北美微论坛

标题: 请问有没有姐妹是自己和老公做月子的 可行性大不? [打印本页]

作者: lyydream    时间: 2016-3-5 07:52
标题: 请问有没有姐妹是自己和老公做月子的 可行性大不?
自己父母没法来美 婆婆想让我妈来。她自己想着过一阵子她大儿媳也怀上孩子再来,来一次看俩孩子。所以我们不想改变两位老人的意愿 想自己来, 不知有没有有经验的宝妈。我老公可以请假两周到一个月全职在家,而且做饭做家务都没问题的。先谢过

作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2016-3-5 08:06
我就打算这样,我妈身体不好,不能过来。还有一个月就生了,我老公还有课,放宽心,我觉得应该没问题啦。
作者: lyydream    时间: 2016-3-5 08:08
吃饱了的流浪猫 发表于 2016-3-5 08:06
我就打算这样,我妈身体不好,不能过来。还有一个月就生了,我老公还有课,放宽心,我觉得应该没问题啦。[ ...

谢谢回复 想着婆婆的想法让自己有些恼火 改变她的想法她也不高兴。勉强来了 不如自己弄,如果自己能弄得了的话。

作者: 晋B妈咪    时间: 2016-3-5 08:10
第一胎自己同老公帮手,月子坐得不好。现在二胎都要这样,但不会再管那么多,自己多吃多睡!就不会有问题
作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2016-3-5 08:17
lyydream 发表于 2016-3-5 07:08
谢谢回复 想着婆婆的想法让自己有些恼火 改变她的想法她也不高兴。勉强来了 不如自己弄,如果自己能弄得了 ...

其实我觉得有时候有老人在身边反而麻烦,毕竟还是有代沟的。我觉得别太累着应该没啥事。
作者: lyydream    时间: 2016-3-5 08:25
晋B妈咪 发表于 2016-3-5 08:10
第一胎自己同老公帮手,月子坐得不好。现在二胎都要这样,但不会再管那么多,自己多吃多睡!就不会有问题 ...

嗯 谢谢 看来自己还是可以的 有信心了

作者: WDX    时间: 2016-3-5 08:33
婆婆来还不如自己做,我月子期间宝宝都是自己带,如果你老公会煮吃的就没什么大问题了
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-5 08:38
没问题。楼主加油
作者: chengmu    时间: 2016-3-5 08:50
我比较想自己做 但父母坚持来…觉得好麻烦
作者: Eileen1010    时间: 2016-3-5 09:38
我自己做的月子。生产之前先炖好一大锅鸡汤分好放冻库。然后自己做的酒酿。每天喝红糖炖生姜红枣桂圆汤。米酒鸡也很好做的。顺产好点。开刀的话就需要人手帮忙了。
作者: 几米的小圆子    时间: 2016-3-5 09:46
只要自己不太累就行,我月子没出就白天去上班上课晚上回来带宝宝 也活蹦乱跳不觉得累
作者: RhiemmieYum    时间: 2016-3-5 10:03

同意自己带孩子还比老人帮忙带好。但是出于对楼主自己的恢复着想的话,有条件还是请个月嫂吧,或者除非你老公能全当一个月嫂用,家务全包+帮忙管孩子。
女人做好月子蛮重要的,除了喂奶,都尽量别抱孩子,白天多休息补充睡眠。但你老公晚上肯定也睡不好,估计白天还要他当月嫂也累的够呛
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-5 10:18
可行的 其实就是前两个礼拜辛苦一点 因为那会儿比较虚弱 让你老公多帮就好了 起码把饭菜给你做了 后面两个礼拜身体恢复了就会好很多
作者: Dcdcdc    时间: 2016-3-5 10:19
我婆婆和親媽都不願意幫我做月子,老公啥都不懂,請了月嫂五月份做月子。給兩千多求安心,坐月子媽媽不能幫寶寶洗澡洗衣服洗奶瓶,而且我身體本來就不好,又不會煲月子湯,還是請有經驗的啊姨幫忙好
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-3-5 11:00
会挺累的,我月子里面是我外婆帮我做月子,怕她老人家身体不好,所以晚上宝宝是自己带,我外婆只负责煮东西,洗宝宝衣服奶瓶整理家务这些,老公有上班所以晚上只能自己来,挺累的,感觉睡不到半个小时又起床喂奶了,所以如果有条件还在请个月嫂,不会那么累。
作者: lovinlei    时间: 2016-3-5 13:20
如果你自己不怕累还是可行的 不过很担心你自己休息不好 特别是刚生完 两个人还是很紧张的
作者: 飘在纽约    时间: 2016-3-5 13:27
我父母也过不来,我打算到时候请一个月嫂,第一胎没经验,请月嫂比较安心
作者: IvieTang雯韻    时间: 2016-3-5 13:39
我就是老公幫忙照顧坐月子的,自己預先找好食譜和做湯的,他就沒問題,輪流睡覺,注意休息就好
作者: 悠凉    时间: 2016-3-5 13:53
自己试过老公陪坐月子,自己更是不好受累,两个字超累,坐月子不是照顾你还有照顾BB而且小BB一开始是两小时喝一次,好带的马上睡不好的要哄很久,特别晚上,除了这些还要帮BB洗澡换级尿裤一堆堆的事,请月嫂吧最好方法
作者: raye    时间: 2016-3-5 14:25
可行的,我也是老公帮忙照顾坐月子。
作者: 银河系在我家    时间: 2016-3-5 14:50
我就是老公两个人。但是我定了月子餐。月子里宝宝超级好带的
作者: xiaobai114    时间: 2016-3-5 15:03
我们家那位当时是没帮上什么忙的,坐月子就是要多休息,到时候你就多吩咐他应该没有问题的
作者: candyhappy    时间: 2016-3-5 15:03
老公给力的话自己坐月子比让婆婆来强多了
作者: sunshinegirl    时间: 2016-3-5 15:22

