北美微论坛

标题: 万能的论坛,大家来帮我琢磨琢磨现在的情况。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-3-19 09:32
标题: 万能的论坛,大家来帮我琢磨琢磨现在的情况。

哇,真的说来话长,我尽量组织好语言。
是这样的,我最早是四年前J1老师签到美国来的,然后换了F1(回国重新签的),现在在读研一。

时间真的过的很快,想想明年五月也就毕业了,也考虑过去留问题,但真的出国太久(加上别的国家一共六年多了),回国的话略有点茫然。于是还是倾向于留。

然后解决身份问题当然是第一步了。

我对现在摆在自己面前的两条路很不确定,也权衡过,但毕竟缺乏经验,来向论坛里的各位求教求教。

第一条路:当然就是老老实实的找工作,顺利的话再抽工签,继续顺利的话继续混绿卡。但楼主读的是文科,找工作不容易,以后的每一步也更不容易,天知道能不能走得下去。而且还有个大问题就是J1 waiver!听很多人说办的慢的话要一年,我就12个月的OPT,也就是说必须很快要找到工作然后让公司答应办H1b,然后才可以办豁免。简直就是生死时速。。。

第二条路:渠道就不详细说了,总之就是一个项目,2万刀,给直接发H1b(作为老师)。好处是早早拿了offer就可以尽量争取毕业前就把J1 waiver办下来,然后很省心的就去工作了。但缺点是(1)2万刀中介费(2)还是做老本行,感觉master白读了(3)做老师工资低啊,亲们懂的

现在好纠结啊。内心倾向于第二条,因为对第一条路太没信心了。但一直有人在我耳边说(包括爸妈)为什么不自己找工作看看,工资也会更高,说不定也能一路很顺的走下去。。。

对于H1b、绿卡这些我是一点经验都没有,希望听听过来人的经验。理智的考虑到底应该怎么选。

万能的论坛,顺便帮我bless吧!

为了吸引大家进来,放几张我做的菜菜!

作者: 匿名    时间: 2017-3-19 09:46
真是你做的吗?水平这么高,建议开餐馆
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 09:49
好好吃的样子 这可以开餐馆了啊
作者: 红枣发糕    时间: 2017-3-19 09:49
我是来看图片的
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 09:52
我就走在第一条的荆棘路上每天心情都不好 担惊受怕 毕竟时间太长 变数太多 你先用第二条把身份弄下来 之后还可以换工作啊 说实在的 在身份面前 所有的钱都不是钱 什么手续费 工资高低都别考虑了 谁让咱们想要人家身份呢 你就想想现在投资移民185万刀而且也有人办心里就平衡了

另外那些饭看着好饿不说了去叫外卖了

祝一切顺利
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 09:57
匿名者 发表于 2017-3-19 09:46
真是你做的吗?水平这么高,建议开餐馆

嗷嗷嗷,就知道大家会只看菜,哈哈哈!没错是本大厨做的
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 09:59
匿名者 发表于 2017-3-19 09:52
我就走在第一条的荆棘路上每天心情都不好 担惊受怕 毕竟时间太长 变数太多 你先用第二条把身份弄下来 之后 ...

啊啊啊,我就是这么想的。我怕选了第一条路之后天天后悔没把那两万刀给出去,但是又内心有点小侥幸,觉得说找master专业对口的工作会不会更好。
蟹蟹亲的建议!
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 10:00
红枣发糕 发表于 2017-3-19 09:49
我是来看图片的

表光看图,顺便再给点建议呗,哈哈
作者: Nadiaho    时间: 2017-3-19 10:00
Bless
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 10:12
觉得还是先办好身份 工作可以慢慢换  希望楼主无论做什么选择都能顺利
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 10:17
看到菜进来的不如在家开店,别人pick up或者外卖
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 10:22
匿名者 发表于 2017-3-19 10:17
看到菜进来的不如在家开店,别人pick up或者外卖

哈哈哈!如果可以我也是觉得不如开餐馆
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 10:23
匿名者 发表于 2017-3-19 10:12
觉得还是先办好身份 工作可以慢慢换  希望楼主无论做什么选择都能顺利

谢谢亲的建议,我也是觉得。经历过第一条路的人都是叫我先解决身份最重要
作者: yuqis    时间: 2017-3-19 10:23
要是我...我选择第二条,文科形势你也知道的,爸爸可能不清楚美国的形势想让你自己出去找找工作...不过真的找不着啊
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 10:26
yuqis 发表于 2017-3-19 10:23
要是我...我选择第二条,文科形势你也知道的,爸爸可能不清楚美国的形势想让你自己出去找找工作...不过真的 ...

对啊对啊。虽说两万刀白送有点肉疼,但一劳永逸至少解决了身份慢慢混。我想到要走第一条我就觉得没信心
作者: XLM    时间: 2017-3-19 10:56
我也倾向于第二选择,前提是付了2万要确认有百分之百的成功率,话说,只要有了身份,换工作挣大钱还是有机会的。
作者: 晨瑜早雅    时间: 2017-3-19 11:08
第二条需要做多久?
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:10
晨瑜早雅 发表于 2017-3-19 11:08
第二条需要做多久?

