北美微论坛

标题: #测评#在国外看电视神器,chromecast二代 [打印本页]

作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 10:43
标题: #测评#在国外看电视神器,chromecast二代

买电视的时候是想着弄个小米盒子之类的,不过在朋友家看到反应非常慢,有时候信号不好还断断续续的。之后看到另一个朋友家用的是chromecast,一代还是一个u盘的样子,于是赶快买了一个回来用。二代设计的更加漂亮,颜色也有了更多种选择,有红黄黑三种(不过是放在电视后面的~~)。有时候Target和Bestbuy会有活动,不过只卖黑色的。

2016-04-05 12.13.47.jpg 屏幕截图 2016-04-05 12.55.33.png

比起Apple TV和Amazon Fire TV,chromecast明显便宜很多。而且很方便,只需要一个电源插口和一个HDMI接口就搞定啦~

基本上有三种用法,第一种是用下载chromecast app进行基本设置之后,就可以用手机或者pad上的app进行投放,支持的app可见图中,我当时买的时候有一些付费app还会给一两个月的试用,不过我一直都用youtube。大家看youtube的视频会发现经常在里面插广告,尤其是那种特别火的真人秀,几分钟就一个,神烦,但是如果你用chromecast投放到电视上,除了开头一个可跳过的广告外,绝不插播广告。当你选定一个视频后,chromecast是直接从云端调取数据的,所以速度非常快,占用内存也很小。另外多个设备可以同时操控,往播放列表里面添加视频,有一种KTV点歌的感觉。

2016-04-05 12.14.07.jpg 2016-04-05 12.14.46.jpg

连接之后你就会看到视频的右上角出现了一个如图所示的logo,点击它进行投放就好啦~

第二种用法是电脑上chorme浏览器加上一个Google Cast扩展程序后,整个chrome网页上的东西就会直接投放到电视上,这种用法就是相当于无线屏幕,是完全投放的,所以浏览器里面的广告并不会自动省略。

第三种用法也是基于chrome浏览器的,因为浏览器本身可以当作播放器使用,所以把视频拖进来,然后投放到chromecast上,就可以在电视上看自己的视频了。

另外如果你用的是安卓产品的话,你的整个手机屏幕也可以投放上去,非常方便。

平时不放节目的时候,它会自动播放照片库,这时候不得不夸一下google照片库的强大,这么久了也很少看到重复的照片。有时候就安静的看看照片就觉得很好。
2016-04-05 12.51.42.jpg 2016-04-05 12.54.03.jpg

说了这么多优点,也说说遇到的问题吧。
google给我的感觉一向都是想法新奇,但细节处理的可能不太到位。
问题1,有时候会只播放声音不播放画面,解决办法是直接把app彻底关掉,重新开启投放就好了。
问题2,有时候会投放不上去,chromecast刚打开电源需要半分钟左右时间准备,不要操之过急。
基本上这个小东西有时候会闹点儿小别扭,但总的来说是好用的。十分必要的时候重新设置一下就好了。

最后推荐几个youtube上我订阅的公众号吧,不是广告,不是广告,不是广告~
1. 曼食慢语,美厨娘每周教大家做好吃的~
2. 大剧独播,这是去年放《琅琊榜》的时候才出现的,每日推送好看的电视剧
3. CCTV,,关心国家大事,还有中央台的综艺等。
4. 各大电视台公众号,如江苏,上海,浙江,湖南等等,真人秀每周更新,现在我在看《一路上有你第二季》。
5. 各种电视剧网剧,《毛骗》一生推。

哦对了,google 还有一个Chromecast Audio,长这个样子,应该是听音乐的吧。有需要的可以买来试试。
屏幕截图 2016-04-05 12.55.48.png

第一次写测评文,如果有不准确的地方希望大家帮忙改正~~

补充:
1、官网价钱是 $35 不含税,但是有的时候Target和Best Buy有买两个减十块之类的活动。
2、经楼下小伙伴儿提醒 浏览器只能放mkv mp4 mva格式貌似,RMVB是不支持的。
3、Chromecast和传统的网络电视,网络机顶盒最大的区别就是:Chromecast只是负责推送想要播放的内容到电视,自身并不提供任何的内容服务~但是配合youtube等app使用基本想看的很多东西就有啦~

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2016-4-5 11:04
好棒
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 11:10
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-4-5 13:04
好棒

