北美微论坛

标题: 男朋友开始去bootcamp了,我感觉很不安,求开导 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 14:34
标题: 男朋友开始去bootcamp了,我感觉很不安,求开导
我和男友都是今年大学毕业。我gap一年,暑假准备考GRE和申请grad。男友是社科专业想转CS,所以夏天报名了一个CS的bootcamp,很高强度,每天9am-5pm都要在学校里。

我感觉不安的是以前没有和男朋友这样分开过。因为是大学同学,又是一个lac,大家宿舍都很近,除了上课,打工和club meetings以外绝大部分时间大家都是在一起的。我因为家庭原因,是没有什么安全感的人,在大学里面男友虽然有一些要好的女性朋友,但学校小,我都认识她们,而且因为我和男友基本时刻在一起,就算男友和那些女孩子hang out我也都在场,我不会吃醋。

但是现在一毕业,立马不同了。

1. 首先我们搬去了一个新城市,距离我们母校开车将近四十小时,横跨美国。这个新城市里面我一个人都不认识,感觉很孤单。然而男朋友马上就快有新的朋友圈子了,毕竟他们bootcamp要12周,每天8小时,我想不亲近同学都难吧。

2.男朋友说有events的话尽量带我,但是那也只是周末,平时周中午饭他都只能和同学吃,因为必须要on campus。

3.而且这个bootcamp的日程是9-12上课,12-5是lab time,但不能回家。lab time嘛,就是强制自修。虽然有很多作业,但是同时可以和同学聊天什么的。我好担心他遇上什么有故事的女同学,然后给迷得不要不要的。

4.我们大学在大农村,很荒凉,人都是傻白甜的。这个城市我刚来了一周,不熟悉,但是感觉城里人不是很友好,而且城里人说实话,比我们农村人打扮好看多了。我今天在网上疯狂买衣服,就是因为觉得自己衣橱里全是t和裤衩子。好担心男友看见这里的女孩子level比母校高出几个level就把持不住,虽然他平时不是这样的人。

所以想求大家开导开导。我心里已经难过了几天了,今天周末,430-630是那个bootcamp的orientation party,我现在一个人在家写这个帖子。我觉得一个劲地难过吃醋也不是办法,而且明显这几天男朋友已经开始嫌弃我时时刻刻叨念他不要出轨不要出轨,我想总说出来或者怨念挂脸上更适得其反。

请问大家男人肯定会看见新鲜的就出轨吗?以及如果不是每个男人都会出轨,我怎么做到对自己男朋友放心?目前我男朋友没有让我不放心过,只是现在这个客观状况是我从来没有遇见过的,我想知道自己怎么走出自己的心魔。

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 14:37
趁这段时刻买买买,护肤减肥健身,瞎着急难道还能不让你男朋友去吗?
作者: 星愿_starwish    时间: 2016-6-12 14:50
你别太忧心忡忡的,看到了自己的不足所以提升自己比较重要。总是和他说不要出轨会让他觉得你不信任他的,所以不要再说了哦。如果他真的看到别的女孩子就不要你了,说明他心根本没在你身上,因此离开你的话你应该庆幸,你总不可能绑着他让他一辈子看不到漂亮女生吧?放轻松,多交几个朋友让你自己开心些
作者: loyal宬_快跑    时间: 2016-6-12 14:50
lz你是不是太没自信了。。。多把自己弄得好看然后找事情做啊。。。
作者: 匿名    时间: 2016-6-12 15:01
loyal宬_快跑 发表于 2016-6-12 14:50
lz你是不是太没自信了。。。多把自己弄得好看然后找事情做啊。。。

要做的事情挺多的,gre啊,research grad school啊,自己再学些什么啊,以及各种家务事。但是脑子这种担心的念头还是挥之不去

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 15:02
匿名者 发表于 2016-6-12 14:37
趁这段时刻买买买,护肤减肥健身,瞎着急难道还能不让你男朋友去吗?

就是因为不能不让他去所以瞎着急嘛......哎,现在就算是健身的时候也在忧心忡忡,感觉已经忙了还要分神给吃醋的事情好累

作者: 晨瑜早雅    时间: 2016-6-12 15:03
太没自信啦
作者: 匿名    时间: 2016-6-12 15:03
星愿_starwish 发表于 2016-6-12 14:50
你别太忧心忡忡的,看到了自己的不足所以提升自己比较重要。总是和他说不要出轨会让他觉得你不信任他的,所 ...

我觉得你说的很有道理,我也知道这个bootcamp是第一步,我们毕业后grad也好上班也好不可能天天白天都腻在一起,普通人的话只有晚上见见,就是现在还不习惯,放不下心

作者: loyal宬_快跑    时间: 2016-6-12 15:10
匿名者 发表于 2016-6-12 15:01
要做的事情挺多的,gre啊,research grad school啊,自己再学些什么啊,以及各种家务事。但是脑子这种担 ...

