北美微论坛

标题: 有怀孕时老公不在身边的吗? [打印本页]

作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 07:54
标题: 有怀孕时老公不在身边的吗?
备孕结束,准备要宝宝了。本来怀胎十月是很幸福的时候,可是最近老公说公事要回趟北京,3-4个月。

想问问有没有相似经历的姐妹们,一个人能行么?刚生了bb的朋友和我说孕期情绪不好,没老公陪着很难过。

老公回去3-4个月是不是会错过b超看宝宝呢? 不想老公错过一些很有意义的moment。老公要回去的月份比较flexible,但是肯定得回去一趟。

楼主算是比较独立的女汉子,但是是个新手啊!我应该要求老公过了最初三个月再走嘛?

求经验!
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-24 07:55
没事的。b超可以拍下来照片给你带回家。你自己照顾好自己就好了
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-3-24 08:02
一般8周以后才能阴超看到Baby的~如果你先生在你怀孕初期出差,那么最多只会错过1~2次B(阴)超看宝宝。只是你先生出差之后只有你一个人在家吗?孕初期万一反应大的话真的需要有人照顾哦..
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-24 08:05
哈哈 我从怀孕到八个月都是跟老公异地的 就自己照顾自己呗 我还得每天上班 自己去产检 自己去上childbirth的课 做妈妈的都很坚强的 如果怀孕就不坚强 生了之后各种烦心的事情跟压力会把你压垮的
作者: 晋B妈咪    时间: 2016-3-24 08:06
我第一胎整个孕期都是自己。老公不在身边
作者: 小硫砂    时间: 2016-3-24 08:11
刚怀孕的时候宝宝不稳各种保胎,然后吐得死去活来还要自己做饭或者只能叫点外卖什么的吃,老公不在身边还有各种乱七八糟的烦心事,也都自己挺过来了,现在9个月快生了,为了宝宝,其实什么都能挺过去,加油~
作者: 紫薯芋圆懒    时间: 2016-3-24 08:12
patpat
作者: 喵酱美国代购团    时间: 2016-3-24 08:36
有啊,俺怀孕时,lg访问学者去另一个城市了,直到生产前两天才赶回来,没什么过不去的,有娃陪在身边呢前三个月如果害口很严重还需要有人照顾一下,同时要托付身边一些朋友照应着,以防紧急情况发生。
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2016-3-24 08:38
一直不在身边,一直到生啊。活的好好的,宝宝也好好的。
作者: 枇杷葫芦    时间: 2016-3-24 08:53
从怀孕到生老公都没出现的飘过 反正怎么都能过 加油吧 不过你身边得找个好点能帮上忙的朋友 有事还能搭把手
作者: eunice1312    时间: 2016-3-24 08:54
老公在大陆~3個多月回美~现在宝宝4个月~整个孕期老公都不在。孕检,生baby都不在身边,多数一个人。有时就妈妈帮忙。生宝宝都是妈妈陪~其实无所谓,习惯就好。孕期很快就过了
作者: IvieTang雯韻    时间: 2016-3-24 09:15
我第一胎也是一个人
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 09:38
加州小妞 发表于 2016-3-24 07:55
没事的。b超可以拍下来照片给你带回家。你自己照顾好自己就好了

好滴 谢谢!唉 就是很想可以俩人一起分享这个过程。

作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 09:40
zoeeeee丶 发表于 2016-3-24 08:02
一般8周以后才能阴超看到Baby的~如果你先生在你怀孕初期出差,那么最多只会错过1~2次B(阴)超看宝宝。只 ...

希望反应不要太大 哈哈

因为我还要兼顾工作 到时候可能我妈或者婆婆能来短期帮把手
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 09:41
Milk_Z48 发表于 2016-3-24 08:05
哈哈 我从怀孕到八个月都是跟老公异地的 就自己照顾自己呗 我还得每天上班 自己去产检 自己去上childbirth ...