哈哈谢谢版主捧场~

作者: 兔子小亦    时间: 2016-4-5 11:11

作者: Lexi123    时间: 2016-4-5 11:22

作者: karenweng    时间: 2016-4-5 11:37
想买
作者: Miss.Hy    时间: 2016-4-5 11:39
这是相当于一个机顶盒吗?
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 11:39
karenweng 发表于 2016-4-5 13:37
想买

可以买一个~看视频一点儿都不卡还没广告~

作者: 娜塔莉    时间: 2016-4-5 11:39
我也在用~是挺好的~上次買過一次中間壞了~去bestbuy 換~然後他們還給了$10gift card
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 11:42
Miss.Hy 发表于 2016-4-5 13:39
这是相当于一个机顶盒吗?

Chromecast和传统的网络电视,网络机顶盒最大的区别就是:Chromecast只是负责推送想要播放的内容到电视,自身并不提供任何的内容服务~但是配合youtube等app使用基本想看的很多东西就有啦~
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 11:43
娜塔莉 发表于 2016-4-5 13:39
我也在用~是挺好的~上次買過一次中間壞了~去bestbuy 換~然後他們還給了$10gift card ...

哈哈坏了是说完全没有反应了吗?每次它闹别扭的时候我都好怕它坏掉~

作者: 水果君    时间: 2016-4-5 12:00
有一代挺好用的,没有出过问题
作者: Mayening    时间: 2016-4-5 12:03
Bella棒棒哒
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 12:06
水果君 发表于 2016-4-5 14:00
有一代挺好用的,没有出过问题

觉得有了它方便好多~

作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 12:06
Mayening 发表于 2016-4-5 14:03
Bella棒棒哒

嘻嘻~

作者: Richelle澜    时间: 2016-4-5 12:14
想看免费的电视台怎么办啊
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 12:18
Richelle澜 发表于 2016-4-5 14:14
想看免费的电视台怎么办啊

你是说中文电视台吗?那可能还是小米盒子比较适合。不过现在很多节目和电视剧youtube都可以看啦~

作者: 花外楼    时间: 2016-4-5 13:24
原来还可以用chrome浏览器投影!学习了!BTW,出现那种只有声音没有的情况暂停再播放就行了
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 13:36
花外楼 发表于 2016-4-5 15:24
原来还可以用chrome浏览器投影!学习了!BTW,出现那种只有声音没有的情况暂停再播放就行了 ...

真的吗?那下次我试一下!~~哈哈多多交流!~~

作者: Rorin    时间: 2016-4-5 13:37
棒棒哒
作者: stella在USA    时间: 2016-4-5 13:40
春节时专门为了看晚会买了一个,确实不错,确实出现过偶尔没声音的时候
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 13:47
stella在USA 发表于 2016-4-5 15:40
春节时专门为了看晚会买了一个,确实不错,确实出现过偶尔没声音的时候

出现没声音的时候应该是视频本身的问题,因为youtube有时候不知道为什么会屏蔽一些音轨,如果在手机上放也没声音的话就不是chromecast的问题~

作者: pandalover    时间: 2016-4-5 14:10

作者: 去酒吧饮茶    时间: 2016-4-5 14:19

作者: m2m2day    时间: 2016-4-5 14:19

作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 14:40
Rorin 发表于 2016-4-5 15:37
棒棒哒

谢谢鼓励
作者: James_V    时间: 2016-4-5 14:48
相比较而言还是fire tv 好 特别是fire stick 装个kodi无敌了
作者: vanadium0618    时间: 2016-4-5 16:05

作者: Cyrenaaaaa    时间: 2016-4-5 16:31
最近刚好想买!!在纠结fire tv, apple tv还是chrome cast哈哈
作者: chuchuming    时间: 2016-4-5 16:31
买小米我就是为了找家的感觉 回家打开电视 听着新闻听着广告特别温馨。确实有时候会卡 但是如果只当云端的话还是很顺的 而且现在电视都是智能的 利用Wi-Fi 手机上的可以直接在电视上播放
作者: 娜塔莉    时间: 2016-4-5 16:52
BellaZ 发表于 2016-4-5 11:43
哈哈坏了是说完全没有反应了吗?每次它闹别扭的时候我都好怕它坏掉~ ...

