北美微论坛

标题: 孕期的情绪种种 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 18:13
标题: 孕期的情绪种种
刚刚进入第三trimester,昨天又哭了好久。已经是第二次这样哭了。主要原因就是觉得老公不够关心我。客观地说,老公除了上班就在家,洗碗送取laundry这些家务最近也都是他做,我最近懒,不做饭他也不抱怨,自己吃沙拉什么的解决。早上还给我端一杯almond milk。每周带我去游泳一两次。按理说我应该很满足。可是他回家就一直看电视,不管看什么都聚精会神,我跟他想聊聊天他也是过半天才从电视上把目光移向我。我有时候感觉胎动了,让他把手放上来感受一下,他每次就放五秒钟,然后说,什么也没有啊。(后来老公说他在开玩笑,我却觉得一点也不好笑)只有一次正好感受到胎动了,他就嗯了一声,也没有表现出什么情绪。婴儿床我前几个礼拜自己买好自己组装的,婴儿车也是自己做research买的,那些小件的衣服毯子swaddle啊更别提了。产检也都是我自己去,他唯一一次陪着是唐筛那次。医生给我b超看宝宝动来动去,他看了几眼,然后开始低头看手机读新闻。他目前没有为宝宝主动考虑过一件事。昨天这些点点滴滴的琐碎被我在心里一遍遍回放,觉得他根本不够关心我。跟他哭诉了一场。他说他会努力改进。我也只好说好的。

我不知道是不是自己太作了,还是我期望值太高了。其实我年纪也快30了,可是最近却总觉得是不是这个孩子要的太早了,感觉所有的心都是我在操。然后无比怀念怀孕前的生活。唉是我的荷尔蒙失调吗?

每次经历这些情绪的起伏感觉好对不起宝宝,让她在肚子里就感觉到妈妈的难过。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 18:21
老公只是有些迟钝,人还是很好的
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 18:31
Patpat...你让我想起我生老二的时候自己打的士去医院.完生第二天他才来看我们、没抱老二、没有30分钟就走.出院也是我哥来接我们回家
作者: 米古    时间: 2017-2-26 18:35
抱抱楼主,这还没生就开始荷尔蒙失调啦,一定要自己学会调节!一定要!因为生完之后那才叫真的荷尔蒙失衡!我二宝都生了,两次怀孕我都属于心很宽的,即便怀二宝带大宝也比较心宽,但两次生完月子里,控制不住的作!一点小事都能哭半天,所以由衷的说一句,调整心态非常非常重要!
作者: Xtfdny    时间: 2017-2-26 18:41
理解,我孕期的时候也哭的,哭过就会觉得好受点
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 19:56
匿名者 发表于 2017-2-26 20:21
老公只是有些迟钝,人还是很好的

是啊 写着写着我也觉得他做的蛮多了 只是情绪一上来就觉得他做什么都错...
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 19:56
Xtfdny 发表于 2017-2-26 20:41
理解,我孕期的时候也哭的,哭过就会觉得好受点

还差点以为自己抑郁了
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 19:57
米古 发表于 2017-2-26 20:35
抱抱楼主,这还没生就开始荷尔蒙失调啦,一定要自己学会调节!一定要!因为生完之后那才叫真的荷尔蒙失衡! ...

我努力调整心态
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 19:59
怀老二,除了大件床,安全座椅这些一起商量,小件都是自己出去逛,买的我还更喜欢自己逛,慢慢挑
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:01
产检为啥不陪你去?

我老公一定要跟着我去,他说他要和我一样清楚。
作者: 恋物的学渣    时间: 2017-2-26 20:03

作者: 买的是心情    时间: 2017-2-26 20:04
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:11
匿名者 发表于 2017-2-26 21:59
怀老二,除了大件床,安全座椅这些一起商量,小件都是自己出去逛,买的我还更喜欢自己逛,慢慢挑[害 ...

我也喜欢自己挑其实 但时不时也希望有人陪着商量一下
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:12
匿名者 发表于 2017-2-26 22:01
产检为啥不陪你去?

我老公一定要跟着我去,他说他要和我一样清楚。

产检每次见ob都是五分钟搞定 大b超确实是蛮希望他陪着去的 但是他工作忙 我觉得也没什么大不了
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2017-2-26 20:12
bless
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:12
匿名者 发表于 2017-2-26 20:31
Patpat...你让我想起我生老二的时候自己打的士去医院.完生第二天他才来看我们、没抱老二、没有30分钟就 ...

