北美微论坛

标题: 起伏不定的产后心情 [打印本页]

作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-8 18:39
标题: 起伏不定的产后心情
本人是破腹产的大宝娃 8磅14oz  顺了20小时 顺不出来 最后还是挨了一刀 。孩子的到来真的很激动 很高兴 可是我的心情都是起伏不定的 。月嫂做菜不好吃 每天都是吃斋一样 菜…补品也吃的不多 鸡汁 鸡肉 就是饭 …老公是广州人说就是鸡 不能吃水果的 。身体上疼加上心理上都不爽 …各种各样的月子套路 。我是一个很乐观的人 自从生了孩子脾气更加烦躁 动不动就和老公吵架 一点小事情 老公性格也很倔强的 。。我就强忍着自己不气 想开一点 …我自己有时候怀疑自己有产后忧郁症了 。1是月嫂搞的我胃口都没有 根本没有起到做月子作用 2是想到自己以后一个人带着孩子 想想就害怕 对于新手妈妈来说真的很难 …没有家人的帮忙真的很难 。。。尽量调整自己的心态 可是现实往往不是这样的 。。老公又是一个球迷天天就知道自己球赛 说什么都不当一回事的 。真的很气人有时候 …我现在就像怨妇一样释放自己的压力 希望哪些和我一样的经历过的超人妈妈们给些建议 让我更好挑战自己 调整自己心态谢谢
作者: rabbitki    时间: 2017-4-8 18:47
没有好吃的月子餐  我月子餐是订的台式的  花样多但真真是没点味道  那也没办法  还是要吃
我家娃也是我们自己带  没有老人帮忙  各种忙碌  现在宝宝已经两个多月了  加油  挺一挺就好了
ps. 男人在当爸这件事上  角色转换永远比女人慢  lz也要放宽心  不要生气  不然容易回奶
作者: Mskims    时间: 2017-4-8 18:51
自己调节调节,月嫂做菜不好吃 再找也不容易啊 订餐呢?
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-4-8 19:04
大家都差不多这个情况很普遍 不好换月嫂就定点好吃的打牙祭吧 不用非追求月子餐的
我当时心情不好就刷论坛聊天或者刷deal买买买...你也可以试试我觉得挺有效的~
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-4-8 19:30
过了这阵子就会好一点 现在可以分散点注意力
我现在也在坐月子 天天电视剧 不然就听音乐 偶尔照看孩子
作者: jooannee    时间: 2017-4-8 19:30
作者: 妈咪最大    时间: 2017-4-8 20:48
顺产的宝宝也是8磅13盎司,婆婆来坐月子14天就回国了,之后和老公两个人自己做饭自己带娃,老公最开始也是各种不帮忙,气的我自己一个人哭很多次,慢慢和老公沟通,然后自己带娃不可怕,习惯了慢慢就好了,现在我娃45天,也是各种自己干,自己给洗澡,洗衣服,收拾家务,老公会帮我做饭,沟通以后的结果,慢慢都会变好的抱抱楼主
作者: C_4cat    时间: 2017-4-9 00:24
没月嫂没老人,除了月子里老公请假帮一下,之后他就上班早出晚归,独自带娃做家务,现在宝宝20个月当初跟你差不多的心态,撑撑就过了
作者: 童颜仙姑mandy    时间: 2017-4-9 00:28
真了不起,我也是产后抑郁症
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 06:29
妈咪最大 发表于 2017-4-8 20:48
顺产的宝宝也是8磅13盎司,婆婆来坐月子14天就回国了,之后和老公两个人自己做饭自己带娃,老公最开始也是 ...

也许你的老公比较容易沟通 我老公脾气倔强 明明他错都说成我错 昨晚上半夜还大吵了 如果没有孩子做女人真的不需要太委屈自己。。都说咬咬牙日子就过了 可是这个工程中 要流多少眼泪去换来今后的日子。。。还是谢谢亲
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 06:31
C_4cat 发表于 2017-4-9 00:24
没月嫂没老人,除了月子里老公请假帮一下,之后他就上班早出晚归,独自带娃做家务,现在宝宝20个月当 ...

你也是超人妈妈 我会好好学习的
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 06:32
jooannee 发表于 2017-4-8 19:30
我也是刨腹产 8磅14oz 哈哈。顺了很久然后转刨

都是伟大的妈妈 孩子健康成长 我们才会快乐
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 06:32
太阳狗儿我 发表于 2017-4-8 19:30
过了这阵子就会好一点 现在可以分散点注意力
我现在也在坐月子 天天电视剧 不然就听音乐 偶尔照看孩子 ...