是的~本身那燈是亮的~但是就是完全沒反應~
作者: raye    时间: 2016-4-5 17:01

作者: Letatatali    时间: 2016-4-5 17:57

作者: qwer1234    时间: 2016-4-5 18:07

作者: 李徐幸子L    时间: 2016-4-5 18:27

作者: 恋物的学渣    时间: 2016-4-5 18:28
多谢分享问一句 你说的电影插口是神马东西啊?

作者: Mr_Club    时间: 2016-4-5 18:33
浏览器只能放mkv mp4 mva格式貌似,RMVB是不支持的
作者: 我爱cookie    时间: 2016-4-5 18:38
请问楼主那带回国还能用么,国内又不能用google又不能用YouTube…
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 19:01
我爱cookie 发表于 2016-4-5 20:38
请问楼主那带回国还能用么,国内又不能用google又不能用YouTube…

回国就不能用了呢~看到湾湾的小伙伴儿海淘回去也用的很费劲~

作者: 娃娃O卡卡    时间: 2016-4-5 19:49

作者: 太阳狗儿我    时间: 2016-4-5 19:56
是可以跟iPhone连接 然后投影在电视机上面吗? 直接用手机里面app播放视频就好?
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 20:05
太阳狗儿我 发表于 2016-4-5 21:56
是可以跟iPhone连接 然后投影在电视机上面吗? 直接用手机里面app播放视频就好? ...

哦不是的,不用连接,设置好之后打开youtube等支持的app,然后你就会发现视频右上角有一个我帖子里发的logo,然后按一下就有投放视频的选项。 如果说要把手机屏幕投放上去的话,apple产品是不可以的,只有安卓产品可以。不过我觉得没什么大用啦~
作者: 我爱cookie    时间: 2016-4-5 20:46
BellaZ 发表于 2016-4-5 19:01
回国就不能用了呢~看到湾湾的小伙伴儿海淘回去也用的很费劲~

好遗憾
作者: 蜜蜜MM    时间: 2016-4-5 20:52
可以看美国这边的频道吗?
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 20:53
蜜蜜MM 发表于 2016-4-5 22:52
可以看美国这边的频道吗?

不能的~只能放app里面哒~

作者: 莫莫4131    时间: 2016-4-5 21:01

作者: Karena_Lam    时间: 2016-4-5 21:30
赞!!!
作者: 小二黑    时间: 2016-4-5 21:42
mark一下
作者: tingyl123    时间: 2016-4-5 22:06
请问这个对电视有要求吗?!?!电视本身一定要能连接网络的那种吗?!?之前入了一个一代的USB那种,家里的电视连接不了网络,死活连接不上,没把我气吐血了。而且当时的手机app什么鬼,和YouTube上面的教程里的app完全不一样,可是又千真万确是chrome投放视频的app。最后买来一次没投放成功,然后永远丢在角落了
作者: BellaZ    时间: 2016-4-5 22:20
tingyl123 发表于 2016-4-6 00:06
请问这个对电视有要求吗?!?!电视本身一定要能连接网络的那种吗?!?之前入了一个一代的USB那种,家里 ...

电视不就是个显示屏吗?联网的不是chromecast吗电视怎么能联网?我电视确实是新买不久的但是我觉得有HDMI接口的就可以吧?chromecast要跟ipad或者手机之类的在同一wifi环境下。我觉得是这样的,妹子可以问问客服我真的不懂。

作者: tingyl123    时间: 2016-4-5 22:30
BellaZ 发表于 2016-4-5 23:20
电视不就是个显示屏吗?联网的不是chromecast吗电视怎么能联网?我电视确实是新买不久的但是我觉得有HDMI接 ...

对呀,我也是这么觉得的,因为当初chromcast和手机明明都联网了,可是电视死活连不上网络,然后搞了一天死活不能投屏,吐了半升血后用尽体内的洪荒之力重重砸了一下chromcast后就默默把它收起来了……
作者: 小鼓肚    时间: 2016-4-5 22:38
家里换了网络公司也许网络不给力Apple tv再也打不开了,今天看到你的帖子马上去walmart买了,路上一直担心怕网速慢不能用,想着看不了就退了,结果回家安装好速度缸缸的,画面清晰流畅,太感谢了。
作者: 用户1557136452    时间: 2016-4-5 22:53
中国电视可以看吗
作者: 热尐热    时间: 2016-4-5 23:02
我用的一代
作者: ycex34    时间: 2016-4-6 00:24
高大上。。
作者: 朗伯女勋爵    时间: 2016-4-6 01:24
有个问题就是会降低清晰度 在网页上看的超清视频 比如在线看百度网盘或者a站b站的美剧电影 cast到电视以后清晰度下降了 可以确定不是电视的问题
作者: Cheye_Yao    时间: 2016-4-6 02:39
作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 06:31
小鼓肚 发表于 2016-4-6 00:38
家里换了网络公司也许网络不给力Apple tv再也打不开了,今天看到你的帖子马上去walmart买了,路上一直担心 ...

