来看看,现在觉得有点不想要娃了。
作者: 梣ss    时间: 2017-6-15 04:11
看到标题就觉得不能赞同更多了。我也是痛得每次喂奶都觉得自己是勇士。最痛的那几天每喂一次就大哭一次,特别害怕喂奶,我老公都让我别母乳了。最痛的几天我也是吸出来奶瓶喂孩子,但是玩了两次就觉得好麻烦。每次要准备很多东西,而且奶瓶这些还要清洁消毒太麻烦。后来我好姐妹传授了些方法给我,坚持几天就好了。1,按摩,一定要按摩,宝宝吸玩或者泵奶器吸完后用热毛巾擦一下胸部然后按摩,这个一天一次,2次就通很多了。我现在2、3天想起来才按一次。2,每次喂奶前用热毛巾敷一下或擦一下乳头和胸部,一是为宝宝清洁。二是有助于软化血痂子。3,喂完后再擦一下乳头和乳房,然后抹一层厚厚的乳头霜。这是我好朋友亲历过传授给我的,我亲测非常有效。如果平时很忙没时间,没办法喂前喂后都敷,也一定要记得每次喂完后用温水擦一下乳头,然后抹一层厚厚的乳头膏。希望对你有用。
作者: 月亮上的羊    时间: 2017-6-15 04:43
我也在月子親喂中。奶量太大 奶结的非常厉害。作为一个3.5小时从宫缩到push完成的顺产妈妈 母乳这件事对我来说真是暗无天日的痛苦
作者: shirley07    时间: 2017-6-15 05:00
听上去像是喇叭小了,我娃不吸奶,全程泵奶,一开始频率和你差不多,挺好的。现在娃六个月了
作者: Madeleineliu    时间: 2017-6-15 05:17
可以试试美德乐的乳盾。减轻痛苦,慢慢就适应了。
作者: anny123    时间: 2017-6-15 05:52
泵之前 涂下lanolin,更偏向medela 牌的
作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2017-6-15 05:54
没办法,只能忍!
作者: 花狸子    时间: 2017-6-15 06:05
但是我听说喂奶对妈妈也好的 降低乳腺癌的概率什么的
作者: 纽约法拉盛    时间: 2017-6-15 06:08
妈妈太伟大啦
作者: o---完美---o    时间: 2017-6-15 07:41
我一开始是开到9档吸奶,乳头又大又肿,特别疼,但是慢慢的乳头掉层皮就好了,勤用乳头膏
作者: 胖大黑喵    时间: 2017-6-15 07:43
擦藥~~~
作者: MZH    时间: 2017-6-15 08:25
我觉得亲喂更疼,泵奶反而没有那么疼……
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 08:46
_嘉丽 发表于 2017-6-14 23:09
是不是泵奶的那个罩子,喇叭小了?按理说亲喂才是痛,泵奶应该不会痛的,如果痛的话说明那个罩子小了,换一 ...

我已经换了。当时在医院lactation consultant就跟我说太小了 我就买了大好一点的。但是还是很痛苦。
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 08:47
o---完美---o 发表于 2017-6-15 07:41
我一开始是开到9档吸奶,乳头又大又肿,特别疼,但是慢慢的乳头掉层皮就好了,勤用乳头膏 ...

乳头膏我恨不得整管涂上去
作者: Miranda0614    时间: 2017-6-15 09:00
换大号的喇叭罩!我一开始天天泵rt也肿特别疼 自己配了XL的喇叭罩就好了!
作者: aiyong    时间: 2017-6-15 09:05
我一般除非特别涨才泵!作为大奶牛一直忍着不泵让宝宝吸软。吸奶器吸完乳腺都疼,还是亲喂舒服
作者: 紫凝凝凝    时间: 2017-6-15 09:18
母乳确实非常累 但是你要想能坚持一天是一天 这是孩子一辈子受益的
作者: 猫铃铛    时间: 2017-6-15 09:24
我用Medela就会痛,Spectra 就不会
作者: 刀子    时间: 2017-6-15 09:37
妈妈们都很伟大
作者: nutella    时间: 2017-6-15 09:44
你是不是一开始就很高档吸?从低档开始慢慢来
作者: 浣小熊amanda    时间: 2017-6-15 09:51
我用吸奶器到现在九个多月了 开始因为娃不会自己吃 后来我也习惯了 虽然有点麻烦 但每次挤得很干净
作者: 承承君    时间: 2017-6-15 10:05
理解理解!感觉自己存不住奶,两三个小时就要泵一次奶,没有一天睡的好。
作者: Daisy喵    时间: 2017-6-15 10:30
看评论都疼 老大吸奶器 我都流血了还要弄 真是看到吸奶器胸疼
作者: babygrace12    时间: 2017-6-15 10:33
作者: 花花的vivian    时间: 2017-6-15 10:44
我宝宝14天。开始的几天奶比较少娃吸的也不熟练,乳头也很痛,每次都要深吸一口气再喂。后来奶就多了加上抹乳头霜,洗热水澡就慢慢好了。我宝宝大概现在一天吃七次,一半胸喂一半泵。我觉得泵奶一点都不痛,可能和大家感受不一样?总之,千万别堵,一定要揉开,乳头痛应该很快就可以和宝宝磨合好,慢慢就不痛了。
作者: DM123    时间: 2017-6-15 10:45
blueyao 发表于 2017-6-14 19:55
是不是喇叭小了,换大一号试试,泵奶前抹乳头膏在乳晕  娃要是不会吸咬的更疼 比泵奶器疼多了 ...