好的努力去试着快乐事情
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 06:37
rabbitki 发表于 2017-4-8 18:47
没有好吃的月子餐  我月子餐是订的台式的  花样多但真真是没点味道  那也没办法  还是要吃
我家娃也是我们 ...

是呀 时间一晃就过去了 亲也是熬过去的 在熬的过程中能坚强的走下去 才是超人妈妈 。也许做月子没有出门 面对墙 和老公整天面对面 鸡蛋里面挑骨头 才引发出矛盾 希望过了月子 出去走走心情就不同了 。谢谢鼓励
作者: 紫凝凝凝    时间: 2017-4-9 06:56
男人度这样的 而且他们不理解女人生产后的心态 所以矛盾很容易产生 宝妈不要太焦虑 我之前也是担心月子没坐好 我我请的月嫂极不靠谱 被我炒了 然后就我老公帮我坐月子 我也焦虑了一段 怕自己落下什么病根 现在也挺好的 不要过于担心 带孩子呢 我也是一个人带 没有帮忙 一开始也担心害怕 慢慢就好了 而且娃自己带 也能培养她的好习惯 不会有人在旁边得逼得。。我娃现在四个月 能睡整觉 吃东西按点 就没那么累 所以宝妈要度自己有信心 培养睡整觉最重要!
作者: DM123    时间: 2017-4-9 07:33
是有点产后抑郁,多找亲朋聊一聊,调节调节。实在无效尽早看医生。别拖
作者: 黑山老妖hq    时间: 2017-4-9 08:33
楼主别难过 凡事放宽心 好好跟老公说说 大部分男的情商都不行 毕竟他没有亲身经历 东西不好吃就勉强为宝宝吃 出月子啥的就好了
作者: o---完美---o    时间: 2017-4-9 11:36
很正常,虽然我亲妈来了,但我一样哭了俩星期,就是进入不了状态的同时又很想做个好妈妈,对我来说最难熬的就是适应母乳这个阶段,过了就好一点,但是每天半夜都要起来,我老公也是球迷加游戏迷,但是他带孩子确实也不怎么样,还是搞搞体力活吧。现在我宝宝六周了我昨天还哭呢,只要宝宝能睡整觉,妈妈的心情就会好很多
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 11:57
紫凝凝凝 发表于 2017-4-9 06:56
男人度这样的 而且他们不理解女人生产后的心态 所以矛盾很容易产生 宝妈不要太焦虑 我之前也是担心月子没坐 ...

说的很对 很多时候都是自己心态问题 。孩子作息习惯了就什么都好说 。新生儿我也需要时间接纳我们给他安排时间。我会向各位宝妈学习 做个好妈妈 …
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 12:03
o---完美---o 发表于 2017-4-9 11:36
很正常,虽然我亲妈来了,但我一样哭了俩星期,就是进入不了状态的同时又很想做个好妈妈,对我来说最难熬的 ...

最怕自己休息不好 照顾孩子需要非常多精力 白天晕乎乎的孩子也照顾不好 自己也没有精神 会带来很多麻烦事情 。这些都是各种宝妈们碰到难事 。。指望老公也不能 老公要挣钱养家 说实在也不容易 男人做事情我们总是不放心 。。。不过我们都要加油的
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-4-9 13:20
同在月子中 刚刚跟老公吵完架 他还动了手 呵呵 已经提了离婚了 婆婆一直在旁边劝着呢 其实也就只是不想我带走孩子
作者: 戴假发的蘑菇头    时间: 2017-4-9 17:56
我9 磅6 oz的大宝真不知道怎么顺出来的 真佩服自
作者: 贝斯特无聊    时间: 2017-4-9 20:29
唉,我亲妈昨晚回国。婆婆前两天来这边,一来就说自己心脏病,高血压要犯了。今天我在卧室里面泵奶,她跑来说她不舒服,能不能让我带宝宝早点回国去,她可能在这坚持不了多久,呵呵我亲妈在这边照顾我从孕晚期到月子带娃带到两个月,每天在家给我们做饭做家务打扫卫生还帮着带娃,每晚陪娃睡,我妈身体也不是很好那种,也都硬撑下来,而且我妈还没退休,在大学当老师,瞒着领导开学了好久都没回国。现在我婆婆才来两天,只要家里人讲话,她就说她心脏病要犯了,这不舒服那不舒服,不停说不停说,我们就让她休息,啥活都不敢让她干,还得照顾她,娃她也不可能抱,更别说陪娃睡晚觉,她一农村妇女,早就不干农活了,在老家闲人一个才跟她单独相处一天感觉已经要抑郁了,本来决定让她在这边帮忙五个多月,现在决定两周后就送她回国,唉,真是没抑郁都要被她搞抑郁今天伤心的晚饭都没吃,我老公很好,我妈在的时间就一直做家务分担带娃,现在我妈回去了,婆婆完全不能干事,我老公更累了,还要来安慰我跟我讲话开导我,唉,要不是老公真是个万分好男人,我都要被婆婆气死了
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 21:27
贝斯特无聊 发表于 2017-4-9 20:29
唉,我亲妈昨晚回国。婆婆前两天来这边,一来就说自己心脏病,高血压要犯了。今天我在卧室里面泵奶,她跑来 ...

