北美微论坛

标题: 今天终于尝试了Baking Makeup--我的想法和小tip [打印本页]

作者: elleed    时间: 2016-2-27 16:34
标题: 今天终于尝试了Baking Makeup--我的想法和小tip

有关注youtube和instagram美妆博主的肯定都知道baking这件事了,老实说我一直觉得很夸张,这样子化妆也太搞笑了吧?网上对baking makeup的评价也是褒贬不一,很多博主觉得baking是不可或缺的重要一步,因为可以长时间维持柔焦感,立体效果更强。但很多人也说baking非常夸张,goss叔在开年新博里也点名批评,说baking是2016年一定要摒弃的makeup trend 哈哈哈哈。不过看的多了,难免心痒痒,今天周六正好有大把时间,我终于勇敢的迈出了baking第一步~

背景:楼主大油皮,比较介意自己的毛孔问题,痘印不太管。
底妆使用产品:江原道aqua foundation 色号113,anastasia contour cream kit Light, CPB散粉,beautyblender 美妆蛋

因为baking有highlight效果,所以第一次我不敢用太白的粉底,怕会面具脸。江原道的113色号是我手头里面最不白的(老好用啦都快被我用完一瓶啦),而且我非常庆幸自己用了这只,因为江原道的粉底很滋润,配合baking这种纯粉质糊一脸绝对合适。眼底和山根部分我用了anastasia 修容膏里面的neutual color提亮。然后用美妆蛋的尖头蘸取散粉,小心地拍在眼底,T区和你其他想要提亮的地方。

Baking需要等待时间,这也正是所谓的cooking your face..一般建议5-10分钟,也还有说20分钟以上的,我觉得都可以吧看自己时间。我自己等了10分钟左右,期间画了眉毛,玩了会儿手机。下面这张就是刚画完一边眉毛拍的...真是要笑死了看着也太蠢了...
之后用散粉刷扫去多余的散粉,就可以正常的修容,腮红和其他了。我后续用了benefit hoola修容粉,chanel粉状腮红和一丁点cpb高光14号(打颧骨上),完整妆容如图。
总体来说,baking的妆感肯定是要比不baking来的强,但是立体和柔焦效果也是duangduang的,我自己还挺满意的。baking比较适合有重要活动或者拍照之前来用,不适合平常上班上学,因为真的很花时间,必须修容提亮做全套,不然效果会不自然,而且也失去了baking的意义。Goss大叔吐槽baking的一点就是too much different texture,我不太同意,这完全取决于你使用的产品。如果用full coverage粉底+baking+修容膏+腮红膏之类的,肯定就跟在脸上刷浆糊一样。但如果用轻薄的粉底+Baking+粉质细腻的修容和腮红,耐心晕染,其实完全可以得到比较清透自然的效果。

这是3个小时之后的效果,对于大油皮来说baking还有个好处就是脱妆变慢了,哈哈。

Tips: 1. 一定要用水润轻薄的粉底液打底,为了效果自然避免使用full coverage的粉霜,粉底膏或者过于matte的粉底液。
         2.透明散粉绝对比有色散粉或者纯白色散粉效果要自然。
         3.湿润的粉扑或美妆蛋比干粉扑或刷子好用,抓粉强,不会搞得到处都是飞粉。
         4.扫去散粉的时候建议用尺寸适中的刷子,太大反而不好扫,容易弄到眼睛里,眼底也容易堆积扫不到的散粉。
         5.画完一定要修容,多晕染边缘,不然就是脸上几条白陀陀。

作者: K.Shin    时间: 2016-2-27 16:40
干皮表示还是对baking不太敢下手。。。。
作者: 热尐热    时间: 2016-2-27 16:43
一直想尝试
作者: 三文鱼小妞    时间: 2016-2-27 16:51
第一次听说baking。。
作者: elleed    时间: 2016-2-27 17:03
K.Shin 发表于 2016-2-27 16:40
干皮表示还是对baking不太敢下手。。。。

