北美微论坛

标题: update...自己申请绿卡ING... [打印本页]

作者: zhulin710    时间: 2013-7-26 21:15
标题: update...自己申请绿卡ING...

老公是美国公民,本人是F1身份,不打算花钱请律师,就自己申请绿卡。以下是本人目前遇到的一些小插曲...

6月底将485,130,864,693表格同时寄到USCIS,三周后打指纹,一切顺利。

今天收到USCIS信件,需要出生证明,本人虽是80后,当时却没有国内的出生证明,所以必须要让国内的家人在公证处给我开个出生证明并邮寄过来,目前公证正在办理中...信中给了90天的时间补齐资料

我当时没有填写765表格,信上却说资料补齐后,会给我申请765...茫然中...自己认为可能是此类信件的固定格式...LOL

老公现在是SALES MAN,所以会有COMMISION,USCIS要求补交一个叫1099s的表格,此表格是申请人自己有BUSINESS,或者拿佣金的需要提交的。也就是在SPONSOR填写完864后,和W-2及1099s都要交上去...

目前只是这2个情况...给一些想自己申请的同学一点小小的经验吧,呵呵...

UPDATE:

7月29号给移民局的客服打电话,询问当时老公的W2表格已经提交,并没有1099s,因为老公当时在医院工作,不属于自雇或者拿COMMISION的工作,如果需要补材料,可能还是相同的材料...客服的**态度极其不好的说“I CANNOT TELL YOU ANYTHING ABOUT THE INSIDE DOCUMENTS",我表示这就是我的问题,就是想知道,这种情况,是否还需要再次补交相同的材料,SB客服还是这样回答我的,并态度极其恶劣的挂断了电话,我恨自己当时没有记下她的工号...NND!!!!!老公用他的电话也给移民局的客服打电话,问是不是把他的W2表格弄丢了,得到了的客服**的闭门羹,说必须我在场,才能回答他的问题(当时他在他的公司)... 后来另一个客服**告诉我,去USCIS.GOV预约一个面对面的咨询,我7月29号预约,当地的移民中心只有8月12号和13号是有空的... 我和老公决定拿着当时申请所准备的材料,去让那的OFFICER看看,需要还补交什么材料。不过这个**也说,补交的材料是一样的也没关系,不管有没有咨询,也必须要回信移民局的补交材料要求...

唉...等啊等...

PS: 当时脑袋笨了一下,应该让我妈在拿到我的出生公证的时候,给我先FAX过来,因为补交的材料用复印件就可以了...orz

UPDATE:
8月13号,面见移民服务中心的OFFICER,拿着资料,被告知至少要准备最近3年的收入证明,我们说当时打电话的时候,只告诉出具最近一年的就可以,其他的是OPTIONAL的,OFFICER说,那可能是移民局还是需要更多的证明。我老公说,他在2011年的时候是FULL TIME STUDENT,OFFICER说,那就自己写一份说明,然后把成绩单复印件交上去就可以了。因为老公在填写G325-A的时候,如实的把FULL TIME STUDENT时候的收入(不超过1W美金)写上了(必填的一项,但是证明是OPTIONAL的)...

老公打算把过去5年的收入都提交上去,外加一份说明文件...我的出生证明都没问题了... 我只能安慰自己说是好事多磨了... 哈哈哈

补充内容 (2013-9-15 19:21):
由于不能在此帖子上继续更新,我写了一个同样题目但是是(二)的最新帖子,童鞋们可以在那里得到最新进展,呵呵!
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-26 21:18
我也是80后啊 可是我有出生证明耶。。。
作者: 国安yilinpp    时间: 2013-7-26 21:19
谢谢露珠分享经验
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-7-26 21:25

作者: DD___娇    时间: 2013-7-30 19:18
你好,我跟你一样的情况,正准备下个月递交材料,想问下你是在哪里做的体检,大概多少钱,听说美国体检打疫苗超贵的,另外打指纹一般要去什么地方啊?是离你住的州比较近的移民局,还是要回国啊? 谢谢~
作者: zhulin710    时间: 2013-7-30 20:30
DD___娇 发表于 2013-7-30 18:18
你好,我跟你一样的情况,正准备下个月递交材料,想问下你是在哪里做的体检,大概多少钱,听说美国体检打疫 ...

