北美微论坛

标题: 宝宝出生第三天,能喝100ml formula,怎么办? [打印本页]

作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-8 06:51
标题: 宝宝出生第三天,能喝100ml formula,怎么办?
宝宝是5号早上5点多出生的,出生时有9lbs5oz,是个大宝宝,所以特别能吃,因为剖腹产,现在也没有奶,只能嘬空奶,然后再喂formula milk。
昨天晚上喝了快2bottle 2oz的milk,要不就会一直哭不睡觉…吃完奶称的体重是9lbs2oz…
现在在医院护士就会说让他喝,因为他比较大,不喝就会哭,但是专门来问宝宝情况的护士听说我们喂这么多奶就会说我们,然后说宝宝不管多大,胃都是差不多大的,只喝2、30ml就够了…
所以麻烦请问大家,有没有同样宝宝出生体重比较大的宝妈,到底宝宝现在应该怎么办?喝多少比较合适呢?是喂饱不让他哭,还是只喝一点点就够了…谢谢大家…
作者: 做家务的八顿妈    时间: 2017-6-8 07:20
我们出院之前护士让用针管喂formula,一点一点推到嘴里,避免大力宝宝嘬奶嘴嘬得太顺畅就吃多了。而且太顺利了也不利于以后亲喂,因为妈妈奶水下来之前肯定比不上吃奶瓶爽快。希望能帮到你。
作者: liumama    时间: 2017-6-8 07:46
我想先了解一下宝宝那麼大的原因?
有糖尿病嗎?
或是过期很久才生嗎?

若是沒有
那应该可以让他喝
不过真的是喝太多了

作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-8 08:03
做家务的八顿妈 发表于 2017-6-8 07:20
我们出院之前护士让用针管喂formula,一点一点推到嘴里,避免大力宝宝嘬奶嘴嘬得太顺畅就吃多了。而且太顺 ...

我这个医院护士都是直接喂…我现在都是先让他嘬一会我的再给他喂奶,希望赶快有奶吧,来奶了就好了…谢谢亲!
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-8 08:06
liumama 发表于 2017-6-8 07:46
我想先了解一下宝宝那麼大的原因?
有糖尿病嗎?
或是过期很久才生嗎?

比预产期晚了4天,没有糖尿病,产前的检查说在7磅半到八磅之间,觉得体重可以接受后期就没有刻意控制…先是顺产,羊水破了之后医生用手估计宝宝大小也说没有多大,是头太大了卡住了才剖腹产的,取出宝宝大家都惊呆了,没人想到这么大…
作者: 萍小叉    时间: 2017-6-8 08:11
100ml也太多了吧~哭不一定是饿呀,试试安抚一下还哭不哭
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-6-8 15:05
有点多呢,你可以问下儿科医生,我一个朋友家宝宝10磅,前几周体检医生说长得太快了....要控制饮食,所以baby也不可以无限吃的。
作者: 大脸君的友家    时间: 2017-6-8 16:03

