北美微论坛

标题: 没结婚钱花bf钱是不是很不好? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-10-16 11:50
标题: 没结婚钱花bf钱是不是很不好?

看论坛里其他妹子帖子~
突然反省自己做的是不是很不对?

和男友一起来美国读书,现在住一起~
基本所有花销 买菜 房租都是bf出~
我偶然买衣服也是他出~~
只有我帮国内家人或朋友稍东西,或化妆品是我自己出。。。
但我们实际离结婚还有段距离(至少是时间是的距离~他比我毕业晚两年,我会先回国)

以现在的情况~我这样用bf钱是不是很不应该啊。。?
记得很多人或文章里,都有写~结婚前女人要少花bf钱~
一直没太理解~~谁能帮我点解下~~

觉得我问题太幼稚白痴的轻怕啊~~。。捂头~
作者: yyloveskuu    时间: 2013-10-16 11:54
反正看你们以后的走向了
如果都没考虑结婚,一旦分手(我不是诅咒啊),你不觉得欠他的吗0 0
但其实如果平时我感觉女方都多少有伺候bf一些把- -
比如做饭做家务之类的,倒也没什么太大的不好,我觉得可以接受。。。
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 11:57
yyloveskuu 发表于 2013-10-16 10:54
反正看你们以后的走向了
如果都没考虑结婚,一旦分手(我不是诅咒啊),你不觉得欠他的吗0 0
但其实如果平 ...

额~~我俩倒是考虑结婚了~~
最初说的是一起毕业回国就结婚~~
但应为一些问题,他转了下专业~~所以要比我晚两年~
这样。。结婚就还有段距离~希望两年能坚持下来~~

作者: zhengkyle1    时间: 2013-10-16 11:57
我觉得你找到了一个好男人。我是觉得这个主要看你们本来的收入是谁多谁少。。。
作者: Junnnnnnnnne319    时间: 2013-10-16 11:57
爱情就是上辈子欠了债这辈子还
人还债呢

我感觉心甘情愿就好。。
当然,你可以对他更好一点
作者: Blue77    时间: 2013-10-16 11:58
我觉得只要条件允许,双方都没意见的话也没什么大不了的。我男朋友赚的比我多,所以除了房租是我付以外其他日常开销基本上都是他花,但是我天天要给丫的做饭啊!!!
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2013-10-16 11:59
同意楼上的。如果将来结婚了,那还好一点。如果没能结婚,这帐可就算不清了。不管LZ的BF是不是计较的人,自己总归觉得欠人家的吧。很不赞成花BF的钱。个人意见,仅供参考。
作者: 我爱我vava    时间: 2013-10-16 12:00
我觉得这种事也没有“好不好”这一说 你俩过的还自在就ok啦~~
作者: C、Y    时间: 2013-10-16 12:00
其实每个人都有每个人的看法,你自己觉得好就好了。    我是不习惯用bf的钱,感觉像是被人养着的感觉,就算我们上过床,我还是觉得没什么好吃亏的,毕竟是我自愿的。   以后结婚我觉得应该会一起用的那种,也不会管老公钱
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:01
zhengkyle1 发表于 2013-10-16 10:57
我觉得你找到了一个好男人。我是觉得这个主要看你们本来的收入是谁多谁少。。。 ...

我俩都是学生~所以自己没真正收入~基本是靠家长钱(好惭愧~)
master~导师也不给当TA的名额。。phd才有希望。。
就是打工的一些钱~但为了不影响学习~~也没一直坚持打工~~
课业相对轻松时就会去~紧张就不去。。如果打工了~(不管我俩谁去打工)~那房租就会用打工钱出~
如果没木出去打工~就都是他出~

作者: 三心二意无所谓    时间: 2013-10-16 12:03
你情我愿的事情管别人说什么
作者: Killua玥    时间: 2013-10-16 12:07
我现在结婚了也没花对方的。。
作者: icecreamy29    时间: 2013-10-16 12:07
我也觉得最好别全花BF的,除非特别确定以后肯定在一起。我现在和BF分摊日常花销,除了车的花销他负责,另外吃饭什么不细算,别的基本互相分担。我觉得尤其买东西什么的还是自己来吧〜
作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-10-16 12:11
起码我会觉得房租还是应该自己付,你如果真的觉得内疚的话,可以偶尔自己给他买衣服什么的,然后就怕如果有一天没有最到最后,会不会这件事会给你们以后造成困扰,是只是说如果。
作者: 鸽子小朋友    时间: 2013-10-16 12:13
少花点bf的钱就好了 自己实在没有了再花bf的
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:14
icecreamy29 发表于 2013-10-16 11:07
我也觉得最好别全花BF的,除非特别确定以后肯定在一起。我现在和BF分摊日常花销,除了车的花销他负责,另外 ...