对,可能是喇叭口小。我用medela 自带 24mm 的泵,一边ok,另一边会磨。后来都换成了30mm大口径,就完全无压力了
作者: Phoebeving    时间: 2017-6-15 10:48
我是全部吸出来的,没有给bb胸喂,感觉母乳超级艰难,我奶超级多,天天堵。乳腺炎,发烧。说起来都是泪
作者: 布莱克路斯基    时间: 2017-6-15 10:57
换低档泵?我基本都是胸喂,开始几天给咬破皮一直忍着喂,不过我娃比较疼我,有几次我被咬疼的直哭他就停了。现在比较熟练也基本供需平衡,就算他开始没吸好我也能调整到自己觉得不疼的位置。就是rt变得超敏感洗澡水流大了都疼。。。。坚持母乳不容易啊
作者: lenaliu1988    时间: 2017-6-15 11:10
看评论看的胸疼
作者: 圆媛    时间: 2017-6-15 11:12
天啊…看的我都不敢结婚了
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-6-15 11:52
吸奶器确实会吸的奶头疼 但是亲喂给宝宝吸就不会
作者: 霖小囍    时间: 2017-6-15 12:15
忍一忍,过一阵就麻木了
作者: 喵喵喵喵喵    时间: 2017-6-15 12:18
看的完全不想生孩子
作者: Tia920    时间: 2017-6-15 12:18
已经20天了 很快就不疼了
作者: 顺顺儿    时间: 2017-6-15 13:12
DM123 发表于 2017-6-15 10:45
对,可能是喇叭口小。我用medela 自带 24mm 的泵,一边ok,另一边会磨。后来都换成了30mm大口径,就完全无 ...

想问问怎么选尺寸,我的rt直径才15mm,按理应该买15mm的漏斗。但看大家回复貌似都是20多mm,难道生完rt会变大?
作者: _oliz呐_    时间: 2017-6-15 13:14
当初刚生完 三四天后乳房涨得像胸前挂着两块石头一样。真的觉得比生孩子还痛苦。亲喂真的很辛苦
作者: kbxkdw    时间: 2017-6-15 13:23

作者: huhumom    时间: 2017-6-15 14:13
刚刚开始我也是这样 慢慢就会好 涂一些nipple care的东西 会好得很
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2017-6-15 14:15
所以最后我都直接抱宝宝吸
作者: amandawxj    时间: 2017-6-15 14:18
相比之下觉得自己好幸运,刚开始因为孩子舌系带的问题一直都是泵奶,满月以后一直亲喂,到现在宝宝七个月了。刚开始的时候宝宝会因为奶阵来了呛到,半夜里面也会因为奶涨疼醒,不过后来供需平衡了以后就觉得亲喂太方便了,出门啥的都不用担心他的口粮问题,so easy。怎么说吧,喂奶这个事情也是需要磨合的,但是也没必要让自己太辛苦,能坚持坚持不能就喝配方奶呗,自己心情好最重要,这样孩子也能好好带,不要因为别人说一定要坚持母乳对给自己太大压力
作者: Ly_DiA    时间: 2017-6-15 14:22
加油...习惯就好 我泵7个月了
作者: 李小饱Mini    时间: 2017-6-15 14:26
天哪 当妈妈的都太不容易了啊
作者: DM123    时间: 2017-6-15 14:29
顺顺儿 发表于 2017-6-15 13:12
想问问怎么选尺寸,我的rt直径才15mm,按理应该买15mm的漏斗。但看大家回复貌似都是20多mm,难道生完rt会变 ...

会变大的 medela网上有instruction。不过我很急就使劲往大了拿了。现在感觉还挺合适的
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 14:41
amandawxj 发表于 2017-6-15 14:18
相比之下觉得自己好幸运,刚开始因为孩子舌系带的问题一直都是泵奶,满月以后一直亲喂,到现在宝宝七个月了 ...

谢谢你的鼓励!终于看到有人比起喂母乳更关心大人了!身边一直听到的都是所有人都是这么过来的,好像我不坚持的话就是不称职的妈妈。终于有人能从妈妈的角度来看事情了。谢谢你
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 14:42
我想看大月亮 发表于 2017-6-14 17:44
我用强度最小的泵,有一次泵过泵破出血了,后面就控制一次十分钟左右。

我现在也试着慢慢减时间,看看会不会好点
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 14:43
昵称都被注册了 发表于 2017-6-14 19:22
你真的不是一个人,刚开始就是疼的不想活了不想喂了,过了两个月就不痛了,真的不骗你,坚持下去看看 ...