做妈妈真伟大啊!祝愿宝宝健康可爱!

作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 09:42
晋B妈咪 发表于 2016-3-24 08:06
我第一胎整个孕期都是自己。老公不在身边

情绪什么都控制得好么?我老公特别粗线条不细心 可别到时候气死我

作者: SabrinaY    时间: 2016-3-24 10:01

没事的 我认识好多军嫂
很多怀孕期间老公去打仗了
有的一去一两年 回来孩子都一岁了
而且军人在家里也呆不久
没几个月又被派出去了
就是军嫂自己生小孩带小孩
而且打仗这种更难联系什么的
每天还要心惊胆战的 人家也生了好多个了
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 10:05
SabrinaY 发表于 2016-3-24 10:01
没事的 我认识好多军嫂
很多怀孕期间老公去打仗了
有的一去一两年 回来孩子都一岁了

好的!正能量啊! 谢谢!
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-3-24 10:13
alnl1078 发表于 2016-3-24 09:40
希望反应不要太大 哈哈

因为我还要兼顾工作 到时候可能我妈或者婆婆能来短期帮把手 ...

嗯,家里老人能有时间帮忙就最保险了哪怕帮着做一顿饭有时候这边的都是大忙了!!
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 10:37
zoeeeee丶 发表于 2016-3-24 10:13
嗯,家里老人能有时间帮忙就最保险了哪怕帮着做一顿饭有时候这边的都是大忙了!! ...

是的!唉!朋友同学都回国了,同事也没有住在附近的。一个人无聊也很可怕啊。。。
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-3-24 10:41
alnl1078 发表于 2016-3-24 10:37
是的!唉!朋友同学都回国了,同事也没有住在附近的。一个人无聊也很可怕啊。。。 ...

还好啦~要是到时候反应不厉害可以去溜达溜达看看宝宝的东西!绝对心情大好
作者: Cicy-茜    时间: 2016-3-24 11:07
我第一胎有一段时间老公不在身边,到快生了才来陪产。最好选中期让他出差吧,那时候比较稳定,不想初期反应大情绪也不稳定,然后晚期又怕什么时候要生他不在。
作者: Cicy-茜    时间: 2016-3-24 11:09
中期最好!初期反应大的情绪也会不稳定,晚期又担心要生了他不在身边。

作者: 未果2014    时间: 2016-3-24 11:33
我觉得时间比较flexible的话, 最好孕中期,自己行动精神比较好的时候,让老公回国。

但是孕期情绪是比较容易波动, 让老公回国了,也要多关心关心你啊
作者: 名字好难取阿    时间: 2016-3-24 11:47
我怀孕那会还回中国了呢 就我一个人回去的 到了七个月回美国的呢 因为难得有个借口可以回中国大吃大喝 不然我爸妈不同意我回去呢
作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2016-3-24 12:27
没什么 我现在3个半月没有心情不好啊 想吃啥吃啥 想去哪去哪
作者: 梦felicia    时间: 2016-3-24 12:39
小硫砂 发表于 2016-3-24 08:11
刚怀孕的时候宝宝不稳各种保胎,然后吐得死去活来还要自己做饭或者只能叫点外卖什么的吃,老公不在身边还有 ...

PayPal
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 12:43
Cicy-茜 发表于 2016-3-24 11:07
我第一胎有一段时间老公不在身边,到快生了才来陪产。最好选中期让他出差吧,那时候比较稳定,不想初期反应 ...

谢谢mm!那就太好了!中期确实应该也适应了孕期了 :)
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 12:43
名字好难取阿 发表于 2016-3-24 11:47
我怀孕那会还回中国了呢 就我一个人回去的 到了七个月回美国的呢 因为难得有个借口可以回中国大吃大喝 不然 ...