干皮还是要慎重...baking还是容易拔干

作者: elleed    时间: 2016-2-27 17:04
热尐热 发表于 2016-2-27 16:43
一直想尝试

在家没事可以试试 散粉也消耗的快一点儿

作者: elleed    时间: 2016-2-27 17:04
三文鱼小妞 发表于 2016-2-27 16:51
第一次听说baking。。

在欧美博主里面比较火 亚洲人可能不太喜欢这种化妆效果~
作者: 猪大宝    时间: 2016-2-27 17:08
好成功 我现在在眼下涂了遮瑕后上一层薄薄的粉 不知道跟baking区别在哪里……
作者: elleed    时间: 2016-2-27 17:25
猪大宝 发表于 2016-2-27 17:08
好成功 我现在在眼下涂了遮瑕后上一层薄薄的粉 不知道跟baking区别在哪里…… ...

那样应该不算baking 应该就是定妆啦
baking要拍很多散粉上去 等一段时间再扫掉
作者: Karena_Lam    时间: 2016-2-27 17:31
很好看!
作者: K.Shin    时间: 2016-2-27 18:10
elleed 发表于 2016-2-27 16:03
干皮还是要慎重...baking还是容易拔干

打算等夏天的时候试一下,你觉得hd散粉适合嘛?
作者: 热尐热    时间: 2016-2-27 18:20
elleed 发表于 2016-2-27 17:04
在家没事可以试试 散粉也消耗的快一点儿

哈哈哈,那倒是哦
作者: 加菲    时间: 2016-2-27 18:26
试过这个办法,但是肉眼看妆感很重,不知道是因为不熟练还是什么
作者: 熊猫心囡    时间: 2016-2-27 18:49
表示同第一次听说baking这种手法…明天就试试 买菜前画个妆 失败也不怕lol
作者: 我就是米粒    时间: 2016-2-27 18:52

作者: 橙啊小橙子    时间: 2016-2-27 18:56
好看,不过干皮还是不敢乱试,据说容易长皱纹
作者: viviabond    时间: 2016-2-27 18:59
我试过,不知道是不是我的散粉偏雾面,所以提亮不是特别明显,但是皮肤摸起来确实光滑,妆感不重其实
作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:32
Karena_Lam 发表于 2016-2-27 17:31
很好看!

谢谢!

作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:36
K.Shin 发表于 2016-2-27 18:10
打算等夏天的时候试一下,你觉得hd散粉适合嘛?

HD够细,但是我怕会太不会白了。我之前看杂志上有吐槽过散粉打过头的女明星,就说过有用HD散粉的,现在想想可能就是baking了...比如这样的

作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:37
加菲 发表于 2016-2-27 18:26
试过这个办法,但是肉眼看妆感很重,不知道是因为不熟练还是什么

拍散粉的时候特别轻的按压,然后之后多用刷子扫一会儿,我觉得可能会有帮助!

作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:38
熊猫心囡 发表于 2016-2-27 18:49
表示同第一次听说baking这种手法…明天就试试 买菜前画个妆 失败也不怕lol

哈哈超市结账的大婶儿肯定会觉得你看起来很漂亮! 我感觉还是挺好玩的~

作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:39
橙啊小橙子 发表于 2016-2-27 18:56
好看,不过干皮还是不敢乱试,据说容易长皱纹

真的呀? 长皱纹我还真不知道呢
不过这种手法也不适合天天用 也就偶尔玩一下
作者: elleed    时间: 2016-2-27 19:40
viviabond 发表于 2016-2-27 18:59
我试过,不知道是不是我的散粉偏雾面,所以提亮不是特别明显,但是皮肤摸起来确实光滑,妆感不重其实 ...