你是说MEDICAL EXAM?这个需要去找移民局指定的医生(医院),到那你就说你要做MEDICAL EXAM FOR IMMIGRATION,医院有693表格,他们就给你填写并封好的,千万别打开哈!

价格问题,我一共花了160+55

因为我一直保留着出国前打过的疫苗小册子,就免打其他疫苗了,还有一个是水痘的疫苗,一定让我打,我说我得过水痘,我有抗体,他们就让我抽血,然后就是肺结核皮下测试,这些都是同一天发生的...共160刀。

48小时后,必须再次回到诊所,被告知抽血结果,我的确有抗体,所以水痘疫苗也不用打了。但是肺结核皮下测试呈阳性,我和他们说,在中国,小时候我们都会打卡介苗,所以会导致肺结核测试称阳性反应,但是他们说移民局的规定,必须做个X-RAY,我当天又去了X-RAY(55刀),一切都是上午发生的,下午1点多,我就被告知X-RAY的结果都是正常的,我可以马上去取被密封好的表格...

其实还是很快的...

打指纹的地方,是在你把所有表格都寄到移民局后,移民局给你发封信,告诉你时间和地点,必须准时出席,否则视为放弃。每个州和城市应该都有打指纹的OFFICE。

希望可以帮到你...好运

作者: DD___娇    时间: 2013-7-31 08:13
好详细哦~太感谢了
作者: Gigi-ZYF    时间: 2013-8-1 10:24
太有用了  這些信息  我現在準備遞交資料了  也是自己弄  想問問I130的14項 怎麼填寫 ?
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-8-1 13:08
Gigi-ZYF 发表于 2013-8-1 09:24
太有用了  這些信息  我現在準備遞交資料了  也是自己弄  想問問I130的14項 怎麼填寫 ?  ...

130的14项? 问被申请人目前是否在美国如果是在美国。。入境是用什么身份。  是学生就写学生阿。 旅游就是visitor。。
作者: Gigi-ZYF    时间: 2013-8-1 15:25
不知道小姐-柒 发表于 2013-8-1 12:08
130的14项? 问被申请人目前是否在美国如果是在美国。。入境是用什么身份。  是学生就写学生阿。 旅游就 ...

麻煩請教下  I130 申請者data and place of admission?這個PLACE是怎麼填寫,寫STATE 還是機場 ?  還有G325的this form is submitted in connection with an application for申請者(綠卡)和被申請者分別要選哪項?  

作者: Ethaurie    时间: 2013-8-2 06:55
我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的
作者: Taurus-Fang    时间: 2013-8-2 16:04
你好,我是一直持有f-1身份在读college. 今年7月递交婚姻绿卡申请后,如果我不去上学身份合法吗?
作者: zhulin710    时间: 2013-8-2 20:31
Taurus-Fang 发表于 2013-8-2 15:04
你好,我是一直持有f-1身份在读college. 今年7月递交婚姻绿卡申请后,如果我不去上学身份合法吗?  ...

你要保持身份合法直到你的绿卡approve了。所以...你要去上学。

作者: zhulin710    时间: 2013-8-2 20:31
Ethaurie 发表于 2013-8-2 05:55
我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的 ...

是哦,必须是国家权威机构的认证才可以的...哎
作者: Gigi-ZYF    时间: 2013-8-3 06:47
Ethaurie 发表于 2013-8-2 05:55
我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的 ...

请问是在美国境内找的翻译吗?最后提交上去有用吗?
作者: Ethaurie    时间: 2013-8-4 11:13
Gigi-ZYF 发表于 2013-8-3 05:47
请问是在美国境内找的翻译吗?最后提交上去有用吗?

对 2 号查的 已经过了 现在卡已经在做了

作者: Ethaurie    时间: 2013-8-4 11:13
zhulin710 发表于 2013-8-2 19:31
是哦,必须是国家权威机构的认证才可以的...哎

也不一定 我就没有 已经过了

作者: Ethaurie    时间: 2013-8-5 09:07
Ethaurie 发表于 2013-8-4 10:13
也不一定 我就没有 已经过了

我得意思是不一定非得国家验证 你可以找个翻译机构 合法的 你提供资料 然后他们翻译后会附上个证书 这个比到公证处公正要省事 我提供这个也是为了让大家少走点弯路
作者: Gigi-ZYF    时间: 2013-8-5 14:06
Ethaurie 发表于 2013-8-5 08:07
我得意思是不一定非得国家验证 你可以找个翻译机构 合法的 你提供资料 然后他们翻译后会附上个证书 这个 ...