刚毕业没身份 不敢回去啊 我也好想回国
作者: -晚晚晚-    时间: 2016-3-24 13:05
我觉得还是看个人 你本身很独立的就没事吧 不过也是孕中期比较稳定的时候让他回去比较好。像我这种 老公出门一天他自己都担心的要死 让我一个人三四个月那根本想都不用想的事…
作者: liumama    时间: 2016-3-24 13:08
B超看寶寶其實現在事後看來一點都不重要
如果他非回不可
就讓他回去吧
我第一胎懷孕時他也不在身邊
一直到五個月後才團聚
我個人是真的覺得沒甚麼
不要想太多
我相信他若可以選擇
一定很願意留在你身邊陪你的

作者: 晋B妈咪    时间: 2016-3-24 13:09
alnl1078 发表于 2016-3-24 09:42
情绪什么都控制得好么?我老公特别粗线条不细心 可别到时候气死我

一点问题都没有,该吃吃该睡睡该玩玩!更轻松!只要生产时在就好。怀孕时他在身边也帮不了什么,反而他不懂你的孕期痛苦
作者: 南瓜卖闲置    时间: 2016-3-24 13:10
感情好就行,而且你又不是一个人,你还有宝宝陪着你呢,b超看宝宝32周可以去照个4D photo弥补一下如果没赶上,不过有一辈子可以看呢
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 13:23
南瓜卖闲置 发表于 2016-3-24 13:10
感情好就行,而且你又不是一个人,你还有宝宝陪着你呢,b超看宝宝32周可以去照个4D photo弥补一下如果没赶 ...

谢谢安慰和鼓励!我就勇敢的往前走啦!

作者: xrm0212    时间: 2016-3-24 13:26
从怀孕到四个多月老公都没在身边,现在女儿也四个多月大了,很好
作者: zymu    时间: 2016-3-24 13:42
从怀孕开始到现在37周,都是和老公异地,而且距离挺远。他基本上也只能每个月飞来一个周末。但我感觉挺好,一方面是我自己没有怀孕反应,不需要别人的专门照顾,该上班上班。另外一方面,觉得没老公在休息的很好,我是那种倒头一觉睡到第二天的,他反而夜里会醒两三次,所以我一个人呆着更自在。
作者: Dcdcdc    时间: 2016-3-24 14:00
大b超能趕回來看就好了。以前我要求老公每次產檢都陪我去,後來覺得他去了也沒什麼用,他作用最多開車,還是問寶寶是男還是女。我姐笑我嬌情要老公陪
作者: sailly    时间: 2016-3-24 14:11
作者: 勤小胖    时间: 2016-3-24 14:11
我孕期后期老公才能过来陪我 前几个月情绪确实不好 不过你把自己弄的忙一些充实一些应该会没问题的
作者: u2u2    时间: 2016-3-24 14:20
还是要有人照顾吧,怀孕前期非常折磨,觉得独自生活的妈妈好坚强。
作者: Ms.Mango    时间: 2016-3-24 14:45
You not alone, 很多妈妈都是一个人啊,我有没有到没有分别、什么事都是自己来、大家一起加油吧!
作者: Babie寶兒    时间: 2016-3-24 15:13
我怀孕到八个月都是跟老公异地的,一个人也可以很坚强
作者: 张姝婧_1031    时间: 2016-3-24 15:39
我刚怀孕的头一个月老公出差了快一个月,然后现在刚满三个月,过几天老公又出差。我觉得他不在也没啥问题.........我家还有只狗.......
作者: 李小悦儿    时间: 2016-3-24 15:47
刚刚进入孕晚期 整个孕期属于反应不大比较开心的那种 但是刚开始的时候大概第二个月左右 没胃口闻不了各种味道不想做饭吃啥都没味 觉得还是很需要老公在身边关心的
作者: 妍妍kaithlyn    时间: 2016-3-24 16:32
我一直也是自己一个人,产检什么都自己去,只有后期老公才到一起,陪着去了一次产检后就生了。没事的,我初期反应也大,就吐啊什么,也照样上班。该怎么还是怎么样。就不要跑步这类型剧烈运动就行
作者: Mrs_Chen730    时间: 2016-3-24 17:41
楼主是已经怀孕了还是准备要啊?
作者: 宝贝李牛牛    时间: 2016-3-24 17:51
要实在担心就让妈妈 或者婆婆陪着呗~~~
作者: Anlay    时间: 2016-3-24 18:25
没有问题的,我怀孕初期中期老公都不在,期间还做了一个手术,都是自己和朋友陪伴。每天也开开心心的,后来快生了才跟老公团聚上~加油呀
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 18:49
张姝婧_1031 发表于 2016-3-24 15:39
我刚怀孕的头一个月老公出差了快一个月,然后现在刚满三个月,过几天老公又出差。我觉得他不在也没啥问题.. ...

