北美微论坛

标题: 【【20周大B超最早可以什么时候做?】】 [打印本页]

作者: tingting    时间: 2017-5-3 08:32
标题: 【【20周大B超最早可以什么时候做?】】
20周大B超也就是我们平常说的大排畸。我想问下最早什么时候可以做呢?

网上说18-21周都可以去做。但是我怕去早了又看不准确,去晚了我又等不急....真的很纠结~ 求有经验的宝妈给点意见!

非常感谢!希望每一位宝妈孕妈都有健康的宝贝!
作者: 小欠儿oO    时间: 2017-5-3 08:34
看ob的安排吧~祝一切顺利!
作者: tingting    时间: 2017-5-3 08:41
小欠儿oO 发表于 2017-5-3 08:34
看ob的安排吧~祝一切顺利!

谢谢啦n
作者: summerding    时间: 2017-5-3 08:53
18-21都可以的呀,一般看OB给你排吧,放心吧
作者: tingting    时间: 2017-5-3 09:14
summerding 发表于 2017-5-3 08:53
18-21都可以的呀,一般看OB给你排吧,放心吧

就是想提早一点,但是又怕看不清楚。OB给我安排的19w4d
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-5-3 09:16
18+就可以
作者: tingting    时间: 2017-5-3 09:23
璐璐UMD 发表于 2017-5-3 09:16
18+就可以

那个时候看和20周看哪个更清楚啊?还是都一样呢
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-5-3 09:29
tingting 发表于 2017-5-3 09:23
那个时候看和20周看哪个更清楚啊?还是都一样呢

应该不会看不清的,宝宝的大小应该是没有什么问题可以看了。
看不清的话可能是因为宝宝那天不太配合position不好之类的,这个的话你多少周去看都可能有这个问题。。。我就是20周去了一次,23周又去了一次因为第一次没有看到全部需要排畸的项目。
作者: tingting    时间: 2017-5-3 11:02
璐璐UMD 发表于 2017-5-3 09:29
应该不会看不清的,宝宝的大小应该是没有什么问题可以看了。
看不清的话可能是因为宝宝那天不太配合positio ...

因为宝宝的姿势让technician没有看全吗?那为什么要隔三周才去呢?
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-3 11:02
大排畸B超随身带点甜食或者饮料,一杯橙汁下肚中后,宝宝就会变得超级活跃
作者: tingting    时间: 2017-5-3 11:04
一个窝窝头 发表于 2017-5-3 11:02
大排畸B超随身带点甜食或者饮料,一杯橙汁下肚中后,宝宝就会变得超级活跃 ...

宝宝活跃的话technician看得清吗?还是他们就是希望宝宝活跃没在睡觉啊?
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-3 11:19
大B超就是需要他一直动啊动才能看清楚全身,要看内脏,数手指啊,脚趾头啊,鼻子耳朵啊之类的
作者: tingting    时间: 2017-5-3 11:28
一个窝窝头 发表于 2017-5-3 11:19
大B超就是需要他一直动啊动才能看清楚全身,要看内脏,数手指啊,脚趾头啊,鼻子耳朵啊之类的 ...

还要一个个数多有多少根手指脚趾的吗
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-3 11:36
tingting 发表于 2017-5-3 11:28
还要一个个数多有多少根手指脚趾的吗

是的,负责任的tech是会一根根的数
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-5-3 11:36
tingting 发表于 2017-5-3 11:02
因为宝宝的姿势让technician没有看全吗?那为什么要隔三周才去呢?

是因为宝宝的姿势和位置所以没有看全,他们看的还是很仔细的所以必须每一项都看到才能算全部通过。
隔三周是他们安排的,我也就接受了~
作者: ivi    时间: 2017-5-3 11:51
理解心急~我是19周的时候去的 大B超都是专门的地方做的 给的时间区域里应该都看得清 别担心
作者: tingting    时间: 2017-5-3 12:45
一个窝窝头 发表于 2017-5-3 11:36
是的,负责任的tech是会一根根的数

羡慕你有那么好的tech,希望我也能遇到。你当时吃了什么甜食吗?
作者: tingting    时间: 2017-5-3 12:46
ivi 发表于 2017-5-3 11:51
理解心急~我是19周的时候去的 大B超都是专门的地方做的 给的时间区域里应该都看得清 别担心 ...

你是正好19周去做的啊?
作者: tingting    时间: 2017-5-3 12:46
璐璐UMD 发表于 2017-5-3 11:36
是因为宝宝的姿势和位置所以没有看全,他们看的还是很仔细的所以必须每一项都看到才能算全部通过。
隔三周 ...

哦哦,我还以为可以当场吃些甜品然后过一小段时间再去做一次呢,没想到要等三周这么久哇
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-5-3 13:01
tingting 发表于 2017-5-3 12:46
哦哦,我还以为可以当场吃些甜品然后过一小段时间再去做一次呢,没想到要等三周这么久哇 ...

