北美微论坛

标题: 产后不亲喂只是泵出来 会有奶吗? [打印本页]

作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-20 21:04
标题: 产后不亲喂只是泵出来 会有奶吗?
两个星期前做的剖腹产 因为宝宝提前三周出来 才5磅1 再加上血糖低 所以直接就给上水奶了 在医院试过skin to skin 亲喂 可是小家伙对我的奶头并不感冒 只是含着 偶尔动两下 很排斥 有的时候感觉像是含不住 产后因为总总原因不能亲喂(尝试过很多次亲喂都失败了)所以只能用吸奶器 因为剖腹产后一个星期每天都是吃粥类流食很清淡 第十天开始才喝点发奶的汤汤水水 可是没有任何效果 每2个小时吸一次奶 (每次都有涨奶 胸部发硬 而且里面有一粒粒的感觉 泵完后就软软的很舒服)但是每次只有30ml  现在再喝中药下奶 已经第三副了 估计也没啥效果 在网上看大家都说一定要小宝宝吸才会越来越多 我也想 可是.... 每天想着坚持 坚持 最后会有的 可是有点撑不住了 有没有有这方面经验的宝妈? 都两个多星期了 是不是也就这样了?注定要喝配方奶了?真羡慕那些奶水多的人
作者: 疾走肥猫    时间: 2016-1-20 21:12
会有。想想物理学就知道,这个感应器一定是用的压力原理。那孩子喝奶和用吸奶器有什么区别呢?
作者: 枇杷葫芦    时间: 2016-1-20 21:51
疾走肥猫 发表于 2016-1-20 21:12
会有。想想物理学就知道,这个感应器一定是用的压力原理。那孩子喝奶和用吸奶器有什么区别呢? ...

娃会舔
作者: Danielle梅    时间: 2016-1-20 22:05
有 多泵就渐渐多起来了 别着急  每次要吸干净 奶水不多的期间多喝水、汤(无所谓什么汤)时间长了就好了~~ 加油 一开始身体没有跟上 以及growth spurt 可能会不太够 但是长期会好的 勤泵、泵干净
ps:我也是生产完没几天就泵了 后来再也没有没有亲喂过 泵成了个奶牛
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-20 23:08
Danielle梅 发表于 2016-1-20 22:05
有 多泵就渐渐多起来了 别着急  每次要吸干净 奶水不多的期间多喝水、汤(无所谓什么汤)时间长了就好了~~  ...

那就好 这下有信心了 那你用了多久的时间啊
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-1-21 00:22
会有的, 频繁泵的话会多一点奶. 多喝点木瓜鱼汤 会多奶.
作者: Danielle梅    时间: 2016-1-21 00:48
喵了个咪滴 发表于 2016-1-20 23:08
那就好 这下有信心了 那你用了多久的时间啊

不太记得了 应该是第一个月勉强够喝 半夜也得起来一两次泵 貌似第二个月就渐渐好了 就越来越多。。。没有刻意吃下奶的东西,月子后半段其实汤也很少喝 看体质吧~

作者: Danielle梅    时间: 2016-1-21 00:49
对了好想剖腹产下奶是要困难一点 加油
作者: 孫曉靚_stella    时间: 2016-1-21 00:49
我也是宝宝不爱啃胸,我每次都要先泵好瓶喂她. 宝宝现在一个半月了,我奶水目前供需平衡,还能有点余存. 多泵也会慢慢多的 记得每天多喝水!   不过每天还是让宝宝吸一吸 哪怕时间很短 坚持!
作者: Vivian_LKO7O    时间: 2016-1-21 09:57
会有奶,我的两个小孩都是泵出来喂的
作者: 贝贝的1943    时间: 2016-1-21 11:57
多喝水,每次泵奶完后再多泵五分钟,身体会知道奶量不够,慢慢加上来的。
作者: Sugar_Oreo    时间: 2016-1-21 14:44
会多的~不过我有时候结块,吸奶器泵不通,只能靠娃吸~
作者: Chocopuff    时间: 2016-1-21 14:51
也会有,但是亲喂的话,真的会比较多!
作者: C_4cat    时间: 2016-1-21 16:24
宝宝的吸力比吸奶器要强多了,之前社工这么跟我说也不太相信
我是宝宝吃不完的才用用挤奶器
有时候RF硬硬的,而且会有堵塞
自己用吸奶器怎么都吸不出
强忍着痛等宝宝起来吃
用力地吃几下就全通了软了下来
LZ宝宝要是不会吸,让老公帮忙可以不
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-21 17:38
我觉得应该不会,我没有亲喂,我都泵出来,我差不多5-6个小时泵一次,奶量一边都是差不多快6oz了。
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-21 20:41
小冷冷冷 发表于 2016-1-21 17:38
我觉得应该不会,我没有亲喂,我都泵出来,我差不多5-6个小时泵一次,奶量一边都是差不多快6oz了。 ...

6oz?哎 羡慕死了是刚开始就这么多吗 还是慢慢追上去的啊
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-21 20:42
Chocopuff 发表于 2016-1-21 14:51
也会有,但是亲喂的话,真的会比较多!

