北美微论坛

标题: 租房被Leasing Office拒了!还坑了300多申请费和deposit! [打印本页]

作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-24 19:09
标题: 租房被Leasing Office拒了!还坑了300多申请费和deposit!

楼主之前发过一个帖子,租房子的时候被Leasing Office刁难,http://bbs.dealmoon.com/thread-115917-1-1.html 详情请看这个,楼主想方设法提供材料满足他们提的要求,结果出尔反尔把我拒了,申请费和deposit还拒不退还,损失点钱不是关键,关键以前还有的别的地方的房子,拖到现在也几乎都租出去了,楼主悲愤交加实在不知道怎么办了!!!

对了,这个小区是Austin,tx的Westdale Pointe,这个Westdale旗下各地还有很多小区,租他们房子的同学要小心再小心!!!

简单说一下事情经过:

因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓,8月中旬入住,pre-lease了新apartment的房子,pre-lease的价格,比市场价要便宜很多。因为楼主男朋友已经工作了,所以用男朋友的名字申请的,当时交了申请费和deposit,对方说申请费不能退还,但是如果他们不能提供给我房子的话,deposit可以退还。

过些天Leasing office通知男朋友说,现在新公寓终于排到房子了,可是必须要证明男朋友的旧房子已经sublease出去了才能把新的公寓租给我,而且他们催的很紧,说短期内不能证明的找到sublease的话就不能把房子租给我们。

经过跟leasing office商量以后,对方说同意用楼主的名义来租这套房子,但是楼主是学生没有收入,于是我问他们需要我提供什么材料才能approve我的申请,对方说要saving account里有3倍房租以上的存款就可以。于是楼主千方百计攒了足够的amount到saving account,从银行开了statement去申请,又交了一份申请费,leasing office的人说可以了。

楼主回去等了一周,接到对方的电话,又问我自己没有income要不要找guarantor担保,如果不担保的话,楼主要多交一些deposit,对方说guarantor必须是immediate relative而且要在美国,楼主没有美国亲戚我说就算了,多交点deposit就交吧。然后对方又要楼主交了份学校录取通知书。

结果今天下午,楼主突然接到电话,说我的申请被deny了,因为我没有income!我问我交的银行存款证明算什么?对方竟然说银行的证明不能作为income的证明,说今天账户里有这么多钱,明天可能就转出去了,学生必须要学校的fund作为income证明,我说这里住了这么多学生不可能每个人都有奖学金,那些住户怎么办,国际学生不可能每个人都有亲戚在美国,他们怎么办?对方竟然死皮赖脸的说每个住在这的人都经过了同样的申请process,都是通过了的,肯定是符合要求的。对方甚至说,即使你们把房租先交了也不行,申请已经被拒了就是被拒了,楼主要求对方给我一个acceptable的解释,对方理直气壮的说这就是acceptable的。一幅你不租有的是人要租,租金还比你们高,反正我说了算你能拿我怎么办的趾高气昂样子。

楼主不争气差点气哭了。对方之前跟我说只要有saving account证明的时候,也没有白纸黑字的写下来,签的申请上反倒写着一旦被拒绝钱都不退回,现在他们出尔反尔不承认,楼主也没有办法。损失了申请费说多不多说少不少,更难接受的是对方出尔反尔自己也没有办法维护自己的权益,这个房子没租到,连别的好房子也错过了。

希望大家租房子什么的都要留个心眼,无奸不商,对别人的口头承诺不要轻信,一定要白纸黑字写下来签字才有效,还有自己签过的合同条款虽然复杂,还是要仔细看一看,不能随便就签了。
作者: 小暖暖Mom    时间: 2013-6-24 19:16
租个房子怎么这么麻烦  太气愤了  可以投诉他们吗
作者: angela_小团子    时间: 2013-6-24 19:21
唉 我也租房子被骗过 我觉得他们有时候就是专门赚些这样的钱的 也有时候真的可能是歧视。。。
作者: 秋日里的豆豆龙    时间: 2013-6-24 19:41
“因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓”,既然是这样,应该其他学生也会住在里面的,你问下他们当时租房时候policy是怎样的,如果有差异就收集些证据跟他理论,发封邮件给他们的superior讲下自己同office交涉时候出现的问题。遇到这种情况肯定会很郁闷,以后遇到这些事情就会比别人考虑更加周到了。bless mm 后期顺顺利利。
作者: 海淘小忍者    时间: 2013-6-24 19:56
租房子真心麻烦,租前还是要谈好,签好合同。避免不必要的麻烦。
作者: 西西西西西特勒    时间: 2013-6-24 20:05
我们这边经理找房子都是没有ssn的留学生就看家长国内的收入和银行存款,按照汇率算,到了房租3倍就可以了啊。有些比较正规的小区的确是需要楼主说的那些条件,什么一定要看在美国的担保人收入啥的,如果你说没有他们就直接告诉你都不用申请了!申请费和background check的钱都说好是不给退的,但是deposit是确定能入住以后才需要付的!
作者: 七年    时间: 2013-6-24 20:26
这样的公司真是缺德缺大发了
作者: 要努力考CPA    时间: 2013-6-24 20:46
没有租到deposit算什么? 坑钱
作者: LovMeuw    时间: 2013-6-24 21:06
我租房子的时候也是这样....因为没有ssn.....然后我自己申请也是拒绝了,说没有收入....我真心想说去nmd.......要求的收入还没有一年学费贵! 然后不让申请,还好及时找到了有ssn的同学帮忙担保....于是房子给我了
今年房子涨价了,然后美国人都搬走了,他们就开始求爹爹哭奶奶的希望我们留学生能多来租他们的房子,连ssn的要求都撤销了
作者: 红烧牛肉大厨    时间: 2013-6-24 21:18
OMG 露珠居然是Austin的!之前看到了露珠的那篇求助帖的说。。
不过没听说过这个公司。。
祝露珠good luck吧。。
作者: 赤暮左边    时间: 2013-6-24 21:51
这样明摆这骗人啊,可以去BBB投诉不?
作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-24 23:24
小姐李好困 发表于 2013-6-24 18:16
那你这300交的是什么钱啊?申请费是要不回来的,deposit是可以要回来的~~而且不明白怎么会申请费跟deposit ...