求推荐翻译机构

作者: Ethaurie    时间: 2013-8-5 15:53
Gigi-ZYF 发表于 2013-8-5 13:06
求推荐翻译机构

我当时比较着急要 用的是一家加州的华人公司 效率高 两个小时出来了 你可以找美国的大翻译公司 他们一般两天出来 然后用Fedex 快递给你 我可以私信你两个我当时联系过的 你自己选
作者: cherry-lz    时间: 2013-8-6 15:23
一般打了指模后要多久才知道結果啊?
作者: zhulin710    时间: 2013-8-6 19:52
cherry-lz 发表于 2013-8-6 14:23
一般打了指模后要多久才知道結果啊?

什么结果?打完指模就等着拿面试通知了呗,据说一般是要3周左右就能拿到,我还没拿到,因为我被要求补材料。拿到了面试通知的日期,应该在你收到通知的一个月左右时间...呵呵
作者: zhulin710    时间: 2013-8-6 19:56
Ethaurie 发表于 2013-8-5 08:07
我得意思是不一定非得国家验证 你可以找个翻译机构 合法的 你提供资料 然后他们翻译后会附上个证书 这个 ...

对呗,我没有资料,如果护照也算是的话,那移民局让我补材料岂不是多此一举。我之前写了,我虽生在80后,却没有出生证明,中文的也没有...现在的孩子多幸福,出生证明还是中英文的呢...

如果我手上有出生证明,当然就不用家里人再给我弄了啊,对吧,呵呵。

作者: Ethaurie    时间: 2013-8-7 09:08
zhulin710 发表于 2013-8-6 18:56
对呗,我没有资料,如果护照也算是的话,那移民局让我补材料岂不是多此一举。我之前写了,我虽生在80后, ...

户口本也可以
作者: zhulin710    时间: 2013-8-7 20:04
Ethaurie 发表于 2013-8-7 08:08
户口本也可以

嗯,在国内就是用户口本开的出生证明,户口本不在我手上,都在国内,呵呵。
作者: 旸小妞    时间: 2013-8-12 10:10
我老公也是公民,不过我找的是律师,提交资料后2个月就去按指纹啦,然后过一个月(就是这个月底)就去面试啦!!不知道面试会问点什么
作者: zhulin710    时间: 2013-8-13 20:04
旸小妞 发表于 2013-8-12 09:10
我老公也是公民,不过我找的是律师,提交资料后2个月就去按指纹啦,然后过一个月(就是这个月底)就去面试 ...

我们都很幸运的,我是提交资料2周后就被通知按指纹,不过我需要补材料...唉...一言难尽啊

作者: Minimini    时间: 2013-8-14 08:19
zhulin710 发表于 2013-7-30 22:30
你是说MEDICAL EXAM?这个需要去找移民局指定的医生(医院),到那你就说你要做MEDICAL EXAM FOR IMMIGRATI ...

请问下 你出国前打的那些疫苗  是不是告诉他们就可以了??还是要拿以前打疫苗的复印件给他们看?

作者: Minimini    时间: 2013-8-14 08:30
zhulin710 发表于 2013-7-30 22:30
你是说MEDICAL EXAM?这个需要去找移民局指定的医生(医院),到那你就说你要做MEDICAL EXAM FOR IMMIGRATI ...

请问下你哦 如果我是在三四年前打的出国疫苗 那是不是都过期了要重新打??? 体检大概要打哪些疫苗??能大概告知一下么???万分感谢。
作者: zhulin710    时间: 2013-8-14 20:38
Minimini 发表于 2013-8-14 07:30
请问下你哦 如果我是在三四年前打的出国疫苗 那是不是都过期了要重新打??? 体检大概要打哪些疫苗?? ...

