北美微论坛

标题: 访学们到底是怎么拉的仇恨啊? [打印本页]

作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 08:53
标题: 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?
楼主09年留学来的,在学校时也没见过几个访学的,现在上班快3年了也不知道学校里什么样了,就是最近老听说一些访学的奇葩事,和原来同学朋友聚会就有人在说他们,看咱论坛这些天也老说访学的事,谁给总结一下为神马大伙老吐槽他们啊? 槽点是啥啊
作者: 匿名    时间: 2016-6-25 08:59
有些人年纪大思想跟不上,国内的陋习都带到美国来

作者: Appleface    时间: 2016-6-25 09:21
感觉会出现一批吐槽访学的帖子。。。
作者: shirongwu    时间: 2016-6-25 09:21
年纪大的访学出来,各种陋习,各种抠门,关键是学术还不行,很多纯粹是出来蹭学校名声混日子,等着回国评职称的。在实验室遇到过,简直是学术灾难实验室大不幸
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2016-6-25 09:34
沙发+1 地板+1
作者: 旅行者壹号    时间: 2016-6-25 09:52
正常啊
你要回去  国内一大堆吐槽海龟的呢  

作者: yt86yt    时间: 2016-6-25 09:54
同意楼上 贴标签就是这么回事
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:09
匿名者 发表于 2016-6-25 08:59
有些人年纪大思想跟不上,国内的陋习都带到美国来

访学的都是教授医生什么的对不对?我看好像都是在国内很有背景的
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:11
Appleface 发表于 2016-6-25 09:21
感觉会出现一批吐槽访学的帖子。。。

我已经看了好几个帖子了,越看越不明白,看各个楼主交代的背景里访学的都是国内混的挺好的,教授科学家神马的,怎么到这净被吐槽呢
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:14
shirongwu 发表于 2016-6-25 09:21
年纪大的访学出来,各种陋习,各种抠门,关键是学术还不行,很多纯粹是出来蹭学校名声混日子,等着回国评职 ...

那他们访学是怎么出来的啊?我看别的贴子里说的访学都是国内的教授医生科学家神马的,所以他们是工作单位给出钱来考察之类的吗?能来多久啊?我看还有说在这生了娃的。。我身边一个访学都没有,完全不了解。。
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:14
子涵是个死小孩 发表于 2016-6-25 09:34
沙发+1 地板+1

来长姿势的是吧
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:16
旅行者壹号 发表于 2016-6-25 09:52
正常啊
你要回去  国内一大堆吐槽海龟的呢

这倒是,我有些回国了的同学回去上班都尽量不说自己留学过,怕麻烦
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:21
yt86yt 发表于 2016-6-25 09:54
同意楼上 贴标签就是这么回事

额,我觉得现在访学这两个字已经是标签了,所以才想来问下到底访学是怎么拉的仇恨。。月下闲聊板块嘛
作者: shirongwu    时间: 2016-6-25 11:26
不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:14
那他们访学是怎么出来的啊?我看别的贴子里说的访学都是国内的教授医生科学家神马的,所以他们是工作单位 ...

这不是一概而论的,国内一流大学出来访学的教授也是有的,他们真出来学术交流的,中间可能还有一部分学术**不得不出来继续自己科研活动啥的,太复杂了按下不表,反正就是一分为二看待问题吧。
我说的是那种国内连本都排不上或者是三本院校出来的人,学校出资并且给我们实验室相当一笔资金,把访学送到我们这儿来。很多女老师知道要来就在国内提前备孕,怀几个月之后来这儿正好生娃。实验室里看她怀孕也不能很push她,只好睁一只眼闭一只眼了。。。

作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-25 11:30
shirongwu 发表于 2016-6-25 11:26
这不是一概而论的,国内一流大学出来访学的教授也是有的,他们真出来学术交流的,中间可能还有一部分学术** ...

哇。。。好有心机的感觉 原来现在国内的公司都这么好,还给出钱出国搞科研的
作者: shirongwu    时间: 2016-6-25 11:40
不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:30
哇。。。好有心机的感觉 原来现在国内的公司都这么好,还给出钱出国搞科研的[吃 ...