我家第三天就能喝到90,儿科医生说没有问题,出生一个星期最多吃到150,医生说可以但是不能超过150。按需喂养,宝宝知道饥饱,他吃饱了就不会吃了,你喂,他也不吃。而且吃饱了才能睡的好,宝宝长身体大部分都是在睡觉的时间,所以不用担心。
作者: 糊TINGTING2900    时间: 2017-6-8 20:50
我家宝出生快9磅,出院的时候已经喝120ml了
作者: 晶莹球球    时间: 2017-6-8 21:15
没问题
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-6-8 21:27
我家宝第二天就喝60ml 还是在母乳后 不过就那一次 当时还在医院 给护士也吓了一跳
作者: DAlicia    时间: 2017-6-8 21:45
问问儿科先吧.我儿子出生8.8lb儿科偷偷告诉我别听医院的护士喂15ml.太少了
作者: yinglanlove    时间: 2017-6-8 21:58
可能用奶瓶吸的相对容易,奶流的快,再加上喂奶的时候宝宝都是躺着,他还没觉得饱,其实已经吃多了,可以喂一些,拍一下嗝看看还哭不哭。
作者: 爱飞跃大海    时间: 2017-6-9 00:12
我儿子生下来9lb 3oz,也是可以喝很多很快。但是哺乳师说不应该给这么多,胃很小,他要吮吸是需要安慰,我就按住不给奶粉,只要哭就上胸。一样一直是99% 身高体重 我就是担心把胃撑坏了以后容易吐奶吧?
作者: Sarah小清清    时间: 2017-6-9 01:01
妈妈们辛苦了。我记得我孩子到3个月才90Ml好厉害,都是大宝宝
作者: 我是大只女女女    时间: 2017-6-9 01:55
我们宝宝同天生呢,月子里每日每夜的。宝宝出生7lb99oz,现在每顿尽量控制在80ml。我也是第一天10ml慢慢开始的,儿科医生说不吐奶就没有过量,昨天出院护士说喝不多的话怕有黄疸,如果排便跟的上的话。我控制60-80,现在已经可以睡四个小时不哭闹,宝宝早起要去看儿科医生,到时候再交流。
作者: JANE318    时间: 2017-6-9 05:04
我女儿9磅15oz 出院120ml
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:15
萍小叉 发表于 2017-6-8 08:11
100ml也太多了吧~哭不一定是饿呀,试试安抚一下还哭不哭

就是喂完了奶还张着嘴到处去够找吃的
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:17
zoeeeee丶 发表于 2017-6-8 15:05
有点多呢,你可以问下儿科医生,我一个朋友家宝宝10磅,前几周体检医生说长得太快了....要控制饮食,所以ba ...

刚刚去看了儿科医生,医生说现在大概1oz奶顶1小时,大宝宝需要的稍微多一点,我觉得他这个也正常
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:18
大脸君的友家 发表于 2017-6-8 16:03
我家第三天就能喝到90,儿科医生说没有问题,出生一个星期最多吃到150,医生说可以但是不能超过150。按需喂 ...

嗯嗯,今天去看儿科医生也是这么说的,这样我放心多了,总怕他吃太多,谢谢啦
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:19
糊TINGTING2900 发表于 2017-6-8 20:50
我家宝出生快9磅,出院的时候已经喝120ml了

大宝宝都是大胃王
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:19
晶莹球球 发表于 2017-6-8 21:15
没问题

嗯嗯,现在放心多了
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:22
筱雪人ér⛄ 发表于 2017-6-8 21:27
我家宝第二天就喝60ml 还是在母乳后 不过就那一次 当时还在医院 给护士也吓了一跳 ...

哇第二天就有母乳了好厉害,我是昨天才开始有一点点的…有一次应该还好吧,我觉得我家这个只会越喝越多
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:23
DAlicia 发表于 2017-6-8 21:45
问问儿科先吧.我儿子出生8.8lb儿科偷偷告诉我别听医院的护士喂15ml.太少了

我在的医院是护士都让多喝,儿科的都不让多喝哈哈哈哈哈
作者: 微笑努力85    时间: 2017-6-9 08:24
我儿子以前也是这样,然后特别胖…
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-6-9 08:37
陈靠谱cc 发表于 2017-6-9 08:22
哇第二天就有母乳了好厉害,我是昨天才开始有一点点的…有一次应该还好吧,我觉得我家这个只会越喝越多 ...

第二天的 就只是初乳而已 很少的 所以才会给宝加水奶吃 出院以后就是完全母乳喂养了
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 08:45
yinglanlove 发表于 2017-6-8 21:58
可能用奶瓶吸的相对容易,奶流的快,再加上喂奶的时候宝宝都是躺着,他还没觉得饱,其实已经吃多了,可以喂 ...

对对,医生也是这么说的,现在也逐渐了解他的需求了
作者: zoeeeee丶    时间: 2017-6-9 09:06
陈靠谱cc 发表于 2017-6-9 08:17
刚刚去看了儿科医生,医生说现在大概1oz奶顶1小时,大宝宝需要的稍微多一点,我觉得他这个也正常 ...

