北美微论坛

标题: 痘肌举报帖:哪些东西用了致痘! [打印本页]

作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 13:38
标题: 痘肌举报帖:哪些东西用了致痘!
来美国之后张了几年的痘,皮肤时好时坏,痘痘怎么也根除不了,本来已经稳定点了,只是偶尔零星长痘,但最近剁手季节,新入了一些护肤产品,花了好多银子,居然开始额头冒大红肿痘痘了!我勒个去,还不如之前不怎么下功夫护肤的时候。

新尝试的东西有:cpb紫水,刚开始用的时候惊艳,每天晚上用化妆棉敷,貌似闭口消了一些,直到开始用EVe Lom的卸妆膏,我就用了两次,也是自习的按照说教程来用的,然后就冒大红肿痘痘,额头上好几颗,一Google,发现也有一些妹子跟我一样 据说卸妆膏有矿物油,容易致痘

晚上也有在用la mer,刚开始用的时候也很惊艳,第二天早上起来脸好光滑的说,上妆也不浮粉了,有光泽,但也有人说致痘

用了狮王的祛痘膏之后,上一批痘痘消的差不多了,后来用了兰蔻的气垫粉底,晚上用贝德玛卸的妆,然后第二天又悲剧了,张了几颗痘痘,我琢磨着是不是贝德玛卸妆水卸气垫粉饼卸不干净!

最近也有在用it cosmetics 的CC霜

痘肌真是无尽痛苦啊,咋都摆脱不了

也开始用SK2了,不过不知道为啥没啥特经验的感觉!

哦也有用erno laszlo的小黑皂,睡眠面膜,补水精华啥的,不知道为啥对他们家东西特别放心

妹子们接着补充呀!哪些东西用了致痘,或者帮我分析分析我的皮肤是咋了!用的也都是口碑产品!
作者: 爪爪逛吃逛吃    时间: 2016-12-13 13:42
我用粉水爆过痘,蓝精灵也长痘。。。我怀疑724家的高保湿水我用了也长痘。。。
作者: flamers.chen    时间: 2016-12-13 13:53
作者: RiceLt    时间: 2016-12-13 13:56
真的是因人而异的……我用基本市面上所有的卸妆油都起闭口,只有用eve lom卸妆膏和clinique紫胖子才安心。

跟楼上不同,我用Kiehls高保湿和蓝精灵都超级好。用蓝精灵乳化LaMer用了两年多了,也没事儿……

所以楼主还是要自己摸索
作者: MissMonkey    时间: 2016-12-13 14:01
我是一用 la mer马上长闭口,也不可以用含有矿物油的护肤品
作者: bubbly919    时间: 2016-12-13 14:38
致痘成分表对照,很多乳化剂都有风险,不是每样都会中招但那个isopropyl家族真是百发百中
作者: 于小红    时间: 2016-12-13 15:09
我用所有的美白精华都起闭口

蓝精灵偶尔一次还行 连着用起痘
作者: megannnnnn    时间: 2016-12-13 15:48
芭妮兰卸妆膏!!一生黑!!!
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:06
megannnnnn 发表于 2016-12-13 15:48

为啥,是长闭口吗?我是一直在用他家的卸妆口 皮肤也没好过 所以我也不知道是不是它的错了
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:07
于小红 发表于 2016-12-13 15:09
我用所有的美白精华都起闭口

蓝精灵偶尔一次还行 连着用起痘

这是因为啥?美白精华咋了?话说我最近在用起儿时家的白瓶精华
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:07
bubbly919 发表于 2016-12-13 14:38
致痘成分表对照,很多乳化剂都有风险,不是每样都会中招但那个isopropyl家族真是百发百中 ...

乳化剂是啥玩意?
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:10
MissMonkey 发表于 2016-12-13 14:01
我是一用 la mer马上长闭口,也不可以用含有矿物油的护肤品

拍拍,貌似我也这样呀! 我主要额头和下巴是重灾区,是没乳化好还是咋回事呀,别人说 也不是所有矿物油都致痘,有的工艺好的比如说 la mer其实是安全的 我都不知道该不该继续用了,现在没敢用这些改用奥纶纳素家的豆腐霜了
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:12
RiceLt 发表于 2016-12-13 13:56
真的是因人而异的……我用基本市面上所有的卸妆油都起闭口,只有用eve lom卸妆膏和clinique紫胖子才安心。
...