现在是感觉应该会在一起~~
感情蛮好~也讨论过结婚的事情~

但。。看了坛子里好多帖子~~
自己反而不敢保证了~~
那么多在一起都觉得挺好的~~
一涉及异国什么的~~好多出问题了~~><

我以后会尽力多付些~~
作者: nicooler    时间: 2013-10-16 12:21
你的比我好吧,虽然我天天跟他吃饭的时候都是他付的钱,但他有时候就不经意说什么我经常请你吃饭,你却没请我吃过,我不知道像不像开玩笑的口吻了,但我就是介意,虽然我没常请他,我觉得惭愧啦,虽然我也经常无怨无悔帮他做事,可我还是坚持自己的想法,能花就花自己的钱,根本不想受什么气,不过你男朋友已经挺好拉,没有什么抱怨,不会对金钱太在乎而伤到你们的感情。。所以没什么大不了的,只要他愿意把钱花在你身上。嘻嘻
作者: 弦歌_清越    时间: 2013-10-16 12:25
作者: 黛西美国代购    时间: 2013-10-16 12:27
= =好像不是很好啊~~

作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:29
nicooler 发表于 2013-10-16 11:21
你的比我好吧,虽然我天天跟他吃饭的时候都是他付的钱,但他有时候就不经意说什么我经常请你吃饭,你 ...

嗯~~他倒是基本从来没抱怨过~:)
但看论坛里其他mm的帖子~~有时候会担心~他是不是只是嘴上没抱怨~~心里还是会不开心~~
我以后也争取多付点~~先从所有单纯我自己用的东西开始~~比如衣服~~

作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:36
弦歌_清越 发表于 2013-10-16 11:25
前提是你bf不跟他爸妈说这件事情。。。不然你公婆肯定不待见你了。。。我有个朋友,基本上花销都是男友的, ...

额~~是诶~~你说的这点好像是个很大问题。。木想过。。
不知道他给他老爸老妈说过不。。。。
要是他哪天随口一说~~可能他家长就会多想吧。。。

我自己倒是付的起~卡上钱够~

实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的心理。。所以。。

我自己申请成功这边学校同时,国内工作也应聘成功,本来打算留国内了~~但就在那时候机缘巧合在那时和bf在一起了~他要出来,我就放弃工作,先出来读书几年,再回国重新应聘~

作者: 小葵家继    时间: 2013-10-16 12:37
之前看过一个帖子 说男人在女人身上花的钱就好像投资股票 投的越多 就越舍不得抛 在你身上花的钱越多就越舍不得放弃你
而且在你身上花钱也是种习惯吧我觉得 如果真的要结婚的打算这种责任心培养一下也好呢~
还有就是出于什么心态花钱在你身上吧
如果他有500 愿意在你身上花500 就证明他好 如果他有的是钱 花点钱对他来说无所谓那就不好了。。。
还是当事人自己心里舒服两人都开心就好了~
[PS 你真的有好男友阿。。。]
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:41
看得出来露珠的男票是个富二代

作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:44
小葵家继 发表于 2013-10-16 11:37
之前看过一个帖子 说男人在女人身上花的钱就好像投资股票 投的越多 就越舍不得抛 在你身上花的钱越多就越舍 ...

说实话我也听过这个理论~~
但不知道对于男生来说是不是真的这样~~><
又不好意思,也木法直接问男友。。
问自己表哥~~他告诉我。。他要找个给他花钱的(。。当然 有对我开玩笑的成分。。但实际他确实不愿意给女朋友花钱。。所以白问了~)
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 12:47
匿名者 发表于 2013-10-16 11:41
看得出来露珠的男票是个富二代

真不是。。。他要是富二代~这点钱不在乎~~那我也就不用思考啥了。。嘿嘿~~~
他会为了学费省些 一个学期选n多分课(因为他学校超过一定分后,学费是一样的)
在他们系 他基本每年都是选学分最多的几个之一~然后上课会弄得满累的。。这点lz很佩服他~~

选那么多分~~lz一定就挂科了~~
作者: 小云儿飞呀飞    时间: 2013-10-16 12:52
匿名者 发表于 2013-10-16 11:01
我俩都是学生~所以自己没真正收入~基本是靠家长钱(好惭愧~)
master~导师也不给当TA的名额。。phd才有希 ...

