北美微论坛

标题: 关于和男票之间的钱的纠葛 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-9 10:00
标题: 关于和男票之间的钱的纠葛
哎。。想来想去还是来论坛上问问大家的看法。我实在是搞不清楚我男票是怎么想的了。

事情是这样的,男票有时候会找我帮他上网买东西,那么钱就是从我的卡里划。金额还蛮大的嘞,每次都100+++
但是我买完东西之后,男票都不主动说把钱给我,我也不好意思这么找人家要。

要说男票特别爱财,倒也不是;只要我说我要买什么,用他的卡,他也没问题的,直接就会给我买;之所以找他买东西,那是因为我的卡刷不了的情况嘛,

然后我都会给他钱的,就是我很主动的在买完东西就会给他钱,就连我们俩出去玩,我都很自觉地估算好钱数直接给他60%,因为估算的嘛,一般不准,我只会多给,不愿意让男票觉得我在用他的钱,他也很自然就收下了。

可是吧,他为什么用我的卡刷完钱之后 他就不给呢??
他还成天问我“你房租还够么?“我说”够。“
就是这样,我得说”我没钱了,不够花了“ 他就会给我钱。但是说实话,我认为 我生活上没钱花了,不该找男朋友要的,而且我有工资,也不会不够嘛。。总之 我从来没有因为没钱花了找我男朋友要过钱。。。只有我临时有事情,会找他帮个忙,然后立刻就会给他钱的,然后也会提前就告诉他的。

但是这是两码事啊,你花我的钱买东西,你不就该给我钱的吗?而且还是蛮多的钱。
我自己有没有钱和你要不要还我钱是两回事的 对不对?

我也不是说不能给男朋友花钱,我给你买东西,没问题,那是我送你的礼物。
也不能说是你用我的卡以买东西的名义 然后就不给我钱了吧。。。

我真的不是看重这点钱。。我是觉得我送给你东西,和你找我帮忙给你买东西是两回事的。我觉得我男票这样 到底是怎么回事啊???为什么要这样呢??

还有大家要是觉得我有问题的,请轻喷,给我讲清楚道理,我会明白的。不想被人骂。。

作者: 霖小囍    时间: 2013-11-9 10:04
的确挺尴尬
作者: 吥尛乖    时间: 2013-11-9 10:15
如果你bf不是看重钱的人 而且也不会计较你花他钱 那他就没什么问题 男人心大不会想得这么细吧 我觉得两个人在一起应该不避讳谈钱 如果有顾及觉得谈到钱方面的事情会尴尬 可能你们俩还没到火候
作者: Maii    时间: 2013-11-9 10:19
哎呀。我男朋友要我帮他买东西都会说:你帮我买下这个吧 我把钱给你。= =
作者: 匿名    时间: 2013-11-9 10:20
Maii 发表于 2013-11-9 09:19
哎呀。我男朋友要我帮他买东西都会说:你帮我买下这个吧 我把钱给你。= =

他会说给我的。
但是目前从来没给过。说的挺好听的。。。。
作者: 山里的胖拉拉    时间: 2013-11-9 10:21
他大概对钱不感冒。。。。。。。。我觉得还好
作者: DINGDING-小姐    时间: 2013-11-9 10:36
匿名者 发表于 2013-11-9 09:20
他会说给我的。
但是目前从来没给过。说的挺好听的。。。。

不管他是有意还是无意的不还钱,但是这样下去 你们肯定会出问题的。。
这个事靠自觉,不能提,提了就不好了。。
日久见人心,再看看吧
只希望他别把你当傻子,占你便宜
作者: Candiebear    时间: 2013-11-9 10:43
那你也叫他帮你付点什么 看看他在不在意吧 他如果很在意没事儿跟你提说没还钱 那就是他的问题 如果没有很在意的话可能就是他很大条吧
作者: 凝吸凍    时间: 2013-11-9 11:30
你就直接问他还钱试试看?
作者: zmy_tracy518    时间: 2013-11-9 11:34
我觉得你应该跟他说清楚你在意这事。
像我用我男朋友paypal买东西只要不是大数额我也没有要跟钱给他。
我帮他买东西或者吃饭买单的时候也不会问他要。
两个人在一起用钱方面的观念得平衡一下吧。
作者: 招财彦    时间: 2013-11-9 11:38
你男票是中国人吗??
有工作吗?