我觉得我真的坚持不了了。我本来就很怕疼,加上休息不好,整个人都要崩溃了
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 14:44
小麦粒儿 发表于 2017-6-14 20:56
上班3个月了,刚开始一天泵4次,现在改成一天泵3次。每次蹦完觉得rt被拉的好长,好伤啊。还想喂到宝宝1岁呢 ...

勇气可嘉!我真的不能想象这样一直到一岁
作者: arkkk    时间: 2017-6-15 15:02
我不喜欢吸奶器,所以一直让娃嘴吸. 我娃嘴吸坚持一个月后就不觉得痛了……有朋友2礼拜就不觉得痛……LZ加油!为了宝宝你可以的!
作者: arkkk    时间: 2017-6-15 15:04
可以涂点这个,会有帮助的

作者: 乐妈    时间: 2017-6-15 15:07
用吸奶器之前一定要按摩一下乳房,还有就是选择适合自己的强度吸奶,我刚开始都是最弱的强度开始的,后来慢慢加强,前提是自己奶头不会感觉痛。还有就是,选择适合自己乳房的吸奶罩
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:16
❤️種草的女生 发表于 2017-6-14 23:21
我跟你说说我的经历,我一开始用电动挤奶器,痛的要死,感觉自己像头小乳牛在制造奶一样。而且奶量不多。后 ...

我也试了一下手动的,不过是医院给的那种。可能不是很好用的原因吧,感觉吸的也很疼
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:17
Phoebeving 发表于 2017-6-15 10:48
我是全部吸出来的,没有给bb胸喂,感觉母乳超级艰难,我奶超级多,天天堵。乳腺炎,发烧。说起来都是泪 ...

哎,真是奶多奶少都是泪啊
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:17
布莱克路斯基 发表于 2017-6-15 10:57
换低档泵?我基本都是胸喂,开始几天给咬破皮一直忍着喂,不过我娃比较疼我,有几次我被咬疼的直哭他就停了 ...

我也是冲澡的时候水碰到rt简直要疼死啊
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:18
喵喵喵喵喵 发表于 2017-6-15 12:18
看的完全不想生孩子

我觉得生孩子真的还好,就是这个喂母乳太痛苦!要是一开始我就是喂奶粉可能也就好了
作者: fenglinger    时间: 2017-6-15 15:22
已经泵了快11个月了, 第一个月就2次乳腺炎,从开始的每天2400 毫升 到现在400毫升, 胜利就在眼前
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:22
lenaliu1988 发表于 2017-6-15 11:10
看评论看的胸疼

是钻心的疼啊!这种疼真的只有亲身经历了才知道!
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:25
fenglinger 发表于 2017-6-15 15:22
已经泵了快11个月了, 第一个月就2次乳腺炎,从开始的每天2400 毫升 到现在400毫升, 胜利就在眼前[抱 ...

2400?太厉害了吧!
作者: ISABELLA13    时间: 2017-6-15 15:25
吸肿那算啥,我喂到大概七个月的时候娃长了上下四科牙,两边乳头都有道深深的口子,其中一边感觉三分之一个乳头都快要被咬出来了,每天都好痛只有喂奶的时候才不觉得痛不知道为啥,当妈的就是那样辛苦
作者: fenglinger    时间: 2017-6-15 15:49
包小豆 发表于 2017-6-15 15:25
2400?太厉害了吧!

想象一下刨腹产, 然后乳腺炎, 每天堵奶, 一直到2个月以后才好, 每天蹦完奶泵不干净,还要手挤45分钟的日子。 开始一天6-7次。 不堪回首的日子
作者: 包小豆    时间: 2017-6-15 15:54
fenglinger 发表于 2017-6-15 15:49
想象一下刨腹产, 然后乳腺炎, 每天堵奶, 一直到2个月以后才好, 每天蹦完奶泵不干净,还要手挤45分钟的 ...

从来都是听别人说生孩子多害怕,为什么没人提醒我们后续才是噩梦的开始!
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-6-15 16:05
吸奶器吸力不要一下开太大,慢慢来,如果能形成规律(吸奶有奶阵)就不会疼了
作者: 考拉小考拉    时间: 2017-6-15 16:09
amandawxj 发表于 2017-6-15 14:18
相比之下觉得自己好幸运,刚开始因为孩子舌系带的问题一直都是泵奶,满月以后一直亲喂,到现在宝宝七个月了 ...

亲涨奶的情况是身体自己改善的嘛?我现在奶很多 可是宝宝还小吃不完 总是涨痛 亲喂宝宝饱了以后还要泵奶 才不会涨的像原子弹
作者: CindyGogo    时间: 2017-6-15 16:20
每次冷敷。调节吸奶器用比较小的档。最后就是随着时间推移,慢慢适应了。
作者: annieliang    时间: 2017-6-15 16:21
你不是一个人
作者: miaoshanghai    时间: 2017-6-15 16:27
真是不容易啊摸摸

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1