老人家除了自己亲妈 婆婆是希望不到了 我婆婆不在这里我宁愿她不在一起生活 毕竟婆婆不一样 我婆婆可能更加麻烦 动作很慢的 你还要照顾她和孩子 那更加累人 …我明白宝妈的想法 靠谁都靠不了 那就要靠自己了 。咋们一起咬咬牙 努力过了这个关口 …加油加油 还好你有个好好老公陪伴着你 。。
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 21:27
戴假发的蘑菇头 发表于 2017-4-9 17:56
我9 磅6 oz的大宝真不知道怎么顺出来的 真佩服自己

牛 太厉害了
作者: 贝乐爷6688    时间: 2017-4-9 21:30
筱雪人ér⛄ 发表于 2017-4-9 13:20
同在月子中 刚刚跟老公吵完架 他还动了手 呵呵 已经提了离婚了 婆婆一直在旁边劝着呢 其实也就只是不想我带 ...

家暴不能容忍家暴 男人还在做月子里动手 不可原谅 …太可恶了 女人这么辛苦生下孩子 回家疗养还动粗 太不是男人了
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-4-9 22:15
贝乐爷6688 发表于 2017-4-9 21:30
家暴不能容忍家暴 男人还在做月子里动手 不可原谅 …太可恶了 女人这么辛苦生下孩子 回家疗养 ...

呵呵 我都习惯了 我怎么都无所谓 动我儿子肯定不行 打算出了月子就离婚 带孩子回国
作者: 薇琪    时间: 2017-4-10 08:56
筱雪人ér⛄ 发表于 2017-4-9 22:15
呵呵 我都习惯了 我怎么都无所谓 动我儿子肯定不行 打算出了月子就离婚 带孩子回国 ...

习惯?难道还不是初犯,天啦这样怎么容能
作者: _嘉丽    时间: 2017-4-10 11:11
楼主,产后的一两个月因为身体激素一下子降低,还有很多需要费精力的事情,心情一定会非常非常低落的。当初我和你一样,月子里面也没休息好,吃的也不好,还要自己一人带娃,真的对生活很没有希望很迷茫,每天都哭。我算是轻度的,严重的会想要自杀。所以老公非常非常重要,一定要起到可以安慰你的作用。当初就是因为我老公每天不厌其烦的安慰我,鼓励我,帮助我度过了那段低迷期,不停的告诉我生活是美好的,一切都会好起来。现在宝贝已经8个月了,我也早就好了,每天还是自己带,累但感觉很幸福。所以楼主加油,只是很短的一段时间,过去了就好了,要有希望哦!看看宝贝这么可爱就要坚强起来!
作者: Via_2媛    时间: 2017-4-10 11:53
抱抱,我老公也一度怀疑我是不是要抑郁了,因为我之前也是特别开朗的人,生完宝宝就各种担心,怕自己照顾不好他,产后第一个星期就开始上火发烧,嘴角起泡,当时婆婆在,帮忙不少,晚上都是婆婆带宝宝睡,让我和老公能休息的好一些,后来婆婆回国妈妈又来帮忙,照顾宝宝一直到5个月,现在比较顺手了些!加油!
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2017-4-10 13:30
薇琪 发表于 2017-4-10 08:56
习惯?难道还不是初犯,天啦这样怎么容能!

哎 家家有本难念的经 没办法
作者: 薇琪    时间: 2017-4-10 14:12
筱雪人ér⛄ 发表于 2017-4-10 13:30
哎 家家有本难念的经 没办法

家暴无法容忍

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1