这东西真的因人而异,我第一次用eve lom的时候,也觉得很惊艳,宛若新生的感觉,可就是冒老大几颗很痛的红肿痘痘
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 19:12
flamers.chen 发表于 2016-12-13 13:53
一用蓝精灵就长闭口。

是太油了的原因吗?
作者: 于小红    时间: 2016-12-13 19:16
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:07
这是因为啥?美白精华咋了?话说我最近在用起儿时家的白瓶精华

我最开始起闭口的就是724家的 也不知道为啥 可能美白的成分对我致痘?
作者: Grace_Wang    时间: 2016-12-13 19:46
兰蔻资生堂的都不行
作者: MissMonkey    时间: 2016-12-13 20:28
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:10
拍拍,貌似我也这样呀! 我主要额头和下巴是重灾区,是没乳化好还是咋回事呀,别人说 也不是所有矿物油 ...

我是la mer每款面霜都试过了,每次都长闭口,但我现在用 他家的面油又没事
作者: MissMonkey    时间: 2016-12-13 20:34
不要一下子用很多新产品,一样一样的换 这样就知道是哪款出的问题,还有长痘期间最好要简单化,
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 21:17
MissMonkey 发表于 2016-12-13 20:34
不要一下子用很多新产品,一样一样的换 这样就知道是哪款出的问题,还有长痘期间最好要简单化, ...

有道理!现在开始要一样一样用!
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-13 21:19
MissMonkey 发表于 2016-12-13 20:28
我是la mer每款面霜都试过了,每次都长闭口,但我现在用 他家的面油又没事

太可怜了,今天斗胆用了下la mer,试了前面妹子说的用蓝精灵乳化,真的乳化的很快!希望明天痘痘有好转
作者: megannnnnn    时间: 2016-12-13 21:50
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:06
为啥,是长闭口吗?我是一直在用他家的卸妆口 皮肤也没好过 所以我也不知道是不是它的错了 ...

我用那个不仅长闭口,还爆痘…青春期我都没爆过痘…用芭妮兰,旧的痘痘消下去新的又长出来,就没消停过,后来仔细排查,才发现它是罪魁祸首!!!
作者: emma1105    时间: 2016-12-13 21:55
我用雅诗兰黛Double wear粉底液爆痘,有段时间我是一直用这个粉底加倩碧紫胖子卸妆,痘痘真是此起彼伏。后来同时停了,改用气垫BB和Boscia卸妆油,再加上健康水,终于把皮肤稳定下来不那么容易长痘了,但如果重新用那个粉底液有很大几率再长那么一两颗
作者: Ali~    时间: 2016-12-13 23:11
Mark一下,同是痘痘肌
作者: Ali~    时间: 2016-12-13 23:12
关键来美国以前不怎么起痘,自己还是干皮····一直觉得是不是水土不服呀···
作者: 66123456    时间: 2016-12-13 23:24
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:12
是太油了的原因吗?

我皮肤干的时候起痘,油的时候痘痘就好了
作者: Sissi_奋斗ING    时间: 2016-12-14 01:04
724高保湿水用了爆痘
作者: natalie_ad89    时间: 2016-12-14 02:56
感觉长闭口是因为护肤品吸收不了,太营养了,堵塞毛孔了。治痘的话,可能彩妆更容易治痘,好比气垫粉底,油皮痘肌的我反正是用不了的
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:02
我冒痘的那天用了兰蔻的气垫粉底,我现在怀疑是不是它致痘,我晚上用的贝德玛卸的妆,有人说卸妆水卸气垫卸不干净,所以我不太确定是粉底的错还是因为没卸干净的原因
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:07
我昨晚试了一下楼上妹子说的方法,用契尔氏紫瓶精华乳化la mer, 乳化的非常迅速,早上起来,脸上健康区域特别光滑,长痘区域,昨天冒出来的痘有消下去一点,前天冒出来的痘变小脓包,稍微一碰就破了。昨晚长痘的地方用了eve lom急救面膜,然后用Sk2敷了一下,最后还涂了狮王祛痘膏,所以不知道是哪个的作用
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:09
natalie_ad89 发表于 2016-12-14 02:56
感觉长闭口是因为护肤品吸收不了,太营养了,堵塞毛孔了。治痘的话,可能彩妆更容易治痘,好比气垫粉底,油 ...

