北美微论坛

标题: #测评#护发产品:the body shop和nexxus [打印本页]

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 08:47
标题: #测评#护发产品:the body shop和nexxus

先说说为什么想专门开贴写the body shop家的洗/护发产品
因为看到坛子里很多MM被种草
也看到很多MM要拔草
作为TBS家的多年客户,和朋友一直在用他家产品
想分享一下我们的心得。
为保证真实,本帖分析的所有产品都是我们使用超过三个月的
此贴会详细说明发质、使用建议和心得、产品优劣分析
最后啰嗦一句,请大家一定要对应自己的发质
以及自己最主要和迫切的需求,比如,要柔顺,要去屑,要防脱,要去油等
综合来选择合适的洗发产品。

********************测评的昏割线**************************
我的发质:中性
朋友发质:油性
我们的头发都是比较顺直,不毛躁,不卷曲,没有烫染。
我的需求是防脱发、防止头皮屑
朋友的需求:去油腻。
1.    那么先从他家最有名的生姜洗发水开始说说-----适合中性、油性,不适合干性

产品介绍:
* 生姜活力洗发水蕴含丰富白桦树皮,白柳树,像木苔成分及蜂蜜和维生素B5。
* 温和配方,能有效的清除头皮屑。
* 使头发能在任何天气都清爽滋润的。
而且这款洗发水用量不大,TBS家做这款做的很贴心的地方是瓶子开口不大(是优点也是缺点),而且也不需要用力挤,不会浪费,起泡也很细腻 。

总结:会回购!
(5最高)
使用效果★★★★☆(对抑制头屑和防脱发非常有效,头发的水油平衡也ok,姜花的气味也好闻)
推荐度★★★★★5星!非常推荐给容易有头屑烦恼的中性油性发质)
性价比★★★★★ TBS满三送三还包邮,是最好的折扣!这一瓶很经用的)
缺点:
*瓶口设计的不是很人性化,容易把指甲刮花。有机智的MM提出解决的办法,请见34楼。
*不适合干性发质的人,会觉得太干、太蓬
*好deal的时候,不是很好抢,经常没货
2.    第二出名的香蕉洗发水-----适合中性、干性,不适合油性

混合新鲜的香蕉果肉,彻底清洁头发,适用于中干性头发。 富含香蕉果肉精华,可更温和洁净、柔软头发,深层保湿,洗完后,使头发表面柔亮、滑顺。其泡沫柔细可保护秀发,避免再次受到损害;后秀发散发浓郁芳香。非常滋润,适合中干性发质!
感官:从瓶子上就能看出,颜色是香蕉的明黄,very creamy,香蕉味还是蛮浓的,有点像做香蕉奶昔的那种香味~哦呵呵而挤出来,浓稠得感觉更加像香蕉奶昔!抹在发丝上,挺容易抹均匀,且吸收也快,按我的习惯,可以用手指梳通,可顺滑了。容易冲洗干净。我搭配使用的是TBS香蕉护发素,推荐。
功能:觉得发丝很垂很润,相比其他护发素用后擦干,似乎会觉得更重一些,也许水分锁住没有流失吗?另外,滋润度中等,对于干性发质的人四季可用。因为夏天,太过滋润,即使使用时避开头皮,也会让头皮加速出油,这个护发素就滋润得恰到好处,不会嫌过干,也不会太滋润 这瓶。对于中性的头发,可能更适合春夏?或者秋冬使用的话,一定记得搭配他家的护发素。油性的话,不要尝试了,会非常油!
总结:会考虑回购。
(5最高)
使用效果★★★★
推荐度★★★★(推荐给需滋润的中干性发质,减少炸毛)
性价比★★★★★ TBS满三送三还包邮,是最好的折扣!这一瓶很经用的)

