北美微论坛

标题: 到底需不需要买婴儿床? [打印本页]

作者: 露辛妲    时间: 2017-1-19 23:08
标题: 到底需不需要买婴儿床?
28W+5了,正在准备娃要用的东西,我现在很困惑要不要买木制的婴儿床,已经买了pack and play这种软床,这只能可以给替代木质床吗?因为我们也不知道能在现在这个地方住多久(将来可能会relocate到别的州去),想看能不能就省着买木床了。应该有不少妈妈家里都有这两样床吧?求分享点经验吧~~~

作者: Jingfl    时间: 2017-1-19 23:11
我马上生了 买的木床和哄睡神器 这种能移动的床没买
作者: 加州小妞    时间: 2017-1-19 23:15
我没买婴儿木床。
开始是跟我睡,半年之后睡我们房间另外的一个twin size矮床。两岁睡自己房间他就睡queen size床了。都是正常床。
你图里这个床我买了,不过很少让他长时间睡在里面,偶尔小睡的时候才用。
我的建议是这个床不要长时间睡。但是如果你有别的空床可以给宝宝睡的话也没必要一定买宝宝木床。
作者: drunkbee    时间: 2017-1-19 23:28
这种床我买了,睡了几个月(具体已经忘了),然后娃就长了,穿个睡袋还放不下,就又买了木制的婴儿床。你如果不确定什么时候搬家,也可以到睡不下了再买木制的,我不觉得这个长睡有什么问题。

作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-1-19 23:28
买的是可以改成单人床的那种婴儿木床 不过利用率不高 宝宝跟着大人睡的时间多
作者: 小露购物小屋    时间: 2017-1-19 23:29
建议买 但不建议代替木床
我都买了 这个就白天用
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-19 23:32
Jingfl 发表于 2017-1-19 23:11
我马上生了 买的木床和哄睡神器 这种能移动的床没买

对对,swing 和bouncer我也很苦恼,到底是两个都要还是其中某个就能搞定,自己买破烂儿一买一堆,一想到买给娃用的东西就特别怕堆的满家都是………我是那种要买就买个一步到位的性格,又怕买个好的到时候搬家搬麻烦……
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-19 23:36
小露购物小屋 发表于 2017-1-19 23:29
建议买 但不建议代替木床
我都买了 这个就白天用

这种床相对木床对小孩儿发育什么的有什么弱点吗?因为看老美的论坛,有好多人说孩子就是这种床睡大的…
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-19 23:38
幸福的小饱嗝 发表于 2017-1-19 23:28
买的是可以改成单人床的那种婴儿木床 不过利用率不高 宝宝跟着大人睡的时间多 ...

我也是听朋友说,她准备了婴儿房,结果到现在孩子快3个月了,其实一直睡在爸妈的卧室里。她就是优先推荐我一定要买个pack n play,倒是没说木床需不需要……但是人家居住地稳定,多买点什么家具都不怕。
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-20 00:25
我全买了,木床,还有这种play的床,还有swing,连high chair 都买了,还有健身毯。。。
作者: C_4cat    时间: 2017-1-20 00:37
回娘家就睡play n pack,平时在家睡crib
图中那种睡上层感觉不好,下层相对来讲稳点
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:00
好吃懒做兔 发表于 2017-1-20 00:25
我全买了,木床,还有这种play的床,还有swing,连high chair 都买了,还有健身毯。。。 ...

我看baby registry的时候就有一种将来要满地都摆着婴儿用品了,好心塞
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:01
C_4cat 发表于 2017-1-20 00:37
回娘家就睡play n pack,平时在家睡crib
图中那种睡上层感觉不好,下层相对来讲稳点 ...

睡的话应该还是要睡下边那个垫子,听10月末刚生的朋友说上边这两个白天小睡和换尿布很方便。
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-20 01:04
露辛妲 发表于 2017-1-20 01:00
我看baby registry的时候就有一种将来要满地都摆着婴儿用品了,好心塞

是啊,生娃就是费钱费力哈哈哈
作者: C_4cat    时间: 2017-1-20 01:06
露辛妲 发表于 2017-1-20 00:01
睡的话应该还是要睡下边那个垫子,听10月末刚生的朋友说上边这两个白天小睡和换尿布很方便。 ...