这样的话,我觉得太不应该了。

作者: 小包子的闲置    时间: 2013-10-16 12:53
个人觉得房费bf主动出还是必要的 感觉能体现他的责任感什么的 其他两个人的就aa吧 自己东西都自己买
作者: WWW-JJJ-COM    时间: 2013-10-16 12:59
哎 都是花父母得钱。。。自己能承担一点是一点吧  毕竟他家得钱也不是大风吹来得
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 13:01
小云儿飞呀飞 发表于 2013-10-16 11:52
这样的话,我觉得太不应该了。

实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的心理。。所以。。

我自己申请成功这边学校同时,国内工作也应聘成功,本来打算留国内了~~但就在那时候机缘巧合在那时和bf在一起了~他要出来,我就放弃工作,先出来读书几年,再回国重新应聘~

但的确。。他花的钱也大部分是家里的。。>< 希望他家长还不知道~或不介意吧~~
以后lz会尽力自己的东西~自己出钱~

作者: neverdream_ERIN    时间: 2013-10-16 13:11
跟你分享一句我的一位男生朋友说的话: "男生和女生出去吃饭消费,理应由男方埋单,但女方不能因此而觉得理所当然。"
我个人觉得你做事情要对得起自己的家教和背景。两个人在一起是分担而不是他理所应当要用爸妈的钱来养你。相信没有人老是喜欢被占便宜。 如果他坚持要付,那你就表现出自己的感激。否则你就应该分担一半。
作者: neverdream_ERIN    时间: 2013-10-16 13:12
跟你分享一句我的一位男生朋友说的话: "男生和女生出去吃饭消费,理应由男方埋单,但女方不能因此而觉得理所当然。"
我个人觉得你做事情要对得起自己的家教和背景。两个人在一起是分担而不是他理所应当要用爸妈的钱来养你。相信没有人老是喜欢被占便宜。 如果他坚持要付,那你就表现出自己的感激。否则你就应该分担一半。
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 13:21
neverdream_ERIN 发表于 2013-10-16 12:11
跟你分享一句我的一位男生朋友说的话: "男生和女生出去吃饭消费,理应由男方埋单,但女方不能因此而觉得理所 ...

我自己申请成功这边学校同时,国内工作也应聘成功,本来打算留国内了~~但就在那时候机缘巧合在那时和bf在一起了~他要出来,在他的劝说下,我放弃的工作,先出来读书几年,再回国重新应聘~

如果我们只是共同出来留学~恰好碰到,那我应该也不会花他的钱。现在这样。。我是有点觉得对不起自己家长~因为一个男生,就跑出国了~让家长多花了那么多钱,所以总有让自己家长少花点钱的心里~~
他家长支持(或说要求)他出来读书,当时他也想过放弃出国,陪我留国内~但他家长不同意,所以是我说服了我家长这边。。(现在也想明白~或许这种心里更应该用我们更多自己打工等去弥补)

但的确。。他花的钱也大部分是家里的并不是他自己的。。>< 希望他家长还不知道~或不介意吧~~
所以~以后lz会尽力自己的东西~自己出钱~
等什么时候我和他自己有能力挣钱了~~再想法好好孝顺家长。

作者: 正义的大红红    时间: 2013-10-16 13:22
BF给你花钱不计较自然是好的 不过我都是没结婚前不会花我男朋友的钱 基本自己的东西都是自己买的 毕竟现在没挣钱花的也都是他爸爸妈妈的 如果他自己挣了钱 他乐意给你花也没神马吧
作者: Kimi齊小萌-0-    时间: 2013-10-16 13:24
我觉得吧,如果现在这种还有变数的状况的话,那就能少花点就少点,比如他请你吃了几顿饭,你也请他吃顿,只要你心里也就平衡了,偶尔给他买件衣服什么的也不错
作者: 猫在角落写心情    时间: 2013-10-16 13:27
没有应该不应该,,如果他有那能力,又没跟你抱怨花就花了,天经地义。。如果他给你花钱,压力有点大,有点负担不起还硬花他的,而且他也跟你抱怨过,那就不应该了。。。心里不舒服就没事给他买件衣服送个小礼物什么的 他会很开心的。更不会跟你计较那些
作者: Liu_Y_Y    时间: 2013-10-16 13:29
是看到我得抱怨帖子了吧。。。。。我先说说我们得情况。我家属于工薪阶层~~爸爸是法医+大学法医系教授,妈妈是老师。所以家里一直灌输得就是有多少钱,办多少事。所以就养成习惯了。而且没结婚总觉得说老用他的钱觉得欠他的。。。。说话硬不起来啊~~还有一方面事我们都是学生。之前他有打工,他打工得钱几乎都被我各种花了。但是现在我们2个都没有工作。花得还是父母得。所以就一半一半吧
作者: 秦臻ZhenQin    时间: 2013-10-16 13:45
我高中时在国内谈恋爱就是2b
那时的男朋友家里条件不太好,
吃饭买东西神马都是我出钱,
分了手还要分手费。。。
从那以后我不花男人钱,男人也别花我钱!
买礼物请吃饭之类的不算哈~~~
作者: 树熊映    时间: 2013-10-16 13:48
我会自动aa
作者: kisstine12    时间: 2013-10-16 13:57
我覺得沒所謂,當然也要在雙方的能力範圍內。
我的情況是,準備要結婚。所以有上班的時候,基本上都是各出一些,沒算誰多付誰少付。
最近兩個月沒工作,基本上都是他付家裡的,我要買衣服什麼就自己付。
當然也最近,就把他伺候得更好,每天四菜一湯。

