北美微论坛

标题: 不太理解怎么这么多人说AMEX要倒了 [打印本页]

作者: elancsyp    时间: 2016-1-17 22:53
标题: 不太理解怎么这么多人说AMEX要倒了
最近看趋势AMEX砍掉了很多可撸的渠道,又丢掉了costco这个大伙伴,于是卡板上撸不到朋友们得到了一个一致的结论:AMEX要跪了。
一个两个人说也就算了,每次一说后面就一片附和。有些人还真是活在自己的小世界里啊。别人公司不让撸了你关卡走人,于是损失了这个一年撸满所有offer,顺便消费消费的小屌丝,所以人家公司就要完蛋了?Amex的高端卡本来也不是给这个收入群体设计的卡,我觉得最近很多政策也只是把这类冲着撸卡来的客户踢出去而已。

作者: tonnykr    时间: 2016-1-17 22:55
认真你就输了
作者: cmu911    时间: 2016-1-17 22:59
认真你就输了
作者: elancsyp    时间: 2016-1-17 23:03
tonnykr 发表于 2016-1-17 22:55
认真你就输了

哈哈,机器猫教育的好。只是看不下去有些人“AMEX以后可拿不到我几千刀消费的interchange fee”可笑的样子。
作者: 日川冈阪    时间: 2016-1-17 23:15
认真你就输了
作者: 日川冈阪    时间: 2016-1-17 23:15
再说了,其实Amex在Costco上面没赚什么钱的
作者: tonnykr    时间: 2016-1-17 23:19
elancsyp 发表于 2016-1-17 23:03
哈哈,机器猫教育的好。只是看不下去有些人“AMEX以后可拿不到我几千刀消费的interchange fee”可笑的样子 ...

论坛里面大家打打嘴仗臭屁唠嗑吹牛跑火车 多了去了 开年大戏娱乐大众 狗血如《太子妃升职记》就当乏味寒冬美帝生活的温暖调剂吧 一笑置之 未尝不是一件舒心减压的事情
作者: elancsyp    时间: 2016-1-17 23:25
坐标LA,没见过寒冬什么样。嘲笑一下这些人顺便给我自己增加点小小的优越感也是很减压的。
作者: tonnykr    时间: 2016-1-17 23:36
elancsyp 发表于 2016-1-17 23:25
坐标LA,没见过寒冬什么样。嘲笑一下这些人顺便给我自己增加点小小的优越感也是很减压的。 ...

哈哈 好吧 加州人民的优越感 哈哈
作者: PublicStructure    时间: 2016-1-17 23:49
amex不会在乎我们这些屌丝用户是事实,但amex业绩差,份额被chase citi抢,股票一路跌,也是事实。。。
作者: jimshicard    时间: 2016-1-17 23:52
大家也是开个玩笑
作者: Ixiaovan    时间: 2016-1-17 23:54
我倒希望Amex那些所谓的高端卡能不能真的再做回高端。。。也算不白交那些等效年费。。。
作者: ygsq    时间: 2016-1-18 00:38
除了黑色那个,现在的那几个高端卡的福利哪里高端了?
作者: vector2    时间: 2016-1-18 04:49
Amex主要是做closed loop的,整个交易都掌控。模式和其他信用卡公司或者银行不一样。平均每个客户消费比别的高很多。Costco走了的确伤元气,但离死还很远啊。
作者: ualsfo    时间: 2016-1-18 05:54
认真你就输了

作者: 我为学狂零号    时间: 2016-1-18 06:40
爱信不信
作者: lionpig    时间: 2016-1-18 06:41
Amex出钱最多的应该是各种offer吧,这次holiday season各种大牌和大百货店的offer真是良心。MPX里面又没什么好东西,狠撸能撸几个钱……
作者: marksmithmass    时间: 2016-1-18 06:54
问题是现在amex好些卡的竞争力,特别是中高端卡的竞争力完全不足。又各种丢掉大客户。我们在这儿怎么分析都不如股票来的准确,一年跌了一半是事实。
作者: vector2    时间: 2016-1-18 07:32
marksmithmass 发表于 2016-1-18 06:54
问题是现在amex好些卡的竞争力,特别是中高端卡的竞争力完全不足。又各种丢掉大客户。我们在这儿怎么分析都 ...

一半?请自行Google: NYSE:AXP
作者: 翻滚吧锋哥    时间: 2016-1-18 07:45
千万不要倒。 Amex是我的最爱,尤其是最近发现ANA中美往返出UA机票从芝加哥直飞北京有多给力之后。
作者: tonnykr    时间: 2016-1-18 07:50
翻滚吧锋哥 发表于 2016-1-18 07:45
千万不要倒。 Amex是我的最爱,尤其是最近发现ANA中美往返出UA机票从芝加哥直飞北京有多给力之后。 ...

