北美微论坛

标题: 有多少人是真的想读书去读书的。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-3-21 11:23
标题: 有多少人是真的想读书去读书的。

本人想读博,可是看到读的课没什么兴趣。 觉得以前读书都是为了文凭,自己也不是真的有兴趣。 但是纠结的又觉得如果读了博也算是这辈子就不后悔了。真的要去为了文凭去读吗?还是老老实实工作。现在也30+了,不知道是不是有点儿晚..加上读博也要自费,不知道这样会不会太自私了。父母虽然也会同意但是还是一笔开销。
作者: emoo    时间: 2017-3-21 11:44
没兴趣千万别读博
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 11:45
如果可能,一定做自己喜欢的事 to make a living。
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 11:46
博士绝大部分都有全奖啊,做TA/RA啊,楼主啥专业要自费?另外,楼主这样想法的真没必要去读,在美混博士文凭比国内难多了,不是那么容易坚持的,一定要有个信念。这个信念最好是热爱科研,再不济也得是诸如为了和爱人家人团聚只有出国读博(有个合法身份并且能自给自足)。
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 12:28

作者: atang    时间: 2017-3-21 12:58
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 13:09
匿名者 发表于 2017-3-21 11:46
博士绝大部分都有全奖啊,做TA/RA啊,楼主啥专业要自费?另外,楼主这样想法的真没必要去读,在美混博士文 ...

正解啊!大家都说啥啥专业是大坑,其实phd不管啥专业,“基本上”都是坑……楼主千万别去……

作者: felicia想回家    时间: 2017-3-21 13:29
ls正解
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 13:32
不喜欢读书
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 15:16

作者: 匿名    时间: 2017-3-21 15:27
我不喜欢读书却不得不读书
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 15:51
我知道有人读博是因为拿绿卡相对轻松点。
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 16:00
没兴趣就不要读啊,浪费时间
作者: 你我没事吧    时间: 2017-3-21 16:58
读个硕士可以说是为文凭,为文凭你读不下来博士,至少在美国是这样
作者: ns920020    时间: 2017-3-21 21:28
喜欢读书的飘过,每天不读书不行
作者: yying98    时间: 2017-3-21 21:59
看评论也是学习了
我也觉得master好混 phd还是别了
作者: 下一个天亮    时间: 2017-3-22 10:24
我就喜欢啊,但是脑子不够用。所以很羡慕能有机会读博士的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1