是滴!超爱狗狗!
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 18:50
Anlay 发表于 2016-3-24 18:25
没有问题的,我怀孕初期中期老公都不在,期间还做了一个手术,都是自己和朋友陪伴。每天也开开心心的,后来 ...

谢谢鼓励!
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 18:50
Mrs_Chen730 发表于 2016-3-24 17:41
楼主是已经怀孕了还是准备要啊?

准备呢 :)
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 18:51
李小悦儿 发表于 2016-3-24 15:47
刚刚进入孕晚期 整个孕期属于反应不大比较开心的那种 但是刚开始的时候大概第二个月左右 没胃口闻不了各种 ...

是滴 我也比较慌头三个月
作者: alnl1078    时间: 2016-3-24 18:52
Ms.Mango 发表于 2016-3-24 14:45
You not alone, 很多妈妈都是一个人啊,我有没有到没有分别、什么事都是自己来、大家一起加油吧! ...

谢谢鼓励!加油加油!
作者: bonnieinNY    时间: 2016-3-24 19:13
不怕不怕!產檢的時候跟其他準媽媽聊聊天交朋友呀!還可以一起去逛逛買寶寶用品之類~每天視訊跟老公分享發生的事情,這樣也感覺兩個人很近加油加油
作者: Mrs_Chen730    时间: 2016-3-24 20:11
alnl1078 发表于 2016-3-24 18:50
准备呢 :)

加油,希望我们都好孕!
作者: Rubyashin    时间: 2016-3-24 20:22
山鸡村满大街孕妇团
作者: RuthLiu89    时间: 2016-3-24 21:22
孕早期还是身边有个人吧,万一孕吐严重,超级超级难受,你妈妈要是能来陪你也是不错滴
作者: 恐龙的传人    时间: 2016-3-24 22:03
哈哈 我从怀孕到八个月都是跟老公异地的 就自己照顾自己呗 我还得每天上班 自己去产检 自己去上childbirth ...

给个赞你、很厉害的妈妈
作者: 桃子是谁    时间: 2016-3-25 00:04

赞妹子一个!欣赏你的心态和坚强!你老公肯定觉得自己很幸福,也很感激你吧
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-25 00:11
桃子是谁 发表于 2016-3-25 00:04
赞妹子一个!欣赏你的心态和坚强!你老公肯定觉得自己很幸福,也很感激你吧 ...

我生了孩子之后有点baby blue 自己照顾小孩很辛苦 心情非常低落 情绪起伏非常大 而且家里有一些比较复杂的事情 这个时候才是真正锻炼心智的时候
作者: syhuang1988    时间: 2016-3-25 00:15
有,我直到最后一个月才和老公在一起的,之前都是自己包括第一次产假抽完六管血以后都是自己开回去的
作者: 大脸君的友家    时间: 2016-3-25 02:39
头三个月你会辛苦点,可能会孕吐,而且要多注意休息减少活动安胎。
作者: 阿悦头    时间: 2016-3-25 07:10
我怀孕时候也分开了4个月

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1