我2007年出国打的疫苗现在都可以用的,一般是10年内就可以的。你去到指定的医院,拿着你的疫苗记录,医院就告诉你还需要打什么疫苗了,水痘如果你不想打,就提出要血液测试,如果有抗体,就不需要,肺结核测试呈阳性就需要做XRAY,如果XRAY没问题就没事,有问题...我就不知道下一步该怎么办了...呵呵呵呵,我一共花了200多,好像之前的留言里我都写了,麻烦妹子去前面看看吧,呵呵
作者: Minimini    时间: 2013-8-15 07:23
zhulin710 发表于 2013-8-14 22:38
我2007年出国打的疫苗现在都可以用的,一般是10年内就可以的。你去到指定的医院,拿着你的疫苗记录,医院 ...

恩恩 我问完后再你帖子里又找到了 谢谢你了啊

作者: 蔣貓貓    时间: 2013-8-24 17:03
最近我也打算自己申請,老公是公民。
可是他到現在都是FULL TIME STUDENT,然後有PART TIME打工,收入不高。
不過我們的JOINT ACCOUNT里有足夠的DEPOSIT, 這樣的話,還是要提供過去幾年的收入證明嗎?
作者: 糖小樂sweety    时间: 2013-8-28 10:48
您好,我有问题想问。
1、我刚和我爱人(美国公民)8月份结婚。但是还没有收到正式的marriage certificate。请问可以不可以用original marriage certificate来申请绿卡呢?上面有牧师填写的结婚日期以及牧师签字。
2、我在国内出入境检疫局做的体检,有体检本(中英文)。是不是还得去移民局要求的医师那体检啊?

作者: 糖小樂sweety    时间: 2013-9-3 11:55
我老公是美国公民,我也要申请绿卡了。请问是不是还要提供我老公每年交税的税单啊

作者: cba梁梁梁    时间: 2013-9-8 07:23
2人都是学生没有收入  怎么办
作者: zhulin710    时间: 2013-9-12 19:31
蔣貓貓 发表于 2013-8-24 16:03
最近我也打算自己申請,老公是公民。
可是他到現在都是FULL TIME STUDENT,然後有PART TIME打工,收入不高 ...

不好意思,最近搬家,刚刚安装网络。收入不高,也要提供收入证明,就是W2表格,因为是移民局要求的,顺便附上你老公的成绩单,就没问题了。
作者: zhulin710    时间: 2013-9-12 19:32
cba梁梁梁 发表于 2013-9-8 06:23
2人都是学生没有收入  怎么办

这样的话,你要找担保人了,并且担保人必须要是公民才可以,而且找到这样的担保人后,你十年内不允许领取任何政府福利。

作者: zhulin710    时间: 2013-9-12 19:33
糖小樂sweety 发表于 2013-9-3 10:55
我老公是美国公民,我也要申请绿卡了。请问是不是还要提供我老公每年交税的税单啊
...

其实不需要每年,最近三年的就可以了。
作者: zhulin710    时间: 2013-9-12 19:37
糖小樂sweety 发表于 2013-8-28 09:48
您好,我有问题想问。
1、我刚和我爱人(美国公民)8月份结婚。但是还没有收到正式的marriage certificate ...

最好是等到你的正式结婚证下来比较好,其实都是要复印件,8月份结婚,估计现在也应该下来了吧。

即便是有出国前打过疫苗,也需要去指定的医院(医生)那体检,而且这个I693表格是由指定的医生填写并且密封好的,你是不能打开的,里面有你过去打过疫苗的复印件(从你的疫苗本上),还有医生出具的是否有打过水痘的疫苗,如果没打过,是否身体里有抗体,还有就是肺结核检查,必须必须要的,而且必须是在美国检查的。

作者: 蔣貓貓    时间: 2013-9-14 16:05
zhulin710 发表于 2013-9-12 18:31
不好意思,最近搬家,刚刚安装网络。收入不高,也要提供收入证明,就是W2表格,因为是移民局要求的,顺便 ...

我前幾天申請寄出去了,裏面放了W2和TAX RETURN,可是沒放成績單...嚴重不?
而且我填了那個e-notification什麽的,到現在都還沒消息...著急呢
你有進展了嘛?
作者: zhulin710    时间: 2013-9-15 11:36
蔣貓貓 发表于 2013-9-14 15:05
我前幾天申請寄出去了,裏面放了W2和TAX RETURN,可是沒放成績單...嚴重不?
而且我填了那個e-notificati ...