毛孔堵塞了的话,怎么能疏通开呢?洗干净点,用清洁面膜啥的 会帮助打开毛孔吗
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:11
Ali~ 发表于 2016-12-13 23:12
关键来美国以前不怎么起痘,自己还是干皮····一直觉得是不是水土不服呀··· ...

我在国内的时候也不长痘!我也怀疑过水土不服的问题,可是我来美国都四年多了,而且最近两年左右没离开美国了,所以不应该还没适应呀,有人说是这边的水有问题,有重金属!可以用纯净水洗脸
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:14
emma1105 发表于 2016-12-13 21:55
我用雅诗兰黛Double wear粉底液爆痘,有段时间我是一直用这个粉底加倩碧紫胖子卸妆,痘痘真是此起彼伏。后 ...

健康水真的好用吗? 一直听说CPB紫水,SK2神仙水,健康水对痘肌有用,结果买了前面两个,就是没买健康水,觉得紫水能让皮肤变光滑,可能对小闭口有用,对其他痘觉得没什么卵用,Sk2还没看出效果,这是要下手健康水的节奏了吗
作者: ahamay    时间: 2016-12-14 09:17

樓主長痘還用黑皂?他是皂基,我也以為黑皂是對痘痘好的,可是長痘用了它一段時間反而更嚴重了,直接去看醫生了,還是去看醫生吧!
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 09:29
ahamay 发表于 2016-12-14 09:17
樓主長痘還用黑皂?他是皂基,我也以為黑皂是對痘痘好的,可是長痘用了它一段時間反而更嚴重了,直接去看醫 ...

天哪,刚Google了一下,果然有妹子说用黑皂长痘!那用philosophy的一步到位洗面奶呢?有问题不?
作者: Balar    时间: 2016-12-14 10:17
痘痘肌的我现在已经很少长痘了。偶尔一两颗很快就消
用的健康水 奥尔滨细胞精华 神仙水加红腰子精华
洗脸用bosica 不记得是不是这样拼哈哈哈
卸妆用资生堂 快用完了 刚下单了紫胖子
坚持这样快一年了 皮肤现在比以前好超级多!
也有用点美白精华

粉水一定长痘!之前用什么化妆都长痘。后来大概三个月没有化妆……
现在用的资生堂时光琉璃粉霜 不闷痘还养肤!!非常好啊!

作者: Balar    时间: 2016-12-14 10:18
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 09:29
天哪,刚Google了一下,果然有妹子说用黑皂长痘!那用philosophy的一步到位洗面奶呢?有问题不? ...

真的很推荐bosica的洗面奶!!!自然哲理我也用过 感觉没有b好
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 10:32
Balar 发表于 2016-12-14 10:17
痘痘肌的我现在已经很少长痘了。偶尔一两颗很快就消
用的健康水 奥尔滨细胞精华 神仙水加红腰子精华
洗脸 ...

哇塞 爆照!表白妹子!好棒呀! 我居然就是没买健康水,话说你都是在哪买健康水呀?sk2你是咋用的呢?我昨晚有敷SK2。我是最近入了太多新的东西,可能皮肤适应不了!痘痘都没了好棒呀! 我是张了几年,也不是大面积长 主要是额头和下巴 会时不时冒一颗,这次是一次冒几颗那个样子!
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 10:33
Balar 发表于 2016-12-14 10:18
真的很推荐bosica的洗面奶!!!自然哲理我也用过 感觉没有b好

bosica的洗面奶我也在用,用完一罐黑色的排毒洗面奶,现在在用一款clarify的,貌似他家最出名的是purify那一款。你说的是哪一款? 我用着没啥特别多的感觉 就是比较温和就是了
作者: bubbly919    时间: 2016-12-14 10:39
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:07
乳化剂是啥玩意?

乳化剂能促使两种互不相溶的液体形成稳定乳浊液的物质,保湿类乳啊霜啊中有
作者: Balar    时间: 2016-12-14 10:42
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 10:33
bosica的洗面奶我也在用,用完一罐黑色的排毒洗面奶,现在在用一款clarify的,貌似他家最出名的是purify那 ...