我男朋友说要是他女朋友这样没自信他就分手了- -!所以说不要担心太多啊。。你事情做好了他才要担心你和别人走吧

作者: o明明的猫o    时间: 2016-6-12 15:12
星愿_starwish 发表于 2016-6-12 14:50
你别太忧心忡忡的,看到了自己的不足所以提升自己比较重要。总是和他说不要出轨会让他觉得你不信任他的,所 ...

准确
作者: sssttt    时间: 2016-6-12 15:15
找点自己喜欢的事儿努力提升自己就好啦~
作者: 匿名    时间: 2016-6-12 15:17
loyal宬_快跑 发表于 2016-6-12 15:10
我男朋友说要是他女朋友这样没自信他就分手了- -!所以说不要担心太多啊。。你事情做好了他才要担心你和 ...

自信怎么提升呢?我看网上很多建议是充实自己生活,但是我生活挺充实的,我感觉忙不忙和自信不完全正关联。比如我现在每天做的事情比男朋友多,但是我担心的也比他担心我的多的多.....

作者: pzhg    时间: 2016-6-12 15:28
我老婆要是这么墨迹我早受不了了……
连你自己都不相信自己的魅力,凭什么要求对方承认你有魅力?
你要是个男人,然后你女朋友坚定的认为她自己毫无吸引力、比起外面的任何女人都不堪一击,你作为男人你会怎么想?肯定是“她就是毫无吸引力,因为她自己都这么觉得”咯

你只要做到“老娘足够优秀,你不要我了,后面还有一个连的备胎呢”
你男友绝对在你旁边和哈巴狗一样,信不信~
作者: pzhg    时间: 2016-6-12 15:33
匿名者 发表于 2016-6-12 15:17
自信怎么提升呢?我看网上很多建议是充实自己生活,但是我生活挺充实的,我感觉忙不忙和自信不完全正关联 ...

让自己变得足够好啊,多简单

多学习、实习、在知识和能力上提升自己,拿到更好学校的offer学到更多的技能
多运动、健身、好好穿衣打扮,在外在和健康上提升自己,让自己在身心和外观上都得到蜕变
多认识朋友、多social,结识更多优秀的、有趣的同性和异性,让自己在阅历和人脉上打开新的天地

总之,你的人生不可能只是男友这么一棵小歪脖树。外面还有一篇大森林
到时你就发现,区区一个男友根本不算什么。因为自己足够优秀了、同时会见识更多更加优秀的人,不论男女
这时你自己的魅力值自然会直线up,同时在经济和精神上都不再依赖男友。有危机感的就绝对不是你而是他了,保证他天天粘着你233

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 15:35
pzhg 发表于 2016-6-12 15:28
我老婆要是这么墨迹我早受不了了……
连你自己都不相信自己的魅力,凭什么要求对方承认你有魅力?
你要是个 ...

问题是这个新地方我一个人都不认识,哪来的备胎呢。。。我去gym都是一个人去的
作者: 星愿_starwish    时间: 2016-6-12 15:38
匿名者 发表于 2016-6-12 14:03
我觉得你说的很有道理,我也知道这个bootcamp是第一步,我们毕业后grad也好上班也好不可能天天白天都腻在 ...

总是腻在一起说不定容易看腻,给彼此点空间可能还更加恩爱呢。楼主只是不习惯所以胡思乱想了,慢慢习惯会好的啦,加油!

作者: pzhg    时间: 2016-6-12 15:39
匿名者 发表于 2016-6-12 15:35
问题是这个新地方我一个人都不认识,哪来的备胎呢。。。我去gym都是一个人去的 ...

你自己宅家里永远不可能认识啊
再说也不是让你去撩备胎啊
是让你自己优秀到反而是男友产生危机感的程度

不担心男友离开,靠的不是时时盯着他,而是
1. 自己优秀到他舍不得离开;
2. 自己优秀到就算他离开也无法构成任何伤害

作者: pzhg    时间: 2016-6-12 15:51
pzhg 发表于 2016-6-12 15:39
你自己宅家里永远不可能认识啊
再说也不是让你去撩备胎啊
是让你自己优秀到反而是男友产生危机感的程度

就是说
“我没有备胎只是因为我爱你、我没有去找,而不是我不够优秀、找不到”
等你优秀到有自信拍着胸脯说这句话的时候,就不会担心男友跑掉啦,因为就算他真的跑了,你也已经优秀到他不会对你造成什么伤害了

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 16:11
pzhg 发表于 2016-6-12 15:51
就是说
“我没有备胎只是因为我爱你、我没有去找,而不是我不够优秀、找不到”
等你优秀到有自信拍着胸脯 ...

谢谢你写了那么多,很详细!

