北美微论坛

标题: 宝宝脸上的红点是什么?是湿疹么? [打印本页]

作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-16 23:30
标题: 宝宝脸上的红点是什么?是湿疹么?
宝宝脸上的红点点是湿疹么?在哭闹的时候,脸会一片的红,红点会更明显。如果是湿疹的话,该怎么办呢?

作者: Mmg    时间: 2016-1-16 23:35
一点点没关系
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-1-17 00:00
药店有卖小孩的rash 或者湿疹的药膏,A+D, 或者凡士林可以轻涂一下,主要是止痒.
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 00:53
Mmg 发表于 2016-1-16 23:35
一点点没关系

睡觉的时候看不出来,当哭闹的时候就很明显了
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 00:54
吾蒸FISH 发表于 2016-1-17 00:00
药店有卖小孩的rash 或者湿疹的药膏,A+D, 或者凡士林可以轻涂一下,主要是止痒. ...

我昨天开始给用加州宝宝,不知道你有什么推荐不
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 00:55
吾蒸FISH 发表于 2016-1-17 00:00
药店有卖小孩的rash 或者湿疹的药膏,A+D, 或者凡士林可以轻涂一下,主要是止痒. ...

觉得凡士林很油腻,涂上去感觉宝宝不喜欢
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-1-17 01:08
企鹅是吃货 发表于 2016-1-16 23:54
我昨天开始给用加州宝宝,不知道你有什么推荐不

我是带bb去看儿科医生给开的药膏,是hydrochrotizone 0.5% 涂几次就好了,不过需要医生开药方. 外面卖的浓度高一点,是1%,bb皮肤嫩,0.5%浓度就够了.

作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 01:15
吾蒸FISH 发表于 2016-1-17 01:08
我是带bb去看儿科医生给开的药膏,是hydrochrotizone 0.5% 涂几次就好了,不过需要医生开药方. 外面卖的浓度 ...

涂保湿的cream有用么?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-1-17 01:17
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 00:15
涂保湿的cream有用么?

保湿的不行,如果是湿疹你再涂湿的会更加厉害的吧,宁愿涂凡士林一丁点止个痒比较好.尽量保持干燥清洁.

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-1-17 01:23
不需要涂很多,只需要轻拍一下皮肤就可以了. 感觉bb 对干不敏感,她哭闹也许是因为痒.如果你担心的话,就看一下儿科医生. 或者凡士林不喜欢,可以试A+D, 还有类似的diaper rash/皮肤fash的bb药膏. 在bb 那类别的柜台就有,靠近卖bb shower附近找找.
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 02:12
吾蒸FISH 发表于 2016-1-17 01:23
不需要涂很多,只需要轻拍一下皮肤就可以了. 感觉bb 对干不敏感,她哭闹也许是因为痒.如果你担心的话,就看一 ...

A+D是什么呢?我给baby涂加州宝宝,不知道这个好不好?
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2016-1-17 03:55
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 00:53
睡觉的时候看不出来,当哭闹的时候就很明显了

我家也是这样,,睡觉的时候看不出来,,醒来就喜欢用手搓,满脸通红呢,,,你家好了么?
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-17 04:11
可能是冬天了干燥又有开下heat,涂点cream就好了,我给宝宝涂cerave,如果疙瘩多也比较红我就再加点凡士林。凡士林只要一点就好了。湿疹不严重严重不要用有激素的要因为会一直反反复复的再出现。
作者: Milk_Z48    时间: 2016-1-17 06:44
应该是baby acne 你可以涂点宝宝可以用的面霜 也可以什么都不做让它自己好 我就什么都没给宝宝涂 过了几个礼拜它自己就消了 一点痕迹都不会留下
作者: Xipuyou    时间: 2016-1-17 06:58
宝宝自己用手挠吗?只要不痒就不是湿疹。我家宝宝也起过,使劲的时候就很明显,去看儿医,儿医说是热的,想想那段时间是穿盖有点厚,后来就涂了Aveeno燕麦那款,每天洗脸,减少穿盖,半个月就下去了
作者: 小宝妈2016    时间: 2016-1-17 07:34
加州宝宝挺好的,不要擦医生开的激素药,擦久了会有抗药性,楼主宝宝就一点点根本不严重不需要擦激素药,很严重的湿疹出水那种才擦激素药,可以各类的湿疹霜都试试看,看哪个适合你宝宝,对你宝宝有效
作者: annie0611    时间: 2016-1-17 08:01
加州宝宝
作者: 啾啾啾啾啾啾    时间: 2016-1-17 10:10
好可爱
作者: Anniekong    时间: 2016-1-17 10:54
湿疹一般都是对称的
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:18
熟悉的陌生人 发表于 2016-1-17 03:55
我家也是这样,,睡觉的时候看不出来,,醒来就喜欢用手搓,满脸通红呢,,,你家好了么? ...