我觉得跟散粉质地和颜色绝对有关系!我开始也不太相信用透明散粉还能提亮,因为平时我自己扫散粉也不会变白,但是今天试了一下,真是差别挺明显的。

作者: K.Shin    时间: 2016-2-27 20:10
elleed 发表于 2016-2-27 18:36
HD够细,但是我怕会太不会白了。我之前看杂志上有吐槽过散粉打过头的女明星,就说过有用HD散粉的,现在想 ...

这个貌似是因为闪光灯。
之前有人扒过,HD粉在相机闪光灯反射下会很明显的白成一片。
作者: 加菲    时间: 2016-2-27 20:58
elleed 发表于 2016-2-27 19:37
拍散粉的时候特别轻的按压,然后之后多用刷子扫一会儿,我觉得可能会有帮助! ...

嗯嗯!下次再试试
作者: 骑小猪看流星    时间: 2016-2-27 21:11
所以baking的步骤是先用粉底打底?然后三分抹在脸上 等二十分钟后再把多余的三分扫去么?
作者: CathyZZZZz    时间: 2016-2-27 21:47
妹子美啊 但是觉得你头发放上去更好看 放下来那个卷发不是很适合不应该卷那么上面 感觉这样显老
作者: FION妮妮    时间: 2016-2-27 22:02
是我喜欢的长相哎
作者: CiCi果冻爽    时间: 2016-2-27 22:09
学习
作者: imjean    时间: 2016-2-27 22:16
干皮表示不敢baking
作者: RAINIETIAN    时间: 2016-2-27 23:00
露珠 大美女!
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-2-27 23:06
妹子头发扎起来更美我觉得!!虽然怎样都很美!
作者: 糯米糖好甜    时间: 2016-2-27 23:16
楼主怎么这么美。。。妆画的也大气精致!
作者: 0小馒头0    时间: 2016-2-28 00:29
楼主皮肤好 好好看
作者: morassiki    时间: 2016-2-28 00:36
妹子好美 这个方法好多欧美博主使用
作者: yumi玉米粒    时间: 2016-2-28 00:59
亲有点 薛凯琪的味道
作者: 玛利恋萌鹿    时间: 2016-2-28 01:33
楼主好美~ 求卷发教程
作者: 小桃子Tina    时间: 2016-2-28 01:35
美美滴
作者: CWJZ    时间: 2016-2-28 01:50
第一次听说baking…
作者: LYU102    时间: 2016-2-28 01:59
眉毛画的好好
作者: DAYAOYAO    时间: 2016-2-28 02:47
皮肤状态好的时候可以BAKING一下,试过几次状态不好的时候BAKING,简直形成一片撒哈拉
作者: 老鼠爱上猫    时间: 2016-2-28 03:44
眼下baking以后真的会很控油
作者: o明明的猫o    时间: 2016-2-28 04:30
马克!
作者: dm210    时间: 2016-2-28 05:55
楼主长相真的太是我的菜了 美美美
作者: Scarlett_11    时间: 2016-2-28 06:08
作者: 李徐幸子L    时间: 2016-2-28 06:31

作者: 小胖妞扭屁股    时间: 2016-2-28 06:40
漂亮。。。
作者: Snakelord    时间: 2016-2-28 07:06
主要还是长得好看,长得丑的话怎么画都没用
作者: 芮铭    时间: 2016-2-28 07:44
好好看
作者: Ariel_    时间: 2016-2-28 08:01
楼主长得好像那个超模~
作者: 小脚_81993    时间: 2016-2-28 08:21

作者: 辣炒年糕    时间: 2016-2-28 08:58
想学baking,可以分享几个你关注YouTube 美妆频道吗?谢谢!
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2016-2-28 09:09

作者: 异想漫太古    时间: 2016-2-28 09:13
楼主你油皮用江原道不会脱妆很严重么 不bake的话
作者: Ms.WildChild    时间: 2016-2-28 09:23
作者: icecreamy29    时间: 2016-2-28 09:30