可是宝宝不会坐或站的时候你这样抱这么低,腰很快会有断的感觉
6个月前我回娘家都放上层睡的,会坐的时候开始换下层,抱进抱出腰都闪到过,痛了好些天
作者: rebeccarose    时间: 2017-1-20 01:09
我刚定了个和你图中几乎一摸一样的这个床 也是这个牌子 感觉很方便 准备让宝宝长睡这个
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:22
好吃懒做兔 发表于 2017-1-20 01:04
是啊,生娃就是费钱费力哈哈哈

昂啊,刚怀孕那阵觉得想生娃是我们当爹妈想要才把人家造出来的,娃又没什么选择权,以后可别弄的好像把他生出来他欠了我一样,要做一个开明的母亲(...明的母亲,...的母亲,...亲)怀到现在这个阶段,想想以后还要拼死拼活把他生出来,还要一把屎一把尿的养大,你小子要是胆敢不孝敬老娘
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:23
C_4cat 发表于 2017-1-20 01:06
可是宝宝不会坐或站的时候你这样抱这么低,腰很快会有断的感觉
6个月前我回娘家都放上层睡的,会坐的 ...

我也是看到唯一被抱怨的就是不容易抱出来的问题………
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-20 01:24
露辛妲 发表于 2017-1-20 01:22
昂啊,刚怀孕那阵觉得想生娃是我们当爹妈想要才把人家造出来的,娃又没什么选择权,以后可别弄的好像把他生 ...

生了娃以后这责任大的我都不敢想象,生怕哪出个岔子,哎
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:24
rebeccarose 发表于 2017-1-20 01:09
我刚定了个和你图中几乎一摸一样的这个床 也是这个牌子 感觉很方便 准备让宝宝长睡这个 ...

我简单Google了一下,安全性没什么问题,最多被抱怨的就是床比较深,比较难抱进抱出。
作者: 1010101010    时间: 2017-1-20 01:37
先用着这个没什么,这种床和木床我家都有,我家俩娃一开始都是跟我睡大床,木床就暂时离开的时候放一下宝宝用了,跟这个功能差不多。而且你这一套挺好的,连躺椅都省的买了。
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:37
好吃懒做兔 发表于 2017-1-20 01:24
生了娃以后这责任大的我都不敢想象,生怕哪出个岔子,哎

我现在就感觉娃生出来以后会不会连自己都变一个人
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 01:39
1010101010 发表于 2017-1-20 01:37
先用着这个没什么,这种床和木床我家都有,我家俩娃一开始都是跟我睡大床,木床就暂时离开的时候放一下宝宝 ...

对对对,而且我买东西有个一步到位的性格,我要是真买木床我肯定买个能睡到十几岁的……所以没安定的时候啥都不想买……买这个也是感觉有个单独的小床安全些
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-20 01:49
露辛妲 发表于 2017-1-20 01:37
我现在就感觉娃生出来以后会不会连自己都变一个人

楼主长妊娠纹了吗?
作者: 羽一一    时间: 2017-1-20 02:34
不明白为什么会抱进抱出很累,宝宝小的时候明明是睡在中层的那个板上,硬度和承重都没有问题,又不是睡在底层,大了能站了以后才会把板放在底层吧。使用起来的多功能性很好啊,可以考虑不超过两岁的孩子使用。
作者: stevens-王啸    时间: 2017-1-20 06:53
除了刚开始几个月睡婴儿床,后面宝宝就不喜欢睡了。 基本就是个摆设,现在放进去他就哭。
作者: songplus    时间: 2017-1-20 07:58
pack n play硬度不够,长时间当床睡对脊柱不好
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 07:59
好吃懒做兔 发表于 2017-1-20 01:49
楼主长妊娠纹了吗?

还没有,现在关于妊娠纹听到两个说法,我妈说她怀我的时候就没长,说我也不会长,但是Clarins的油和霜我还是都买了,只不过没在每天擦……另一个说法是有些人一直不长,知道生之前那几个星期肚子蹭蹭涨,那时候才出妊娠纹……
作者: 霖小囍    时间: 2017-1-20 09:03
这个床我主要给baby在里面玩,好像从没睡过觉,一岁以后就闲置了
作者: horse521tiger    时间: 2017-1-20 09:04
2种床都有 说实话 木质床大一些 还要单独买床垫 但是最实用的还是你买的那个  如果你马上要搬家啥的 不建议现在买木质床 还得安装还得卸载 好麻烦 现在我儿子根本不睡木质床 在我家就是个摆放
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-20 09:13
霖小囍 发表于 2017-1-20 09:03
这个床我主要给baby在里面玩,好像从没睡过觉,一岁以后就闲置了

能用到一岁也算够了
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-1-20 11:12

木床和图上这床都买了

图上的床只能小睡的时候用,听说对脊椎发育不好

我家宝宝从出院回家就自己睡木床

不建议和大人一起睡,有窒息风险
作者: Kathy1011    时间: 2017-1-20 11:37
Pack'n Play适合小睡,睡久了对宝宝脊椎不好。如果觉得标准尺寸宝宝木床占地方大和不方便搬运,可以考虑mini portable crib,同样是木质的,但是省地方还能折叠,方便搬运
作者: CeciliaPP    时间: 2017-1-20 11:54
这种床不能长睡,伤脊椎。
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-20 15:50
露辛妲 发表于 2017-1-20 07:59
还没有,现在关于妊娠纹听到两个说法,我妈说她怀我的时候就没长,说我也不会长,但是Clarins的油和霜我还 ...

