北美微论坛

标题: 20周B超在OB诊所做还是医院? [打印本页]

作者: tingting    时间: 2017-5-4 10:07
标题: 20周B超在OB诊所做还是医院?
我听一些姐妹说他们都被Ob refer去了附近的医院做20周的那个大B超(anatomy scan),但是我OB直接就给我安排的是在她诊所里做。这点让我有点觉得不放心,不知道是不是去大医院做更好呢?

说下我Ob的诊所情况是有6-7个Ob合办的一个当地连锁性诊所,我去的那个点就有三个做ultrasound的technician和2个还是3个专门做ultrasound的房间。我之前8周和13周做的B超都是在诊所做的,做13周B超的时候tech还给我看了宝宝的脊柱大脑手掌脚掌胃脐带还有我自己的胎盘位置。

不知道大家觉得我这种在OB office做20周大B超靠谱不靠谱呢?

(顺便贴一张我之前拍的诊所里ultrasound room的照片)

作者: Sukipeng    时间: 2017-5-4 13:59
我第一胎也是诊所照的 也是一个医疗Group 没有关系的 有专业的人和仪器就可以了 我二宝是去专科医院做 因为一般OB诊所设备没医院好 这个得具体看OB诊所情况
作者: tingting    时间: 2017-5-4 15:43
Sukipeng 发表于 2017-5-4 13:59
我第一胎也是诊所照的 也是一个医疗Group 没有关系的 有专业的人和仪器就可以了 我二宝是去专科医院做 因为 ...

那你第一个照的时候设备怎么样啊?没有医院好吗?
作者: tingting    时间: 2017-5-4 16:50
求回答
作者: Lyou羊羊羊    时间: 2017-5-4 19:46
我一直是在诊所做的…断断续续因为宝宝不配合看不到脊椎发育状况 做了3次才做好…

感觉都还挺认真负责的 每一项都查的很仔细… 只要诊所有条件做 应该是没问题的 放心好了
作者: duoshu    时间: 2017-5-4 19:58
lz不用担心啦,诊所做不来没器械才会推荐去合作的医院做
作者: jasmine_j    时间: 2017-5-4 20:10
我也在OB诊所做的,我觉得楼主不用担心,他们肯定仪器够好才会让你在诊所做的
作者: Sukipeng    时间: 2017-5-4 20:50
tingting 发表于 2017-5-4 15:43
那你第一个照的时候设备怎么样啊?没有医院好吗?

我比较不了噢 但是不用担心的 设备不行不会让你在诊所做了 这个真的不用担心呢
作者: Sylviaqiu    时间: 2017-5-4 22:55
我也是诊所照的呀。有专门照B超的医师
作者: tingting    时间: 2017-5-5 06:35
Lyou羊羊羊 发表于 2017-5-4 19:46
我一直是在诊所做的…断断续续因为宝宝不配合看不到脊椎发育状况 做了3次才做好…

感觉都还挺认真负责的  ...

请问你当时tech都给你用2D做的吗?我这边不提供3D
作者: tingting    时间: 2017-5-5 06:35
Sylviaqiu 发表于 2017-5-4 22:55
我也是诊所照的呀。有专门照B超的医师

哈哈,那就好,仪器也是和之前B超同一台仪器吗?
作者: tingting    时间: 2017-5-5 06:36
Sukipeng 发表于 2017-5-4 20:50
我比较不了噢 但是不用担心的 设备不行不会让你在诊所做了 这个真的不用担心呢 ...

好的好的,我就是看大部分人貌似都是去医院....我就很confuse
作者: tingting    时间: 2017-5-5 06:36
jasmine_j 发表于 2017-5-4 20:10
我也在OB诊所做的,我觉得楼主不用担心,他们肯定仪器够好才会让你在诊所做的 ...