我接触到的不是公司,是学校,比如**金融大学,**工商管理学院,听实验室学长说是倒贴十来万美金的。。来了各种酸中国留学生=.=说什么你们都是富二代之类的...然后自己日子过得死抠   
我同学遇到的是自己家里有钱的,然后每天在实验室就是网购,然后和实验室的人哔哔自己又买了啥,也是很醉
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2016-6-25 11:41
不忘初xin 发表于 2016-6-25 13:14
来长姿势的是吧

不是啊 我在学校里面工作 看过很多访学
作者: 旺仔小銧头    时间: 2016-6-25 12:34
不光是访学 交换生也好多
作者: yt86yt    时间: 2016-6-25 14:40
不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:21
额,我觉得现在访学这两个字已经是标签了,所以才想来问下到底访学是怎么拉的仇恨。。月下闲聊 ...

恩 我的意思不是说你在贴标签 就是说人都喜欢贴标签 楼上说的“你”应该也是泛指。。
作者: mantaiku    时间: 2016-6-25 16:00
旺仔小銧头 发表于 2016-6-25 12:34
不光是访学 交换生也好多

妹子可以开一个帖子分享一下惹
作者: Scarlett_11    时间: 2016-6-25 16:25
作者: 酱油瓶    时间: 2016-6-25 19:06

作者: 飞翔的潘多拉    时间: 2016-6-26 00:17
珍惜生命,远离访学。 切记
作者: 匿名    时间: 2016-6-26 00:36
偷别人沐浴露 还把水倒进去冒充重量
煮粽子连带塑料包装一起煮
听说 我找到工作了 来巴结 献宝似的送我一个二手空纸箱子 说你搬家可以用。
作者: 匿名    时间: 2016-6-26 00:58
认识一个xi交的访学说很多人都是找关系的一毕业大部分留校都是副教授导致一众副教授没课带关系硬的就找机会公派,至于他英语为神马那么不好,人家说的是访学虽然必须通过公派英语考试但在他们那明码标价很多人都找代考
作者: Yancy    时间: 2016-6-26 06:04
不管是不是留学,凡事在美华人,回国后总会有人各种酸,像我前几年回国,出去吃饭,朋友介绍给朋友说我从美国回来,然后几个人就各种酸什么美国就是欺负人啊,噼里啪啦说的那些政治性问题....我当时就回一句,你那么关心国家,怎么**党不给你个职位呢?浪费你才能了……
作者: Arisa    时间: 2016-6-26 06:44
感觉访学也没那么差吧,自己遇到的老师都蛮好的,很多科研上的问题也可以向他们请教,虽然口语不好,但是大多还是很专业的,觉得还没有遇见访问学者的小伙伴们,不要对这个群体有偏见,还是看人的~
作者: yuki68    时间: 2016-6-26 07:09
照这么说还有abc 吐槽fob /留学生呢
作者: 枇杷葫芦    时间: 2016-6-26 08:20
遇到过一个奇葩 然后就避开走了
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-6-26 09:24
我没有接触过极品的访学 感觉我认识的大多数访学人都挺好的
作者: vivian-wen89    时间: 2016-6-26 10:36
不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:09
访学的都是教授医生什么的对不对?我看好像都是在国内很有背景的

就是他们在国内很有背景 所以来了美国以后觉得自己高人一等
有些带着老婆来的 为了身份还会故意生孩子
还有好多办白卡 拿福利
其他的不做评价 但是自己不工作 拿Z*F福利还自以为豪的人 真的是烦
不过我没和访问学者打过交道 都是听说的
作者: hedi_yuyu    时间: 2016-6-26 11:18
也不能一概而论,有好有坏,我姑父做为访问学者出来过半年,那半年简直是我留学史上最爽的半年,天天大吃大喝有人买单,可能他英文不好要帮着点,其他没什么麻烦的
作者: starix丶NYC    时间: 2016-6-26 11:59
在国内可能被人巴结惯了,有点飘,来的美国还是喜欢玩国内的那一套,哪知道没人吊他们!尤其是喜欢支使人这个毛病很讨厌
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:46
yt86yt 发表于 2016-6-25 14:40
恩 我的意思不是说你在贴标签 就是说人都喜欢贴标签 楼上说的“你”应该也是泛指。。 ...

