北美微论坛

标题: 求助关于h1b签证 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-7 21:24
标题: 求助关于h1b签证
当初申请的时候给的工资是9万但是这个数字就是公司为了给申请工作签证时候瞎写的,但是实际才发了4万,请问这个对个人有什么影响?等下次签证会给通过吗?或者对未来绿卡申请有影响吗?求助!
作者: kanming    时间: 2017-2-7 21:31
还可以这样的啊
作者: Atlas的主人    时间: 2017-2-7 21:41
kanming 发表于 2017-2-7 21:31
还可以这样的啊

很多中国人开的公司比如中国超市或者会计师事务所就是这样操作了顺便赚外快的
作者: Mr_J森先生    时间: 2017-2-7 22:07
Atlas的主人 发表于 2017-2-7 21:41
很多中国人开的公司比如中国超市或者会计师事务所就是这样操作了顺便赚外快的 ...

所以到底有影响吗
作者: 匿名    时间: 2017-2-7 22:10
你的paystub公司会计会按照h1b工资来发的 到时候你再把缺的钱补给老板呗
作者: 匿名    时间: 2017-2-7 22:14
匿名者 发表于 2017-2-7 22:10
你的paystub公司会计会按照h1b工资来发的 到时候你再把缺的钱补给老板呗

不是,是正规的中国企业,领导就说换成人民币不可能给你这级别的工资,所以就给了这个薪资,这个对我个人未来会有影响吗?
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-2-7 22:22
我看报道说如果查到你,实际薪水与当时不符的话,可能要取消签证。
作者: 匿名    时间: 2017-2-7 22:27
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-2-7 22:22
我看报道说如果查到你,实际薪水与当时不符的话,可能要取消签证。

会不会对一年一次回国签证或者申请绿卡有影响?
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2017-2-7 22:34
匿名者 发表于 2017-2-7 22:27
会不会对一年一次回国签证或者申请绿卡有影响?

不清楚,好像不查到你就没什么吧?我也不太懂。
作者: Domiso    时间: 2017-2-7 22:45
Big problem。。。
作者: Mr_J森先生    时间: 2017-2-7 22:48
Domiso 发表于 2017-2-7 22:45
Big problem。。。

What do you mean
作者: Domiso    时间: 2017-2-7 23:00
Mr_J森先生 发表于 2017-2-7 22:48
What do you mean

简单来说对延期申绿卡都有问题。。。H1b申请是多少只能是多给不能少给。。。少给是不合规不合法的。。。
作者: 匿名    时间: 2017-2-8 07:39
匿名者 发表于 2017-2-7 22:14
不是,是正规的中国企业,领导就说换成人民币不可能给你这级别的工资,所以就给了这个薪资,这个对我个人未 ...

这个我就不知道了 我现在待的是小企业 据之前的人说就是工资单会按h1b的来 但是之后你要把缺的钱补给老板。不好意思哈。我只知道这些
作者: chen7897    时间: 2017-2-8 09:51
这不就等于欺诈h1b签证…  虚报年薪 问题可大了
作者: lxkx    时间: 2017-2-8 10:37
问题可大可小,现在风头紧,查到就是大问题。起码工资单上得是9万,具体发多少没人管,没见过敢报9万工资单只开4万的
作者: Atlas的主人    时间: 2017-2-8 13:17
Mr_J森先生 发表于 2017-2-7 22:07
所以到底有影响吗

没查到当然没影响了。查到了吗就是公司不准再申请H1B,你会被要求60天之内离境

作者: 匿名    时间: 2017-2-8 20:17
lxkx 发表于 2017-2-8 10:37
问题可大可小,现在风头紧,查到就是大问题。起码工资单上得是9万,具体发多少没人管,没见过敢报9万工资单 ...

这个工资单是值得申请工作签证的嘛?可是实际工资单每年就是按照4万报税的啊。那第二次申请签证会影响吗
作者: 匿名    时间: 2017-2-8 20:17
Atlas的主人 发表于 2017-2-8 13:17
没查到当然没影响了。查到了吗就是公司不准再申请H1B,你会被要求60天之内离境 ...

如果没人查,自己再次申请签证会不会过啊,申请绿卡会查这个嘛?
作者: Atlas的主人    时间: 2017-2-8 20:43
匿名者 发表于 2017-2-8 20:17
如果没人查,自己再次申请签证会不会过啊,申请绿卡会查这个嘛?

这个应该不查。我知道的出事的是IRS查账发现问题然后搞出来接下来一堆事情
作者: wu-tang    时间: 2017-2-9 00:47
哈哈哈我们律师提到过这种事。分查到和没查到两种。查到的话公司罚款,不准申请H1B,你被遣返。
没查到的话,你工资单上就要是9万,每年把剩下五万钱给公司公司再当作工资发给你。看似没问题,殊不知每年自己要掏腰包多付那五万的稅,不然还会被查偷税漏税。
申请绿卡的时候,工资要达到level 3 那就会是更高更高。就是一个无底洞,感觉所有赚的钱都要拿去舔补稅了。那留下来还有什么意思?
不要问我为啥那么清楚,我木有这方面的经验。我只是当时查过为什么中国人公司网上申请h1b记录的年薪都那么高,然而interview的时候给的工资却差这么多。问了一下今年帮申请h1b的律师,律师解释给我听。

我不知道你公司为什么要这样做,这样做感觉跟作弊的阿三公司没什么分别了。靠实力留下来,走正道才是真。
作者: Alicia_小茉莉    时间: 2017-2-10 08:14
我公司就没有这么灵活 哎.....
作者: Mr_J森先生    时间: 2017-2-10 21:03
Alicia_小茉莉 发表于 2017-2-10 08:14
我公司就没有这么灵活 哎.....

幸亏没有,有责任呢还

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1