北美微论坛

标题: 委屈 是不是还不如单身? [打印本页]

作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-20 21:53
标题: 委屈 是不是还不如单身?
最近事情居多脑子乱 博士最后答辩的阶段 同时还在学法语 还有篇论文被老板催着发表... 脑子就断线了
周日洗碗玻璃杯突然在手里炸了 还好只是胳膊被炸出口子没炸到眼睛 流了好多血;第二天大姨妈死去活来的来访,晚上回家开门被狠狠夹了手指头。第二天要考试,只好咬着牙肚子胳膊手一起疼也要写作业复习考试。
其实如果是我一个人的话 顶多郁闷一下就好了 倒霉的时候总会有。可我各种倒霉的时候 男朋友就在身边!他帮我包扎的伤口,就没有任何表示了。手被夹的时候,我疼的叫出来,他就冷漠的看了一眼我说快走别站着了。回到家就坐电脑前一声不吭。
我肚子疼想煮姜汤,肿着手拿菜刀切姜片的时候,就突然委屈无比哭起来。声音不算大吧,哭了好久,他出来喝水碰到了就问我干吗?然后转头又去电脑前了。
虽然他什么都没说,能感觉的他跟我冷暴力,我没有求他为我煮热水或者安慰什么的。可能是因为家里好几天的碗我都没洗。这个人洗碗方面超级神经质,他曾经指责我大姨妈就偷懒不洗碗,怕冷水?戴手套不就行了!
虽说我们说好了他做饭的时候我负责洗碗,但我真的很希望在我困难的时候能有人帮我分担一下啊。有男朋友,反而觉得自己好委屈。
作者: Katrina-GDL    时间: 2016-6-20 21:56
妹子需要的是一个心疼你的人。
作者: 艾芽芽    时间: 2016-6-20 21:56
Pat pat
作者: caca狼    时间: 2016-6-20 22:00
洗碗可以交给洗碗机  这人还是不要的好
作者: BellaZ    时间: 2016-6-20 22:01
拍拍,妹子男友太不会疼人了
作者: IamMs姚小零    时间: 2016-6-20 22:03
找个能心疼你的男人吧……
作者: 嘉人相遇    时间: 2016-6-20 22:09
他一点都不关心你说真的,想喝姜汤让他给你煮,他要是拒绝的话就让他滚蛋吧
作者: 匿名    时间: 2016-6-20 22:14
作者: CeciliaPP    时间: 2016-6-20 22:59
让他滚吧,他适合找个妈………
作者: loyal宬_快跑    时间: 2016-6-20 23:03
觉得这男人都不心疼你要了干嘛,自己一个人很好啊
作者: 匿名    时间: 2016-6-20 23:08
啊我不喜欢劝分的,除非是家暴或者劈腿
我觉得啊,就是一个普通的正常的低情商理工科男吧,慢慢教,有爱的话都好说。
老司机有老司机的体贴,呆男有呆男的真诚,他身上肯定有吸引你的优点,慢慢教吧,直接告诉他你的不满,该掉掉眼泪就掉掉眼泪,毕竟你是真的很坚强很优秀也很受委屈了
但是如果他真的不喜欢你了真的不心疼你了,那就有什么好犹豫的,走人。