3.    不太知名的热带雨林洗发水Rainforest Balance平衡洗发露-----适合油性、中性,不适合干性

温和地清除头皮和头发上的多余油脂,使秀发整天都散发自然轻盈的光泽。产品蕴含有机巴卡斯油、白荨麻精华、海藻及社群贸易芦荟,有效地清除过多油分,既不会留下任何残留物,又能重塑柔亮秀发。头发不再油腻,焕然一新、亮丽润泽!油性发质适用。
这是买给男票的,他是大油田。我看他用的很不错,所以我也蹭着用。
首先,瓶身上大大地标出“no silicones,no sulphates,no colourants,no parabens”,用的时候,正因为没有矽灵,洗时干涩感有一点,泡沫么,还算多,偏绵密,但没有开架洗发水的那么丰厚泡沫量。我蹭来用过几次,频率基本上是半个月1次,用来当做头皮深层清洁,洗好后发尾不会特别干,也不会纠结在一起。我一定会搭配滋润的护发素,否则柔顺方面不行;男票他每天都洗,头发也没被洗得干枯炸毛。反而能维持一整天的清爽和蓬松。我们都喜欢那股清新的香气,难道这就是热带雨林的气息,哈哈。
***这一款我会推荐给大油田,能维持一整天不出油,第二天也不会很油。头发蓬松度非常好。会回购给大油田的男票。
***干性和中性就表考虑了,我用完头皮屑挺多的,可能太干了!
4. 最后分析一下同样很火的nexxus产品-----适合干性,追求顺滑效果的,不适合中性、油性。

洗发露跟护发素都买了。这款算是高端超市货,在costco,sam’s club都有卖。洗出来一股椰子味道,很好闻。护发素超级好用,非常润滑,头发吹干以后不会毛躁。但是洗发露非常鸡肋、难用,清洁力度不够,头发还会耷拉在脑袋上。可能适合干性发质吧。洗发水不推荐给中性和干性的MM,也绝不会回购

蟹蟹观看!

作者: BellaZ    时间: 2016-5-2 08:57
我还没打开就猜到是你写的,这默契可怎么办
作者: 布丁叮叮当    时间: 2016-5-2 09:09

作者: 瓦瓦vanilla    时间: 2016-5-2 09:15
用过生姜和热带雨林,后者的味儿无爱,前者的确对头屑还蛮有效!
作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 09:19
瓦瓦vanilla 发表于 2016-5-2 09:15
用过生姜和热带雨林,后者的味儿无爱,前者的确对头屑还蛮有效!

对 我觉得生姜对我很有帮助。
热带雨林对男票大油田很有帮助
作者: MKTWIZ    时间: 2016-5-2 09:21
作者: feifeimary    时间: 2016-5-2 09:23
全部种草
作者: 李徐幸子L    时间: 2016-5-2 09:25

作者: -默小默-    时间: 2016-5-2 09:49

作者: 小菊殿下    时间: 2016-5-2 09:50
昨晚刚买了生姜和热带雨林
作者: Fancy馥茜    时间: 2016-5-2 09:58
你最后分析的那款目前正在用,以后再也不会买,用了之后头皮特别痒,用过最差的洗发水之一吧!可惜太大一瓶不知道什么时候才能用完
作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2016-5-2 10:03

作者: 兔子酱冰淇淋    时间: 2016-5-2 10:23
作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 10:26
Fancy馥茜 发表于 2016-5-2 09:58
你最后分析的那款目前正在用,以后再也不会买,用了之后头皮特别痒,用过最差的洗发水之一吧!可惜太大一瓶 ...

我也觉得炒鸡难用 永远不会回购

作者: 蝴蝶迷    时间: 2016-5-2 10:40
剛進
作者: Qian112233    时间: 2016-5-2 10:45

作者: vanadium0618    时间: 2016-5-2 10:54

作者: 苏十十    时间: 2016-5-2 10:57
我也觉得生姜的瓶子不好!开瓶很容易劈指甲后来我把它倒到起泡瓶里了 分分钟方便哭!直接把泡泡抹到头发上感觉对头发更好起泡瓶我用的就是用完的洗手液瓶子废物利用
作者: 李徐幸子L    时间: 2016-5-2 11:01

作者: 赶快好吧    时间: 2016-5-2 11:05
没有找到之前说使用方法的帖子
作者: mcarolineee    时间: 2016-5-2 11:12

作者: Karena_Lam    时间: 2016-5-2 11:30

作者: Seraphie_小辛嘀    时间: 2016-5-2 11:32

作者: ariazz    时间: 2016-5-2 11:35
赞 用生姜快三年了
作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 11:41
苏十十 发表于 2016-5-2 10:57
我也觉得生姜的瓶子不好!开瓶很容易劈指甲后来我把它倒到起泡瓶里了 分分钟方便哭!直接把泡泡抹到头 ...