里程差一万呗 哈哈
作者: 翻滚吧锋哥    时间: 2016-1-18 08:53
tonnykr 发表于 2016-1-18 07:50
里程差一万呗 哈哈

对啊,我本来是打算直接用UA里程换单程,比较灵活,但是改签还要交钱而且我的UA历程买回程的机票还差六千多点。后来忽然想到其实MR就可以实现做UA的航班啊。于是就当即转点到ANA了。好处在于我这里离Chicago很近,所以从我这里直飞Chicago然后直飞北京简直是最完美的航线。我一个穷博士生,不考虑两仓,直飞的经济舱已经觉得很幸福了,而且往返航线的起飞降落时间都特别理想。本来里程换票比还钱买票的另一个优势就是开口停留什么的,但是我这次是回国做手术,就不折腾了。以后用。

作者: irrooy    时间: 2016-1-18 09:02
开个玩笑
作者: ygsq    时间: 2016-1-18 09:07
翻滚吧锋哥 发表于 2016-1-18 08:53
对啊,我本来是打算直接用UA里程换单程,比较灵活,但是改签还要交钱而且我的UA历程买回程的机票还差六千多 ...

好好休息
作者: tonnykr    时间: 2016-1-18 09:20
翻滚吧锋哥 发表于 2016-1-18 08:53
对啊,我本来是打算直接用UA里程换单程,比较灵活,但是改签还要交钱而且我的UA历程买回程的机票还差六千 ...

你在爱荷华,当然离芝加哥近啦!身体怎么了?做手术?严重吗?恢复地如何了?我这次回国用UA7万点换了来回。经济舱做做算了啦。也没有开口停留之类的。换不出的都是冥币。其实貌似6000多点买点好像也只有100多。不贵。

作者: Donnie-Chow    时间: 2016-1-18 09:25
认真你就输了
作者: langzi033    时间: 2016-1-18 09:50
呵呵
作者: 小杰子要结婚了    时间: 2016-1-18 09:53
坐标LA,没见过寒冬什么样。嘲笑一下这些人顺便给我自己增加点小小的优越感也是很减压的。 ...

嘲笑开玩笑的人 也能增加优越感 还能减压
长见识了

btw lz活得也够累的

作者: marksmithmass    时间: 2016-1-18 10:02
vector2 发表于 2016-1-18 07:32
一半?请自行Google: NYSE:AXP

请自行Google axp market cap history。14年下半年开头的时候都接近100了,现在62,即使15年开头的时候也有九十多,精确的一年以内跌掉一半确实有点夸张了(35%左右),但是一年半内真的是近乎跌掉了一半。

大家也就是开开玩笑说amex要倒了,但是amex现在有很大的危机却是不争的事实。
作者: 阁主    时间: 2016-1-18 10:33
认真你就输了
作者: vector2    时间: 2016-1-18 10:56
elancsyp 发表于 2016-1-17 23:03
哈哈,机器猫教育的好。只是看不下去有些人“AMEX以后可拿不到我几千刀消费的interchange fee”可笑的样子 ...

撸的开心的时候捧杀。撸不到就说玩不起,要完蛋。
作者: 翻滚吧锋哥    时间: 2016-1-18 19:36
tonnykr 发表于 2016-1-18 09:20
你在爱荷华,当然离芝加哥近啦!身体怎么了?做手术?严重吗?恢复地如何了?我这次回国用UA7万点换了来 ...

不严重,不是太大的手术,还没做呢。对,能换出能用上就好。

作者: colin1898    时间: 2016-1-18 19:51
日川冈阪 发表于 2016-1-17 23:15
再说了,其实Amex在Costco上面没赚什么钱的

costco是amex利润重要一环。costco大部分会员都是只有几十年用一张卡的真正对amex有贡献的人,而不是你我这样的撸货。

作者: tonnykr    时间: 2016-1-18 20:03
翻滚吧锋哥 发表于 2016-1-18 19:36
不严重,不是太大的手术,还没做呢。对,能换出能用上就好。

哦哦哦 注意身体吧 好好休息
作者: ezakipocky    时间: 2016-1-18 20:03

出门左转大熊湖即可

作者: lovanda    时间: 2016-1-19 12:17
Ixiaovan 发表于 2016-1-17 23:54
我倒希望Amex那些所谓的高端卡能不能真的再做回高端。。。也算不白交那些等效年费。。。 ...

这倒是句实在话
真正做回高端就要把福利也拉回去高端
省得我等屌丝交着450刀年费吐着45刀的槽,还要被一堆人bs来bs去

作者: lovanda    时间: 2016-1-19 12:18
ygsq 发表于 2016-1-18 00:38
除了黑色那个,现在的那几个高端卡的福利哪里高端了?

握手啊握手啊

作者: uriel888    时间: 2016-1-20 05:57
lovanda 发表于 2016-1-19 12:18
握手啊握手啊

FHR还不够高端?
作者: 小_fans    时间: 2016-1-20 13:58
认真就睡了
作者: ZxMYS    时间: 2016-1-20 14:04

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1