作者: 匿名    时间: 2013-11-9 11:39
招财彦 发表于 2013-11-9 10:38
你男票是中国人吗??
有工作吗?

中国人。
努力找工作中。
作者: 三心二意无所谓    时间: 2013-11-9 11:41
吥尛乖 发表于 2013-11-9 09:15
如果你bf不是看重钱的人 而且也不会计较你花他钱 那他就没什么问题 男人心大不会想得这么细吧 我觉得两个人 ...

作者: Doctor_蘑菇    时间: 2013-11-9 11:44
钱这种事 最好直接谈 拿论坛上问没用的 顶多给你个分手的建议
作者: kisstine12    时间: 2013-11-9 11:45
直接跟他說吧,可能他只是粗線條的。覺得誰付都沒所謂,因為你買東西他也不會介意拿不拿得回錢。
我總覺得,有心結就該直接說。
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2013-11-9 12:26
從來都是主動,立刻。除非小錢大家不會計較
作者: 匿名    时间: 2013-11-9 13:27
kisstine12 发表于 2013-11-9 10:45
直接跟他說吧,可能他只是粗線條的。覺得誰付都沒所謂,因為你買東西他也不會介意拿不拿得回錢。
我總覺得 ...

嗯。行吧,我试着说一下,不好意思直接说。毕竟他当时让我帮忙买东西的时候 他自己说过“会把钱直接存给我的。”
作者: KT000000    时间: 2013-11-9 13:29
下次问,房租够不,不够。吃饭够不,不够。家里啥都缺。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-9 13:45
KT000000 发表于 2013-11-9 12:29
下次问,房租够不,不够。吃饭够不,不够。家里啥都缺。。。

哈哈,有道理。。
不过我说不够,他倒是真的会给我直接存进来。
还会问我“给你存多少?”
。。。我觉得好无语啊,特别想说“你欠我多少给我存多少。。”
不过显得我太矫情不是。。。。
哎哎哎哎。。我是不是想多了???
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-11-9 14:09
我觉得,假如你要是和他讲,你为什么不主动还我钱,他可能会生气,男生和女生的思维就是不一样,如果他不是故意的,那就是他太不在意这钱了,也许他觉得你们已经很亲密了,没必要把钱算得太清楚
作者: 王飒莎    时间: 2013-11-9 14:54
亲,我昨天刚发了一个跟你差不多的问题。。那你索性也别给他了。要算就算清楚点,要么就不算
作者: 吾蒸FISH    时间: 2013-11-9 14:57
通常跟男友不能有金钱瓜葛,到最后多数是分的料.
作者: nicooler    时间: 2013-11-9 15:17
No opinion..but must talk about this topic with him
作者: Dai_Dai    时间: 2013-11-9 15:24
有什么不好说的呀
这种刷你卡买东西 钱就得还不是 说清楚一次 以后就简单了
作者: 不想被找到的猫    时间: 2013-11-9 15:40
看你的描述~应该就是观点吧~~下次你让他买东西~~也不要还他钱啦
这不算用他钱
就是算不细算,大家你帮我付点,我帮你付点~多多少少差不多就ok

看论坛里其他帖子也能看出来~~可能真是人和人观念不同~~有人觉得就该说清楚~
有人觉得都是男女朋友~~一笔笔算钱感觉不太好~~
就大家心里有个底~~差不多平衡就ok~
作者: 晨曦的象象    时间: 2013-11-9 15:43
是不是他不在意了·我觉得还好·
作者: 蜜枣智    时间: 2013-11-9 15:56
必须得好好谈谈
作者: 匿名    时间: 2013-11-9 15:56
吾蒸FISH 发表于 2013-11-9 13:57
通常跟男友不能有金钱瓜葛,到最后多数是分的料.

这。哎。。。说实话,俩人在一起真心还是不要有钱的瓜葛比较好

作者: 永无乡的花仙子    时间: 2013-11-25 17:05
刚想说我男票才意识到已经是ex,哦哈哈。。anyway, 他也是这样的啦,但肯定不是故意的,就是不太在意。我有时不爽也不好意思直接要,就赶在我想买东西的时候顺便提一下,哎那谁你我这次买这个包包能不能拿你的卡刷,抵了你上次欠我的。。他也挺痛快,明显是自己就忘了不是不愿还钱

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1