哪种瓶子呀?

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 11:42
赶快好吧 发表于 2016-5-2 11:05
没有找到之前说使用方法的帖子

第一遍用其他洗发水清洁头发、打开毛鳞,第二遍才用生姜洗发露,并且洗完之后一定要上护发素!!!不然干了以后一定炸毛。这三个步骤下来,头发真是又亮又顺,头皮屑少了,掉发也减少

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 11:47
ariazz 发表于 2016-5-2 11:35
赞 用生姜快三年了

之前几次好deal都抢不到,现在我一屯就囤够一年的

作者: Xing-小菲    时间: 2016-5-2 11:48
已经囤了好多生姜洗发水
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2016-5-2 12:08

作者: 唐西西    时间: 2016-5-2 12:13

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 12:14
Xing-小菲 发表于 2016-5-2 11:48
已经囤了好多生姜洗发水

我也是 囤了6大瓶生姜 2小瓶香蕉

作者: 热尐热    时间: 2016-5-2 12:22
长草了…不知道哪个更适合卷发,决定都买来试试
作者: 赶快好吧    时间: 2016-5-2 12:34
小羚羊 发表于 2016-5-2 11:42
第一遍用其他洗发水清洁头发、打开毛鳞,第二遍才用生姜洗发露,并且洗完之后一定要上护发素!!!不然干了 ...

要用两遍洗发水吗?
作者: 苏十十    时间: 2016-5-2 12:38
小羚羊 发表于 2016-5-2 11:41
哪种瓶子呀?

我用的就是这种洗手液的瓶子也有专用的起泡瓶卖吧

作者: qwer1234    时间: 2016-5-2 12:39

作者: IDK    时间: 2016-5-2 12:52
看完之后默默的下单了。然后又想剁手了。
作者: Irisk    时间: 2016-5-2 13:10
用過香蕉和nexxus. 香蕉味道是真不錯,我都想要嚐嚐了 不過對於油性頭髮太不友好了. 前一天早晨洗了,第二天油的簡直參出不了門. nexxus還算可以味道很濃. costco那麼大罐用下來,有點膩
作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 13:18
苏十十 发表于 2016-5-2 12:38
我用的就是这种洗手液的瓶子也有专用的起泡瓶卖吧

谢谢MM,mark~

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 13:18
IDK 发表于 2016-5-2 12:52
看完之后默默的下单了。然后又想剁手了。

该出手时就出手 好deal不等人

作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 13:19
Irisk 发表于 2016-5-2 13:10
用過香蕉和nexxus. 香蕉味道是真不錯,我都想要嚐嚐了 不過對於油性頭髮太不友好了. 前一天早晨洗了 ...

我的是中性发质哈 香蕉是偏滋润的 对于干性来说 四季合适 对于中性来说适合秋冬哦

作者: 苏十十    时间: 2016-5-2 14:13
小羚羊 发表于 2016-5-2 13:18
谢谢MM,mark~

不谢不谢~还要感谢楼主帮我拔草了香蕉系列老老实实用生姜
作者: YQQQQQQQ    时间: 2016-5-2 14:20
长草
作者: 小花闲置    时间: 2016-5-2 14:20

作者: 喵喵喵喵喵    时间: 2016-5-2 14:56
最后那款护发素洗发产品也是不会再买.....
作者: 小羚羊    时间: 2016-5-2 14:59
喵喵喵喵喵 发表于 2016-5-2 13:56
最后那款护发素洗发产品也是不会再买.....

可是我还有一大瓶 怎么办?!

作者: Irisli    时间: 2016-5-2 15:01
长草生姜洗发水
作者: Letatatali    时间: 2016-5-2 15:24

作者: 小怪兽Ann    时间: 2016-5-2 15:33
种草生姜
作者: Irisk    时间: 2016-5-2 15:42
小羚羊 发表于 2016-5-2 13:19
我的是中性发质哈 香蕉是偏滋润的 对于干性来说 四季合适 对于中性来说适合秋冬哦 ...