哈哈太好了,不用谢
作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 06:32
用户1557136452 发表于 2016-4-6 00:53
中国电视可以看吗

它不是机顶盒,只能把app上的视频投放上去,不过现在好多节目YouTube上都有哈
作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 06:33
朗伯女勋爵 发表于 2016-4-6 03:24
有个问题就是会降低清晰度 在网页上看的超清视频 比如在线看百度网盘或者a站b站的美剧电影 cast到电视以后 ...

因为它不支持4k,我家用1080p就还好,要是4k的话可能会觉得不够清晰
作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 06:33
Cheye_Yao 发表于 2016-4-6 04:39
我也一直用这个 超级好用~比盒子之类方便多了

嘿嘿握手
作者: Sammiezn    时间: 2016-4-6 09:30
超好用的!黑五的时候买了两个卧室一个客厅一个,才27
作者: 小新stewie    时间: 2016-4-6 10:12
我也用这个
作者: 喵喵喵喵喵    时间: 2016-4-6 11:18
感觉不用担心网络不给力了。。。楼主知道哪里可以看很多美剧么
作者: cmjteresa    时间: 2016-4-6 17:09
推!
作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 17:43
喵喵喵喵喵 发表于 2016-4-6 13:18
感觉不用担心网络不给力了。。。楼主知道哪里可以看很多美剧么

它支持的app里面HULU应该是可以的,不过有月费,一般有一个月的免费试用之类的~

作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 20:42
Sammiezn 发表于 2016-4-6 11:30
超好用的!黑五的时候买了两个卧室一个客厅一个,才27

好便宜啊~是一个27还是两个27?~~

作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 20:44
James_V 发表于 2016-4-5 16:48
相比较而言还是fire tv 好 特别是fire stick 装个kodi无敌了

kodi是什么吖?~~

作者: BellaZ    时间: 2016-4-6 20:45
Cyrenaaaaa 发表于 2016-4-5 18:31
最近刚好想买!!在纠结fire tv, apple tv还是chrome cast哈哈

我只用过chromecast哈~因为比较便宜,不好用也不亏~
chromecast不支持4k的清晰度,妹子可以去找找三者的对比文之类的再选择哈~
作者: 小鼓肚    时间: 2016-4-7 11:33
下载tv cast for chromecast,就可以在里面搜索,电视直播,各种视频网站都能看到。有个问题就是怎么关闭chromescast,上面的小按钮不是开关键啊,关上电视设备还是在运行
作者: BellaZ    时间: 2016-4-7 12:00
小鼓肚 发表于 2016-4-7 13:33
下载tv cast for chromecast,就可以在里面搜索,电视直播,各种视频网站都能看到。有个问题就是怎么 ...

哇噻!好像发现了新大陆! 我都是直接关电源

作者: tianshi    时间: 2016-4-7 15:18
看电影,美剧: Fire TV 装个kodi ,几乎你想到的电影都可以找到,字幕源很多,大多不同步,需要offset,看你怕不怕麻烦  ,对了还有自带游戏各种

看大陆综艺,电视剧(不包含美剧):chromecast,投放真的很简单,而且把手机解放出来了,可以一边玩手机一边看电视

Xbox 也可以看美剧电影,都是蓝光高清1080P,但是没有中文字幕

小米盒子等各种电视盒,操作简单,中文节目齐全,父母也会用,但是要经常清后台缓存,不然会卡

当然最简单,不花钱的就是放台电脑到电视机旁随时对接啦

作者: BellaZ    时间: 2016-4-7 15:45
tianshi 发表于 2016-4-7 17:18
看电影,美剧: Fire TV 装个kodi ,几乎你想到的电影都可以找到,字幕源很多,大多不同步,需要offset,看 ...