作者: 萧萧大人    时间: 2016-6-21 05:45
这不是正常的低情商理科男……我老公是低情商理科男,不咋会说话,但是至少我要突然哭了他肯定会来问我为啥哭,问完了可能也不知道咋安慰,但至少会一直在旁边帮我摸摸后背啊啥的,或者陪着我叹气啊什么的。不会甜言蜜语不等于不会关心,你这个根本就是完全不在意你
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2016-6-21 05:50
同意ls 这锅理科男不背
作者: cathyzhu2014    时间: 2016-6-21 06:01
天呐...你老公...
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 06:04
谢谢大家安慰 昨晚胡思乱想了好多 总结一下:1.在一起分分合合始终没彻底分开主要是我的问题!我特别喜欢高智商的男生,虽然试着交往过体贴的老司机,总嫌弃人家脑子不够聪明。虽然被高智商渣男恶心过,还是执迷不悟。这是偏执吗?还是自己跟自己较劲过不去?!2. 自己每次想分手就觉得无比失败!浪费了5年在一个人身上。然后对自己愤恨觉得自己太脑进水。3.我一直觉得“对你好”不算什么优点,因为满地都是对极好的男生,然而我却百里挑一!自作自受
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 06:09
所以 我要慢慢改变自己幼稚的高智商崇拜!毕业后就要异地了,我工作,他去博后。留下这篇帖子警示自己!别tm异地以后还屁颠屁颠飞过去找他!!工作那么辛苦,还浪费青春时间精力给不值得不珍惜自己的人么!
作者: feng00027    时间: 2016-6-21 06:41
这么委屈还在一起干嘛?找不痛快,真的,别太委屈自己,要不以后有你受的
作者: 匿名    时间: 2016-6-21 06:44
有一个心甘情愿心疼你的人比什么都重要。

作者: YEATS-安生    时间: 2016-6-21 07:42
这么委屈你父母知道了该多心疼 姑娘你别傻了 一个人过也比和他好啊
作者: 鑫宝在纽约    时间: 2016-6-21 07:48
自己想想他身上吸引你的地方有哪些?难道仅仅是为了他智商高?还有没有别的?如果在你心里他的缺点大于他的优点,那么就适合考虑分开了,如果他的优点大于缺点,仅仅是不会关心人什么的,我觉得你们两个可以沟通一下。
作者: ffdsa_33464    时间: 2016-6-21 07:57
可以分了
作者: rainhuanying    时间: 2016-6-21 08:33
五年?博士毕业?妹纸毕业了眼睛擦亮点吧。。。别让他觉得非嫁他不可了。。。来大姨妈的时候是最需要心理安慰和照顾的。。。也让他有点危机意识~~先不提分与不分的问题 也得给他点color to see see
作者: Jessica123456    时间: 2016-6-21 08:33
IQ也许高,EQ一定没有,至少对你没用心,一个对你没用心的人为什么还要浪费时间和青春?妹子,你值得更好的!
作者: shen11    时间: 2016-6-21 08:34
他需要的是妈是保姆 赶紧分!
作者: 羊咩仔    时间: 2016-6-21 08:53
楼主你参考一下论坛上其他妹子吐槽的婚后生活育儿生活,你觉得你男友会怎么应对,有什么做法,相信你就知道要不要继续下去
作者: colorfulsnow    时间: 2016-6-21 08:58
楼主,分,不值得,我也是总心软断断续续拉扯不明白,可是到都来还是苦了自己…真正喜欢你的人不应该是这样
作者: 匿名    时间: 2016-6-21 09:33
想来劝楼主一句,早点放手也许是解脱。
跟LZ一样喜欢聪明的男生,我男友也是理科男,刚在一起的时候确实觉得不解风情,也不太会甜言蜜语

但是一个人爱你是能感受的到的,只要我在做饭我男友就肯定不闲着,收拾东西扔扔垃圾洗点碗,让他坐着他都不肯。
这都不是什么大事,也没有爱的多惊心动魄,但是身体不舒服时的贴心照料,平时对你的鼓励,只要是个男人都是该为女朋友想到的。我没办法体会到妹子你都哭了,你男友却漠不关心的样子。这不是爱人,更成不了亲人。
作者: LenaG_貓熊    时间: 2016-6-21 09:59
妹纸 男朋友是用来疼你的 如果疼你都做不到 你要他干嘛? 洗碗和你 他竟然选择洗碗?!比tm老妈和老婆吵架的时候偏袒老妈 欺负老婆还过分 至少那是亲妈 这是啥?!洗碗! 你要是心疼我,多挣点钱,请阿姨来洗不就完了!还是不心疼你呀
作者: 子夜-醉墨    时间: 2016-6-21 10:00
只要想到以后不后悔,现在就可以分了,对女朋友好那是最基本的。这都做不到就危险了
作者: Yodi_Lee    时间: 2016-6-21 10:30
妹子跟他溝通溝通?
作者: Skywalker。    时间: 2016-6-21 10:44
话说为啥还在一起?我看了都急,摸摸妹子……手还疼嘛?
作者: 绿荞    时间: 2016-6-21 10:48
WasabiMao1181 发表于 2016-6-21 06:09
所以 我要慢慢改变自己幼稚的高智商崇拜!毕业后就要异地了,我工作,他去博后。留下这篇帖子警示自己!别t ...