我就是7个多月开始长,越来越多
作者: 紫凝凝凝    时间: 2017-1-20 16:12
暂时不需要木床
作者: janetkbb    时间: 2017-1-20 18:39
準備生了 買了pack and play 和crib , crib放在嬰兒房因為我媽媽可以照顧著 pack and play放在我們房間
作者: clw    时间: 2017-1-20 21:09
只用pack n play 木床没买 也是因为可能搬家 挺好 没什么问题 实在担心amazon上也有配套的床垫卖
作者: Phoebeving    时间: 2017-1-21 07:01
如果要搬家的话可以买那个带轮子的小床,可以用3个月左右
作者: fishwy    时间: 2017-1-21 21:53
我也是生完很快要搬家,最近考虑是买那种bassinet,觉得这个比较实用而且也相对灵活可以推来推去,只是短暂睡几个月吧,到了新地方再买crib。游戏床总觉得睡着不大结实

作者: beimeixiaonong    时间: 2017-1-22 13:08
同纠结中,因为住apt,一间卧室一间书房,完全没可能放下crib,也不知道什么时候搬家,目前只有一个跟stroller一起的bassinet,还不知道怎么解决娃睡觉的问题。我们自己的queen感觉好小,担心没办法co-sleep,也怕娃睡着会不会太软。愁啊
作者: fymzs    时间: 2017-1-22 15:36
我觉得不好 还是要买正规的crib 床垫不够硬对小孩骨骼发育不好,况且现在crib都能convert成小床 也不浪费
作者: 我是真喵喵    时间: 2017-1-23 11:47
Bassinet, pack n play, 和crib 我都买了。从出生睡bassinet 睡到4个月,然后换pack n play只睡了一个多月,就挪到crib里了。感觉pack n play的确对脊椎不怎么好,不适合长睡
作者: fishwy    时间: 2017-1-23 15:54
我是真喵喵 发表于 2017-1-23 11:47
Bassinet, pack n play, 和crib 我都买了。从出生睡bassinet 睡到4个月,然后换pack n play只睡了一个多月 ...

问一下你bassinet买的是哪种?好用嘛?搬家之前大概3-4个月就打算让宝宝睡bassinet了

作者: vivianni    时间: 2017-1-23 16:31
我买了宜家的婴儿床,超级后悔,因为我们也是要搬家的人。情愿买个TWIN SIZE 的床比较实用,或者儿童矮床,如果儿童矮床有承重限量,我也不要。现在宝宝3个月有时候是我们大人一起睡的,如果有个单人床在旁边的话,爸爸偶尔可以睡下,大部分时间给宝宝睡,只要床两边再加两个护栏就可以。
家里有条件给宝宝自己一个人一个房间的,婴儿床可以的。
你说的PLAYYARD 不要用来睡觉。
作者: bunnypoppy    时间: 2017-1-23 19:14
我两个都买了Σ(・ω・ノ) 第一个月宝宝睡这个跟我一个屋子 出了月子就自己睡自己的木床去啦
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:17
clw 发表于 2017-1-20 21:09
只用pack n play 木床没买 也是因为可能搬家 挺好 没什么问题 实在担心amazon上也有配套的床垫卖 ...

就是可以往pack n play里面塞正常的床垫哈?那应该就没问题了,婴儿床垫都蛮硬的,那就不用担心太软对脊柱不好了。
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:17
好吃懒做兔 发表于 2017-1-20 15:50
我就是7个多月开始长,越来越多

雅蠛蝶,那我得勤劳的开始擦这些东西。。,。。。

作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:19
嘟宝在LA说 发表于 2017-1-20 11:12
木床和图上这床都买了

图上的床只能小睡的时候用,听说对脊椎发育不好

对,我也是觉得跟大人同床危险,所以肯定得有能分开睡觉的地方。
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:22
beimeixiaonong 发表于 2017-1-22 13:08
同纠结中,因为住apt,一间卧室一间书房,完全没可能放下crib,也不知道什么时候搬家,目前只有一个跟strol ...

