北美微论坛

标题: 我家是不是被盯上了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:43
标题: 我家是不是被盯上了
我家是租的house,在这也住了快2年了,一直以为是非常好安全的区,所以我们家出门经常都不锁门直接拉上就好了,直到今天早上发生的这一件事不确定是被盯上了还是我多心了

早上出门的时候,把我女儿放在后排弄好之后正准备上车,突然被两个人从对面小道过来给叫住了,我以为他们是问路的就等他们走过来,他们一过来就说你家那部被撞的车卖不卖?我一下子楞了一下回过神来说不卖,然后他们就往下走了
第一我家的那部车是昨天晚上刚被撞的,而且是前面被撞了不是很严重后面跟旁边没有摩擦到,我把车停在车库门边上最里面的位置因为今天不会开那部车等到明天去修,后面停了一部比较大的SUV基本上就挡住前面的车了,而且我老公昨晚回家晚就把他的车停在草坪旁边了,正常人路过走sidewalk根本就不可能看到里面的车有被撞了,而且我们昨晚事情处理好后到家都快11点了,谁会没事到人家家门口去晃悠,听他这么一问真的是被吓到了,然后赶紧下车检查一下门是不是都锁了,我家前门跟后面都有摄像头在外面估计有一点帮助,只是最近坏了空有其表,不知道是不是盯上还是我多想了
作者: Amytang6    时间: 2017-3-26 11:48
bless
作者: mirror玥来吐槽    时间: 2017-3-26 11:50
你在家附近被撞的吗?如果是的话,可能这几个人路过正好看到了
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:51
bless
作者: 风里雨里不等你    时间: 2017-3-26 11:52
没事让你老公腰上绑把枪门口溜达溜达
隔三差五找朋友聚会聚会
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:54
建议安装摄像头
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 11:54
mirror玥来吐槽 发表于 2017-3-26 11:50
你在家附近被撞的吗?如果是的话,可能这几个人路过正好看到了

不是,离我家最少3迈的地方,这才是被吓到的地方,因为本来回家就很晚了,外面停了两部车外面根本就看不见前面被撞了,除非那人到我门口来晃悠,正门就在车库门旁边
作者: emoo    时间: 2017-3-26 12:04

作者: --!    时间: 2017-3-26 12:06
bless
作者: Nadiaho    时间: 2017-3-26 12:09
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 12:19
我是楼主,这种情况我需要做什么吗?
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 12:19
好恐怖
作者: 吾蒸FISH    时间: 2017-3-26 13:01
锁好门
作者: lishushushoo    时间: 2017-3-26 15:45
安装摄像头吧..
作者: 莫lulu    时间: 2017-3-26 21:54
和小区的管理公司association说一下吧,让他们有个记录,也让security多注意一下
作者: 匿名    时间: 2017-3-26 23:40
以前总觉得自己社区外来人进出,保安亭需要要拍摄证件和登记,对朋友来访很不方便,现在看了楼主情况,觉得还是很有必要
作者: -Che77    时间: 2017-3-27 00:08
我感觉好恐怖怎么办
作者: Super.M    时间: 2017-3-27 01:36
可以和警察report的么?
作者: 皮卡丘和熊猫    时间: 2017-3-27 06:53
可怕
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 08:06
买个牌子写着camera in use之类的挂起来 震慑一下也好 然后弄一个报警系统连接到你手机那种
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 10:32
莫lulu 发表于 2017-3-26 21:54
和小区的管理公司association说一下吧,让他们有个记录,也让security多注意一下 ...

我们家租的是single house,之前半夜会有人沿着墙壁敲一下都没有注意以为人家恶作剧,现在想想吓死了
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 10:36
Super.M 发表于 2017-3-27 01:36
可以和警察report的么?

朋友建议我report一下,昨天我老公比我早一个小时出门家里就剩下我跟我女儿,我感觉他们都知道我家进出时间了,我刚一出去他们就过来了
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 10:38
匿名者 发表于 2017-3-27 08:06
买个牌子写着camera in use之类的挂起来 震慑一下也好 然后弄一个报警系统连接到你手机那种 ...

我觉得就是我家那两个摄像头震慑了一下,因为他们也拿捏不准是好的还是坏的,平时我老公只有周末才回家,接下来还要做什么
作者: 发疯的小熊    时间: 2017-3-27 10:46
不管有没有被盯上,最基本的安全措施还是要做好啊,不然出了事情后悔莫及,楼主之前心也太大了。。
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 11:06
匿名者 发表于 2017-3-27 10:38
我觉得就是我家那两个摄像头震慑了一下,因为他们也拿捏不准是好的还是坏的,平时我老公只有周末才回家,接 ...

首先house因为空间大所以建议你选一个system可以控制整个家的安全,同时连到你们手机类似xfinity security system,youtube上有视频介绍。这个可以连手机ipad,警报有不同模式(家里有人/没人/夜间模式),门窗都按sensor若有人闯入会警报,你不在家也可以第一时间找警察。你回家也需要按密码解除警报,不小心忘记了按密码有两分钟缓冲若再不输入密码就会警报。第二,不想弄system就买门窗的sensor,有人进入会发出很大声音,绝对可以睡梦中把你吵醒, 甚至邻居也可能会听到,有些贼就直接吓跑了。ps再提醒一点,家里厨房的刀不要放太显眼的地方,我中国邻居家进贼了然后贼走的时候把厨房刀留动了位置,我猜测贼一进门把刀都拿手上,预防户主随时回家。
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-3-27 11:08
bless
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 11:21
匿名者 发表于 2017-3-27 11:06
首先house因为空间大所以建议你选一个system可以控制整个家的安全,同时连到你们手机类似xfinity security  ...

谢谢分享,打算下午先跟警察report一下,然后再告诉房东就着手准备看看怎么做,提心吊胆的
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 11:41
匿名者 发表于 2017-3-27 11:21
谢谢分享,打算下午先跟警察report一下,然后再告诉房东就着手准备看看怎么做,提心吊胆的 ...

你有所防范就会好很多 祝安好
作者: 匿名    时间: 2017-3-27 11:51
匿名者 发表于 2017-3-27 11:41
你有所防范就会好很多 祝安好

谢谢
作者: 莫lulu    时间: 2017-3-27 13:06
匿名者 发表于 2017-3-27 10:32
我们家租的是single house,之前半夜会有人沿着墙壁敲一下都没有注意以为人家恶作剧,现在想想吓死了 ...

那就更要和管理公司报备了,single house也有所属community的管理委员会的吧,我们这边都是有的,实在不行找警察report

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1