可能我家宝宝确实不太配合吧那天。。。开始本来只做了肚子b超,看不完全之后还加做了阴超还是没有看到。。。后来就约了三周以后

作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-3 13:10
tingting 发表于 2017-5-3 12:45
羡慕你有那么好的tech,希望我也能遇到。你当时吃了什么甜食吗?

希望大家都能遇到负责任的tech。我也没做过,约的是下周一在附近的医院做大B超。他们做B超的时候有一个big list to cover,宝宝配合度高的话,每项都看到才能出报告。否则就要像楼上的妹子,还要在跑回去做一次。
作者: ivi    时间: 2017-5-3 13:33
tingting 发表于 2017-5-3 12:46
你是正好19周去做的啊?

对 正好19周的那天

作者: tingting    时间: 2017-5-3 13:41
ivi 发表于 2017-5-3 13:33
对 正好19周的那天

那全部都看清了不?
作者: tingting    时间: 2017-5-3 13:42
一个窝窝头 发表于 2017-5-3 13:10
希望大家都能遇到负责任的tech。我也没做过,约的是下周一在附近的医院做大B超。他们做B超的时候有一个big  ...

我还是在我之前的Ob诊所做,没有给我安排什么医院来做,不知道为什么诶
作者: ivi    时间: 2017-5-3 13:43
tingting 发表于 2017-5-3 13:41
那全部都看清了不?

看清了啊 该量的都量了

作者: ivi    时间: 2017-5-3 13:45
tingting 发表于 2017-5-3 13:42
我还是在我之前的Ob诊所做,没有给我安排什么医院来做,不知道为什么诶

不知道你OB诊所怎么样 我阴超和一些小B超都是在OB诊所做的 但是大B超去的大医院 也是OB让去的 感觉做20周大B超对机器和technician的要求都比较高吧 测量时间长 测完了还有当值的医生来和你聊聊情况

作者: tingting    时间: 2017-5-4 05:18
ivi 发表于 2017-5-3 13:45
不知道你OB诊所怎么样 我阴超和一些小B超都是在OB诊所做的 但是大B超去的大医院 也是OB让去的 感觉做20周大 ...

我的B超后面也安排了我的Ob跟我见面,但是真的就没有介绍我去大医院看B超。全部B超都是预约的在他的诊所,我看你们都是去医院....好奇怪啊
作者: ivi    时间: 2017-5-4 09:18
tingting 发表于 2017-5-4 05:18
我的B超后面也安排了我的Ob跟我见面,但是真的就没有介绍我去大医院看B超。全部B超都是预约的在他的诊所 ...

可能坐标不一样吧 我OB诊所比较小 机器看上去也比较小没有当时做大B超的那台复杂

作者: tingting    时间: 2017-5-4 09:59
ivi 发表于 2017-5-4 09:18
可能坐标不一样吧 我OB诊所比较小 机器看上去也比较小没有当时做大B超的那台复杂 ...

那她之前做NT什么的都给你在诊所用什么机器做的啊
作者: ivi    时间: 2017-5-4 10:19
tingting 发表于 2017-5-4 09:59
那她之前做NT什么的都给你在诊所用什么机器做的啊

NT不是诊所做的 是另外一家公司 ob开化验单 自己联系公司schedule上门时间来取血然后送去化验的
大概两礼拜出结果 网上看结果
作者: tingting    时间: 2017-5-4 10:26
ivi 发表于 2017-5-4 10:19
NT不是诊所做的 是另外一家公司 ob开化验单 自己联系公司schedule上门时间来取血然后送去化验的
大概两礼拜 ...

哦哦,谢谢你啊,跟我说得这么详细
作者: 圆小瑶    时间: 2017-5-8 14:04
我是18的时候去做的 医生说一般推荐20的时候做是因为那个时候的宝宝看起来会有点儿肉 比较好看了 我18的时候做的宝宝看起来就像个小外星人
作者: Yolanda_You    时间: 2017-5-8 15:51
我是20周加1天做的,都能看清,做了1个小时
作者: tingting    时间: 2017-5-8 17:13
圆小瑶 发表于 2017-5-8 14:04
我是18的时候去做的 医生说一般推荐20的时候做是因为那个时候的宝宝看起来会有点儿肉 比较好看了 我1 ...

那你当时去做的时候器官啊骨骼啊都看得清楚吗?
作者: tingting    时间: 2017-5-8 17:14
Yolanda_You 发表于 2017-5-8 15:51
我是20周加1天做的,都能看清,做了1个小时

嗯嗯,你这个时间去做肯定是可以看清楚啦,他当时有给你衡量宝宝的实际大小吗
作者: Yolanda_You    时间: 2017-5-8 17:28
tingting 发表于 2017-5-8 17:14
嗯嗯,你这个时间去做肯定是可以看清楚啦,他当时有给你衡量宝宝的实际大小吗 ...