申请费是楼主和男朋友申请了各申请了一次,一人50,然后还有200的deposit申请的时候也要一起交了。当时是pre-lease,就是先申请排队再看有没有房子,价格会比市价便宜些,当时他们要求连deposit一起交,我们想申请也没有办法拒绝,当时问他们如果没申到deposit能拿回来么,他们说如果不能提供给我们房子,deposit就退回。楼主才交了的。

作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-24 23:25
小暖暖Mom 发表于 2013-6-24 18:16
租个房子怎么这么麻烦  太气愤了  可以投诉他们吗

自己完全不懂去哪里投诉啊,美国有哪里可以投诉他们的吗?

作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-24 23:27
angela_小团子 发表于 2013-6-24 18:21
唉 我也租房子被骗过 我觉得他们有时候就是专门赚些这样的钱的 也有时候真的可能是歧视。。。 ...

楼主在学校cssa的论坛上发了帖子,结果发现还有别人也遇到了同样的情况!所以肯定是惯犯,就是用这种手段欺骗纯良无知的外国学生。也可能美国学生也一起坑。

作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-24 23:28
秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-24 18:41
“因为楼主上学的关系,打算搬家到离学校近一点的公寓”,既然是这样,应该其他学生也会住在里面的,你问下 ...

谢谢!楼主已经在学校的cssa上发帖询问了,发现有人遇到同样的问题!明天联系一下受害者问问情况。
还没来得及找上级投诉,不知道能不能找到,但是总觉得他们都是一个公司的可能会互相偏袒,我一个无依无靠的穷学生没什么威慑力啊。
以后跟奸商打交道口头协议都是屎,必须白纸黑字写下来才算数。
作者: angela_小团子    时间: 2013-6-24 23:31
Rabbit_617 发表于 2013-6-24 22:27
楼主在学校cssa的论坛上发了帖子,结果发现还有别人也遇到了同样的情况!所以肯定是惯犯,就是用这种手段 ...

奸商!!其实学生身份租大公司的房子确实不是很好租 建议你还是租个人的比较好
作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-6-25 00:22
LovMeuw 发表于 2013-6-24 20:06
我租房子的时候也是这样....因为没有ssn.....然后我自己申请也是拒绝了,说没有收入....我真心想说去nmd... ...

留学生的辛酸啊

作者: KT000000    时间: 2013-6-25 05:43
查阅TX tenant law:
http://www.landlordtenantlaws.org/texas-landlord-tenant-laws/

Application Fees
Landlords may legally require an application fee to cover clerical costs, background checks, and other expenses related to the application process. The application fee is almost always non-refundable.

Security Deposits
How Do I Get My Security Deposit Back?
There are a few simple steps that renters can take to ensure a refund of their security deposit after moving from a rental property:

Renters should give the landlord notice that they intend to move out and will not renew the lease. This should be done in writing and in accordance with the required notice period stated in the lease agreement.
Renters should do a walk-through of the rental property, taking lots of pictures. Make sure to clean all of the rooms before leaving. Try to arrange a walk-through with the landlord shortly before moving out to make sure you are both in agreement on the condition of the property.
Within 30 days of moving out be sure to provide a forwarding address in writing to the landlord. The landlord or property management company is required to refund your security deposit in full, unless there is an itemized list detailing why they did not.
If you've followed these steps, and haven't damaged the rental unit beyond normal wear-and-tear, there is no reason why you should not receive your full security deposit.

Application fee一般不能refund,因为这个涉及到背景调查什么的费用。deposit是可以退的,因为lz都没住进去。所以如果房东不肯退,就上small claims吧。
另外既然都上了small claims court了的话,就要求的多点:
1. 要求准予入住
2. 要求refund application fee和deposit

最终可能判deposit一个,但是多判别的lz都是捡到皮夹子。
作者: 秋日里的豆豆龙    时间: 2013-6-25 10:25
Rabbit_617 发表于 2013-6-24 22:28
谢谢!楼主已经在学校的cssa上发帖询问了,发现有人遇到同样的问题!明天联系一下受害者问问情况。
还没来 ...

楼主mm你可以试试用邮箱联系到他们,说自己暂时没有美国直系担保人,但是可以提供saving account里有3倍房租以上的存款存款证明;另外需不需要提前交deposit等等。不一定这个leasing office,只要这个集团同样类型的office就行。相当于咨询流程的状态,让他们将自己公司的流程和合约方式告知你,再对比看看有没有真的他们出错的地方,如果有,那么就赢了。从楼主的叙述来看,他们公司应该有明文规定的,但是你联系的这个office可能是那种自己弹性很大的地方。既然在学校附近建公寓,不可能不想从国际学生这里分一杯羹的。
作者: Rabbit_617    时间: 2013-6-25 13:18
秋日里的豆豆龙 发表于 2013-6-25 09:25
楼主mm你可以试试用邮箱联系到他们,说自己暂时没有美国直系担保人,但是可以提供saving account里有3倍 ...

好主意,现在我租的地方的office已经快要拒绝跟我谈话了,我问问其他的同公司的complex。

作者: icecreamy29    时间: 2013-6-28 10:48
你要求和他们的manager谈,至少把押金退回来~ 找manager有时候真的有用~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1