这个是可以的呀,我就是这种例子,我老公休息一个月,然后在家给我做饭收拾屋子啥的,感觉比跟老人在一起强多了。
作者: otoyot    时间: 2016-3-5 15:26
我也是我老公帮忙照顾月子的,月子里我宝宝很好照顾,基本都是在睡,醒来吃玩奶又睡了。月子里吃的东西可以请教家里大人,教老公怎么做,基本是没有多大问题哒!
作者: olie..    时间: 2016-3-5 15:35
我也是老公帮忙做月子的!老公请假一个月在家帮忙做饭看宝宝,真的不难!
作者: 恋物的学渣    时间: 2016-3-5 15:39
可以的 我妹就是开始没老人自己带了一个月 还好啦!
作者: 千红万紫叶    时间: 2016-3-5 15:43
我是自己做月子的,母乳喂养。和老公分工觉得不是很累。我老公还上班。他下班回来吃过晚饭,我就和孩子一起睡,睡到12点喂一顿,然后就天亮了,整个月子还忙着QQ偷菜。我女儿比较好带,过了月子就不用喂夜奶了,而且也不多抱。
作者: 大脸君的友家    时间: 2016-3-5 16:18
只要老公多搭把手就没什么问题,PS,不考虑请月嫂吗?
作者: Rorin    时间: 2016-3-5 16:39
同事俩孩子都自己生坐月子 老公只有两周。看你内心多强大
作者: 嘻嘻哈哈森田    时间: 2016-3-5 17:10
我刚做完月子,请月嫂做的。月子对女人很重要。月子里宝宝本来就难带。如果你们没什么经验,宝宝很会很难受的。请个月嫂大家都轻松点,月子里要少抱宝宝,自己好好休息。以后才有健康的身体照顾宝宝
作者: KATHERINE_J    时间: 2016-3-5 17:15
加油哦
作者: horse521tiger    时间: 2016-3-5 17:58
我的月子就是老公照顾的 放心啦 没有那么难的 反倒是感觉父母在 复杂一些 你负责照顾BB 你老公负责照顾你 你俩分工好 别乱 生之前把所有要用的东西和食物准备好 特别是水 多囤几箱 用得上 就是稍微辛苦老公一些 别的都还好 做好准备 月子里BB每2个小时就要吃奶 你可能要抓紧休息 别慌
作者: yoki    时间: 2016-3-5 18:11
第一胎我妈妈做的月子  二胎妈妈照顾孙子了 没办法帮我。婆婆身体不好 照顾不来   请了月嫂 就只负责帮我煮吃的  二宝老公照顾了一个月  偶尔老公出去上班2 3 小时 月嫂就帮忙看下
作者: Yancy    时间: 2016-3-5 18:31
两胎都是自己和老公做的月子,但是基本没有做到月子,什么都要做,命苦...唉,现在关节疼痛...楼主有条件的请个阿姨真的会好很多,起码身体能休息一下……不然确实月子做不好,身体差非常多……我自己是这样的
作者: 绛茗-安    时间: 2016-3-5 18:46
有条件的话还是请个月嫂吧,自己和老公两个人做月子还是会非常辛苦的,而且第一胎没经验,有个有经验的人帮忙会好非常多!
作者: lyydream    时间: 2016-3-5 18:55
非常感谢大家的回复 月嫂我们是在村里 从外面请月嫂负担不起。现在只能好老公帮忙坐月子的准备。好在老公是那种“别人家的老公”
作者: Springmoon    时间: 2016-3-5 18:55
让老人出点钱请个月嫂吧!月子很重要,第一胎没经验,很多事情意想不到。做不好月子难受一辈子。这钱不要省。钱可以挣,身体是自己的
作者: Reerx    时间: 2016-3-5 18:58
没做月子的飘过,月子期间还自己搬家刷墙来着
作者: Vivi0919    时间: 2016-3-5 19:12
婆婆不来有时候是好事。虽然自己会比较辛苦,如果经济允许就请给月嫂吧。我坐月子的时候,公婆从国内来。然后就开始产生矛盾,可恨的是我老公一路偏向父母,然后在出月子没多久就变成了前夫。所以我的经验就是,能不跟公婆住一起就千万不要。
作者: lexle    时间: 2016-3-5 19:45
我两次的月子基本都没做 自己一个人看的生了老二的时候老大还不到2岁那段时间太难熬了每次想想都想哭
作者: melody1103    时间: 2016-3-5 20:01
头2周要注意些。经济允许的话还是请个月嫂。或者你老公可以请假也好。之后其实跟正常一样了。但是还是按规矩办主要不要受凉不要做重活。特别抱孩子少抱些!!!重要的事打三个感叹号!!!我有婆婆帮我做月子,但是自己的宝宝怎能不抱!不抱太难受了。所以腰疼也不管。还是想多抱抱孩子。所以经常腰酸。不过没生以前腰就不好。嘻嘻。然后碰水其实是可以的只要不要碰冷水。中国医生也说没那么多规矩的。我2周以后就忍不住用热水刷牙了。不然吃东西都想吐啊!也开始洗头洗澡了。但是要立马吹干!!!要很干!!!
作者: _oliz呐_    时间: 2016-3-5 20:53
Dcdcdc 发表于 2016-3-5 10:19
我婆婆和親媽都不願意幫我做月子,老公啥都不懂,請了月嫂五月份做月子。給兩千多求安心,坐月子媽媽不能幫 ...

