北美微论坛

标题: 宝宝肚脐多久愈合?一个月的宝宝需要补钙或者维生素D么? [打印本页]

作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-23 17:44
标题: 宝宝肚脐多久愈合?一个月的宝宝需要补钙或者维生素D么?
宝宝前几天刚刚满月,上周去看医生只想着问肚脐的事,忘了问需不需要补钙。
我家宝宝半个月时,脐带掉了,去看医生,医生给掰开肚脐消毒,说是长好了。但是后半个月肚脐一直流黄颜色的水,上周五满月去看医生,医生又翻开消毒,我看到肚脐掰开后里面有个洞还有小红肉,完全没愈合的样子。但是医生说再过一周就好了,现在已经一个月零4天,肚脐还在流黄水,网上说肚脐最多一个月就愈合了,不知道宝宝肚脐一直流黄水是不是有什么问题。预约了一个月后的检查,现在特别担心宝宝肚脐一直流黄水会不会出什么事,突然好怀疑那个医生的医术。

不知道一个月宝宝需要补钙或者维生素D么?之前在国内,是说宝宝从一个月起要开始吃鱼肝油。如果补的话,买什么牌子的呢?

作者: May713    时间: 2016-2-23 17:56
我家宝宝好像10天左右肚脐就好了,每天都有滴维生素D ,宝宝现在三个月了 很健康
作者: 阿啦    时间: 2016-2-23 18:48
我家肚脐掉了后也是流黄水,医生也说没事,每天酒精片消毒。多久好的没多大印象。就是干了黑黑的。过几天又会有黄水出来,就是坚持每天消毒。自己最后就好了。
作者: Keikei_Croley    时间: 2016-2-23 19:10
我小孩21天才脱掉
作者: zhengkyle1    时间: 2016-2-23 19:36
我娃好像也是十几二十天那样就掉了,自然掉的,掉了后里面的肉肉也是像没长好的样子,我没管他,就那么几天就自然好了
作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-23 19:51
第一个月检查的时候 儿医说如果母乳的话要补充维生素D 最好是能多晒晒太阳 宝宝出生是在冬天 天气冷 很少出门 所以就天天滴Ddrop
作者: cyzn_cs    时间: 2016-2-23 20:15
母乳要补维生素d,可以买浓缩的,1毫升的那种味道不怎么好
作者: sunny9436    时间: 2016-2-23 20:31
我家宝宝大概十多天掉了脐带。肚脐一定要保持干爽,冲凉时尽量不要湿到水。母乳喂养就要补充维生素D,奶粉喂养不需要,因为奶粉已经添加了维生素D.
作者: Sugar_Oreo    时间: 2016-2-23 21:23
我家宝宝两个多星期掉的脐带,之前我一直没给她洗澡,就用毛巾擦身上~没有出现过流黄水的情况
纯母乳要滴维生素D的~
作者: 米果果    时间: 2016-2-23 22:31
Sugar_Oreo 发表于 2016-2-23 21:23
我家宝宝两个多星期掉的脐带,之前我一直没给她洗澡,就用毛巾擦身上~没有出现过流黄水的情况
纯母乳要滴维 ...

一样塔~~
作者: 藏着宝藏的锦盒    时间: 2016-2-24 10:42
母乳补D3 配方奶什么都不用加
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 11:27
sunny9436 发表于 2016-2-23 20:31
我家宝宝大概十多天掉了脐带。肚脐一定要保持干爽,冲凉时尽量不要湿到水。母乳喂养就要补充维生素D,奶粉 ...

因为肚脐没好,我一直没敢给他洗澡维生素D买的哪个牌子呢?是医生推荐的还是自己挑的?
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 11:30
阿啦 发表于 2016-2-23 18:48
我家肚脐掉了后也是流黄水,医生也说没事,每天酒精片消毒。多久好的没多大印象。就是干了黑黑的。过几天又 ...

那我就放心了。主要是看网上说一个月就好了,我家宝一直没好,我有点着急
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 11:30
Sugar_Oreo 发表于 2016-2-23 21:23
纯母乳要滴维 ...

买哪种D3呢?
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 11:31
米果果 发表于 2016-2-23 22:31
一样塔~~

有没有推荐的D3
作者: 米果果    时间: 2016-2-24 12:37
sunny_朵朵夏 发表于 2016-2-24 11:31
有没有推荐的D3

医生给的美赞臣的样品,后面买的是美赞臣的D3,我宝宝已经吃了快一个月了~
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 13:11
米果果 发表于 2016-2-24 12:37
医生给的美赞臣的样品,后面买的是美赞臣的D3,我宝宝已经吃了快一个月了~ ...

第一个么?

作者: Sugar_Oreo    时间: 2016-2-24 17:03
sunny_朵朵夏 发表于 2016-2-24 11:30
买哪种D3呢?

我儿医给开的just D

作者: 狠想當媽媽    时间: 2016-2-24 18:58
作者: sunny_朵朵夏    时间: 2016-2-24 19:05
狠想當媽媽 发表于 2016-2-24 18:58
3周左右,儿医给开的VD,每天1ml
宝宝6个月了,没提过要补钙的

什么牌子的VD?我家宝宝儿医没有提补D3的事,我也忘了问
作者: 狠想當媽媽    时间: 2016-2-25 06:01
作者: zymu    时间: 2016-2-25 14:48
Milk_Z48 发表于 2016-2-23 19:51
第一个月检查的时候 儿医说如果母乳的话要补充维生素D 最好是能多晒晒太阳 宝宝出生是在冬天 天气冷 很少出 ...

请问刚出生的小朋友晒太阳好嘛?
作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-25 16:09
zymu 发表于 2016-2-25 14:48
请问刚出生的小朋友晒太阳好嘛?

我家宝宝刚出生有点黄疸 我就每天下午让他稍微晒晒太阳 把他眼睛盖住晒晒胳膊腿 就晒二十分钟不会有事的 他稍微大一点了我也喜欢带他出门溜溜 他也喜欢看外面
作者: Belindabelinda    时间: 2016-2-29 18:37
Milk_Z48 发表于 2016-2-25 16:09
我家宝宝刚出生有点黄疸 我就每天下午让他稍微晒晒太阳 把他眼睛盖住晒晒胳膊腿 就晒二十分钟不会有事的  ...

眼睛用什么盖住呢

作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-29 19:31
Belindabelinda 发表于 2016-2-29 18:37
眼睛用什么盖住呢

小毛巾就行 主要是不想让阳光刺到他的眼睛

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1