还没好呢,今早起来感觉更红了呢。你家的呢?用什么方法弄好的
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:21
小冷冷冷 发表于 2016-1-17 04:11
可能是冬天了干燥又有开下heat,涂点cream就好了,我给宝宝涂cerave,如果疙瘩多也比较红我就再加点凡士林 ...

一天涂几次呢?可能真的要加点凡士林了,我觉得凡士林好油腻
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:22
Xipuyou 发表于 2016-1-17 06:58
宝宝自己用手挠吗?只要不痒就不是湿疹。我家宝宝也起过,使劲的时候就很明显,去看儿医,儿医说是热的,想 ...

不用手挠,但就是一片红加一粒粒红红的。热疹会一片红么?
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:25
小宝妈2016 发表于 2016-1-17 07:34
加州宝宝挺好的,不要擦医生开的激素药,擦久了会有抗药性,楼主宝宝就一点点根本不严重不需要擦激素药,很 ...

我也觉得先不要用各种激素类药,但各种湿疹类乳霜是不含激素的是么?
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:25
Anniekong 发表于 2016-1-17 10:54
湿疹一般都是对称的

昨天还没对称,今天开始对陈了,是不是说明变严重了?
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-17 13:40
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 13:21
一天涂几次呢?可能真的要加点凡士林了,我觉得凡士林好油腻

我是一天涂3-4次因为我宝宝有湿疹,只是涂了普通的cream,在涂薄薄的凡士林
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 13:48
小冷冷冷 发表于 2016-1-17 13:40
我是一天涂3-4次因为我宝宝有湿疹,只是涂了普通的cream,在涂薄薄的凡士林 ...

大概多久能好呢?每天睡醒就希望宝宝变得白白嫩嫩呢,可怜天下父母心啊
作者: 大大大妞    时间: 2016-1-17 14:08
美安的那个儿童湿疹膏挺好的。我家侄女也是这样。我给他买的,效果挺好的。不是很贵
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 14:31
大大大妞 发表于 2016-1-17 14:08
美安的那个儿童湿疹膏挺好的。我家侄女也是这样。我给他买的,效果挺好的。不是很贵 ...

在哪能买到呢?
作者: C_4cat    时间: 2016-1-17 14:31
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 01:12
A+D是什么呢?我给baby涂加州宝宝,不知道这个好不好?

这个天光涂加州宝宝不够,我还加一层凡士林

作者: 大大大妞    时间: 2016-1-17 15:09
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 14:31
在哪能买到呢?

SRC_0220
加她,她有卖。我侄女用了2罐了。长牙老流口水来的湿疹,有时候一哭也是脸上都是湿疹
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-17 15:16
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 13:48
大概多久能好呢?每天睡醒就希望宝宝变得白白嫩嫩呢,可怜天下父母心啊 ...

我宝宝是一直反反复复的,有时候好2天又来了,其实做好保湿我觉得有时候隔天就好了,我看着我宝宝脸上都是疙瘩红红的其实做父母的真的好心疼,
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2016-1-17 15:17

原本用aveeno没有效果,,昨天改用加洲宝宝感觉好一点点了,不过加洲宝宝那个味道真心不喜欢呢
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-17 15:24
如果我宝宝皮肤像你宝这样,我都很开心了
作者: -Gabe    时间: 2016-1-17 15:26
我觉得包包好可爱
作者: 陈小猫之神经猫    时间: 2016-1-17 16:04
涂你的奶试试!我家什么都试过了!没用!最后人家说涂母奶!第一次隔天好的!后来早上涂下午就好了!你加这个还挺少的!你试试看嘛,反正不要钱而且最安全
作者: summerding    时间: 2016-1-17 16:22
干燥。3小时就涂一次lotion. 推荐mustela的stelatopia, 我娃一脸的湿疹5天内好了,超级神奇!
作者: summerding    时间: 2016-1-17 16:44
看我娃用了mustela的对比,很神奇啊!要买它家的stelatopia 那款

作者: Xipuyou    时间: 2016-1-17 16:58
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 13:22
不用手挠,但就是一片红加一粒粒红红的。热疹会一片红么?