提前7、8个月开始申请就行。时间倒是充裕
作者: 晨瑜早雅    时间: 2017-3-19 11:11
RennieL 发表于 2017-3-19 11:10
提前7、8个月开始申请就行。时间倒是充裕

不是,我的意思是你需要commit多久?一年,两年?

作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:30
晨瑜早雅 发表于 2017-3-19 11:11
不是,我的意思是你需要commit多久?一年,两年?

哦哦,要三年。不过是签到H1b之后再去工作。
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:31
XLM 发表于 2017-3-19 10:56
我也倾向于第二选择,前提是付了2万要确认有百分之百的成功率,话说,只要有了身份,换工作挣大钱还是有机 ...

也不是说百分之百吧,只是说必须要抽签,直接去使馆签,也还是会有被拒签的可能性的。不过如果拒签了两万刀就不收了
作者: 晨瑜早雅    时间: 2017-3-19 11:31
RennieL 发表于 2017-3-19 11:30
哦哦,要三年。不过是签到H1b之后再去工作。

唔,三年的话是有点久。。。一年的话倒是可以考虑
作者: 霖小囍    时间: 2017-3-19 11:32
第二条吧,省心很多啊
作者: 康村土豆    时间: 2017-3-19 11:33
感觉认识楼主哈哈 我现在J1第一年 你转成F1了还是要办J1 waiver?
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:34
霖小囍 发表于 2017-3-19 11:32
第二条吧,省心很多啊

看了大家的回复我也是更倾向于2了,只为省心。第一条真的是说不定走到哪一步就要滚蛋了
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:35
晨瑜早雅 发表于 2017-3-19 11:31
唔,三年的话是有点久。。。一年的话倒是可以考虑

而且,等拿到工签之后,为了办绿卡,我觉得好几年之内也是不敢换工作
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 11:36
楼主说的第二条路做老师是做中学老师吗?工资少大概是多少?这些条件都要考虑进去
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:36
康村土豆 发表于 2017-3-19 11:33
感觉认识楼主哈哈 我现在J1第一年 你转成F1了还是要办J1 waiver?

嗯嗯,对啊。这个太闹心了,这个两年协议甩也甩不掉,读书不影响,但一旦要办移民类签证,就需要拿到豁免。
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 11:37
楼主方便透露一下找的是什么中介的什么项目吗
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:37
匿名者 发表于 2017-3-19 11:36
楼主说的第二条路做老师是做中学老师吗?工资少大概是多少?这些条件都要考虑进去 ...

就是这一点让我动摇,我在美国的小学已经工作三年了。真的是又累工资又少!就因为这个才读的master,读了个翻译。再做回老师略不甘心,就算做也是把它作为拿身分的一个渠道而已
作者: XLM    时间: 2017-3-19 11:40
RennieL 发表于 2017-3-19 11:31
也不是说百分之百吧,只是说必须要抽签,直接去使馆签,也还是会有被拒签的可能性的。不过如果拒签了两万刀 ...

有一点点冒险,没中的话,二万泡汤。
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:40
匿名者 发表于 2017-3-19 11:37
楼主方便透露一下找的是什么中介的什么项目吗

是某州教育部发H1b,因为很缺immersion的老师。其实是从国内招啦,我一个关系很好的朋友负责国内的招聘什么的,主要是从国内招。
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:41
XLM 发表于 2017-3-19 11:40
有一点点冒险,没中的话,二万泡汤。

哦,不会的,签到才交钱。就全看签证官一句话了
作者: 康村土豆    时间: 2017-3-19 11:42
RennieL 发表于 2017-3-19 11:36
嗯嗯,对啊。这个太闹心了,这个两年协议甩也甩不掉,读书不影响,但一旦要办移民类签证,就需要拿到豁免。 ...

原来如此 如果铁了心要留下来 还是选二吧 那个项目感觉还不错 费用也算合理的了 先拿到身份再说嘛 像其他人说的工作可以再换 而且现在政策各种不明朗 老师的话估计相对会稳定些?不过你已经很厉害了啊 我还在第一年的迷茫中
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 11:56
康村土豆 发表于 2017-3-19 11:42
原来如此 如果铁了心要留下来 还是选二吧 那个项目感觉还不错 费用也算合理的了 先拿到身份再说嘛 像其他人 ...

J1真的好坑爹。我第三年的时候决定读个master走留学生的路留下来。但是进了学校又发现留学生的路也是过五关斩六将好不容易啊
作者: 康村土豆    时间: 2017-3-19 12:38
RennieL 发表于 2017-3-19 11:56
J1真的好坑爹。我第三年的时候决定读个master走留学生的路留下来。但是进了学校又发现留学生的路也是过五关 ...