学习了~谢谢!!~
作者: Letatatali    时间: 2016-4-7 15:47

作者: 小鼓肚    时间: 2016-4-7 19:02
tianshi 发表于 2016-4-7 15:18
看电影,美剧: Fire TV 装个kodi ,几乎你想到的电影都可以找到,字幕源很多,大多不同步,需要offset,看 ...

下载 tv for chromecast 的app也可以看美剧,只要google能搜索出的电视剧(美剧国剧)电影都能通过chromecadt投放到电视上
作者: Hedyyyy    时间: 2016-4-9 15:21
好东西
作者: BellaZ    时间: 2016-4-9 15:24
小鼓肚 发表于 2016-4-7 21:02
下载 tv for chromecast 的app也可以看美剧,只要google能搜索出的电视剧(美剧国剧)电影都能通过chrome ...

我今天试了一下这个app放爱奇艺,为啥每个视频都只放广告不放正片

作者: BellaZ    时间: 2016-4-9 15:25
Hedyyyy 发表于 2016-4-9 17:21
好东西

哈哈可以试试~~

作者: 小鼓肚    时间: 2016-4-9 17:22
BellaZ 发表于 2016-4-9 15:24
我今天试了一下这个app放爱奇艺,为啥每个视频都只放广告不放正片

我不看爱奇艺不清楚,我经常看多瑙,电影电视剧都能看
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-4-9 17:54
厉害
作者: 小鼓肚    时间: 2016-4-9 18:07
电视台直播我还没找到,你有什么推荐的网站吗?

作者: BellaZ    时间: 2016-4-9 18:08
小鼓肚 发表于 2016-4-9 20:07
电视台直播我还没找到,你有什么推荐的网站吗?

我也没有,我就会看youtube

作者: Hedyyyy    时间: 2016-4-16 21:53
请问是如果chromecast连接了电脑就不能连接手机了嘛?可以连多个设备吗?
作者: BellaZ    时间: 2016-4-16 21:55
Hedyyyy 发表于 2016-4-16 23:53
请问是如果chromecast连接了电脑就不能连接手机了嘛?可以连多个设备吗?

我试过同时连接多个手机ipad都是可以的,但是电脑跟手机好像不行吧

作者: Hedyyyy    时间: 2016-4-17 10:43
BellaZ 发表于 2016-4-16 21:55
我试过同时连接多个手机ipad都是可以的,但是电脑跟手机好像不行吧

怎么连下一个设备呢?
作者: BellaZ    时间: 2016-4-17 11:02
Hedyyyy 发表于 2016-4-17 12:43
怎么连下一个设备呢?

就是用同一个app的时候不同设备都可以往list里加视频啊

作者: Hedyyyy    时间: 2016-4-17 13:23
BellaZ 发表于 2016-4-17 11:02
就是用同一个app的时候不同设备都可以往list里加视频啊

哦哦原来这样 谢谢
作者: SlingTV_JoJo    时间: 2016-4-27 13:13
可以用chromecast看Sling TV, 中英文节目都有
作者: BellaZ    时间: 2016-4-27 14:21
SlingTV_JoJo 发表于 2016-4-27 15:13
可以用chromecast看Sling TV, 中英文节目都有

哈哈好我去试试~

作者: killwa91    时间: 2016-6-9 11:07
chrome 有个插件叫 videostream 可以cast所有格式视频同时支持外挂字幕
作者: BellaZ    时间: 2016-6-9 11:20
killwa91 发表于 2016-6-9 13:07
chrome 有个插件叫 videostream 可以cast所有格式视频同时支持外挂字幕

好哒我去试试~

作者: 酱酱酱饭饭喵    时间: 2016-12-27 22:27
最近看伪装者各种广告真的神烦
作者: 锦瑟无端    时间: 2016-12-28 16:06
毛骗真的好看
作者: bunnypoppy    时间: 2017-1-15 02:04

作者: Nana的饲养员    时间: 2017-1-16 13:00
楼主可以试一下魅力中国机顶盒,价格特别便宜,而且我家里网速也不快,但看电视基本没有卡过
作者: vicky1229    时间: 2017-3-26 15:04

作者: 一海千寻-    时间: 2017-3-26 15:20

作者: nth2lose    时间: 2017-3-26 18:18
好推送,看到晚了。已经买了国内盒子了。收藏先,说不定哪天就想换了呢。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1