洗面奶我不喜欢黑色的那款 味道好奇怪 用的白色的 带卸妆那款! sk2我不敷的 我只用手拍或者化妆绵擦一下。然后健康水才是敷的 我配渗透乳美白那款 蓝色的。以前皮肤黄 现在也不黄了!! 不过有些人可能渗透乳会长痘。我觉得最好用的是细胞精华 一大瓶可以用很久 而且修复痘印很好~
作者: Balar    时间: 2016-12-14 10:44
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 10:32
哇塞 爆照!表白妹子!好棒呀! 我居然就是没买健康水,话说你都是在哪买健康水呀?sk2你是咋用的呢?我昨 ...

健康水等myhuo 85折的时候囤的哈哈哈哈超级划算85刀一瓶 你也可以论坛收瓶试试看
作者: yaaara    时间: 2016-12-14 10:44
我觉得楼主妹子不能太跟风啊!护肤品换来换去就容易有问题,可以步骤简单一点,效果好的话持续一段时间之后再加/换一样,我就觉得以前盲目跟风爆了很多痘
作者: emma1105    时间: 2016-12-14 11:03
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 09:14
健康水真的好用吗? 一直听说CPB紫水,SK2神仙水,健康水对痘肌有用,结果买了前面两个,就是没买健康水, ...

我买过SKII神仙水,觉得控制痘痘的能力不如健康水,只不过让脸色亮白一些
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 12:03
yaaara 发表于 2016-12-14 10:44
我觉得楼主妹子不能太跟风啊!护肤品换来换去就容易有问题,可以步骤简单一点,效果好的话持续一段时间之后 ...

我之前基本上一直用雪肌精家的,夏天用它的水和乳 冬天就用别的霜,然后之前老在家呆着 有时几天都不护肤 感觉皮肤就不好了,所以黑五那段时间丧心病狂了,病急乱投医,瞎买一通!
清单如下: sk2 ,雪花秀水前精华,cpb紫水,eve Lom 急救面膜和卸妆膏 (还入了两套) belief神水炸弹霜 和另一种霜囤了两瓶,erno laszlo ,囤了个套装,la mer面霜 和精华 契尔氏金盏花水,白瓶淡斑精华,雅诗兰黛AnR 精华和眼霜 兰蔻小黑瓶 眼霜和精华

我该如何用搭配着用它们呢? 他们每一样我刚用都觉得很欣喜

哎花的是银子留的都是泪,也是为了明年会办婚礼,想让自己好好护肤到时漂亮点

作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 12:08
Balar 发表于 2016-12-14 10:44
健康水等myhuo 85折的时候囤的哈哈哈哈超级划算85刀一瓶 你也可以论坛收瓶试试看 ...

现在cosme上卖330毫升的82,不过不知道那个网站买靠不靠谱 是个香港的网站,有听说过的吗
作者: emma1105    时间: 2016-12-14 12:19
yaaara 发表于 2016-12-14 10:44
我觉得楼主妹子不能太跟风啊!护肤品换来换去就容易有问题,可以步骤简单一点,效果好的话持续一段时间之后 ...

同感,护肤品稳定也很关键
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 12:22
ahamay 发表于 2016-12-14 09:17
樓主長痘還用黑皂?他是皂基,我也以為黑皂是對痘痘好的,可是長痘用了它一段時間反而更嚴重了,直接去看醫 ...

有人说用黑皂长痘是因为排毒 不知道对不对呢
作者: Balar    时间: 2016-12-14 12:48
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 12:08
现在cosme上卖330毫升的82,不过不知道那个网站买靠不靠谱 是个香港的网站,有听说过的吗 ...

感觉有人说靠谱有人说不靠谱…我没买过诶
作者: xuanlin112    时间: 2016-12-14 13:58
觉得会长痘的时候怎么样都会长,不会长痘的时候怎么作都没事,唉!
作者: ahamay    时间: 2016-12-14 16:53
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 12:22
有人说用黑皂长痘是因为排毒 不知道对不对呢

樓上有位不是說不要跟風的理論嗎?我覺得很對,如果妳真的嚴重就去看醫生吧,其實護膚品化妝品花的錢真的太浪費了,反正看個醫生也不貴!philosophy那個洗面奶我是會用,可是一直不能習慣他的香味,也是絕了,香料估計不少!ps簡化護膚步驟是挺不錯的選擇,不過我醫生沒說這樣的理論,我問過,也可以化妝,不過主要看你是什麼痘!
作者: yaaara    时间: 2016-12-14 17:09
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 12:03
我之前基本上一直用雪肌精家的,夏天用它的水和乳 冬天就用别的霜,然后之前老在家呆着 有时几天都不护肤  ...