加油,恭喜毕业啦~作为phd家属深知毕业不易
作者: 仙衣衣    时间: 2016-6-21 11:08
我能说这跟EQ没关系吗?我觉得他不够爱你。我老公就工科男,EQ确实低一点,但他不会这么冷漠。
作者: 太阳狗儿我    时间: 2016-6-21 11:16
我觉得他不是不懂 可能是没有那么爱你
作者: 斑驳流年    时间: 2016-6-21 11:32
让他赶紧滚,对你太差……
作者: lululuk    时间: 2016-6-21 11:53
智商,家底,钱,样子每一点都很重要。但是最重要的是首先他对你好,肯为你付出,否则那些条件跟你一点关系都没有。
作者: 你的途    时间: 2016-6-21 12:47
让他滚吧……
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2016-6-21 13:01
太不懂心疼人
作者: Appleface    时间: 2016-6-21 13:27
话说智商高的男生也有又帅又有情趣的。。。
作者: WQ384317778    时间: 2016-6-21 13:36
请联系我 谢谢
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-6-21 13:51
匿名者 发表于 2016-6-21 01:08
啊我不喜欢劝分的,除非是家暴或者劈腿
我觉得啊,就是一个普通的正常的低情商理工科男吧,慢慢教,有爱的 ...

我觉得这不算是情商低的正常理工男 我老公也是情商低的理工男 但是我受伤或者不舒服的时候他知道心疼我 帮我做事
作者: duoyunyun    时间: 2016-6-21 14:18
做饭怎么就不能洗碗了,这有冲突吗?哪像我这种天天什么都不干的,我老公就应该天天揍我啊?给他们惯的
作者: Elaine0703    时间: 2016-6-21 15:13
男票不疼人,而你需要人疼…后面怎么做,该你自己决定…
作者: 猩猩点灯    时间: 2016-6-21 15:29
平时很少写评论的,这次忍不住想说说,我和楼主情况一样,喜欢男票聪明高智商。但聪明高智商就有特权吗?不干活不心疼人,他心情好了可以嬉皮笑脸心情不好就各种摆臭脸,我无论心情好不好都得乖乖听话,只许州官放火不许百姓点灯。我委屈哭了他更变本加厉冷漠脸,觉得是我作、无理取闹。 我做饭他玩电脑。分彼此分的挺细,各种AA制,偶尔出去吃个饭还都AA制,就这还老抱怨穷没钱。一年到头就过生日的时候给买过礼物。还跟我说买这个档次的礼物给我,等他过生日的时候我也应该买价钱差不多或更贵的送他。。。我有时候觉得自己连他那些酒肉朋友都不如,纠结要不要分手已经很久了也试着分过,都以失败告终。也许我还是有点不甘心吧,毕竟付出这么多。其实我自己也知道这种人不适合一辈子,也不可能会有结果,但就是狠不下心....希望能有人骂醒我,狠狠推我一把,迈出这一步...
作者: YukiYukiV    时间: 2016-6-21 16:02
我天...
作者: s是包包麻    时间: 2016-6-21 16:21
别说那么多 分
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 17:05
猩猩点灯 发表于 2016-6-21 15:29
平时很少写评论的,这次忍不住想说说,我和楼主情况一样,喜欢男票聪明高智商。但聪明高智商就有特权吗?不 ...

