北美微论坛

标题: 宝宝户口问题 [打印本页]

作者: 最爱鸳鸯麻辣锅    时间: 2017-1-20 06:33
标题: 宝宝户口问题
宝宝美国出生,决定七月份回国,可能要到宝宝高中的时候再让他来美国学习了,不知道是否应该给他在国内办户口,以及其中利弊,求有经验的宝妈分享经验。
作者: 伊伊甜心    时间: 2017-1-20 06:50
同想知道哈哈
作者: stevens-王啸    时间: 2017-1-20 06:52
如果高中才回美国的话 当然要上国内户口

国内上户口和美国什么身份没关系的
作者: Amytang6    时间: 2017-1-20 07:31
可是要有国内出生证才可以办户口
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 07:42
你是说户口本那种户口吗?你是办不了的,你可以持有出生证回国,孩子就按国际生算,学费较多点

作者: caobing    时间: 2017-1-20 09:26
如果放电影里头,这是不是叫做:等待一个十八年的承诺
作者: 碼條九    时间: 2017-1-20 09:26
你要办旅行证才能上户
作者: molymoly    时间: 2017-1-20 09:29
我记得有人说可以回去上户口,等到娃18岁时可以自己选中国国籍或者美国国籍,手续很麻烦,有人发过贴,宝妈去找找
作者: summerding    时间: 2017-1-20 10:32
我苏州的,只要拿了出生证旅行证父母结婚证就上了户口
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-1-20 11:20
读国际学校吧
作者: ylpcc    时间: 2017-1-20 15:29
完全可以办户口啊,为啥那么多人说不行。只要你们夫妻有一个人没有绿卡。都有绿卡就不行了。
作者: 匿名    时间: 2017-1-21 01:03
ylpcc 发表于 2017-1-20 14:29
完全可以办户口啊,为啥那么多人说不行。只要你们夫妻有一个人没有绿卡。都有绿卡就不行了。 ...

有点看不懂,夫妻有一个人没有绿卡(那一人是公民呢?)
都有绿卡的不就是中国公民么?这也不让办户口啊?
现在移民来美国的人都没有取消户口本吧(嗯,至少这10多年我与亲戚都没取消到)
作者: ylpcc    时间: 2017-1-21 01:10
匿名者 发表于 2017-1-21 01:03
...

没表达清楚,意思就是至少一方没有美国永久居留权,才能给宝宝办旅行证,办旅行证是要看父母签证类型的。有了旅行证才能回国上户口。而上户口还要再看父母的签证,如果你是公民或者绿卡你哪有有效的美国签证呢。跟父母在国内有户口没关系。如果宝宝回国拿的是中国签证,就意味着放弃中国国籍。
作者: 匿名    时间: 2017-1-21 01:14
ylpcc 发表于 2017-1-21 00:10
没表达清楚,意思就是至少一方没有美国永久居留权,才能给宝宝办旅行证,办旅行证是要看父母签证类型的。 ...

好的,现在清楚多了,谢谢

作者: Phoebeving    时间: 2017-1-21 06:53
ylpcc 发表于 2017-1-21 01:10
没表达清楚,意思就是至少一方没有美国永久居留权,才能给宝宝办旅行证,办旅行证是要看父母签证类型的。有 ...

所以公民和绿卡生的bb回国就不能办户口了?
作者: ylpcc    时间: 2017-1-21 11:32
Phoebeving 发表于 2017-1-21 06:53
所以公民和绿卡生的bb回国就不能办户口了?

是的啊,必须没有永久居留权
作者: 绿小蒙    时间: 2017-1-21 11:49
只要你可以办出生证,你就可以回国办户口...

作者: 一同走过    时间: 2017-1-21 17:48
不能办国内户口,按国际生读书,上双语学
作者: 紫凝凝凝    时间: 2017-1-21 20:52
summerding 发表于 2017-1-20 10:32
我苏州的,只要拿了出生证旅行证父母结婚证就上了户口

结婚证要中国的吗?
作者: 最爱鸳鸯麻辣锅    时间: 2017-1-21 21:44
一同走过 发表于 2017-1-21 17:48
不能办国内户口,按国际生读书,上双语学校

请问如果办了户口,就不能以外籍身份去读只招收外籍学生的国际学校了吗?
作者: summerding    时间: 2017-1-21 22:00
紫凝凝凝 发表于 2017-1-21 20:52
结婚证要中国的吗?

我的是美国的
作者: 一同走过    时间: 2017-1-22 12:20
最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2017-1-21 21:44
请问如果办了户口,就不能以外籍身份去读只招收外籍学生的国际学校了吗? ...

办不了国内户口的,你没有国内的出生纸
作者: KIKIW    时间: 2017-1-23 11:52
办旅行证 回国拿旅行证上户口哦
作者: KIKIW    时间: 2017-1-23 11:54
匿名者 发表于 2017-1-21 01:03
...

非中国出生的小孩,想拥有中国国籍,可以办理中国旅行证,需要符合条件,父母其中一方是中国国籍,并且没有其他国家永久居住权。如果不符合,是没办法的。
作者: KIKIW    时间: 2017-1-23 11:56
绿小蒙 发表于 2017-1-21 11:49
只要你可以办出生证,你就可以回国办户口...

也不是哦 需要父母双方至少一方是中国公民,并没有其他国家永久居住权

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1