既然囤了就挑几样水+精华+面霜,放心点的先用着 坚持用一段时间再开别的好啦。千万不要换来换去!!
作者: 怎能遺忘    时间: 2016-12-14 18:52
Albion渗透
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-14 18:57
怎能遺忘 发表于 2016-12-14 18:52
Albion渗透乳

好用吗?
作者: 怎能遺忘    时间: 2016-12-14 19:37
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-14 18:57
好用吗?

我觉得用了致痘
用了不致痘的有Boscia sulwhasoo belif 都很好用
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-15 08:44
昨晚就用了Sk 2,和fresh莲花面霜,今早痘痘都消下去了 只剩红印子!然后早上护肤用的是非洲红茶洗面奶 这个很温和,挤出来就是泡沫,橘子味道,特别温和还有好闻,然后用了雪花秀睡前精华和SK2,加一个ernol laszlo 的补水精华,兰蔻小黑瓶眼霜,fresh莲花面霜。比较精简了吧! 话说有人知道雪花秀睡前精华 是擦完化妆水二次清洁后用 还是洗完脸就直接用呢?求教
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-16 01:14
今天从学校回家了,睡在自己的大床上睡的特别好!昨晚都忘记涂狮王了。只是贴了片面膜贴,护肤用的是兰蔻蓝水,SK2,雅诗兰黛小棕瓶,Fresh 莲花面霜,现在发现脸上痘痘大部分消了,就剩一个发红的,不过不痛不肿,可能是睡的好的原因? 或者SK2? 总之皮肤状态很好,发亮的状态!
作者: weipanda    时间: 2016-12-16 13:26
我用含SLS的洗面奶长痘痘 现在固定一套不起痘的护肤品就不敢换了
作者: danbaby    时间: 2016-12-16 14:28
fresh莲花面霜,资生堂小蛮腰精华,雅诗兰黛小棕瓶精华,一用就蛮额头的闭口
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-16 14:55
weipanda 发表于 2016-12-16 13:26
我用含SLS的洗面奶长痘痘 现在固定一套不起痘的护肤品就不敢换了

你用的啥产品不起痘?
作者: sunshinebabyxi    时间: 2016-12-16 14:57
danbaby 发表于 2016-12-16 14:28
fresh莲花面霜,资生堂小蛮腰精华,雅诗兰黛小棕瓶精华,一用就蛮额头的闭口 ...

fresh莲花面霜,我也没有特别喜欢,对我而言感觉无功无过,去年十一月开的一年多了今天才用完!红腰子精华我之前用的时候也觉得一般,但是今年秋天九十月的时候超喜欢用,因为气候太干燥了,用了那个精华明显的感觉到脸不干了
作者: weipanda    时间: 2016-12-16 17:16
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-16 14:55
你用的啥产品不起痘?

cpb的美白精华,手榴弹精华和面霜
作者: Missvicky    时间: 2016-12-18 15:36
長痘的原因有很多種,荷爾蒙失調內分泌失調、肌膚長期處於乾燥導致基底層受損  水油不平衡 出油的炎症。

可以微信我詳談!
我微信: Babii_lOvE520

作者: 小桃子Tina    时间: 2016-12-18 21:28
反正来美国后皮肤就变的很糟糕
作者: dorisdora    时间: 2016-12-20 00:06
sunshinebabyxi 发表于 2016-12-13 19:06
为啥,是长闭口吗?我是一直在用他家的卸妆口 皮肤也没好过 所以我也不知道是不是它的错了 ...

我也是 我全部送人 氣死
作者: 匿名    时间: 2016-12-20 02:00
megannnnnn 发表于 2016-12-13 15:48

完全同意
作者: 番茄薯条CUDA泥    时间: 2016-12-21 02:45
蓝精灵,蘑菇水
作者: 爱shopping    时间: 2016-12-21 19:47
RiceLt 发表于 2016-12-13 13:56
...

试试用dior的卸妆水,特别好用还不刺激

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1