从来没收过生日礼物...分手要靠天时地利 比如毕业啊异地啊工作调换啊。我也是一直忍到现在,希望异地能救我!
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 17:06
Elaine0703 发表于 2016-6-21 15:13
男票不疼人,而你需要人疼…后面怎么做,该你自己决定…

我觉得慢慢麻木救不需要任何人疼了
作者: alinaling2012    时间: 2016-6-21 17:09
萧萧大人 发表于 2016-6-21 05:45
这不是正常的低情商理科男……我老公是低情商理科男,不咋会说话,但是至少我要突然哭了他肯定会来问我为啥 ...

同意 我老公也低情商理工男 但是做事一点不含糊 我要是哭了 他肯定冲过来
lz跟男票还需要磨合 你要教他 可能他是第一次谈恋爱 没经验
作者: Fiona    时间: 2016-6-21 17:30
妹子,智商高不高,跟会不会体贴你并不是相悖的。
作者: 猩猩点灯    时间: 2016-6-21 18:12
WasabiMao1181 发表于 2016-6-21 17:05
从来没收过生日礼物...分手要靠天时地利 比如毕业啊异地啊工作调换啊。我也是一直忍到现在,希望异地能救我 ...

我也想去外州呢,希望去个远一点的学校,总也不见面就好了,感情也慢慢淡了,就能放下了吧
作者: 我我我我    时间: 2016-6-21 18:59
单身又想有男朋友,有男朋友又想单身
作者: rachel_00825    时间: 2016-6-21 19:28
看到你在哭还可以转头走人?可以把他变成ex了...
作者: yy90921    时间: 2016-6-21 19:48
lz move on 你值得更好的
作者: o0ommo0o    时间: 2016-6-21 20:13

作者: 呆呆出闲置    时间: 2016-6-21 20:24
分吧
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 20:34
猩猩点灯 发表于 2016-6-21 18:12
我也想去外州呢,希望去个远一点的学校,总也不见面就好了,感情也慢慢淡了,就能放下了吧 ...

找个暑假实习 报个兴趣班什么的 减少和他相处的时间 给自己接触外面的机会 不过小心渣男...
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 20:36
duoyunyun 发表于 2016-6-21 14:18
做饭怎么就不能洗碗了,这有冲突吗?哪像我这种天天什么都不干的,我老公就应该天天揍我啊?给他们惯的 ...

你是如何做到让老公做饭又洗碗的啊!受我一拜!
作者: Elaine0703    时间: 2016-6-21 20:36
WasabiMao1181 发表于 2016-6-21 17:06
我觉得慢慢麻木救不需要任何人疼了

不要这么想,你只是没有遇到疼你的人…如果真的觉得不想再和他磨合的话,放手吧…关爱都是互相的
作者: Elim_D    时间: 2016-6-21 20:40
风水轮流转~当你常常遇到倒霉的事情的时候 就表示你的好运也快来了~妹纸加油
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 20:42
Elaine0703 发表于 2016-6-21 20:36
不要这么想,你只是没有遇到疼你的人…如果真的觉得不想再和他磨合的话,放手吧…关爱都是互相的 ...

以前碰到过特别关心人的男生 我当小公举还没几天就嫌弃他笨...我这个痴迷高智商的毛病需要狠狠治 不然把对我好的男生都得罪了
作者: WasabiMao1181    时间: 2016-6-21 20:44
Elim_D 发表于 2016-6-21 20:40
风水轮流转~当你常常遇到倒霉的事情的时候 就表示你的好运也快来了~妹纸加油 ...

我也这么想!最近倒霉可能是把前些天抽中h1b欠的帐都还了...忍了!
作者: Elaine0703    时间: 2016-6-21 20:44
WasabiMao1181 发表于 2016-6-21 20:42
以前碰到过特别关心人的男生 我当小公举还没几天就嫌弃他笨...我这个痴迷高智商的毛病需要狠狠治 不然把对 ...

