北美微论坛

标题: 這是濕疹嗎? [打印本页]

作者: Bab3131    时间: 2015-11-26 20:21
标题: 這是濕疹嗎?
寶寶才出世一個星期,從昨晚開始就開始張這紅紅的東西,這是濕疹嗎?

作者: 加州小妞    时间: 2015-11-26 20:28
也可能是奶藓……发邮件和图片问问儿医吧
作者: m2m2day    时间: 2015-11-26 20:28
是不是太热了呀
或者长婴儿青春痘 自己会好的
作者: 吾蒸FISH    时间: 2015-11-26 21:13
注意清理保持干爽,别老湿水擦它. 可能会痒的,最好看医生给你开个hydrochrotizone 0.5% 的药膏涂一下.
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-11-26 23:17
我宝宝之前皮肤也有问题,也是这样红色的加疙瘩又粗糙,我看儿医说什么一次性皮炎,也开了激素的药膏,但是我没有用,因为我宝宝就脸颊,后面有个妈妈给说死命的涂aquaphor,就是一干就涂一干就涂,但是还是反反复复的,好了后要做好保湿效果
作者: annie0611    时间: 2015-11-27 10:40
涂医生开的药膏吧! 虽然有点激素 副作用很小的。   看的好心疼。
作者: purplelisa    时间: 2015-11-27 10:45
是的!去看医生涂药膏~
作者: landy~~    时间: 2015-11-27 10:52
快去看医生吧
作者: Bab3131    时间: 2015-11-27 11:16
小冷冷冷 发表于 2015-11-26 23:17
我宝宝之前皮肤也有问题,也是这样红色的加疙瘩又粗糙,我看儿医说什么一次性皮炎,也开了激素的药膏,但是 ...

我也塗了aquaphor了剛塗上,不知效果如何
作者: diana_cui    时间: 2015-11-27 11:27
都长,六周后就好了,什么都不用吃,也不用擦
作者: 陆阅    时间: 2015-11-27 11:48
媽媽說用金銀花熬水,搽臉
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-11-27 11:51
热到了,穿少点就好了,我家老大小时候一穿多就这样
作者: 烟火阑珊出    时间: 2015-11-27 11:56
天啦 好可怕 你衣服穿太多了吧
作者: jiangjiang87    时间: 2015-11-27 12:00
像胎毒,妈妈孕期没有忌口吧。看着心疼
作者: candylynn    时间: 2015-11-27 12:06
我儿子小时候也是,怎么涂这种东西都没有。看医生家庭医生也都没用。最后是看皮肤科才好的。赶紧看医生,这个很痒小盆友会用手搓.搓破了更严重
作者: melody1115    时间: 2015-11-27 12:08
心疼啊,快去看看医生!赶快好起来!
作者: Qian112233    时间: 2015-11-27 12:14
好严重啊 去看医生了吗
作者: xuxu敏    时间: 2015-11-27 12:55
穿太多了吧,热的,
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-11-27 13:18
Bab3131 发表于 2015-11-27 11:16
我也塗了aquaphor了剛塗上,不知效果如何

我宝宝之前是这样的,只能说金银花还有什么夏估草洗都没有用,就是凡士林涂了3天,平均2个小时涂一次,还有就是不能热到,在家里面没有开暖器,差不多68-72度都是只穿一件和尚衣。热到的话会越来越多,只能说我看医生看了2个星期多,也没有什么用。

