北美微论坛

标题: 求适合油皮的定妆粉和求教如何补妆。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-7-2 08:24
标题: 求适合油皮的定妆粉和求教如何补妆。
如题。
化妆新手,最近开始化妆,但是对定妆这个概念不是很熟悉。。。感觉定了和没定是没什么差别吧?至少我自己看不出来。还是我手势错了?我就只用个刷子点些定妆粉,轻轻在脸上刷?

还有个问题就是,姐妹们都是怎样补妆的啊?
我是油皮,现在夏天出汗多,我平时就是用纸巾按一下,把汗啊,油啊吸一吸按走,但看到其他女生说补妆,也不知道该怎个补法?应该不会要卸了再花吧?

唉,太多问题,觉得自己都成问题少妇了。在此先谢谢了。
作者: 棉花糖1988    时间: 2013-7-2 08:28
定妆就是用散粉轻轻刷在脸上~比较不容易脱妆,妹纸如果容易出油,妆前要做好保湿,定妆粉选有控油效果的。
补妆的话,就是用吸油纸把油吸走,然后用粉饼补一下底妆,补一下唇彩什么的,眼妆什么的一般不需要补
作者: 匿名    时间: 2013-7-2 08:49
棉花糖1988 发表于 2013-7-2 07:28
定妆就是用散粉轻轻刷在脸上~比较不容易脱妆,妹纸如果容易出油,妆前要做好保湿,定妆粉选有控油效果的。
...

好的,谢谢。

作者: 白色的蝴颜乱雨    时间: 2013-7-2 09:34
油皮来说,用不用散粉当然有区别。散粉是控油的,不会让你那么快花妆。MUF的HD散粉挺适合油皮的,LM的散粉控油也不错。补妆就是吸油纸洗掉脸上的油,然后用粉饼补下底妆,如果睫毛膏晕的话,再补下眼角的妆
作者: 海淘小忍者    时间: 2013-7-2 09:37
我是hi补妆前用纸巾稍微吸下T区的油,补点粉。后来我是化好后喷定妆液。
http://bbs.dealmoon.com/thread-127119-1-1.html  再出一款定妆液~
作者: 匿名    时间: 2013-7-2 10:24
白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-7-2 08:34
油皮来说,用不用散粉当然有区别。散粉是控油的,不会让你那么快花妆。MUF的HD散粉挺适合油皮的,LM的散粉 ...

哦,好的,我可以去sephora找找看,那个粉饼要跟粉底的颜色一样么?

作者: i王蝶蝶蝶    时间: 2013-7-2 11:55
油皮补妆的话,可以先用雅漾喷雾镇定一下,降温减少出汗和出油,然后用面纸按压把水吸干,用海绵粉扑按压出油部位,吸油的。然后可以上些粉饼,蜜粉啥的。我自己是混合偏干,所以定妆啥的我也没什么好推荐的。我自己用的是MAC charged water skin hydrating mist定妆的~
作者: 张悄悄纽了个腰    时间: 2013-7-2 14:12
我觉得la prairie的散粉控油效果不错哇
作者: venatang    时间: 2013-7-2 14:14
油皮我推荐cpb的粉底。。越出油越服贴不是吹牛。。我另外的帖子里有分享。。
蜜粉怕脱妆的话不要用刷子扫,要轻轻压上去。。
上完粉底之后,用蜜粉饼压两次 第一次用压的 第二次用弹的。。网上有个叫igisele的部落客有演示。。你自己搜一下。。
作者: 北美美容快报    时间: 2013-7-2 17:00
先用吸油面纸,然后用粉饼补妆。个人建议BARE MINERALS家矿物粉,不容易致痘哦
作者: 匿名    时间: 2013-7-2 18:24
i王蝶蝶蝶 发表于 2013-7-2 10:55
油皮补妆的话,可以先用雅漾喷雾镇定一下,降温减少出汗和出油,然后用面纸按压把水吸干,用海绵粉扑按压出 ...

这个喷水的话,不会把妆弄胡么?

作者: 匿名    时间: 2013-7-2 18:25
张悄悄纽了个腰 发表于 2013-7-2 13:12
我觉得la prairie的散粉控油效果不错哇

好的,谢谢

作者: 匿名    时间: 2013-7-2 18:30
venatang 发表于 2013-7-2 13:14
油皮我推荐cpb的粉底。。越出油越服贴不是吹牛。。我另外的帖子里有分享。。
蜜粉怕脱妆的话不要用刷子扫, ...

我住大农村,这里没cpb哦,不过可以看看看那视频,谢谢你。我想直接在网上买那南瓜粉呢。

作者: 匿名    时间: 2013-7-2 18:33
北美美容快报 发表于 2013-7-2 16:00
先用吸油面纸,然后用粉饼补妆。个人建议BARE MINERALS家矿物粉,不容易致痘哦  ...

这个我也有,只是我有个问题,那个粉我上年12月开始用的,到现在已经是7-8个月了,还可以用么?它瓶子底面的开瓶icon是6个月。但我想mineral的东西估计可以last longer 吧?

作者: 小麼    时间: 2013-7-2 21:54
夏天补妆用防晒粉不错,既补妆又补防晒了。。除了BARE MINERAL的,PETER THOMAS有一款,COLORSCIENCE也有一款,都不错。便宜的话韩国的牌子也有,比如爱丽小屋悦诗风吟之类的。
作者: momo-ZOU    时间: 2013-7-3 00:05
我就是油性的  有两种我觉得好 一种是  la mer 它是哑光的  然后 SKIN FOOD  这个也很控油的   底下一定不要用油腻的擦脸  还有就是 la mer 的蓝水  真的非常控油  还有契尔氏的金盏花水   我就买了一瓶放在那  我男朋友用了半年  皮肤出奇再也油了   嘿嘿 ~ 希望帮助到你  然后补妆的时候不是用散粉   用散粉油腻的情况下只会化妆  这个时候就需要粉饼了  粉饼适合带在身上   推荐 dior 的  这个用了不会起一块一块的  dior的高脂粉饼   我用过挺多牌子  觉得这个是最适合油性的 ~
作者: YokyChou    时间: 2013-7-3 13:24
定妝和補妝是兩個概念~~
定妝的話可以在完妝后最後再輕輕掃上蜜粉
補妝的話要先用面紙按壓的手法將汗用掉,
之後用吸油面紙也是以按壓的手法將油光去除。
最後才用蜜粉補妝~~這樣妝容才會乾淨~~

ps. 按壓是因爲怕妝糊掉
作者: 匿名    时间: 2013-7-4 15:43
momo-ZOU 发表于 2013-7-2 23:05
我就是油性的  有两种我觉得好 一种是  la mer 它是哑光的  然后 SKIN FOOD  这个也很控油的   底下一定不 ...

la mer太贵,买不起啊。

作者: 匿名    时间: 2013-7-4 15:43
YokyChou 发表于 2013-7-3 12:24
定妝和補妝是兩個概念~~
定妝的話可以在完妝后最後再輕輕掃上蜜粉
補妝的話要先用面紙按壓的手法將汗用掉, ...

好的,谢谢你。

作者: 小窗幽记    时间: 2013-7-4 18:45
楼主 我在出bareminerals 的矿物定妆粉 带spf25的防晒  8刀加1刀邮费 你可以看看http://bbs.dealmoon.com/thread-128480-1-1.html

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1