哈哈哈,我懂了…那注定是你围着别人转…只能忍着咯…好在你快毕业了,我还在苦逼中…
作者: 匿名    时间: 2016-6-21 20:50
猩猩点灯 发表于 2016-6-21 15:29
平时很少写评论的,这次忍不住想说说,我和楼主情况一样,喜欢男票聪明高智商。但聪明高智商就有特权吗?不 ...

我之前经历和你不能更像了。我前男友和你男友对另一半的态度一模一样,我对他也是智商崇拜,还加上才华崇拜,又有才朋友多兴趣爱好广泛还聪明的男生我简直是喜欢炸了啊,我给自己找太多太多借口不舍得分手,无限忍耐无限付出,但是经常会忍不住爆发抱怨他。最后一次爆发式的抱怨以后他和我最长一次的冷战,我也觉得我们走到尽头了,于是互相就就终于同意分手了。之后再也没有联系过,也是想断的彻底彻底把我自己解救出来。现在遇到了另一个智商高的男生,对我非常好,有抱怨我们会吵架但是都是当天把矛盾化解,非常积极。比起前任的负能量简直是天上和地下。我这个人就是走直觉,第一次约会前任点菜的时候就觉得他很计较,事实也是,交往的1年多里一直都是AA甚至我付的钱多出很多,现任第一次约会给我点了一大桌子我爱吃的又给我夹菜又我切肉的,那一瞬间就觉得就是他了。事实现在在一起两年多了他依然对我很体贴,好吃好喝好玩的都第一时间想着我留给我,但是家境方面前任比现任好太多,有蛇么用???所以说,这就是人的问题。最后想提一下,前任是文商科phd,现任是理工科PHD。所以理工男什么的,也不是问题。
作者: 藍藍毕业啦    时间: 2016-6-21 21:22
感觉他根本不心疼你啊lz这还是男友吗
作者: yi个人er    时间: 2016-6-21 21:30
感觉楼主就是心气很高的博士女,眼光高,可能还喜欢死要面子
作者: miniskyer123    时间: 2016-6-21 21:44
分吧,感觉他不爱你,稍微有点人性的男人对仅仅是认识是普通异性都不会这样冷漠好吗?
作者: 匿名    时间: 2016-6-21 21:50
父亲是教授从小身边都是名校本硕博连读理工博士老公也是理工博士,没觉得理工男谈恋爱时有多低情商至少在喜欢一个人上面对你的关心绝对不会少,只是理工男大部分时候会选择默默为你做点实际的而不是什么甜言蜜语
作者: cymqqqqqq    时间: 2016-6-21 21:50
太不关心你了,以个人经验来讲,结婚后更老火
作者: 我是考拉    时间: 2016-6-21 22:28
他不爱你
作者: duoyunyun    时间: 2016-6-22 10:33
WasabiMao1181 发表于 2016-6-21 20:36
你是如何做到让老公做饭又洗碗的啊!受我一拜!

你就叫他干啊
作者: Chelseababe    时间: 2016-6-22 17:37
经历过才会知道,找一个爱自己的人对接下来的人生有多重要。
作者: zhangkexin    时间: 2016-6-22 18:16
感觉楼主还是要和男生沟通吧 是不是男生不懂哦 告诉他 如果下次还是这样 那就好好考虑了
作者: 李小小小颜    时间: 2016-6-24 16:06
越早分开越早有新的生活,别问我是怎么知道的
作者: Hunterforever    时间: 2016-6-25 11:37
天啊这还不分!婚后必然冷暴力
作者: Lilyji    时间: 2016-6-26 22:51
心疼妹子。我老公以前也不长心,后来被我调教好了,你要跟他说你的委屈,要不他也不知道。如果说了他以后还是这个样子就果断不要这个男人了,他不在乎你。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1