哦哦,好的
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:47
shirongwu 发表于 2016-6-25 11:40
我接触到的不是公司,是学校,比如**金融大学,**工商管理学院,听实验室学长说是倒贴十来万美金的。。来了 ...

真是两个极端,比不了
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:49
Scarlett_11 发表于 2016-6-25 16:25
我周围有一个访学提前在国内怀上4个月,来美国就办了一个低收入保险,一分钱不花看病生孩子,问题她在国内 ...

哇。。这可真是资源利用到最大化
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:50
匿名者 发表于 2016-6-26 00:36
偷别人沐浴露 还把水倒进去冒充重量
煮粽子连带塑料包装一起煮
听说 我找到工作了 来巴结 献宝似的送我一个 ...

哈哈哈哈哈,二手,二手空纸箱子,啊哈哈哈哈哈哈哈哈逗死我了
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:53
匿名者 发表于 2016-6-26 00:58
认识一个xi交的访学说很多人都是找关系的一毕业大部分留校都是副教授导致一众副教授没课带关系硬的就找机会 ...

这样看来现在不止是富二代跑来美国折腾,穷一代也都不死心,他们来了感觉比富二代还恶心
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:56
Yancy 发表于 2016-6-26 06:04
不管是不是留学,凡事在美华人,回国后总会有人各种酸,像我前几年回国,出去吃饭,朋友介绍给朋友说我从美 ...

我上学时每次放假回国都被问 美国好还是中国好。这问题真是怎么答怎么错,我也是醉了。。 自打上班了,再也没回去过,心累
作者: pzhg    时间: 2016-6-26 13:58
不忘初xin 发表于 2016-6-26 13:56
我上学时每次放假回国都被问 美国好还是中国好。这问题真是怎么答怎么错,我也是醉了。。 自 ...

这问题多好答,“现在美国好些,我希望中国以后变更好”,谁也不得罪

作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 13:59
vivian-wen89 发表于 2016-6-26 10:36
就是他们在国内很有背景 所以来了美国以后觉得自己高人一等
有些带着老婆来的 为了身份还会故意生孩子
还有 ...

我觉得这是美国Z*F管理中的漏洞吧,我真的不明白他们怎么有资格拿美国人的福利
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 14:00
hedi_yuyu 发表于 2016-6-26 11:18
也不能一概而论,有好有坏,我姑父做为访问学者出来过半年,那半年简直是我留学史上最爽的半年,天天大吃大 ...

对啊,那是你姑父啊
作者: pzhg    时间: 2016-6-26 14:00

实验室很多访问学者啊,绝大多数很优秀
我们老板也不会找很水的过来。访问学者过来由于年龄原因大多英语(尤其是口语)确实不太好,不过专业技能都是过硬的,毕竟在国内都做了那么多科研了。和他们切磋专业知识很过瘾,很爱和他们讨论问题的~

生活上其实互相帮助比较多
他们刚来的时候什么都没有,人生地不熟又举目无亲,没车没网没房,自然要我们多帮忙;然而他们安顿下来以后也都很好,需要他们帮助都很乐意啊,比如送我去机场、帮我搬家什么的
我们自己刚来美国的时候不也经历过需要帮助、不懂行情的阶段么
啥都看人,一黑黑一个群体不合适

作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 14:01
pzhg 发表于 2016-6-26 14:00
实验室很多访问学者啊,绝大多数很优秀
我们老板也不会找很水的过来。访问学者过来由于年龄原因大多英语( ...