我也是五月份的预产期打算请个月嫂。请问你是在哪里找的。只要两千多么? 头胎什么都不会还是请个月嫂比较放心。
作者: Joyjiao    时间: 2016-3-5 20:53
我生第一个宝宝的月子就是我老公帮我做的,恢复的非常好,吃的也很胖的!而且有脾气还可以和他闹一下这样也不会得抑郁!老大也超级好带!现在生第二个了婆婆来照顾,真的还没他照顾的好,恢复的还不如第一个月子而且宝宝很难带一哭我婆婆就爱抱现在都抱习惯了!所以能自己做的就和老公一起克服这样还能带出乖宝宝!要不是老大没人照顾第二个我都想自己做了!反正月子里就吩咐他做就好了!
作者: AlynnQ    时间: 2016-3-5 20:56
我就是老公,自己一起…发现月子没做好,现在也一样飞奔飞奔的…
作者: 香蕉的猴子    时间: 2016-3-5 21:06
可以,但是要是娃很难带的话,你跟你老公都会累到死and你身体也会搞垮,然后夫妻感情也容易受到影响~
作者: 小乖    时间: 2016-3-5 21:12
月子期间有一个人帮着做饭就够了。可以的,我叫妈妈过来也是帮着做饭,小孩都是自己带,老公照常去上班,可以搞得定,放心吧。
作者: 幸福姿态    时间: 2016-3-5 21:26
如果老公做饭没问题的话,完全可以的。但是事先要说好,这个月他肯定会很辛苦。
作者: 宝宝绿    时间: 2016-3-5 21:36
月嫂一般价格多少啊,问了个月嫂说一天160还要加小费
作者: Dcdcdc    时间: 2016-3-5 21:37
_oliz呐_ 发表于 2016-3-5 20:53
我也是五月份的预产期打算请个月嫂。请问你是在哪里找的。只要两千多么? 头胎什么都不 ...