我家当时跟你家很像,就是一粒一粒的,额头有一片小的,头发里也有,有的小红疙瘩上有白点,我觉得每天都洗脸挺重要的,然后抹上cream,一段时间自己就下去了
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 17:17
小冷冷冷 发表于 2016-1-17 15:16
我宝宝是一直反反复复的,有时候好2天又来了,其实做好保湿我觉得有时候隔天就好了,我看着我宝宝脸上都是 ...

我之前就是偷懒,没有天天给宝宝涂cream,现在后悔了。我现在一涂了cream就好点,过几个小时就开始红了,可能真的是没做好保湿
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 17:17
熟悉的陌生人 发表于 2016-1-17 15:17
原本用aveeno没有效果,,昨天改用加洲宝宝感觉好一点点了,不过加洲宝宝那个味道真心不喜欢呢 ...

我还蛮喜欢那个味道的
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 17:18
小冷冷冷 发表于 2016-1-17 15:24
如果我宝宝皮肤像你宝这样,我都很开心了

是我没拍好,现实是蛮红的
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-1-17 17:18
这个就是baby acne 我的儿医说不用管 自己慢慢就会好 不痒的话就没问题 痒可能就是湿疹
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 17:21
summerding 发表于 2016-1-17 16:44
看我娃用了mustela的对比,很神奇啊!要买它家的stelatopia 那款

谢谢,我一会就去买来试试,不然老这样红红的好心疼啊! 你家宝宝真的好了很多啊。
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 17:23
Maggie_xueying 发表于 2016-1-17 17:18
这个就是baby acne 我的儿医说不用管 自己慢慢就会好 不痒的话就没问题 痒可能就是湿疹 ...

我感觉她不痒,因为她也不挠
作者: 叮叮爱熊猫    时间: 2016-1-17 17:28
这个用国内的郁美净宝宝霜最管用了,1.2元人民币一袋的那种
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-17 18:44
叮叮爱熊猫 发表于 2016-1-17 17:28
这个用国内的郁美净宝宝霜最管用了,1.2元人民币一袋的那种

哪能买得到呢?
作者: wenzibaby    时间: 2016-1-17 23:37
我宝宝当初湿疹时我用金银花熬水给她擦能缓解,后来看医生的时候医生给开了管药,涂几次就好了
作者: 叮叮爱熊猫    时间: 2016-1-18 18:26
企鹅是吃货 发表于 2016-1-17 18:44
哪能买得到呢?

国内的超市或者淘宝
作者: Hunterforever    时间: 2016-1-18 19:12
lz家宝宝看起来很轻微,下次见儿医的时候可以做个blood test或者stool test看不看是不是过敏引起的湿疹。我家娃测出来对大豆和牛奶敏感我不吃这两类东西后宝宝就不再长红点了
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-18 22:04
Hunterforever 发表于 2016-1-18 19:12
lz家宝宝看起来很轻微,下次见儿医的时候可以做个blood test或者stool test看不看是不是过敏引起的湿疹。我 ...

谢谢你的提醒,我觉得是该做个blood test。我家娃今天好多了,估计是干燥的。但我还是要做次blood test
作者: 企鹅是吃货    时间: 2016-1-18 22:07
wenzibaby 发表于 2016-1-17 23:37
我宝宝当初湿疹时我用金银花熬水给她擦能缓解,后来看医生的时候医生给开了管药,涂几次就好了 ...

我用了加州宝宝,每天多涂几次
作者: joycemonkey    时间: 2016-1-26 06:25
我bb一样 医生说搽点保湿面霜就可以啦

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1