估计每个阶段要等个2周到3周的时间,不严重,呵呵,这有什么严重的啊,结婚绿卡基本上都会申请到,只是时间问题,如果移民局让你交更多的材料,你就补上就好了。呵呵!Enotification也得等啊,我下个月初面试,不知道为什么不能在这个帖子上更新,所以就又发了一个同样题目的帖子,只不过是(二),呵呵,好运哈

作者: 蔣貓貓    时间: 2013-9-15 15:01
zhulin710 发表于 2013-9-15 10:36
估计每个阶段要等个2周到3周的时间,不严重,呵呵,这有什么严重的啊,结婚绿卡基本上都会申请到,只是时 ...

真好啊~那你下個月就算搞定綠卡啦~先恭喜你~嘿嘿嘿
作者: 糖小樂sweety    时间: 2013-10-23 19:00
你好,对于移民体检我有问题想请教您。我小时候大国MMR的疫苗,还有小时候打疫苗的小黄本本,不过上面写的都是中文的。那我可不可以和医生说我打过疫苗,并且给他看小黄本本呢?并且国内的医院会给我出具一封英文的证明信,证明我打过MMR的疫苗。这样可不可以免去再打疫苗呢?谢谢
作者: zhulin710    时间: 2013-10-24 19:25
糖小樂sweety 发表于 2013-10-23 18:00
你好,对于移民体检我有问题想请教您。我小时候大国MMR的疫苗,还有小时候打疫苗的小黄本本,不过上面写的 ...

小时候是多久呢?有些疫苗是有期限的,有3年的,6年的,和10年的,太小的话,是没有用的。即便是国内给你公证了,美国也是不允许的。我也曾经问过这样的问题,医生说除非你在美国打过,否则是无效的,我不太清楚MMR是什么?是水痘吗?还是麻疹的疫苗呢?如果曾经得过水痘,就告诉他们你身体里有抗体,他们会抽血的,如果血检呈阳性,那就可以不用打了。麻风疹我在出国前打过,是5年前的,还在有效期,所以也没有打。至于肺结核测试,是必须要的,没有例外!
作者: lilili    时间: 2013-11-22 12:04
你好,我也是结婚申请绿卡,不过我是b2签证,我想问一下第一次寄材料只寄表格就行吗?还是把所有材料都寄出去?

作者: HUI8_8萤火虫    时间: 2013-12-24 13:18
好详细哦,谢谢分享!请问有人知道H1B转spouse sponsored绿卡的情况吗?如果我的H1B是2016到期,但现在申请配偶绿卡,提交了I765之后H1B会自动失效吗?临时工作许可什么时候生效呢?
作者: christypumpkin    时间: 2014-2-13 12:56
我想请问一下楼主所说的你先生三年保税没有达到标准是啥意思啊?864的instr里面说到只需要attach一年的tax reruen record就可以啊,填表时只要file三年的保税信息不就可以了么?不一定要attach三年的record吧?
困惑中,求正解!
因为我目前就在申请过程中,所以请教关于担保方面这些具体问题,要交的表和要填的信息等等,望MM帮忙解释回答下哦,谢谢!!
作者: zhulin710    时间: 2014-2-15 13:03
christypumpkin 发表于 2014-2-13 11:56
我想请问一下楼主所说的你先生三年保税没有达到标准是啥意思啊?864的instr里面说到只需要attach一年的tax  ...

你的问题,我当时也注意到了,而且我也只是提交了一份W2,我是13年申请,所以提交了12年的W2,但是接着我就收到了移民局给我发的补材料的小黄纸,说要更多的W2或者1099来证明收入。我老公在08到11年在服役和上学,所以没有足够的收入,我被告知最低要2.5W,所以老公把从08到11年的W2都复印了进去,并附上了一封亲自写的信,说明这段期间为什么收入低,上学就提供成绩单就好。

虽然介绍里说只需提供一个W2,第二和第三是IPTIONAL的,我的经历说明,还得是提供的越多越好。

加油哈
作者: zhulin710    时间: 2014-2-15 13:05
HUI8_8萤火虫 发表于 2013-12-24 12:18
好详细哦,谢谢分享!请问有人知道H1B转spouse sponsored绿卡的情况吗?如果我的H1B是2016到期,但现在申请 ...

对不起哈,我才看到。这个我还真不知道,希望你早些获得解答。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1