北美微论坛

标题: 有必要存脐带血吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-3-21 19:00
标题: 有必要存脐带血吗?
我现在二胎35周了。大宝的时候没存脐带血,现在二胎生完想不生了,就想问问有经验人士 我要不要帮孩子存脐带血?有没有人知道这方面咨询,给我普及一下?谢谢大家了!
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 19:04
没必要
作者: NANAWU2014    时间: 2017-3-21 19:07
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 19:09
没必要
作者: nl911    时间: 2017-3-21 19:17
没必要,存的话每年要交费用,而且重点是以后未必用得上
作者: Summerchen    时间: 2017-3-21 19:26
我存了
作者: Summerchen    时间: 2017-3-21 19:27
nl911 发表于 2017-3-21 18:17
没必要,存的话每年要交费用,而且重点是以后未必用得上

存的终身的 不需要每年缴费 我想等我孩子年纪大的时候 身体机能没有年轻的时候好的时候 可以拿出来用
作者: Summerchen    时间: 2017-3-21 19:31
2个孩子 至少保存一个 就当买了一个包包的钱
我买的时候 去银行开了一张信用卡 信用刷满4000送10万点,间接的算省了1000刀吧
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-3-21 20:10
Summerchen 发表于 2017-3-21 19:31
2个孩子 至少保存一个 就当买了一个包包的钱
我买的时候 去银行开了一张信用卡 信用刷满4000送10万点,间接 ...

存一次多少钱啊?

作者: zoeeeee丶    时间: 2017-3-21 20:14
两个都没存...
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 20:42
Summerchen 发表于 2017-3-21 19:27
存的终身的 不需要每年缴费 我想等我孩子年纪大的时候 身体机能没有年轻的时候好的时候 可以拿出来用 ...

可否告知存在哪里?交了多少钱?
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 20:48
以防萬一
可以存
就單買個保險
作者: Summerchen    时间: 2017-3-21 21:20
匿名者 发表于 2017-3-21 19:42
可否告知存在哪里?交了多少钱?

cbr(cord blood registry)全世界储存量最多的私人血库
很多公司的保险如果丢失,移植因为保存不当引起的 只保质到35年,这个公司保险是宝宝lifetime.
费用$4800多 lifetime保
作者: Summerchen    时间: 2017-3-21 21:21
北纬49度的雨 发表于 2017-3-21 19:10
存一次多少钱啊?

$4800多 终身
也有18年的和按年付的
作者: 北纬49度的雨    时间: 2017-3-21 21:30
Summerchen 发表于 2017-3-21 21:21
$4800多 终身
也有18年的和按年付的

谢谢

作者: 匿名    时间: 2017-3-21 22:04
Summerchen 发表于 2017-3-21 21:20
cbr(cord blood registry)全世界储存量最多的私人血库
很多公司的保险如果丢失,移植因为保存不当引起的  ...

4800多lifetime的,就是一次交这么多,往后没有其他的费用了是吗?18年的和每年的价格跟lifetime的价格是一样的吗?
作者: RhiemmieYum    时间: 2017-3-21 22:06
大宝没存,准备二胎的时候存。咨询过ob和儿医,他们自己都没给孩子存但也不反对存,这个就像是买保险,看个人选择咯
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 22:17
RhiemmieYum 发表于 2017-3-21 22:06
大宝没存,准备二胎的时候存。咨询过ob和儿医,他们自己都没给孩子存但也不反对存,这个就像是买保险,看个 ...

是啊!我大宝的时候也没存,前两日朋友跟我说她二胎的时候会存,让我也考虑给孩子存,就求个保障。我对这方面的了解真的不多,所以来求助大家。
作者: carolinecl    时间: 2017-3-22 00:11
脐带血有什么用啊?
作者: 匿名    时间: 2017-3-22 08:31
没必要吧
作者: 匿名    时间: 2017-3-22 09:05
存了,先生家里亲戚有孩子得很重的病,吓出一身冷汗,所以果断存了。
作者: Summerchen    时间: 2017-3-23 21:54
匿名者 发表于 2017-3-21 21:04
4800多lifetime的,就是一次交这么多,往后没有其他的费用了是吗?18年的和每年的价格跟lifetime的价格是一 ...

lifetime就交一次的费用 以后都不用交了
18年的好像是$3500多 18年后如果想继续保存 可以按年继续交
我觉得一辈子比较省事 不要每年每年的交
作者: Summerchen    时间: 2017-3-23 22:00
carolinecl 发表于 2017-3-21 23:11
脐带血有什么用啊?

脐带血和骨髓一样啊 含有造血干细胞 脐带血的干细胞比骨髓的干细胞更年轻 配性要求低. 可以用来治疗孩子或者孩子兄弟姐妹 爸妈出现有白血病,淋巴癌,地中海型贫血.
即使家里面没有这方面的遗传病, 保存起来 孩子年纪大的时候 也可以用来治疗老人中风,关节炎 什么的.

作者: carolinecl    时间: 2017-3-24 08:33
Summerchen 发表于 2017-3-23 22:00
脐带血和骨髓一样啊 含有造血干细胞 脐带血的干细胞比骨髓的干细胞更年轻 配性要求低. 可以用来治疗孩子或 ...

原来那么重要 保存的话贵吗 必须医院保存吗?谢谢科普
作者: 匿名    时间: 2017-3-24 08:44
匿名者 发表于 2017-3-22 09:05
存了,先生家里亲戚有孩子得很重的病,吓出一身冷汗,所以果断存了。

看来脐带血还是挺重要的。谢谢告知!
作者: 匿名    时间: 2017-3-24 08:45
Summerchen 发表于 2017-3-23 22:00
脐带血和骨髓一样啊 含有造血干细胞 脐带血的干细胞比骨髓的干细胞更年轻 配性要求低. 可以用来治疗孩子或 ...

我是LZ。非常感谢亲的回答。你的回答让我不再犹豫了。
作者: Summerchen    时间: 2017-3-24 12:03
carolinecl 发表于 2017-3-24 07:33
原来那么重要 保存的话贵吗 必须医院保存吗?谢谢科普

医院不帮保存,只会扔掉的. 需要自己找外面的机构帮你保存
你可以问问cord blood registry. 这家在纽约和加州 有针对这边客户的优惠价格
作者: carolinecl    时间: 2017-3-24 12:32
Summerchen 发表于 2017-3-24 12:03
医院不帮保存,只会扔掉的. 需要自己找外面的机构帮你保存
你可以问问cord blood registry. 这家在纽约和加 ...

好的 谢谢啦 我在纽约去问问价格

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1