应该有,她说预产期和之前一样,估计就是正常大小吧~
作者: tingting    时间: 2017-5-8 17:40
Yolanda_You 发表于 2017-5-8 17:28
应该有,她说预产期和之前一样,估计就是正常大小吧~

嗯嗯,那应该是的
作者: vcru    时间: 2017-5-8 18:05
我ob给我安排的18周 看得很清楚
作者: tingting    时间: 2017-5-8 18:40
vcru 发表于 2017-5-8 18:05
我ob给我安排的18周 看得很清楚

哇,那当时宝宝的实际大小也是18周吗
作者: vcru    时间: 2017-5-8 21:44
tingting 发表于 2017-5-8 18:40
哇,那当时宝宝的实际大小也是18周吗

不是 宝贝长太快了 预产期提前了一周 所以当时应该类似19周大小
作者: 小照照照照照照    时间: 2017-5-8 21:48
我是19周做的 今天刚做
作者: 圆小瑶    时间: 2017-5-8 23:39
tingting 发表于 2017-5-8 17:13
那你当时去做的时候器官啊骨骼啊都看得清楚吗?

看得清楚 都长好了呀 只是宝宝看起来像个小骷髅 医生说20的时候做的话 宝宝看起来会肉一点圆润一点
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-9 07:58
昨天19周5天做了大B超,医生还是建议早做。她说宝宝现在在妈妈肚子里还有足够的空间活动,手指也可以张开,这样可以看的很清楚,tech也有一根根的在认真的数手指和脚趾。随着时间的增加,宝宝的个头越来越大,空间越来越小,不容易看清楚,而且宝宝也更倾向于把手握成小拳头,这样就无法看清一些细节。
作者: tingting    时间: 2017-5-9 08:41
小照照照照照照 发表于 2017-5-8 21:48
我是19周做的 今天刚做

哇,顺利通过吧?
作者: tingting    时间: 2017-5-9 08:41
圆小瑶 发表于 2017-5-8 23:39
看得清楚 都长好了呀 只是宝宝看起来像个小骷髅 医生说20的时候做的话 宝宝看起来会肉一点圆润 ...

感觉18-20周光长圆润去了,哈哈,我医生给我预约的19w4d
作者: tingting    时间: 2017-5-9 08:42
一个窝窝头 发表于 2017-5-9 07:58
昨天19周5天做了大B超,医生还是建议早做。她说宝宝现在在妈妈肚子里还有足够的空间活动,手指也可以张开, ...

那你19w5d去看是都看清看全了吗?我医生正好给我预约的19w4d,跟你差不多。这个时间你觉得合适吗?
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-9 09:14
tingting 发表于 2017-5-9 08:42
那你19w5d去看是都看清看全了吗?我医生正好给我预约的19w4d,跟你差不多。这个时间你觉得合适吗? ...

我觉得这个时间正好,宝宝脸上也有肉了,也不会看起来太丑她昨天是头朝下,tech说不是最好的position,不过该看的都看到了。我看到你另外一个帖子在问医院和诊所的区别,我想可能医院的设备会先进一些,但是不影响医疗诊断结果。我做的时候tech还贴心的寻找宝宝正脸的画面,然后切换到4d,帮我们拍照留影,最后还送了一张动态的光盘。
作者: 小照照照照照照    时间: 2017-5-9 09:31
tingting 发表于 2017-5-9 08:41
哇,顺利通过吧?

en 一切正常
作者: tingting    时间: 2017-5-9 09:38
小照照照照照照 发表于 2017-5-9 09:31
en 一切正常

哇,羡慕!恭喜恭喜!祝福你!
作者: tingting    时间: 2017-5-9 09:40
一个窝窝头 发表于 2017-5-9 09:14
我觉得这个时间正好,宝宝脸上也有肉了,也不会看起来太丑她昨天是头朝下,tech说不是最好的position ...

那听你这么一说你是在医院做的啊?我们诊所说他们从来不refer别人去外面做,都是在诊所包办的。大部分时候tech还是在用2D在看吧?只有看脸的时候给你们切成4D吧?
作者: 小照照照照照照    时间: 2017-5-9 09:52
tingting 发表于 2017-5-9 09:38
哇,羡慕!恭喜恭喜!祝福你!

这个主要看BB发育的怎么样 没有其他的了 还有就是告诉你性别
作者: tingting    时间: 2017-5-9 09:54
小照照照照照照 发表于 2017-5-9 09:52
这个主要看BB发育的怎么样 没有其他的了 还有就是告诉你性别

就是看那些organ器官心脏大脑这些的发育,还是蛮重要的 希望我也能一次过过过!Bless
作者: 小照照照照照照    时间: 2017-5-9 10:48
tingting 发表于 2017-5-9 09:54
就是看那些organ器官心脏大脑这些的发育,还是蛮重要的 希望我也能一次过过过!Bless ...

祝你顺利。
作者: tingting    时间: 2017-5-9 11:13
小照照照照照照 发表于 2017-5-9 10:48
祝你顺利。

谢谢你啦n
作者: 一个窝窝头    时间: 2017-5-9 11:25
tingting 发表于 2017-5-9 09:40
那听你这么一说你是在医院做的啊?我们诊所说他们从来不refer别人去外面做,都是在诊所包办的。大部分时候t ...

是的,大部分都是在用2D

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1