作者: cathyzhu2014    时间: 2016-6-12 19:35
你也参加或者参加freecodecamp coding很有意思的 相信我!
作者: 少女留奈Luna    时间: 2016-6-12 20:16
所以他以后上班了你怎么办。。。
作者: imjean    时间: 2016-6-12 23:48
能被抢走的男朋友 要他做什么 当是对他的考验 不用太担心 该做什么做什么
作者: mdd_yjq    时间: 2016-6-13 01:10
cs的bootcamp大部分都是男的吧
作者: Frederica    时间: 2016-6-13 02:18
不要想那么多啦
作者: jjh904567    时间: 2016-6-13 04:21
他平時得表現的多不在乎你才能導致你如此的沒有安全感。。。安全感是感情的基礎啊
作者: MKTWIZ    时间: 2016-6-13 04:41
作者: cloudleung    时间: 2016-6-13 05:21
拓大自己的圈子,别老围绕着他一个人生活。说实话我看着你写的这篇帖子就已经觉得烦了,不用想你男友。。
作者: Daniel钦    时间: 2016-6-13 06:15
安全感不是从别人身上得到的
作者: tyzzzz    时间: 2016-6-13 06:38
你也太没自信啦妹子这样以后每天都好心累的。 记住两句话,1. 是你的就是你的,不是你的终究是要走的。2. 这个世界离开了谁你都可以活
作者: zyltzl    时间: 2016-6-13 07:55
他上课你准备gre 申请上了你也会有你的朋友圈啊 何必担心这些莫须有的事呢 要出轨拦不住 大不了一拍两散 放宽心 他以后要是上班你不也一样白天见不到他么
作者: 再玩微博就剁手    时间: 2016-6-13 08:27
好没自信啊楼主
作者: tigerwood    时间: 2016-6-13 08:58
也是醉了,男人都被你吓跑
作者: nancyhe1000    时间: 2016-6-13 09:17
越这个时候越不能自乱阵脚哦 要加倍关心 充分信任 让你男朋友想犯错误的时候想到的是你的好 他才会有自制力 如果你天天都抱怨 不相信他 让他感觉累一天一回家就很烦 只会把他推给别人 因为和新朋友相处没压力 他会更喜欢出去呆着了  学学煲汤啊 研究几个他爱吃的大菜什么的 打扮打扮自己 让他每天回家都感觉开心和惊喜 他不就天天盼着回家啦
作者: 匿名    时间: 2016-6-13 09:20
不要慌, 这种想法等你初中毕业就不会有了
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-6-13 09:22
cloudleung 发表于 2016-6-13 05:21
拓大自己的圈子,别老围绕着他一个人生活。说实话我看着你写的这篇帖子就已经觉得烦了,不用想你男友。。 ...

+10086   
作者: 小雪在路上    时间: 2016-6-13 09:47
傻姑娘啊,你男朋友早晚都要进社会的啊,你也是啊,难道天天学校一亩三分地转悠加在家陪你看电视带孩子么………你有那么差么?他稍微见个别的女的就跟走了……自信点儿吧,什么时候有危机感的是他,你就不用担心了,让别人牵着你的生活走啊多累啊。男人喜欢自信有主见不纠缠讲道理的女生哦
作者: miumiumiumiu    时间: 2016-6-13 09:53
我觉得lz自己问题太大了,从你男朋友马上交到新的朋友圈你却不能这点就能看出来。看人品和你俩的关系了,他爱你自然不会出轨。如果你男朋友人品有问题现在就在期待出去泡妹子呢。跟你穿的漂不漂亮别人打扮得好不好没太大关系。
作者: 霸天喵喵喵    时间: 2016-6-13 10:21
去锻炼和买买买呀!!我现在也是闲在家,男票暑假给教授打工每天早出晚归的,我从来不问他在干嘛,都是他觉得我不闻不问她他反而紧张每天查我岗…两个人谈恋爱都是互相的吧,你越黏人他就觉得你反正都贴死他了,就不把你放在心上啦~两个人总要有点距离感才显得美嘛!你一定要自己找点乐子呀~
作者: lunalisa    时间: 2016-6-13 10:30
bootcamp超级辛苦的,而且除了上课,自己也要一直做题。估计他不会再有精力跟女生怎么样的
作者: rachel_00825    时间: 2016-6-13 11:15
找点事给自己做,跟朋友去聚会啊玩啊,反正分散一下注意力,就不会那么在意了,而且他要真出轨你也控制不了的,不如放宽心,是你的终究是你的,不是你的,怎么抓也抓不住,lz放宽心...
作者: liandong    时间: 2016-6-13 11:17
祝福
作者: janeszeh    时间: 2016-6-13 11:56
楼楼看了你的自述我能理解你这种不安的心情 孤身一人在新城市 唯一的依靠又有新圈子 是我我也会担心的 但是千万不要念念念 男生真的会烦的 楼楼要做出很大气的样子 努力提升自己 运动 健康饮食 花点钱买有气质的衣服,每次见面的时候画精致的妆容 让他感受到你的美!越是这种时候你越要冷静 有event一起出去的时候一定要打扮好 给他身边的女生下马威 在外面要给足他面子 他体会到你的话 就会舍不得你了 如果他在campus遇到不顺心的事你一定要安慰和支持他 楼楼加油!
作者: jessiesun36    时间: 2016-6-13 12:03
你们之间连基本的信任都没有么。。。。。
作者: Appleface    时间: 2016-6-13 12:21
楼主男票的bootcamp是free的吗?
作者: Elise1213    时间: 2016-6-13 12:29
cs的bootcamp应该没什么时间私下交流吧。。就是给题做做做做做。。
作者: minimiranda    时间: 2016-6-13 12:46
这样活着不累吗
作者: 123落可    时间: 2016-6-13 13:13
两个人相处绝对不可以是一个人黏在另一个人身上的。你给我足够的安全感,我给你足够的信任。你的心态要改变,如果长时间没有安全感,一定是一方在相处上有做的不对的地方。好好审视下自己的感情吧。还有就是不要把还没发生的问题放大,不然只是给自己添加无数烦恼
作者: Anisa    时间: 2016-6-13 13:27