我也想亲喂
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-21 20:47
Sugar_Oreo 发表于 2016-1-21 14:44
会多的~不过我有时候结块,吸奶器泵不通,只能靠娃吸~

看来宝宝的吸力真的好强啊
作者: Sugar_Oreo    时间: 2016-1-21 20:54
喵了个咪滴 发表于 2016-1-21 20:47
看来宝宝的吸力真的好强啊

是呀~有一次我泵了20多分钟出不来的大肿块~让娃泵了3次就干净了~

作者: Chocopuff    时间: 2016-1-21 21:00
喵了个咪滴 发表于 2016-1-21 20:42
我也想亲喂

没关系啦! 不要给自己太大压力 我老公姐姐喂了2天就没奶了 然后一直喂formula,现在孩子都6岁了 非常健康~ 而且你不是没奶呀,起码可以吸出来,加油哦

作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-21 21:10
喵了个咪滴 发表于 2016-1-21 20:41
6oz?哎 羡慕死了是刚开始就这么多吗 还是慢慢追上去的啊

前面刚开始就一边3oz这样,后面推迟吸了应该奶也囤积了然后就边多了。
作者: Luuiuu    时间: 2016-1-21 22:26
我宝宝也不愿意吸,之前我也是彻底奔溃了。第一天吸奶器才泵出来50ml,第二天我妈妈开始给我煮中药,熬黄豆猪蹄汤,一大碗一大碗的喝,并暗示自己一定会有奶水的,然后泵出了100ml,今天第三天已经泵出200ml,虽然还追不上孩子的需求,但总算一直在变好。如果孩子真不愿意吸也没必要太勉强了,之前看着她被逼着吸,大哭,我心里更不忍。想想还不如自己辛苦点,勤快点泵奶呢,虽然也许效果不如孩子吸的好,但总比一滴没有来的强,泵多少算多少。我觉得,还是得多喝汤,然后要对自己有信心
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-1-21 22:40
Luuiuu 发表于 2016-1-21 22:26
我宝宝也不愿意吸,之前我也是彻底奔溃了。第一天吸奶器才泵出来50ml,第二天我妈妈开始给我煮中药,熬黄豆 ...

好厉害啊想问问你每次都泵多久?是泵到没有奶就停下来吗?我都连着好几天了 都是30ml 说来也奇怪 可能我就是那种天生奶少的人吧 有时候安慰自己有的喝总比一点没有强
作者: wenzibaby    时间: 2016-1-22 17:32
我一直都是泵出来给宝宝吃的,6个月前奶一直特别多,俩小时不泵就开始漏
作者: Luuiuu    时间: 2016-1-23 14:46
喵了个咪滴 发表于 2016-1-21 22:40
好厉害啊想问问你每次都泵多久?是泵到没有奶就停下来吗?我都连着好几天了 都是30ml 说来也奇怪 可 ...

我没有刻意计算时间,就是觉得泵不出奶了,摸着胸也软了,就不泵了。
作者: wenzibaby    时间: 2016-1-27 22:35
会有,而且好断奶妈妈也不会那么累
作者: 林小贝v5    时间: 2016-2-10 14:13
我宝宝一点都不肯直接喝奶,一直都是泵出来给他喝的。前一个月要2-3小时泵一次,因为这时候奶量还不是很稳定,过了一个月,就可以慢慢把时间拉长。我月子期间都有喝酒酿煮鸡蛋,也不知道是不是这个的效果,每8个小时能泵22oz这样。放心吧,只要一开始勤奋点,挤奶器也是有效果的
作者: Janice758    时间: 2016-2-10 22:20
我从来没有给娃吸过,都是用吸奶器,我的奶可以够2个宝宝吃,丢了很多
作者: J76    时间: 2016-3-7 06:40
楼主可以吃点催奶的小药片,都有很天然的那种,我就是生完第三天吃了两片,从此一发不可收。我觉得吸奶器有点疼,宝宝吸的比较柔和,基本上可以吸干
作者: babeelaine    时间: 2016-3-7 14:44
J76 发表于 2016-3-7 06:40
楼主可以吃点催奶的小药片,都有很天然的那种,我就是生完第三天吃了两片,从此一发不可收。我觉得吸奶器有 ...

mm能具体讲一下是什么药片吗 发愁死了
作者: 吥尛乖    时间: 2016-3-7 15:30
泵奶和亲喂的区别在于 大概半年或者**个月以后奶水会越来少 不如亲喂分泌的多
作者: 吥尛乖    时间: 2016-3-7 15:32
有的人来奶慢 两个星期都算正常吧 耐心等等 就算他不吸 也抱着多让他亲近你 这样也能刺激乳汁分泌
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-3-8 00:01
J76 发表于 2016-3-7 06:40
楼主可以吃点催奶的小药片,都有很天然的那种,我就是生完第三天吃了两片,从此一发不可收。我觉得吸奶器有 ...

是什么小药片?fenugreek?
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-3-8 00:03
babeelaine 发表于 2016-3-7 14:44
mm能具体讲一下是什么药片吗 发愁死了

我在whole food 买的fenugreek 有点效果 现在奶量比月子里多了点 我还没有放弃 继续努力呢 现在每三个小时能泵出100ml了 比以前多了
作者: 喵了个咪滴    时间: 2016-3-8 00:04
吥尛乖 发表于 2016-3-7 15:32
有的人来奶慢 两个星期都算正常吧 耐心等等 就算他不吸 也抱着多让他亲近你 这样也能刺激乳汁分泌 ...

不知道是不是剖腹产加上不亲喂的原因 感觉小家伙和我不是那么亲 和奶奶亲 感觉可伤心了
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2016-3-8 14:38
感觉按时泵比亲喂更多奶

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1