NYC 兩千四,還沒算紅包。好的月嫂不好找,我一月份就訂好五月份的月嫂了。我也是頭胎。朋友的啊姨
作者: 爱厨房的小娘子    时间: 2016-3-5 21:39
Dcdcdc 发表于 2016-3-5 21:37
NYC 兩千四。我也是頭胎

这么便宜???人好吗?求介绍啊
作者: Dcdcdc    时间: 2016-3-5 21:53
爱厨房的小娘子 发表于 2016-3-5 21:39
这么便宜???人好吗?求介绍啊

兩千四是基本的,還要給紅包,至少兩百塊以上。是朋友的啊姨,還不知道好不好,她也不是專門做月嫂的,有做過一兩次月嫂吧,所以才兩千四
作者: sailly    时间: 2016-3-5 22:44
作者: yt86yt    时间: 2016-3-5 22:50
月子这件事情因人而异的,年龄、身体情况都不同,我有认识的人坐了月子都还没坐好。。我觉得有条件找个月嫂,首先她有一定的经验,然后你们也不怕辛苦了谁,因为照顾人这件事并不是说有那份心就一定能做好的。然后最好是有认识的人介绍个可以信赖的。。
作者: krisvergisstnie    时间: 2016-3-5 22:54
看你是不是打算纯母乳 母乳喂养的话会比较累
作者: 霖小囍    时间: 2016-3-5 23:16
我觉得没问题,还少了受婆婆气的机会。自己老公怎么使唤发泄都行
作者: C_4cat    时间: 2016-3-5 23:57
我就是啊,老公为我做吃的,我自己带宝宝
作者: babykelly    时间: 2016-3-6 01:08
如果月子没有婆婆真的不知道怎么办。虽然有时意见不合,但是起码她是有经验的,有时可以请教一下她。头胎月子是婆婆和老公跟我坐的。老公可以帮我擦身体端水什么的,婆婆煮饭吃熬汤喝。很多琐碎事没有经验的人根本不会做。婆婆在起码能让你睡下觉。有条件请个月嫂吧,月子坐没坐好对以后身体影响很大。而且月子里宝宝很难带,如果只有我和老公我肯定会崩溃。
作者: philip    时间: 2016-3-6 02:28
我生老大时,就是老公帮我做月子的。其实还蛮好的,一个月里养肥了不少。当时去看了附近月子餐,每天送餐那种就是贵,也就那样。后来在台湾新春和网上订了一个月的月子包药膳,寄来美国。出院那天才拿到包裹,因为订晚了。每天吃啥上面都有,按照要求来就是啦。
作者: philip    时间: 2016-3-6 02:30
主要我老公会做菜,所以饭食上不用担心,而且我生得也比较顺利,所以自己可以自理。
作者: Diamond    时间: 2016-3-6 03:23
有老公愿意帮忙就没问题。我生完还没出院我老公就拿了冰可乐要给我喝,他这么不靠谱我们自己带娃也过来了。最重要的是心态、不要自己自怨自艾、保持好心情。没问题的!
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2016-3-6 06:52
其实关键是看宝宝乖不乖,乖的孩子怎么样都好,闹的遇上的就只有亲妈才会全心全意包坐月子,因为心疼自己的闺女
作者: 冰冰妹    时间: 2016-3-6 07:34
我家婆婆来就做饭,宝宝都是自己搞定,还被她气的哭了好几次,还不如不来。
作者: nancyhe1000    时间: 2016-3-6 07:36
老公什么都不会但是也没人帮忙的来了从开始坐月子都是自己给自己做饭 做家务 带孩子 好凄惨的感觉 不过也没觉得月子没做好怎么样的 可能我活的比较糙吧 没那么娇气
作者: lyydream    时间: 2016-3-6 07:42
melody1103 发表于 2016-3-5 20:01
头2周要注意些。经济允许的话还是请个月嫂。或者你老公可以请假也好。之后其实跟正常一样了。但是还是按规 ...

谢谢 感动 重要的事情都记下了

作者: yying8257    时间: 2016-3-6 07:46
她还能来就不错了 我们提出来要帮忙的时候她骂我缺德!我生完老大就下定决心以后我的孩子都和她没有任何关系,生老二我请了月嫂,现在两个宝宝都很好,而且我完全不再理我婆婆,我的孩子们也和她没有任何关系
作者: lyydream    时间: 2016-3-6 07:49
philip 发表于 2016-3-6 02:30
主要我老公会做菜,所以饭食上不用担心,而且我生得也比较顺利,所以自己可以自理。 ...