那就好,有的娃能吃嘛!!
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 10:20
我是大只女女女 发表于 2017-6-9 01:55
我们宝宝同天生呢,月子里每日每夜的。宝宝出生7lb99oz,现在每顿尽量控制在80ml。我也是第一天10ml慢慢开 ...

我们也是今天看的儿科医生,医生也说没问题,我们家宝宝出生第二天就黄疸偏高,而且一直在上升,但是又没到要治疗的程度,所以昨天就出院了…也是建议多吃多拉黄疸才会快点消除啊…
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 10:22
微笑努力85 发表于 2017-6-9 08:24
我儿子以前也是这样,然后特别胖…

那怎么办呢…也不想他太胖,因为我老公家有遗传的糖尿病史,怕基因不好
作者: 何诗楠    时间: 2017-6-9 10:35
跟我家宝宝一样重量、今天九天 100-120ml一周的时候见儿科医生说2-4oz都是正常。大宝宝没办法,不吃饱不去睡觉啊。不过现在白天母乳感觉会好一点
作者: 微笑努力85    时间: 2017-6-9 11:08
陈靠谱cc 发表于 2017-6-9 10:22
那怎么办呢…也不想他太胖,因为我老公家有遗传的糖尿病史,怕基因不好

后来九个月后就瘦啦!现在一点也不胖
作者: 我是大只女女女    时间: 2017-6-9 13:41
陈靠谱cc 发表于 2017-6-9 10:20
我们也是今天看的儿科医生,医生也说没问题,我们家宝宝出生第二天就黄疸偏高,而且一直在上升,但是又没到 ...

是的,儿科医生真的另人安心啊。宝宝喝多了要记得拍嗝拍嗝,我妈妈背着我偷偷喂多了,宝宝现在有些不消化,我很害怕宝宝肠绞痛,已经每次喝奶前服用小小剂量的gripe water 了 ,今天问过医生,医生说可以,但尽量能不吃就不吃。祝我们都好吧,未来的路很长。
作者: 陈靠谱cc    时间: 2017-6-9 13:51
我是大只女女女 发表于 2017-6-9 13:41
是的,儿科医生真的另人安心啊。宝宝喝多了要记得拍嗝拍嗝,我妈妈背着我偷偷喂多了,宝宝现在有些不消化, ...

对对,提前预防的话也不用每顿都吃吧,咱们新手妈妈什么都不了解,还是多问一下医生比较安心…ps:刚注意到你的名字好可爱,我怀孕前和你差不多168,130lbs,也不觉得很大只啊…不过怀孕胖了快50磅,现在真的胖死了
作者: 我是大只女女女    时间: 2017-6-9 14:11
陈靠谱cc 发表于 2017-6-9 13:51
对对,提前预防的话也不用每顿都吃吧,咱们新手妈妈什么都不了解,还是多问一下医生比较安心…ps:刚注意到 ...

我170cm/140lb,比你大只呢,不过我体重增加30lb,生得虚脱了,到现在都没精力去称重。无所谓了,伤口比较重要,做好月子,然后运动起来。
作者: 勾和勾和一颗豆    时间: 2017-6-9 16:34
宝宝自己知道饥饱哒~不过你可以把水奶倒到自己的奶瓶里,这样奶嘴的孔小一些流速慢,宝宝吸起来费事些,喝过量的可能性就小一些
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2017-6-9 17:54
宝宝小的时候按需喂养没事的
作者: OliviaYing    时间: 2017-6-14 15:53
我家宝宝6磅,出生第三天一次能喝70多ML
作者: 我想看大月亮    时间: 2017-6-14 17:46
我们家小妞6号生的,也能喝100ml,不吃饱不睡觉。小胳膊小腿现在全是肉肉。生的时候也就6斤,现在我觉得都快抱不动了。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1