作者: Anisa    时间: 2016-6-13 13:28
别想太多啦,楼主,我和他马上也要异地啦,他去三番找工作,我还在本校上学,我觉得一个人生活就是提升自己的最佳时期啊,一个人做饭,学gre,遛狗,健身,我觉得很好啊,没有拘束,
作者: 滴滴雨    时间: 2016-6-13 15:36
LZ要自信,而且如果你长期这样担心你男朋友也会烦的吧
作者: tonyqqqqqq    时间: 2016-6-14 17:31
楼主  那个bootcamp的信息多告诉我一下 。我感兴趣
作者: 匿名    时间: 2016-6-14 17:59

时间强度这么大,根本不会有精力去找别人吧,感觉cs就已经很耗脑细胞了。如果他不是这样的人,作为女朋友,就不要疑神疑鬼,这样只会把你们的感情给毁掉;如果他本身人品就不好或是以前就出过轨,那你的怀疑或是分手都是有道理的。男生都爱看美女,可不是说看了美女就意味着要变心,那女生还会看帅哥呢。我男友觉得哪个女生漂亮都会和我说,我有时候会说嗯,是挺好看的,身材也好,不像我跟猪似的哈,有时候撒娇说没人比我好看balabala的,也算生活小情趣吧。我从不限制我男友看美女,我也从不怀疑他会变心。男生觉得轻松才会愿意和你在一起,你这样怀疑他觉得不受尊重,因为他本身也没有那种想法吧。

他那么累,需要的是你的关心和体贴,需要的是每次联系都开心放松。如果你是男的,天天这样高强度,然后和女友一联系听到的都是你不要出轨,你有没有出轨这一类的话,你还愿意联系女友吗?恐怕连分手的心都有吧?保护好自己恋情的最好办法就是加固提升和男友的关系,让男友觉得你理解他,他一想起你来就觉得温馨,快乐,而不是一想起你就是你怀疑他的样子
作者: 匿名    时间: 2016-6-15 19:41
匿名者 发表于 2016-6-14 17:59
时间强度这么大,根本不会有精力去找别人吧,感觉cs就已经很耗脑细胞了。如果他不是这样的人,作为女朋友, ...

唉,他以前撒谎过,倒不是和女孩子有关,但是可能十年怕井绳的心态吧,我很担心他会撒谎撒到女孩那方面

作者: 匿名    时间: 2016-6-15 19:42
tonyqqqqqq 发表于 2016-6-14 17:31
楼主  那个bootcamp的信息多告诉我一下 。我感兴趣

不是免费的,还挺贵的,叫iron yard。一门课比我们大学的学费更贵。。。。不过学的好像挺多的

作者: 匿名    时间: 2016-6-15 19:42
Anisa 发表于 2016-6-13 13:28
别想太多啦,楼主,我和他马上也要异地啦,他去三番找工作,我还在本校上学,我觉得一个人生活就是提升自己 ...

我觉得我最大的问题是现在在一个陌生的城市谁都不认识,而且没有机会认识别人,但同时男朋友有了新圈子,所以很不自信....

作者: 匿名    时间: 2016-6-15 20:35
匿名者 发表于 2016-6-15 19:41
唉,他以前撒谎过,倒不是和女孩子有关,但是可能十年怕井绳的心态吧,我很担心他会撒谎撒到女孩那方面
...

哦,他撒谎过确实会不太好。但是你这样紧张对你们的关系和你自己的心情也很不利啊,还是看他的表现吧。你会很容易生气吗?感觉你可能会比较敏感

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1