北美微论坛

标题: 赞一下neato扫地机器人 [打印本页]

作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-12 14:44
标题: 赞一下neato扫地机器人

买之前做了功课,按“智力”来说,neato家机器人据说现在世界第一,因为它的扫描方式和算法比较先进,扫地来回走直线,而且一般不会重复,效率很高;irobot的方法更像是乱转圈圈。网上有个视频实验,比较这两个品牌的清扫路径,逃脱用时等等,neato的表现确实比较突出,也是看了这个视频坚定了我买他家的决心。(不过irobot也有自己的优点,据说质量和电池更好,neato返修率更高等等,见仁见智啦)手机打字不方便改天上那个视频。
说说最近的使用心得,一开始把neato放楼下做清洁,但不是很成功,主要是我家的沙发很低,但又刚刚够它钻进去,可是沙发底部中央又有塌陷,所以经常导致它被卡在里面,塌陷又遮住了他的扫描器,就需要人去解救,用过几次嫌麻烦就拿到楼上来用了。
楼上使用,表现就好很多,离开了沙发,几乎就没有什么出错需要人去解救的时候。每天自己乖乖的出发去扫地,又乖乖的回去充电;每每回家的时候看到地毯上一道道笔直的清扫痕迹,心情棒棒哒。

我是在walmart买的,因为新家急着用,所以没来得及用啥折扣,型号是D80,税前400多(据我研究,他家便宜的那几款,比如xv系列相比D系列,主要是少了一个边刷,我觉得有边刷扫地更干净就挑了这款)。对了,采用他这种算法的扫地机器人,据说现在市面上有三种,另两种是irobot最新出的款980?和Dyson新出的款,但价格都要800以上了。比较起来neato性价比还是不错的哈。

作者: sunny410    时间: 2016-8-12 14:45
这个听说好棒哈哈哈
作者: Nadiaho    时间: 2016-8-12 14:46

作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-12 14:51
sunny410 发表于 2016-8-12 13:45
这个听说好棒哈哈哈

现在感觉还不错 希望不要坏
作者: Amytang6    时间: 2016-8-12 14:56
我也在考虑买一个
作者: merrill's    时间: 2016-8-12 15:05
好赞哦!可以有!
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2016-8-12 17:41
好棒,长草
作者: nevertheless    时间: 2016-8-12 19:01
这个如果头发很多会卡住吗?
作者: DavidLo    时间: 2016-8-12 22:13
家里有irobot 8系的,真心好用
作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-12 22:13
nevertheless 发表于 2016-8-12 18:01
这个如果头发很多会卡住吗?

还是会
作者: Sonic    时间: 2016-8-12 23:12
地上的電線會不會中招?
作者: candylynn    时间: 2016-8-13 05:07
DavidLo 发表于 2016-8-12 22:13
家里有irobot 8系的,真心好用

+1、真心好用,现在已经是我儿子的新宠了.每天时间一到麻麻今天要扫地吗
作者: 好饱    时间: 2016-8-13 08:03
我家是 irobot brrave 380t 。真心好用,适合木地板,价格比你的实惠,我当初买的是250加税
作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-13 08:12
好饱 发表于 2016-8-13 07:03
我家是 irobot brrave 380t 。真心好用,适合木地板,价格比你的实惠,我当初买的是250加税 ...

品牌不一样
作者: 好饱    时间: 2016-8-13 08:14
地上有坨香皂 发表于 2016-8-13 08:12
品牌不一样

对啊,用途也不一样,我家是木地板
作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-13 08:16
Sonic 发表于 2016-8-12 22:12
地上的電線會不會中招?

其实都会 但是逃脱率已经算不错了
作者: 7c7濪Iris    时间: 2016-8-13 08:53
我也有…不过型号没记忆…老公买来给狗狗们吸毛…

作者: cookiesncream    时间: 2016-8-13 09:12
看到电视里一直介绍各种扫地机器人…弱弱的问句用过的人真的好用吗?怎么说呢我怕只是在空地里有用在有家具的地方还有厨房厕所也会一样弄得干净吗?
作者: moki_lucky    时间: 2016-8-13 10:59
前提是没啥家具,否则这货老是被卡在家具里动不了,你得一直盯着它。
作者: 香蕉的猴子    时间: 2016-8-13 11:56
这个是吸地毯更给力吗?
作者: Florist-Annie    时间: 2016-8-13 12:03
Q请问这个品牌扫木地板怎么样啊
作者: 小皮诺可可    时间: 2016-8-13 12:30

作者: 蜡笔小昕妞子-LK    时间: 2016-8-13 13:50
我家的irobot用了两年了吧 电池现在很不好很不好 跑五分钟就没电死掉了 准备换个新的
作者: vanadium0618    时间: 2016-8-13 14:26

作者: DavidLo    时间: 2016-8-13 18:09
candylynn 发表于 2016-8-13 05:07
+1、真心好用,现在已经是我儿子的新宠了.每天时间一到麻麻今天要扫地吗 ...

哈哈有这些好用的工具我也感觉爱上了打扫日常基础清洁不费劲
作者: DavidLo    时间: 2016-8-13 18:11
蜡笔小昕妞子-LK 发表于 2016-8-13 13:50
我家的irobot用了两年了吧 电池现在很不好很不好 跑五分钟就没电死掉了 准备换个新的 ...

换电池就好啦,说明书和网上都有教如何换电池哦
作者: yinrefiend    时间: 2016-8-16 05:41
我家用了一年了 完全离不开 还准备给它过生日 太爱了
作者: 地上有坨香皂    时间: 2016-8-16 11:47
yinrefiend 发表于 2016-8-16 04:41
我家用了一年了 完全离不开 还准备给它过生日 太爱了

超可爱 每天我躺床上看它打扫完 然后自己甩着屁股回去充电  感激!
作者: 幸福juice12345    时间: 2016-11-21 10:23
充电很痛苦,感觉总对不齐充电孔.....

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1