对 而且很有可能有offer了然后运气不好抽不到H1b 我之前有个朋友就是这样 不管怎样祝你能顺利留下来!
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 12:38
现在Z*F那么严格,你敢保证第二条路可行?
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 12:50
匿名者 发表于 2017-3-19 12:38
现在Z*F那么严格,你敢保证第二条路可行?

今年过来的一批老师都顺利拿到H1b过来了,因为用的是大学老师名额。我觉得签到几率挺大的,而且就算签不到也不用给钱嘛。我之所以纠结,是因为,如果要试试第二条路的话现在就要开始申请了。而且如果申请上了签证也过了那就必须走这条路了。就算到时找到更好的工作或是顺利拿到别的offer那也不能选了
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 12:51
康村土豆 发表于 2017-3-19 12:38
对 而且很有可能有offer了然后运气不好抽不到H1b 我之前有个朋友就是这样 不管怎样祝你能顺利留下来! ...

谢谢亲
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 13:04
RennieL 发表于 2017-3-19 12:50
今年过来的一批老师都顺利拿到H1b过来了,因为用的是大学老师名额。我觉得签到几率挺大的,而且就算签不到 ...

有把握就办吧,比找工作容易多了
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 13:04
匿名者 发表于 2017-3-19 13:04
有把握就办吧,比找工作容易多了

听你们的,找过工作的亲们最有发言权了。
作者: 劉嬰    时间: 2017-3-19 13:53
找人嫁了吧 比这都靠谱
作者: Sheeta    时间: 2017-3-19 14:29
来看图的
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 14:37
劉嬰 发表于 2017-3-19 13:53
找人嫁了吧 比这都靠谱

对不起,嫁不掉,也不太想嫁
作者: Jince    时间: 2017-3-19 16:38
四川人即视感
作者: XLM    时间: 2017-3-19 16:58
RennieL 发表于 2017-3-19 11:41
哦,不会的,签到才交钱。就全看签证官一句话了

祝好运。
作者: RennieL    时间: 2017-3-19 18:27
Jince 发表于 2017-3-19 16:38
四川人即视感

你说对了
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 19:54
不清楚楼主,还有很多人,为什么就这么非要留在美国,难道回国不适应可以算一个理由?你在中国活了几年,在美国才活了几年啊。感觉楼主在国内也不是穷到不行,我也不觉得真有什么职业在美国就能活得很好回国就是要饿死了。那么多人建议选第二条的难道第二条不算委曲求全?同样是我选第一条,再不济我也情愿如楼主所说的回国委曲求全,如果自己不努力在哪都不会有最好的留给你的,不管美国中国
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 20:22
匿名者 发表于 2017-3-19 19:54
不清楚楼主,还有很多人,为什么就这么非要留在美国,难道回国不适应可以算一个理由?你在中国活了几年,在 ...

当然不是非要留在美国,但是目前这个阶段的目标确实是在美国再发展一下。出国六年多了,所有的工作经历都在国外,朋友也都在国外,回了国没有任何交际圈其实也是挺难受的。我以前待过别的国家,曾经付出很多来适应语言、生活,交朋友。后来决定来美国,有一种把你几年的努力都付之东流的感觉。现在也是一样,在美国工作学习了四年多,付出了很多去适应并且习惯这边。真的没那么容易潇洒地说走就走,大家都希望能往同一个方向努力一下而已。。。如果努力过了,结果不好,当然祖国是我们永远的后盾(前提是没变公民)
作者: Jince    时间: 2017-3-19 21:54
RennieL 发表于 2017-3-19 18:27
你说对了

满满的红油
作者: xixiguagua    时间: 2017-3-20 01:47
首先中介可靠吗? 一定要查清楚 不要被好话或者承诺蒙蔽

其次,还是能直接拿h1b的话 花两万还是值得的,毕竟钱没了还可以赚,平时省点都不是问题。 h1b要抽签 不是有工作就可以申请到,而且越多公司不愿意给办 而且第一次抽不中 公司辞退你的话 就是得不偿失了。 外加trump的政策也不好说。

有了h1b,等于半只脚踩进绿卡了,别说两万了,我相信很多人10万都愿意付。

很多人拿到绿卡都是重新计划自己的人生,而且说不定今后结婚什么的也不需要工作 等等。。。种种变数,拿h1b还是最实在的

祝好运
作者: 匿名    时间: 2017-3-20 05:34
xixiguagua 发表于 2017-3-20 01:47
首先中介可靠吗? 一定要查清楚 不要被好话或者承诺蒙蔽

其次,还是能直接拿h1b的话 花两万还是值得的,毕 ...

谢谢你的建议!看来还是不要心疼这两万刀的好。是可靠的,一个认识很久的朋友在做衔接工作,而且拿到H1b才给钱嘛。我心里大概有数了,的确啊,先解决身份问题,这样给出去的钱也是能再赚的嘛,而且以后也可以换工作。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1