我頭髮也不算特別出油那種. 用別的都沒事就用香蕉一直出其實當時是想要買姜的,但是一直買不到. 現在用馬那個,感覺還可以.
作者: Letatatali    时间: 2016-5-2 16:03

作者: 小猫爪儿    时间: 2016-5-2 16:26
mark
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2016-5-2 17:13
长草生姜,最近脱发太可怕了
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2016-5-2 17:21

作者: SmileSweetieQ    时间: 2016-5-2 17:52
打折的时候 几乎每种都买了 实在对TBS的洗发水爱不起来 任何一个日本牌子的洗发水都能秒杀这些
作者: Letatatali    时间: 2016-5-2 17:59

作者: Letatatali    时间: 2016-5-2 18:00

作者: 李徐幸子L    时间: 2016-5-2 18:02

作者: 划水小马甲    时间: 2016-5-2 18:28

作者: o明明的猫o    时间: 2016-5-2 18:56

作者: 木小辫儿    时间: 2016-5-2 19:43

作者: Rainie222    时间: 2016-5-2 19:51

作者: qianyunw    时间: 2016-5-2 20:14
谢谢分享!
作者: LYU102    时间: 2016-5-2 20:36
是的!生姜好好用,除了去屑生发能看到有效果,头部有皮炎的用了也很好,还可以有效缓解,其他洗发水一用就长包,亲测!
作者: supernova    时间: 2016-5-2 20:40
上次在Costco差点手滑买最后一个,不过最终还是买了Costco自己牌子的洗发水和护发素一套,感觉蛮好用的,已经是回购了~
作者: 月牙弯弯    时间: 2016-5-2 20:41
好帖
作者: Co-crystal    时间: 2016-5-2 21:14

作者: 李小悦儿    时间: 2016-5-2 21:25
最爱生姜 觉得能把头皮洗干净 香蕉那个味道实在太难闻了
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2016-5-2 21:28

作者: 123落可    时间: 2016-5-2 21:28
生姜原来这么不好买?哈哈。之前deal买了6瓶,我和我老公都很喜欢。感觉洗的比较干净。
作者: jzdwdxe    时间: 2016-5-2 21:48
感觉中性发质好幸福啊
作者: dw这表不靠谱    时间: 2016-5-3 00:43
感觉我用他们家生姜洗发水头皮容易油也……我是属于不油的头皮,但是用完后一天不到就油
作者: ariazz    时间: 2016-5-3 06:24
小羚羊 发表于 2016-5-2 11:47
之前几次好deal都抢不到,现在我一屯就囤够一年的

我也是^_^一囤囤一年~我好特别喜欢他们家的茶树面膜,简直拯救敏感肌
作者: 萌萌龟    时间: 2016-5-3 06:59

作者: Letatatali    时间: 2016-5-3 07:01

作者: qwer1234    时间: 2016-5-3 09:04

作者: cookie94712    时间: 2016-5-3 09:41
好棒
作者: zo eyang    时间: 2016-5-3 09:58
Fancy馥茜 发表于 2016-5-2 09:58
你最后分析的那款目前正在用,以后再也不会买,用了之后头皮特别痒,用过最差的洗发水之一吧!可惜太大一瓶 ...

同感~握个爪
作者: qwer1234    时间: 2016-5-3 13:11

作者: dadabuluo    时间: 2016-5-3 17:09
兔子酱冰淇淋 发表于 2016-5-2 10:23
重新长草了生姜洗发水,只想拯救一来了美帝之后几乎掉了一大半的头发 ...

我也是,来美之前头发浓密,这几年被不饿的快要秃了
作者: Wendyun    时间: 2016-5-21 09:17
剛剛還準備去入最後那款,現在算了。還好看見大家的評價。
作者: FION妮妮    时间: 2016-5-22 11:39
nexxus无限回购模式
作者: hebezhang27    时间: 2016-7-1 16:44
赞,马上去买。。。顺便有好用的沐浴露推荐吗

作者: Mayening    时间: 2016-7-2 04:29
好棒,已收藏
作者: ns920020    时间: 2017-9-30 14:46
确实生姜是我目前觉得最有效的了,对我还有点促进长毛
作者: brivil年    时间: 2017-9-30 15:48
我来做个补充吧… 本人油头,用nexxus应该已经至少一年以上了… 一直回购 头发现在发质好到不行 而且也不油了… 仔细看了下 LZ评价的好像并不是我这个系列… 我觉得油头还是很适合用这个的

作者: landy~~    时间: 2017-10-11 13:49

作者: Cyshan    时间: 2017-10-11 14:02

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1