作者: 败家帮    时间: 2015-11-27 13:19
看着像胎毒,生之前要吃清热解毒的东西!去看医生吧!
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-11-27 13:21
如果太严重了,医生开的药涂好了一定要做好保湿效果,不然还是会长出来的
作者: Stiletto_L    时间: 2015-11-27 13:39
这个我宝宝之前有,说是离开母体后的激素分泌不平衡,最直接的就是捂热或闷热造成的, 凉快一点,没事儿给屋子通通风,宝宝别穿那么多 就慢慢下去了。在严重一点就去医生会给开药 涂上就好
作者: Albee_k22QX    时间: 2015-11-27 13:48
我宝宝刚出生一个星期的时候也是这样,可能因为我喂母乳的关系然后月子吃的东西太热的缘故,我月子做完我宝宝脸上也就好了
作者: summerding    时间: 2015-11-27 13:58
太热了 有点像捂热疹,开个70度穿一件衣服就好
作者: 勤小胖    时间: 2015-11-27 14:58
快去看医生!
作者: lady_尹小美    时间: 2015-11-27 15:02
从没长过,随时保持清爽,千万不要给宝宝穿太多。一热就会引起这个。宝宝很难受的。大人穿俩件衣服,绝对不要给孩子穿3件。小孩身体比我们更强壮
作者: IvieTang雯韻    时间: 2015-11-27 15:39
去看医生,涂点药几天就好,保持干净,不要用酒精之类搽哦
作者: xiaohie    时间: 2015-11-27 15:59
给我妈妈看了一下,妈妈说是湿疹,热出来的,千万不能沾水! 宝宝可能会很痒… 母乳喂养的话妈妈一定少吃鸡蛋。 然后记得一定一定不能沾水…!!
作者: xiaohie    时间: 2015-11-27 16:00
对了我妈还说宝宝脸上可以拍点淀粉… 不能用痱子粉, 淀粉是最好的
作者: arkkk    时间: 2015-11-27 16:35
热了吧
作者: 阿悦头    时间: 2015-11-27 16:42
太热了吧……看着穿好多
作者: Sherrychen0311    时间: 2015-11-27 16:46
应该是太热了,我家宝宝有一次给奶奶照顾一天,满脸也长了好多,因为奶奶怕她着凉,给她穿了好多,第二天我赶紧给她少穿,过一天就少好多了
作者: godklose    时间: 2015-11-27 16:58
作者: 露梨大妞儿    时间: 2015-11-27 17:25
lz可以去微博@几个有名的儿科医生,有好几个奶奶级的儿科专家天天在上面回复问题。
作者: CClin    时间: 2015-11-27 18:10
好心疼宝贝 想到我家娃刚出生时候也这样 是湿疹会痒 我家娃全身都有 现在16个月了还是有 但是脸上好差不多了。看医生 开了激素药 和擦的cream 。楼主一定要给做好保湿 不能一直用水擦脸 越擦越干 。湿疹看每个宝宝体质 有的很快就好了 有的就是长久战  真的很折磨宝宝 。对了我家宝宝那会给擦Avenno的lotion整个脸肿了  再也不敢买这个 还是医生开的cream保湿
作者: 剁手剁剁剁不完    时间: 2015-11-27 18:53
天啊看着太心疼了,你微博上@一下几个会回答问题的医生,一般会告诉你怎么做
作者: Manning    时间: 2015-11-27 19:50
热到了
作者: shan333    时间: 2015-11-27 20:55
是的。给孩子看下儿童医生。涂个药膏就好了
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:40
小冷冷冷 发表于 2015-11-27 13:18
我宝宝之前是这样的,只能说金银花还有什么夏估草洗都没有用,就是凡士林涂了3天,平均2个小时涂一次,还有 ...

醫生說是太熱才長的,不是濕疹,衣服穿少點現在好多了。我媽就是怕冷到寶寶一直給她穿很多.
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:40
Manning 发表于 2015-11-27 19:50
热到了

是的,熱到了
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:41
露梨大妞儿 发表于 2015-11-27 17:25
lz可以去微博@几个有名的儿科医生,有好几个奶奶级的儿科专家天天在上面回复问题。 ...

已經帶去看兒科了,謝謝分享
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:41
Stiletto_L 发表于 2015-11-27 13:39
这个我宝宝之前有,说是离开母体后的激素分泌不平衡,最直接的就是捂热或闷热造成的, 凉快一点,没事儿给 ...

是的,現在知道了,都不要給寶寶穿太多
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:42
Albee_k22QX 发表于 2015-11-27 13:48
我宝宝刚出生一个星期的时候也是这样,可能因为我喂母乳的关系然后月子吃的东西太热的缘故,我月子做完我宝 ...

醫生說是熱到了,不要給寶寶穿太多
作者: Bab3131    时间: 2015-11-28 08:42
summerding 发表于 2015-11-27 13:58
太热了 有点像捂热疹,开个70度穿一件衣服就好

好的,知道了,謝謝
作者: clw    时间: 2017-1-23 13:16
lz宝宝后来好了吗?看图片跟我家宝宝情况像
作者: todean.dodowei    时间: 2017-1-23 14:18
xiaohie 发表于 2015-11-27 16:00
对了我妈还说宝宝脸上可以拍点淀粉… 不能用痱子粉, 淀粉是最好的

不管什么粉 最好别用 担忧的是进入呼吸孔
作者: 瓶子    时间: 2017-1-23 15:10
看着好心疼,是不是太热了?
作者: Bab3131    时间: 2017-1-30 08:54
瓶子 发表于 2017-1-23 15:10
看着好心疼,是不是太热了?

大概敏感吧醫生開了藥膏塗了馬上就好了
作者: 段子的苏菲    时间: 2017-1-30 10:41
有白头吗?有的话可能是新生儿粉刺,如果是新生儿的粉刺,就清水洗,啥都不要擦,过三五天就退下去了
作者: 瓶子    时间: 2017-1-30 11:14
Bab3131 发表于 2017-1-30 08:54
大概敏感吧醫生開了藥膏塗了馬上就好了

那就好,当妈不容易啊,都是在学习
作者: supermotox    时间: 2017-1-30 16:19
如果宝宝不痒的话,就是新生儿粉刺,我宝宝也长过,什么都不用擦,保持干净就好,慢慢自己就消掉了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1