抱抱妹子
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:14
买的是心情 发表于 2017-2-26 22:04
还算是好老公了

唉 是啊 我跟他埋怨了那么多他也是听我说完然后认错道歉 我也不知道怎么办好了
作者: nl911    时间: 2017-2-26 20:57
天啦,我没办法接受老公这么不理不睬的,怀孕过程是很难受的,而且情绪也很容易浮动。 我觉得男人更多要照顾到孕妇的心理。 我可能比较幸运,我老公虽然比较迟钝但是我怀孕的时候家务什么都是他做外,他会陪我去上孕妇课程,笔记记得比我还清楚,这让我觉得他很关心小孩和我
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2017-2-26 21:04
沟通一下就好
作者: Carrot82liang    时间: 2017-2-26 21:20
楼主有上班吗?我觉得有上班就不会这样,上班的人回到家累成狗啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:49
额,我每次产检都是老公陪着去,早期吐得天翻地覆时他陪我一起不吃东西,每天上网找各种止吐方法给我试,看我难受的一直哭,他也红眼说“如果你真的受不了我们就不要bb了”。孕中期睡不好觉,一翻身他就帮我摸背按腰,孩子有胎动后,每天一有时间就问我bb有没有动,总之一直比我还紧张。
作者: staybridge    时间: 2017-2-26 21:56
据说好多男人都这样 不要太难过了啊 靠他们还不如靠自己
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:37
我老公也差不多诶不过我就自己找事情做,淘宝买了好多宝宝摇铃,音乐挂铃之类的做着玩打发时间。买了宝宝日记也是我在写,“爸爸的信”那部分老公完全没动,用他的话说就是不知道该说什么。我可能心大,也觉得无所谓。反正也是个纪念而已。以后他后悔了也没得补

平时一周也就趴我肚子上听下心跳,上次肚子咕咕叫,我问他说好像是宝宝在吐泡泡。他也没啥反应~我说过了就过了
作者: 半俩苹果    时间: 2017-2-26 23:52
你这种有点叫产前抑郁,就是会觉得伴侣对自己关注不够。其实很多人都会像他一样,不看见孩子是不会觉得哪里兴奋的,进入状态比较慢,不是不关心你。不过他确实还可以改进,你多跟他说你希望他怎么样,给他明确的指导就好了
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:04
孕妇情绪化
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:10
我怎么觉得这样的老公很冷漠...看不起专注自己低头玩手机看电视把老婆放一边不理睬的男人
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:57
匿名者 发表于 2017-2-26 21:49
额,我每次产检都是老公陪着去,早期吐得天翻地覆时他陪我一起不吃东西,每天上网找各种止吐方法给我试,看 ...

人家楼主这么难受了还在秀恩爱,合适嘛
作者: RachelRen    时间: 2017-2-27 01:04
楼上版主说得好,我也觉得有些男人是还没有进入要当爹的状态,可能生了孩子看到实实在在的宝贝才会逐渐培养当爹的责任。男人的神经也比较大条不会想到很细致的方面,孕妈妈有什么想法一定要明确说出来,不要憋在心里生闷气,有时候男人要调教,不要指望他什么都懂。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 02:42
Carrot82liang 发表于 2017-2-26 23:20
楼主有上班吗?我觉得有上班就不会这样,上班的人回到家累成狗啊

有啊 下班回家到睡前的三四个小时里会觉得他有些不管不顾
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 02:42
匿名者 发表于 2017-2-26 23:49
额,我每次产检都是老公陪着去,早期吐得天翻地覆时他陪我一起不吃东西,每天上网找各种止吐方法给我试,看 ...

老公做的很好啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 02:44
半俩苹果 发表于 2017-2-27 01:52
你这种有点叫产前抑郁,就是会觉得伴侣对自己关注不够。其实很多人都会像他一样,不看见孩子是不会觉得哪里 ...

嗯 你说的对 好怕产后继续抑郁 他上班我休产假带孩 想想就觉得担心
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 02:46
RachelRen 发表于 2017-2-27 03:04
楼上版主说得好,我也觉得有些男人是还没有进入要当爹的状态,可能生了孩子看到实实在在的宝贝才会逐渐培养 ...