对的对的,就是这种不知道能不能凑合,但是又觉得刚生出来崭新一个娃,是不是不应该凑合,听了好多妈咪的建议,我觉得portable crib和pack n play方床垫这两个注意都不错,都算是折中的办法。

作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:23
fymzs 发表于 2017-1-22 15:36
我觉得不好 还是要买正规的crib 床垫不够硬对小孩骨骼发育不好,况且现在crib都能convert成小床 也不浪费 ...

我倒是不怕浪费,我要是买的话肯定也是会买那种能变大床的,但是我现在就怕一步到位的买好了,到时候搬家又不想搬走,那就真的浪费了。
作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-23 22:29
露辛妲 发表于 2017-1-23 22:17
雅蠛蝶,那我得勤劳的开始擦这些东西。。,。。。

负责任的说没用,会长的怎么都会长,不会长的怎么也得长
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:31
好吃懒做兔 发表于 2017-1-23 22:29
负责任的说没用,会长的怎么都会长,不会长的怎么也得长

据说是这样子。。。尽人事听天命把~

作者: 好吃懒做兔    时间: 2017-1-23 22:39
露辛妲 发表于 2017-1-23 22:31
据说是这样子。。。尽人事听天命把~

哎,祝你好运啊,我的肚子已经惨不忍睹了
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-23 22:43
好吃懒做兔 发表于 2017-1-23 22:39
哎,祝你好运啊,我的肚子已经惨不忍睹了

每天早上起来看见肚子侧面的压痕都要好好检查是妊娠纹还是压痕,暂时看来还不错

作者: beimeixiaonong    时间: 2017-1-24 00:31
露辛妲 发表于 2017-1-23 22:22
对的对的,就是这种不知道能不能凑合,但是又觉得刚生出来崭新一个娃,是不是不应该凑合,听了好多妈咪 ...

为娘的也不想凑合啊,可是crib实在没地儿放啊……愁阿愁。我也看着这个pack n play不错,要不搞一个床垫,先用着?如果真能睡到一岁,也是值了
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-1-24 06:32
露辛妲 发表于 2017-1-23 21:19
对,我也是觉得跟大人同床危险,所以肯定得有能分开睡觉的地方。

长时间睡还是木床好
作者: 我是真喵喵    时间: 2017-1-24 07:10
fishwy 发表于 2017-1-23 15:54
问一下你bassinet买的是哪种?好用嘛?搬家之前大概3-4个月就打算让宝宝睡bassinet了

...

我就是买的你贴的图的那种 挺好用的 哄睡也方便
作者: fishczy    时间: 2017-1-24 07:28
crib是必需品,自己睡,硬度对婴儿脊椎也好,价格也便宜,一百多的床和一百多的床垫,我家孩子满月就睡整觉了。
作者: 露辛妲    时间: 2017-1-27 16:18
fishczy 发表于 2017-1-24 07:28
crib是必需品,自己睡,硬度对婴儿脊椎也好,价格也便宜,一百多的床和一百多的床垫,我家孩子满月就睡整觉 ...

我去店里摸了他们展示的婴儿床和床垫,感觉还没有pack n play的硬实。。是pack n play太硬了吗?
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2017-1-28 01:59
这个不好用 挡住了看不见宝宝 感觉木制好会看到宝宝 下面也有棉布条围绕
作者: Missophia    时间: 2017-1-28 14:31
买这个移动床的价钱都快能买个便宜的木头床了(Walmart就有),这种床睡久对孩子脊椎发育不好。
作者: kongjiachen89    时间: 2017-1-28 16:21
都买了,但是自打孩子出生还是基本和我一起睡,pack n play 放在卧室但是基本没有用过。孩子睡觉不老实扭来扭去,孩子一动pack n play 就晃来晃去的她就把自个儿给弄醒了。木质床可以买3 in 1 的那种。
作者: 圆小瑶    时间: 2017-1-29 10:11
我俩种都买了,不过我朋友说这个pack n play可以睡到一岁,我就给配了个mattress 准备先给娃睡这个床
作者: Z_婷婷来了    时间: 2017-1-30 00:29
这个床的尿布台特别好用~就是宝宝抱出来很费劲,我现在基本上是用来放她的各种小毯子还有换洗衣服的,换尿布的时候有时候顺带换衣服特别方便~宝宝现在一个多月
作者: 森林精灵    时间: 2017-2-18 12:46
我买了一个play crib,看老外的孩子日夜睡里面也挺好的,就没打算再买实木婴儿床。但我老公非要再买个实木床。一般孩子长到1岁多懂事了他们就不想自己睡,非要往在大人床上爬。估计也用不了太久。那种4合1的,好象还行。
作者: 小桐123    时间: 2017-2-18 13:10
我也面临搬家问题,也在考虑到底买不买木制的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1