作者: 麦兜Menes    时间: 2016-2-28 09:37
好喜欢楼主的眉毛~
作者: Ophelia521    时间: 2016-2-28 09:39
汤唯!
作者: minimiranda    时间: 2016-2-28 09:44
哈哈哈 我好孤陋寡闻 看标题还以为是用baking powder化呢 楼主长得好大气
作者: 0901RSN    时间: 2016-2-28 10:03
楼主好漂亮~谢谢你的分享,干皮表示只有羡慕的份啦
作者: Pan潘潘的韩妆    时间: 2016-2-28 10:06
作者: 老妖怪    时间: 2016-2-28 10:16
lz像超模的气质
作者: 小小向阳花    时间: 2016-2-28 10:22
眉毛画的好漂亮
作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:47
K.Shin 发表于 2016-2-27 20:10
这个貌似是因为闪光灯。
之前有人扒过,HD粉在相机闪光灯反射下会很明显的白成一片。 ...

这样啊...那HD应该合适的 只要不拍写真照就欧啦

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:48
骑小猪看流星 发表于 2016-2-27 21:11
所以baking的步骤是先用粉底打底?然后三分抹在脸上 等二十分钟后再把多余的三分扫去么? ...

对的 要放很多很多的散粉

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:48
CathyZZZZz 发表于 2016-2-27 21:47
妹子美啊 但是觉得你头发放上去更好看 放下来那个卷发不是很适合不应该卷那么上面 感觉这样显老 ...

哈哈谢谢你的建议 昨天是卷发失败了

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:50
imjean 发表于 2016-2-27 22:16
干皮表示不敢baking

如果你想试试的话 缩短一下等待时间 眼部做好打底 而且用比较润的妆前乳 我觉得没啥问题

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:50
RAINIETIAN 发表于 2016-2-27 23:00
露珠 大美女!

谢谢!

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:51
yo个丸子酱 发表于 2016-2-27 23:06
妹子头发扎起来更美我觉得!!虽然怎样都很美!

哈哈大家都吐槽我的头发~是人家跟视频学的 卷失败了...

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:51
糯米糖好甜 发表于 2016-2-27 23:16
楼主怎么这么美。。。妆画的也大气精致!

谢谢谢谢 被人夸好开心

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:52
0小馒头0 发表于 2016-2-28 00:29
楼主皮肤好 好好看

其实我毛孔问题挺严重哒 幸好会化妆

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:53
yumi玉米粒 发表于 2016-2-28 00:59
亲有点 薛凯琪的味道

第一次有人这么说

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:54
玛利恋萌鹿 发表于 2016-2-28 01:33
楼主好美~ 求卷发教程

链接在这:https://www.youtube.com/watch?v=1hRRp2FzAwA
但我卷失败啦 跟视频里面差别太多了 可能是我头发太直太硬了T.T
作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:54
DAYAOYAO 发表于 2016-2-28 02:47
皮肤状态好的时候可以BAKING一下,试过几次状态不好的时候BAKING,简直形成一片撒哈拉 ...

哈哈 我也怕呢!昨天弄的时候眼霜涂了巨多

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:55
老鼠爱上猫 发表于 2016-2-28 03:44
眼下baking以后真的会很控油

是的 鼻梁也脸颊两侧变化很大 而且也不会斑驳

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:56
dm210 发表于 2016-2-28 05:55
楼主长相真的太是我的菜了 美美美

谢谢我相信我妈也是你的菜 哈哈

作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:56
Snakelord 发表于 2016-2-28 07:06
主要还是长得好看,长得丑的话怎么画都没用

我觉得有用呀
而且化妆这件事跟长相也没啥关系
作者: elleed    时间: 2016-2-28 10:57
Ariel_ 发表于 2016-2-28 08:01
楼主长得好像那个超模~

难道是刘雯?!