嗯嗯,这个是正能量 咱们国内有真才实学的访学还是很多的对吧
作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 14:02
pzhg 发表于 2016-6-26 13:58
这问题多好答,“现在美国好些,我希望中国以后变更好”,谁也不得罪

我的妈,我要是这么说,那他们就更有得酸我了
作者: pzhg    时间: 2016-6-26 14:08
不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:01
嗯嗯,这个是正能量 咱们国内有真才实学的访学还是很多的对吧

我爹在国内是老板,每年都会送手下人出来访问
国家的经费也不是那么好拿的,CSC的名额更是有限,每年一堆人抢。所以送出来的自然都是手下最优秀的人才,或者说是“潜力股”,重点培养对象,水平不可能太差
推而广之,我相信绝大多数访问学者都是有点墨水的,毕竟每个国内老板的钱也不是大风刮来的

水访问学者绝对有
但是从经济学原理看,不可能占大多数

当然访问学者有一点,就是因为他们拿的不是美国老板的钱,所以不用给美国老板交代什么
在美国期间很多人就会混混吃吃、游山玩水,在各位苦逼的博士博后看来自然会觉得”水“
但我相信你只要和他们真的探讨探讨学术
就会发现他们肚子里大多数是有货的……只不过因为不是拿美国老板的钱,所以他们没必要把肚子里的货抖出来

作者: pzhg    时间: 2016-6-26 14:09
不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:02
我的妈,我要是这么说,那他们就更有得酸我了

有啥好酸的
难道不承认美国好?送他们美国身份看他们乐意不乐意来!

作者: 不忘初xin    时间: 2016-6-26 14:16
pzhg 发表于 2016-6-26 14:08
我爹在国内是老板,每年都会送手下人出来访问
国家的经费也不是那么好拿的,CSC的名额更是有限,每年一堆人 ...

嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定不行的。
你还别说,真有人就会自己在那嚷嚷 哎,去美国干什么,白给我绿卡我都不要。跟他们也没啥好争的,因为好多这样的人去趟香港台湾就觉得了不得了
作者: pzhg    时间: 2016-6-26 14:27
标题: RE: 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?
不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:16
嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定 ...

很多人在国外太久,道听途说,把国内想的太黑暗了
国内是人情社会没错,但是比起几年前确实好了许多
现在的国内,至少在高校圈,是人情建立在能力上。两个人能力差不多,机会会偏向人情关系处理的好的人;两个人能力相差太大,你爹是校长用处都不大
只不过因为参与竞争的人大多能力没太多高下之分,人情的作用就凸显了。那些太挫的人,根本没有进入竞争的资格,使得在大家看起来,好像起作用的都是走关系了……其实若你没有能力,连走关系的资格都没有

至于来访问的,更是不可能太差。搞个CSC名额多不容易啊。想花点经费派个人出去访问你知道要跑多少部门签多少字么?反正我在国内读博的时候是帮当时组里的一个老师跑过这手续,各种人事、财务、审计,实验室签字院里签字学校签字,现在国内经费管的那么严,想花掉比上天难多了。费大劲搞来的名额、经费,你会愿意派一个水货出去?哪个老板也不是慈善家啊

作者: pzhg    时间: 2016-6-26 14:28
不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:16
嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定 ...

他们嚷嚷的原因是只不过是因为没人能真送他们绿卡而已……
这种人都是傻*啦,不要理就是了

我现在也可以说有人送我五百万我都不要,没啥意义,有人真送我立马跪下叫爸爸

作者: kylo-chiu    时间: 2016-6-26 14:34
没见过访学,不知是些怎样的人,只来涨知识的
作者: jessiesun36    时间: 2016-6-26 15:01
从来没遇到过 庆幸
作者: 烟火阑珊出    时间: 2016-6-27 05:29
我只想说 没遇见过正常的访学
作者: 匿名    时间: 2016-6-30 18:51
Yancy 发表于 2016-6-26 06:04
不管是不是留学,凡事在美华人,回国后总会有人各种酸,像我前几年回国,出去吃饭,朋友介绍给朋友说我从美 ...

是的 我妈朋友就这样 我妈回国 她就在哪里说“你知道吗?其实我不羡慕你们这些出国的!我想说:没人说你羡慕啊
作者: 匿名    时间: 2016-11-27 10:15
访学有真上进的 也有真混日子的 但是一般都是抠抠搜搜的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1