不過,要是男票經濟不獨立,就絕對不要花他的錢。
未來婆婆不一定看得過眼啊。
作者: 西西西西西特勒    时间: 2013-10-16 14:01
花BF爸妈的钱,当然不好。
不过感觉LZ有点忏悔的感觉?
知错就改还是好孩纸~~
作者: neverdream_ERIN    时间: 2013-10-16 14:07
匿名者 发表于 2013-10-16 12:21
实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的 ...

其实有这样的觉悟就说明你的家教和背景都不错。别想太多,没有什么为了男人所以做了这个选择。。出国留学也能让你更坚强更独立,你不是为了别人,是为了你自己更优秀。若是一直想着为了他才有这般田地,那以后抱怨会更多,他也觉得为你的付出你根本不感激。所以最好的办法就是坚强独立做你自己,和他分担家用,相信你自己也会变得更优秀自信

作者: 西西西西西特勒    时间: 2013-10-16 14:11
匿名者 发表于 2013-10-16 12:21
实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的 ...

看了这段觉得LZ挺自私的,为了不和BF分开,又为了少花自己爸妈的钱,所以花BF爸妈的钱?
我本来以为是花你BF自己赚的钱,那他愿意给,也没啥。

可是你BF的爸妈跟你非亲非故的,又不欠你什么,凭什么呢?
好处都自己占了。。让别人跟你买单。。。

作者: 西西西西西特勒    时间: 2013-10-16 14:13
kisstine12 发表于 2013-10-16 12:57
我覺得沒所謂,當然也要在雙方的能力範圍內。
我的情況是,準備要結婚。所以有上班的時候,基本上都是各出 ...

关键LZ在32楼说了是花她BF爸妈的钱。。。

作者: 小是小潘的潘    时间: 2013-10-16 14:14
要是确定结婚了只是时间的问题就还好吧,否则这个花法。。。
作者: kisstine12    时间: 2013-10-16 14:40
西西西西西特勒 发表于 2013-10-16 13:13
关键LZ在32楼说了是花她BF爸妈的钱。。。

剛看到了⋯⋯⋯太糟糕⋯
這種心態不太健康吧,要不就自己打工,要不就生活節省一點。
其實只要書念得好,相信爸媽不會介意為lz念書而花錢

再來的說,婆媳關係埋下炸彈了吧。
而且他們家心裡也會把樓主看低了一線吧
作者: 匿名    时间: 2013-10-16 17:57
匿名者 发表于 2013-10-16 11:47
真不是。。。他要是富二代~这点钱不在乎~~那我也就不用思考啥了。。嘿嘿~~~
他会为了学费省些 一个学期选 ...

那你也太不应该了。。本来人家家里就不是富二代,他爸妈供他出国已经很不容易了,还要变相供着你
你也说了他为了省学费还要累死累活多选课,你还花着他本来就不多的钱
作者: 梦落    时间: 2013-10-16 18:02
我男票是觉得男人赚钱就该给自己的女人花,这样才有动力赚更多的钱~
作者: 招财彦    时间: 2013-10-16 18:02
其实也没所谓,他要是无所谓你在乎啥是吧。不过我一般都会明里暗里补贴他一点,免得将来吵架的时候拿人手短吃人嘴软的
作者: 潘朵拉星球    时间: 2013-10-16 22:26
我觉得这种全看个人,一个愿打一个愿挨、、
不过我不喜欢这样,总觉得欠他的
作者: 琪琪mikiki    时间: 2013-10-17 06:31
其實你覺得舒服你男友覺得沒問題就好啦.

雖然我還是覺得, 靠自己比較實在. 我媽從小就跟我講什麽花了別人的錢, 説話就不能這麽大聲, 忘了原話, 大概就是説欠了別人的意思吧. 我對這方面還蠻敏感的, 基本上都是根據我們的收入來説, 吃飯貴的通常都是他付, 100以下的就大概一半一半嗎, 誰喜歡付就誰付
作者: 慢灵魂番茄君    时间: 2014-1-1 09:41
自己的东西至少要自己买吧 不然太不心安理得拉 欠的总要还的 只是时间问题
作者: V牌兔头糖    时间: 2014-1-2 03:03
其实真的是俩人之间的事情哦。你喜欢,他喜欢,不就行了。
别提太多无理的要求就可以了啦。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1