作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:00
辣炒年糕 发表于 2016-2-28 08:58
想学baking,可以分享几个你关注YouTube 美妆频道吗?谢谢!

https://www.youtube.com/user/GlamLifeGuru
https://www.youtube.com/user/gossmakeupartist
https://www.youtube.com/user/frmheadtotoe
https://www.youtube.com/user/karimamckimmie
https://www.youtube.com/user/adrenallingb
https://www.youtube.com/channel/UCPXhP-T9ROJ8luLezbGvvhQ
https://www.youtube.com/user/makeupbytinayong

这几个都是我平时比较爱看的!
作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:02
异想漫太古 发表于 2016-2-28 09:13
楼主你油皮用江原道不会脱妆很严重么 不bake的话

会脱妆 但是也不到严重的程度
问题就在于我太油惹 用啥都脱妆T.T
天气热的话 我有时候会用江原道1.5:1混着tarte的粉霜一起用 效果还不错!
作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:03
Ms.WildChild 发表于 2016-2-28 09:23
个人觉得这个baking比那个口红遮黑眼圈更make sense哈哈哈哈哈 po一打眼看像汤唯 ...

是啊口红遮黑眼圈太傻了啊!全是蜡糊脸上不会长东西嘛哈哈哈 (不过说起来还有点点想试试看

作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:04
麦兜Menes 发表于 2016-2-28 09:37
好喜欢楼主的眉毛~

谢谢!
眉毛天生长的一般 主要还是靠画..
作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:05
0901RSN 发表于 2016-2-28 10:03
楼主好漂亮~谢谢你的分享,干皮表示只有羡慕的份啦

如果能让我皮肤不油 我宁可不baking

作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:06
Pan潘潘的韩妆 发表于 2016-2-28 10:06
妹纸,有人说你长得像汤唯咩?

今天头一次听说!
我的脸盘顶汤唯两个大了~受宠若惊
作者: elleed    时间: 2016-2-28 11:06
小小向阳花 发表于 2016-2-28 10:22
眉毛画的好漂亮

谢谢!这应该是唯一比较适合我的眉形

作者: 团团不团    时间: 2016-2-28 11:59
楼主的妆好美…
作者: Ariel_    时间: 2016-2-28 12:15
elleed 发表于 2016-2-28 10:57
难道是刘雯?!

对的!越看越像!尤其是第一张~
作者: Ms.WildChild    时间: 2016-2-28 12:17
作者: rebeccachow    时间: 2016-2-28 13:16
妹子你面相不错哦 看得出来过得很好事业心也强
作者: choiloe    时间: 2016-2-28 13:30
楼主好美
作者: YukiYukiV    时间: 2016-2-28 13:33
干皮好像hold不住
作者: o0ommo0o    时间: 2016-2-28 14:19

作者: ZoeJ    时间: 2016-2-28 15:00
眉毛画的太棒了!
作者: 红家__主馆    时间: 2016-2-28 16:20
五页了。 都没有人科普下什么是baking么…。无知的我不明白你们在说什么啊!!
作者: vanadium0618    时间: 2016-2-28 16:59

作者: 大写的547    时间: 2016-2-29 00:02
求微博呀,lz长得完全我喜欢的style啊~太美了~
作者: 杨晓琳与你同在    时间: 2016-2-29 00:16
好看!好自然哦!之前才发过帖子问有没人试过baking想不到今天就看到了!哈哈!还有楼主美美哒
作者: Arochk    时间: 2016-2-29 07:18
干皮表示用浅2号的粉膏代替散粉也可以做到这效果。
作者: elleed    时间: 2016-2-29 08:26
rebeccachow 发表于 2016-2-28 13:16
妹子你面相不错哦 看得出来过得很好事业心也强

哈哈是吗? 原来论坛里还有会看面相的妹子 借你吉言!

作者: elleed    时间: 2016-2-29 08:27
ZoeJ 发表于 2016-2-28 15:00
眉毛画的太棒了!

大家给了我信心!改天出个画眉贴!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1