是的 有时候很多我介意的小事一开始觉得没什么大不了 后来这样的小事积累多了就难过了 然后集中爆发一次
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 07:39
这一胎我也爱哭,玻璃心,慢慢调试,别太依赖老公,生活太无聊自己找点喜欢的事情做做。太矫情自己都会累
作者: 小白03    时间: 2017-2-27 07:42
要当妈妈了,千万别觉得自己做什么就委屈。只要是为了孩子,还有什么不能做的?爸爸没有做那就妈妈做。孩子出生后生活的重点在很长一段时间内都会转换到孩子身上,要从现在就开始改变和接受。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 08:28
匿名者 发表于 2017-2-26 21:49

单纯在这秀恩爱的确不太合适啊,lz已经很难过了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 09:24
匿名者 发表于 2017-2-27 09:39
这一胎我也爱哭,玻璃心,慢慢调试,别太依赖老公,生活太无聊自己找点喜欢的事情做做。太矫情自己都会累 ...

我也觉得是不是因为自己整个周末都闲着搞出的这么多毛病 以前健健身跟朋友吃吃饭周末很快就过去了 现在也不怎么爱出门了成天在家可能也是一个原因

作者: dddddebra    时间: 2017-2-27 09:25
哎,感觉男人可能就是迟钝吧。不是不关心你啦。女人怀孕时比较敏感了,摸摸lz
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 10:21
我觉得还好啦 虽然不是面面俱到 但是基本做的还可以啦。可能你老公只是不善于表达。
我老公也是产检就陪我去了前面几次,b超和糖耐。第一次b超也是人家都开始看了他还在玩手机让他感受胎动也是如果等一阵没胎动他就把手拿开了。
基本不指望他主动干啥事,但是至少让他做的事情还都能做。产前这样子也还行了吧,我现在祈祷他产后能多担当点不过应该也是得靠给他安排任务了他才知道要做
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 10:31
你想哭就跟他哭 千万别自己闷着哭 有什么不高兴的都说出来 哪怕你知道是自己无理取闹 也可以说出来 你敢说 他就可以改 you're entitled to be a little unreasonable right now
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 10:44
说白 了 就是他下面惹的货。何必呢 如果不疼爱 那就别生。
作者: 微笑努力85    时间: 2017-2-27 13:07
我老公也差不多
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 13:21
dddddebra 发表于 2017-2-27 11:25
哎,感觉男人可能就是迟钝吧。不是不关心你啦。女人怀孕时比较敏感了,摸摸lz ...

是啊 感觉他有点太迟钝了 周六跟他说了之后表现稍微好一些 看来以后要继续发声

作者: 匿名    时间: 2017-2-27 13:23
匿名者 发表于 2017-2-27 12:21
我觉得还好啦 虽然不是面面俱到 但是基本做的还可以啦。可能你老公只是不善于表达。
我老公也是产检就陪我 ...

我觉得我老公也是这样 我不说他就不觉得有什么要做的 所谓没有眼力价儿吧 哈哈 然后我偏偏还是不爱说的类型 以后要改了

作者: 匿名    时间: 2017-2-27 13:24
匿名者 发表于 2017-2-27 12:31
你想哭就跟他哭 千万别自己闷着哭 有什么不高兴的都说出来 哪怕你知道是自己无理取闹 也可以说出来 你敢说  ...

嗯嗯 对 老公的不可替代的位置在此刻就体现出来了

作者: 匿名    时间: 2017-2-27 13:24
微笑努力85 发表于 2017-2-27 15:07
我老公也差不多

看来好多人都是这么过来的

作者: aiyong    时间: 2017-2-28 12:16
我老公每次产检都陪,宝宝所有东西尿布衣服都他看他买我都没看过,他很喜欢摸胎动但是不爱和宝宝说说话觉得尴尬,我天天要做饭啊他有时候玩个手机就和聋了一样。所以男人都差不多
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 13:05
aiyong 发表于 2017-2-28 14:16
我老公每次产检都陪,宝宝所有东西尿布衣服都他看他买我都没看过,他很喜欢摸胎动但是不爱和宝宝说说话觉得 ...

哈哈哈觉得尴尬 也是 忽然冒出一个小人
作者: 君茹小姐    时间: 2017-2-28 13:08
我老公也这样 但是我一直告诉自己男人不像女人那么细心 尤其他们不懂怀孕的情绪 慢慢来吧 就像不生孩子也不会知道做母亲的苦
作者: Flyingcat    时间: 2017-2-28 18:04
算是一般的老公吧,不算差但肯定不算好…lz可以试着把期待告诉他,撒撒娇之类的,许多迟钝型但人品没问题的老公还是有提升空间哒~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1