谢谢回复 给了不少信心 我家也是一般老公做饭

作者: double--林琳    时间: 2016-3-6 07:49
月子没做好,现在一堆的后遗症啊。哎
作者: Margueritte丁    时间: 2016-3-6 08:09
自己弄绝对没问题
作者: yjjchocolate    时间: 2016-3-6 08:32
公婆来帮我做月子,几乎把眼睛都哭瞎了,还不如老公和自己两个人呢。
作者: 米果果    时间: 2016-3-6 14:38
可行的,我月子里特别在意宝宝,白天晚上宝宝都是自己弄,婆婆洗衣做饭弄给我吃,老公都在上班,要是你老公能做洗衣做饭这些应该可以的~当然每个人体质不一样~~出了月子反而懒了,除了喂奶晚上睡觉,其他时间婆婆能看着婆婆看~
作者: Young_Wang    时间: 2016-5-19 13:05
完全可以,我和我老公就这样,我而且还刨腹产,这时候就要老公做多点了,我提前几天把要吃的月子餐列好,他就去买菜囤好,然后做饭的事情就给他了,一个月的BB真的只有吃饭睡觉,但你要注意锻炼BB的睡眠习惯,不要一两个小时或者一哭就喂、就抱,这样你和你老公会累死的,小BB经常哭是完全没问题的,哭哭就当锻炼肺活量了,再说BB很聪明的,哭累了自然不哭了,其他的都还好,就是一哭太熬人,主要妈妈舍不得,LZ狠狠心吧
作者: zhangfen1227    时间: 2016-5-19 13:30
楼主抱抱,我和我老公也打算两个人搞了,虽然不知道有多困难,但辛苦点应该也是能熬过去的。我公公婆婆来不了,也想让我妈来,可我爸妈自己也有难处不方便过来,这边的月嫂也不知道靠不靠谱,我老公不大喜欢有外人在家,拍着胸脯说他就是“月嫂”
作者: zhangfen1227    时间: 2016-5-19 13:48
yying8257 发表于 2016-3-6 07:46
她还能来就不错了 我们提出来要帮忙的时候她骂我缺德!我生完老大就下定决心以后我的孩子都和她没有任何关 ...

这么奇葩啊,怎么还能跟缺德扯上关系呢,不来最好类,咱不稀罕

作者: 漠_悠_尘    时间: 2016-5-20 07:45
自己先做好月子餐计划,孩子你考虑好是要母乳还是奶粉。月子里不要抱小孩,奶粉的话就不要自己喂了,母乳躺着侧喂。
作者: 漠_悠_尘    时间: 2016-5-20 07:47
zhangfen1227 发表于 2016-5-19 13:30
楼主抱抱,我和我老公也打算两个人搞了,虽然不知道有多困难,但辛苦点应该也是能熬过去的。我公公婆婆来不 ...

我主要是听说这边月嫂不靠谱,我老公也是拍着胸脯说我给你做月子只是怕二胎不好恢复还怕月子病。
作者: zhangfen1227    时间: 2016-5-20 11:22
漠_悠_尘 发表于 2016-5-20 07:47
我主要是听说这边月嫂不靠谱,我老公也是拍着胸脯说我给你做月子只是怕二胎不好恢复还 ...

是呢,我们也在巴尔的摩这种乡窝窝,所谓的月嫂也就是有点经验的中国妇女而已,我老公怕花了钱还找的不称心,不如两个人辛苦点一起扛,现在网络这么发达,有什么疑问随时可以google,两个人商量着来其实比有婆婆在要好不知道多少倍

作者: Doralynn    时间: 2016-5-20 12:11
可行啊,老公打扫卫生管自己的饭,帮着宝宝洗澡,你么喂奶睡觉运动,月子餐请专门的外送。
作者: pzhg    时间: 2016-5-29 16:21
婆婆来还不如自己,我觉得。我老婆亲妈来,一些观念冲突已经让她们快断绝母女关系了 (吃豆角不下奶,孩子穿的多不多,要不要把尿,80多度的气温让老婆穿秋裤,不让洗头,etc……)。这还得亏是亲妈,要是婆媳,没出月子就得离婚;就算不离婚,吐槽版也得多几个精华帖!
作者: yjjchocolate    时间: 2016-6-3 18:06
公婆来,结果日睡夜睡根本不帮我带娃,我还每天洗衣服拖地,月子也没做,还要天天被他们说,有点产后抑郁了都,他们走了之后才慢慢恢复。
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-6-3 21:47
虽然可行 但是会很累 宝宝晚上醒太多次了 我和我老公受不了 还好我妈和我婆婆来了一段时间 晚上帮我带带 不然真是要疯
作者: CeciliaPP    时间: 2016-6-6 16:31
有条件还是请月嫂或者订月子餐吧。主要是饮食问题,你要是母乳,你的饮食要相对讲究,一般的食物不行

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1