我发现他们就那一种仪器,跟我之前B超的仪器都是同一台
作者: tingting    时间: 2017-5-5 06:37
duoshu 发表于 2017-5-4 19:58
lz不用担心啦,诊所做不来没器械才会推荐去合作的医院做

谢谢你~ 就是发现他们每次都是一种仪器,有人跟我说做anatomy scan的仪器要高端一些.....
作者: Lyou羊羊羊    时间: 2017-5-5 07:00
tingting 发表于 2017-5-5 06:35
请问你当时tech都给你用2D做的吗?我这边不提供3D

不懂你说的2D 3D什么意思啊…我看你的照片跟我诊所用的差不多啊
反正大排畸都能照清楚的…宝宝表情都可以看清~我看到过宝宝打哈欠
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-5-5 11:06
相当靠谱 人员和仪器都达到医院标准
作者: tingting    时间: 2017-5-5 11:16
Lyou羊羊羊 发表于 2017-5-5 07:00
不懂你说的2D 3D什么意思啊…我看你的照片跟我诊所用的差不多啊
反正大排畸都能照清楚的…宝宝表情都可以看 ...

好的好的,多谢你了啊,希望我的也能看得清楚呢。谢谢你!
作者: tingting    时间: 2017-5-5 11:16
美美是个好青年 发表于 2017-5-5 11:06
相当靠谱 人员和仪器都达到医院标准

亲,你也是在OB诊所做的吗?
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-5-5 11:24
tingting 发表于 2017-5-5 11:16
亲,你也是在OB诊所做的吗?

对,也是group形式的,最后生的时候是在医院,但接生的医生也不是我一直看的OB,夜里赶上group里面on call的值班医生接生。
作者: tingting    时间: 2017-5-5 13:09
美美是个好青年 发表于 2017-5-5 11:24
对,也是group形式的,最后生的时候是在医院,但接生的医生也不是我一直看的OB,夜里赶上group里面on call ...

哦哦接生我还是理解的。听你这么一说我就放心多了,你的OB诊所也是几个人一起合办的吧?
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-5-5 23:31
tingting 发表于 2017-5-5 13:09
哦哦接生我还是理解的。听你这么一说我就放心多了,你的OB诊所也是几个人一起合办的吧? ...

她们有2个地点,一共有10个OB吧。
作者: tingting    时间: 2017-5-6 07:33
美美是个好青年 发表于 2017-5-5 23:31
她们有2个地点,一共有10个OB吧。

哦哦那确实跟我这个差不多,那我就放心啦!其实诊所也没觉得特别大啊,就很一般啊
作者: Sylviaqiu    时间: 2017-5-6 11:14
tingting 发表于 2017-5-5 06:35
哈哈,那就好,仪器也是和之前B超同一台仪器吗?

对。我诊所没有照四维的。但是宝宝身体发育情况都是可以看见的。放心吧
作者: tingting    时间: 2017-5-6 11:17
Sylviaqiu 发表于 2017-5-6 11:14
对。我诊所没有照四维的。但是宝宝身体发育情况都是可以看见的。放心吧

对对,我的也是,我还问了她,她说只有二维.......
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-5-6 11:30
tingting 发表于 2017-5-6 07:33
哦哦那确实跟我这个差不多,那我就放心啦!其实诊所也没觉得特别大啊,就很一般啊 ...

我那个诊所倒是很大,上下两层。
作者: BonnieZhu    时间: 2018-1-10 19:07
我在OB诊所做的事情5分钟结束 总是不安心呢 跟楼主一样
作者: BonnieZhu    时间: 2018-1-10 19:08
jasmine_j 发表于 2017-5-4 20:10
我也在OB诊所做的,我觉得楼主不用担心,他们肯定仪器够好才会让你在诊所做的 ...

你做了多久 只给看了5分钟 看了一些大的器官
作者: BonnieZhu    时间: 2018-1-10 19:15
楼主检查了多久
作者: addicted_Jae    时间: 2018-1-10 20:03
我从怀孕到女儿出生前 一直都是在诊所做的
那医院和诊所算是属于同一家的  医院离我家车程10几分钟 我嫌远 于是都是去诊所在我家对面的mall里面 我开过去不到3分钟
不知是不是因为血糖高关系  后期经常照B超
作者: jasmine_j    时间: 2018-1-10 21:17
BonnieZhu 发表于 2018-1-10 19:08
你做了多久 只给看了5分钟 看了一些大的器官

时间有点久不记得时间了,我记得每次做他们都会给我解释在看什么,说的很详细,完了以后还会把照片email给我
作者: Mandy_bear_bear    时间: 2018-1-11 05:59
我当时选了在医院做,只是觉得比诊所好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1